PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Sephora отложила выход на рынок Ирана



Гигант косметического ритейла, компания Sephora, заявила о приостановке процесса реализации своих планов по выходу на рынок Ирана, сославшись на то, что «экономические и политические условия для работы в стране пока не вышли на необходимый для этого уровень».

Французская компания точно не откроет свои магазины в Иране до конца 2016 года, как об этом сообщалось в ноябре 2015 г., скорее всего, обещанного выхода на рынок не произойдет и в течение всего 2017 года.

Иранская экономика после снятия режима санкций со стороны Запада демонстрировала множество симптомов, обещающих хорошие перспективы при работе в этой стране, косметическое направление, при этом, оценивалось как одно из самых выгодных в этом плане.

Так, согласно недавнему отчету Euromonitor International, рынок косметических продуктов и средств персонального ухода в Иране переживают бум за счет огромного количества молодых людей в структуре населения 80-миллионной страны и улучшенного прогноза по экономической стабильности в регионе.

Цены стали более устойчивы на все товарные группы, цепочки поставок – более надежными и менее подверженными задержкам, перебоям и т.д. Покупательная способность потребителей также сыграла свою роль в этом тренде, вплоть до того, что своего постоянного покупателя нашли и многие продукты премиального сегмента. Однако после обнадеживающего первого периода в режиме «без санкций» стали обнаруживаться глубинные проблемы экономики исламской республики, главной из которых издание The Economist называет недостаток финансов.

На этом фоне решение Sephora выглядит оправданным – на замедление движения денежных средств накладывается и бюрократическая проблема Ирана, серьезно замедляющая принятие решений, получение документации согласования и т.д. С политической точки зрения Иран также пока далек от полной интеграции с западными парадигмами деловой культуры – некоторые заявления политиков и публичных лиц заставляют усомниться в целесообразности работы западных компаний в стране.

Источник: Sephora delays Iran expansion

Тэги: Sephora   Азия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индийский рынок косметики утроится
Прогнозируется, что индийский розничный рынок косметики, в настоящее время оценивающийся в 950 миллионов долларов, к 2020 году вырастет до 2,68 миллиардов. Статистика была озвучена на проходящем в Индии мероприятии International Beauty Mart (IBM), которое объединяет бренды и экспертов в области косметики и приоткрывает данные о новейших тенденциях.
Косметический рынок России в 2013 году продолжил расти
Отечественный рынок косметики на фоне спада продаж в ЕС демонстрирует поступательное развитие и наращивает объемы.
Givaudan хочет купить Soliance
Европейский рынок производства косметических ингредиентов ожидает значимое поглощение.
Carlyle Group продолжает экспансию в косметологический сегмент
Инвестиционный фонд Carlyle Group LP продолжает наступление на косметологический сектор: компания в январе 2014 года приобрела исследовательское подразделение Johnson & Johnson, а также долю в компании Vogue International, производящей линейку органических шампуней Organix.
"Цифра" определяет развитие торговли косметикой в США
Технологии доминируют над развитием beauty-ритейла в США.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Ю.Корея: продажи косметики через Интернет и импорт продукции глобальных брендов стремительно растут
Южная Корея показывает по итогам 2013 года два основных тренда: растут продажи косметики через Интернет-магазины, а также повышается спрос на продукцию зарубежных производителей, несмотря на существенную разницу в ценах по сравнению с товарами местных производителей.
Coty реализовал второй этап выкупа акций у инвесторов
Компания Coty объявила о выкупе акций класса B свободного обращения, которыми ранее владели частные инвестфонды Berkshire Partners и Rhône Capital в рамках реализуемой стратегии по возврату контроля над собственными ценными бумагами.
"Зеленая" косметика наращивает продажи по 10% в год
Рынок, согласно экспертным оценкам, все более "натурализируется".
Инвесторы требуют от e.l.f. Beauty сократить расходы или продать компанию
Инвестор Marathon Partners Equity Management собирается вынудить производителя косметической косметики e.l.f. Beauty Inc начать процесс продажи или переориентироваться на основные операции и сократить расходы, сообщает Wall Street Journal.

Комментарии