PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever заинтересована в приобретении научно-обоснованных брендов



Компания Unilever нацелена на дальнейшие приобретения престижных косметических торговых марок, но ей нужны только те бренды, которые основаны на науке, не интересуются косметическими брендами знаменитостей и не будут покупать у розничных продавцов.

Василики Петру, исполнительный вице-президент Unilever Prestige, курирующая стратегию гиганта по производству потребительских товаров, планирует в течение десятилетия выручить 3 миллиарда евро за счет новых приобретений и ориентации на растущие рынки, такие как Китай. Сейчас компания владеет, среди прочего, Paula’s Choice, Murad, Dermalogica (ее крупнейший высококлассный бренд с продажами около 200 миллионов евро) и Hourglass.

Это означает, что компания постоянно мониторит возможности для приобретения новых торговых марок. К примеру, согласно некоторым источникам, она недавно интересовалась покупкой Charlotte Tilbury и Cult Beauty. Хотя Василики отметила в интервью для Times, что Unilever не заинтересована в косметических магазинах, что исключало Cult из списка её интересов.

В интервью Василики заявила, что бренды попадают в ее список только после того, как она лично протестирует продукты, поверит в основателей бренда и увидит потенциал их роста во всем мире. И она не хочет соглашаться на пустые обещания.

Однако компания явно готова двигаться вперед. «Мы опоздали на вечеринку, но хотим обойти всех остальных», говорится в интервью. Это понятно, учитывая, что рынок престижной косметики растет быстрее, чем массовый рынок, а продажи подразделения Unilever Prestige в первом полугодии выросли на 27%, тогда как общий рост компании составил чуть более 5%.

Как уже упоминалось, Петру разборчива в выборе брендов, которые она хочет покупать. «В итоге успех продукта зависит от потребителя, поэтому я выбираю научно обоснованные бренды, чтобы они были продуктом, который работает, а не бизнесом знаменитостей», – сказала она.

Василики также озабочена отсутствием поддержки предприятий, принадлежащих женщинам, во время пандемии, подчеркнув закрытие салонов, в основном принадлежащих женщинам, и недостаточную поддержку самозанятых косметологов. Она сказала, что индустрия не «легкомысленная, дело не в тщеславии». Некоторые правительственные чиновники не понимают, какую силу она добавляет экономике».

Источник: Unilever wants fast growth in prestige beauty, seeks science-based brands

Тэги: Unilever  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Реклама косметики в Европе прошла тест на правдивость
В подавляющем большинстве случаев рекламным заявлениям в ЕС можно доверять.
Henkel открывает косметический завод под Москвой
Henkel, международная компания, торгующая товарами широкого потребления, недавно объявила об открытии косметического производственного комплекса в Ногинске, Россия.
Pierre Fabre продает свои бренды Elancyl и Galenic
Компания Pierre Fabre объявила о продаже своих брендов Elancyl и Galénic. Французская группа хочет переориентировать свои инвестиции в уход за кожей на бренды, которые полагаются на рекомендации дерматологов и сфокусированы на лечение патологических состояний.
Katavi готовит выход на американские рынки
Американская компания начинает завоевание нового пространства с США.
BODY’Minute завоёвывает европейский рынок
Благодаря своим конкурентным ценам и доступным процедурам без предварительной записи концепция BODY’Minute привлекла категорию потребителей, которые не пользуются услугами салонов красоты. Суть этой сети в том, что потребители без предварительной записи могут посетить парикмахера, мастера по маникюру, визажиста, массажиста или посетить солярий. Салоны BODY’Minute отличаются доступной ценовой политикой.
"Красота изнутри" замедлила рост, но не сдается
Рынок растет, но былого энтузиазма в отношении сегмента большие игроки больше не испытывают.
Ю. Корея показывает стабильный рост экспорта косметики
Производство косметики приносит Ю. Корее от экспорта готовой продукции все большие и большие доходы.
Shiseido открывает совместное предприятие на Ближнем Востоке
Японский косметический гигант Shiseido планирует охватить страны Ближнего Востока, к концу года создав совместное предприятие в Дубаи. Shiseido Middle East FZCO, учрежденная в сотрудничестве с местной компанией Creation Alexandre Miya Paris Limited, будет импортировать товары под маркой Shiseido в семь стран Ближнего Востока: Бахрейн, Иорданию, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.
E-beauty: аналитики прогнозируют сегменту стремительный рост
Производители косметики используют все преимущества, предоставляемых цифровыми технологиями и инновационными устройствам по уходу за кожей, а также информирующих потребителей о состоянии кожи за счет специальных приложений.
Бразилия может стать самым быстроразвивающимся рынком в Латинской Америке
Аналитики Euromonitor International проанализировала состояние рынков стран Латинской Америки, чтобы определить, какой из них будет самым быстрорастущим в следующие пять лет.

Комментарии