PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon расплатился по китайским штрафам



Китайская эпопея компании завершена.

Гигант косметического рынка, компания Avon, приговорена к выплате штрафа в размере $135 млн по итогам длительного судебного разбирательства по подозрению в даче взятки в чиновникам в Китае.

Процесс, длившийся 6 лет, завершен. Компания признана виновной в соответствии с законодательством Китая и США, свою вину руководство азиатского представительства компании признало и не оспаривало ее в рамках процесса, на котором речь шла об установке фактов и определении меры ответственности.

Avon China дал взятки на общую сумму в $8 млн под видом подарков: они включали в себя авиа-билеты и продукцию Louis Vuitton, Tiffany и Gucci.

В добавок этому, компания также выплатила миллионы долларов правительственным чиновникам для получения правительственной лицензии на осуществление прямых продаж для получения конкурентных преимуществ.

Эта модель продаж была выведена вне закона в 1998 году, однако запрет был снят в 2001 году - Avon начал деятельность в Китае пять лет спустя и был одной из первых компаний, получивший лицензию на прямые продажи от государства.

Делать подарки или давать деньги иностранным чиновникам в целях удержания или получения бизнес-преимуществ согласно американскому закону о противодействию коррупции за рубежом (US Foreign Corrupt Practices Act).

Как результат, Avon должен осуществить две совокупных выплаты двум американским правительственным агентствам: $68 млн штрафов Департаменту юстиции США и (DOJ) и $67 млн изъятия в доход государства полученного по незаконной сделке.

В документах по поводу урегулирования отмечается, что Avon зачлось оказание помощи следствию и содействие в суде, также, признается успех компании в области предотвращения подобны практик со стороны своих сотрудников по всему миру.

На судебные издержки компания потратила более $300 млн.

Ежегодная выручка компании оценивается в $10 млрд, на компанию работает 6 млн представителей, осуществляющих продажи, по всему миру.

Компания недавно объявила об открытии своего первого розничного магазина в Варшаве - The Avon Studio.

Источник: Avon to shell out $135m fine in China bribery case

Тэги: Avon   Азия   США  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Производитель ингредиентов IFF нарастил выручку сверх прогнозов
Очередная компания мира косметики должна благодарить за рост показателей развивающиеся рынки Азии.
Рост продаж Unilever споткнулся о Китай
Англо-нидерландский концерн Unilever, в чьем портфолио находятся такие известные бренды, как Dove, Vaseline и Timotei, зафиксировал самые медленные темпы роста продаж за последние пять лет.
Bioplan и Arcade Marketing заявили о создании совместного предприятия
В сегменте упаковки и контрактного производства косметики появилось мощное совместное предприятие.
Компания L'Oreal ожидает значительного роста в Индии
Концерн L'Oreal полагает, что имеет высокий потенциал роста на индийском рынке. Рынок профессиональных средств для ухода за кожей и волосами в Индии оценивается в 25 миллиардов рупий (около 400 миллионов долларов). Рост по сравнению с прошлым годом составил 15%.
Франция ставит новые рекорды по экспорту косметики
Париж подтвердил репутацию главного косметического центра Европы по итогам года.
Аналитики: нутрикосметика будет расти благодаря мужскому спросу
Аналитики на примере британского рынка пищевых добавок "для красоты" прогнозируют рост сегмента к 2019 году на 15%.
Виктория Бекхэм запускает бренд престижной косметики
Виктория Бекхэм объединилась с бывшим исполнительным директором Estée Lauder Сарой Крил, чтобы запустить линию косметики класса люкс, которую они позиционируют, как экологически чистую, устойчивую и не тестируемую на животных.
Франция покупает шампуни активнее остальной Европы
Французский рынок шампуней поддерживает положительную динамику роста уже несколько лет подряд и не снизит темпы до 2017 года, уверены эксперты.

Комментарии