PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Katavi готовит выход на американские рынки



Американская компания начинает завоевание нового пространства с США.

На рынке косметических ингредиентов ожидается поступление новинок, формулы которых основаны на экстрактах из так называемых «суперфруктов», предназначенных для противодействию эффектам старения кожи, вызванным солнечным воздействием, а также улучшающим процессы увлажнения кожного покрова.

Отталкиваясь от установки о том, что растения, произрастающие в экстремальных климатических условиях, должны обладать свойствами, которые помогают коже достичь того же эффекта, компания Katavi Botanicals начала исследование возможностей пяти африканских «суперфруктов» для дальнейшего создания из них коллекции кремов, масел и сывороток.

Источниками сырья стали фруктовое дерево кигелия, баобаб, марула, монгонго и моринга.

Так, масло монгонго содержит 54% линолиевой кислоты, которая помогает сохранять коже натуральный баланс влажности.

«Суперфрукт» - термин, используемый для компаниями для обозначения наиболее богатых полезными свойствами и веществами источников сырья, в официальные реестры он не входит.

Инициатива Katavi – очередной ответ индустрии на растущие запросы в области потребления натуральных продуктов.

Согласно данным отчета Mintel, наиболее ярко эта тенденция выражена в США, где потребители все чаще озвучивают свои требования к натуральности продукции, в том числе через специальные площадки в СМИ.

Одно из требований – этически чистое происхождение ингредиентов (сохранение окружающей среды, отказ от нелегального труда при сборке сырья и проч.).

В этом плане Katavi готовит целую презентацию, которая будет предварять выпуск продукции для продажи в сетях косметического ритейла, а также через телемагазины.

Презентация продуктовой линейки намечена на январь-февраль 2015 года. После США начнется освоение и других рынков континентов, а также выход в Южную Америку.

Фирма была создана на базе материнской компании, которая в течение 25 лет функционировала в южно-африканском регионе и осуществляла поставки продукции преимущественно в Зимбабве, Танзанию, ЮАР.

Компания первой ввела в спектр ингредиентов плоды кигелии, создав на основе их экстракта крем для кожи рук.

Источник: New to the US naturals market - Katavi Botanicals and South African plant extracts

Тэги: Katavi Botanicals   США   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Британский рынок средств для бритья стремительно "молодеет"
Британский рынок средств для бритья растет за счет снижения возраста начала ухода.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Цены на пальмовое и кокосовое масло вырастут из-за тайфуна на Филиппинах
Пальмовое масло, в последнее время ставшее одним из самых популярных экологичных косметических ингредиентов, может вырасти в цене из-за разрушительного тайфуна, обрушившегося на Филиппины ранее в этом месяце и нанесшего ущерб производству кокосового масла.
Nivea отзывает свою рекламу «White is Purity» из-за возмущения общественности
Косметическому бренду Nivea, который принадлежит компании Beiersdorf, пришлось прекратить свою рекламную кампанию «White is Purity» («Белый – это чистота») из-за того, что она вызвала огромный резонанс в общественности.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
L’Oréal купил долю в японском стартапе, специализирующемся на персонализированной красоте
Корпоративный венчурный фонд LOréal BOLD (Business Opportunities for LOréal Development) приобрел миноритарную долю в японском косметическом стартапе Sparty, Inc., который создал бизнес-модель D2C для персонализированной красоты. (Другие инвестиции BOLD включают Gjosa и Carbios).
Cult Beauty борется с гринвошингом с помощью блокчейна
Cult Beauty планирует использовать проверенную информацию в свою экосистему цифровых розничных продаж, используя блокчейн-платформу Provenance и её разработку Proof Points,, чтобы еще больше повысить прозрачность в индустрии красоты и бороться с гринвошингом.
Henkel приобретает контрольный пакет акций eSalon
Henkel приобрела 51% акций eSalon.com LLC, американской компании, специализирующейся на персонализированном окрашивании волос в Лос-Анджелесе, США. Обе стороны договорились не разглашать какие-либо финансовые подробности сделки.
Dove получила сертификат «этичной» торговой марки
Известный косметический бренд Dove недавно получил сертификат от общественной организации PETA – People for the Ethical Treatment of Animals (люди за этичное обращение с животными), который подтверждает, что продукция этой марки не тестируется на животных.
L'Oréal приобретает парфюмерные бренды Mugler и Azzaro у Clarins Group
L’Oréal подписала соглашение с Clarins Group о приобретении всего парфюмерного подразделения, в состав которого входят Mugler и Azzaro. Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2020 года. L’Oréal вступила в эксклюзивные переговоры с Clarins Group в июле этого года, заявив, что парфюмерия является «сердцем» ее глобальной стратегии роста.

Комментарии