PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon расплатился по китайским штрафам



Китайская эпопея компании завершена.

Гигант косметического рынка, компания Avon, приговорена к выплате штрафа в размере $135 млн по итогам длительного судебного разбирательства по подозрению в даче взятки в чиновникам в Китае.

Процесс, длившийся 6 лет, завершен. Компания признана виновной в соответствии с законодательством Китая и США, свою вину руководство азиатского представительства компании признало и не оспаривало ее в рамках процесса, на котором речь шла об установке фактов и определении меры ответственности.

Avon China дал взятки на общую сумму в $8 млн под видом подарков: они включали в себя авиа-билеты и продукцию Louis Vuitton, Tiffany и Gucci.

В добавок этому, компания также выплатила миллионы долларов правительственным чиновникам для получения правительственной лицензии на осуществление прямых продаж для получения конкурентных преимуществ.

Эта модель продаж была выведена вне закона в 1998 году, однако запрет был снят в 2001 году - Avon начал деятельность в Китае пять лет спустя и был одной из первых компаний, получивший лицензию на прямые продажи от государства.

Делать подарки или давать деньги иностранным чиновникам в целях удержания или получения бизнес-преимуществ согласно американскому закону о противодействию коррупции за рубежом (US Foreign Corrupt Practices Act).

Как результат, Avon должен осуществить две совокупных выплаты двум американским правительственным агентствам: $68 млн штрафов Департаменту юстиции США и (DOJ) и $67 млн изъятия в доход государства полученного по незаконной сделке.

В документах по поводу урегулирования отмечается, что Avon зачлось оказание помощи следствию и содействие в суде, также, признается успех компании в области предотвращения подобны практик со стороны своих сотрудников по всему миру.

На судебные издержки компания потратила более $300 млн.

Ежегодная выручка компании оценивается в $10 млрд, на компанию работает 6 млн представителей, осуществляющих продажи, по всему миру.

Компания недавно объявила об открытии своего первого розничного магазина в Варшаве - The Avon Studio.

Источник: Avon to shell out $135m fine in China bribery case

Тэги: Avon   Азия   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Третья волна кассовой реформы: какую выгоду могут получить салоны красоты от использования смарт-терминалов
Сегодня на наших глазах происходит цифровизация бизнеса, которая предполагает автоматизацию всех процессов предпринимательской деятельности. Одной из самых значимых реформ, отвечающих вызовам цифровой трансформации, стала так называемая «кассовая реформа», согласно которой все предприниматели до 1 июля 2019 года должны перейти на электронную контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать данные о расчетах в ФНС в режиме онлайн.
Procter & Gamble отчитался о первом финансовом полугодии: вся надежда на развивающиеся рынки
Procter & Gamble опубликовал результаты первого финансового полугодия. Второй квартал повторил прошлогодние результаты, но в сумме компания снизила прибыль на 6%. Тем не менее, руководство довольно динамикой и рассчитывает на 3-4% роста органических продаж по итогам года за счет развивающихся рынков.
H&M становится косметическим брендом
На рынок выходят все новые игроки - очередным из новичков станет авторитетнейший модный бренд.
Nu Skin сообщает о росте продаж несмотря на проблемы в Китае
Китай - один из самых крупных косметологических рынков, становится точкой роста для многих игроков рынка, в том числе для компаний, специализирующих на прямых продажах.
Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.
ЕС и Таможенный союз синхронизируют косметические техрегламенты
Технические регламенты ЕС и стран таможенного союза в области производства косметики будут синхронизированы в ближайшие несколько лет.
Fiabila расширяется во Франции, планирует открыть завод в Санкт-Петербурге
Рынок средств для ногтей растет, и производители спешат заполнить образовывающиеся ниши путем наращивания производственных мощностей.
Estee Lauder покупает By Kilian
Международный гигант продолжает покупки зарекомендовавших себя компаний.
Evonik переориентируется на уходовую косметику
Evonik, крупная химическая компания, активно работающая в индустрии красоты, переориентировалась на рынки средств личной гигиены и бытовой химии, чтобы сформировать своё новое бизнес-подразделение – Care Solutions.
Бразилия: рынок косметики вырос на 11% за год
Третий в мире по объему рынок косметики продолжает расти по всем фронтам.

Комментарии