PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever заинтересована в приобретении научно-обоснованных брендов



Компания Unilever нацелена на дальнейшие приобретения престижных косметических торговых марок, но ей нужны только те бренды, которые основаны на науке, не интересуются косметическими брендами знаменитостей и не будут покупать у розничных продавцов.

Василики Петру, исполнительный вице-президент Unilever Prestige, курирующая стратегию гиганта по производству потребительских товаров, планирует в течение десятилетия выручить 3 миллиарда евро за счет новых приобретений и ориентации на растущие рынки, такие как Китай. Сейчас компания владеет, среди прочего, Paula’s Choice, Murad, Dermalogica (ее крупнейший высококлассный бренд с продажами около 200 миллионов евро) и Hourglass.

Это означает, что компания постоянно мониторит возможности для приобретения новых торговых марок. К примеру, согласно некоторым источникам, она недавно интересовалась покупкой Charlotte Tilbury и Cult Beauty. Хотя Василики отметила в интервью для Times, что Unilever не заинтересована в косметических магазинах, что исключало Cult из списка её интересов.

В интервью Василики заявила, что бренды попадают в ее список только после того, как она лично протестирует продукты, поверит в основателей бренда и увидит потенциал их роста во всем мире. И она не хочет соглашаться на пустые обещания.

Однако компания явно готова двигаться вперед. «Мы опоздали на вечеринку, но хотим обойти всех остальных», говорится в интервью. Это понятно, учитывая, что рынок престижной косметики растет быстрее, чем массовый рынок, а продажи подразделения Unilever Prestige в первом полугодии выросли на 27%, тогда как общий рост компании составил чуть более 5%.

Как уже упоминалось, Петру разборчива в выборе брендов, которые она хочет покупать. «В итоге успех продукта зависит от потребителя, поэтому я выбираю научно обоснованные бренды, чтобы они были продуктом, который работает, а не бизнесом знаменитостей», – сказала она.

Василики также озабочена отсутствием поддержки предприятий, принадлежащих женщинам, во время пандемии, подчеркнув закрытие салонов, в основном принадлежащих женщинам, и недостаточную поддержку самозанятых косметологов. Она сказала, что индустрия не «легкомысленная, дело не в тщеславии». Некоторые правительственные чиновники не понимают, какую силу она добавляет экономике».

Источник: Unilever wants fast growth in prestige beauty, seeks science-based brands

Тэги: Unilever  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Топ 10 уходовых брендов в интернете
Компания Digital Luxury Group (DLG) провела исследование того, как пользователи ищут средства по уходу за кожей в интернете. Аналитиков также интересовало, как косметические торговые марки могут быть более заметными в онлайн-пространстве.
Испания: потребление косметики падает, производство - растет
Рядовые испанцы покупают все меньше косметики и косметологические средства, испанские же производители наращивают объемы косметического экспорта.
Средства личной гигиены нарастят продажи в он-лайне
Он-лайн продажи товаров повседневного обращения (FMCG) – включая в себя еду, напитки, домашние товары и средства личной гигиены и ухода - возрастут к 2016 году, следует из результатов исследования Kantar Worldpanel.
Япония планирует увеличить продажи косметики в duty-free в два раза
Беспошлинная торговля (duty free) может стать серьезным подспорьем для развития продаж косметики в странах, пользующихся популярностью у туристов.
Estee Lauder отчитался о росте продаж на 11%
Результаты деятельности одного из лидеров косметического рынка подтверждают основные глобальные тренды - рост продаж на развивающихся рынках и популярность средств ухода за кожей.
Волосы из 3D-принтера готовы к выходу на косметический рынок
Трехмерная печать поможет разобраться не только с проблемами кожи.
Приход Sephora в Австралию сеет панику среди местных продавцов косметики
"Зеленый Континент" становится привлекательным рынком для косметических ритейлеров Старого Света, начинающих завоевание новой аудитории в стране вечного лета, кенгуру и крокодилов.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.
Avon обвиняют в непонимании модели многоуровневого маркетинга
По мнению эксперта по многоуровневому маркетингу, косметическая компания Avon «не понимает» MLM-модель и находится в опасной ловушке между двумя различными стратегиями продаж.
Рынком средств ухода за волосами движет спрос на антивозрастные свойства
Спрос на антивозрастные свойства продукции долгое время управлял рынком средств для ухода за кожей. Теперь эта тенденция наметилась и на рынке ухода за волосами. Потребители стремятся найти такие продукты, которые помогали бы им выглядеть моложе.

Комментарии