PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Brand Finance опубликовала топ-50 роскошных и премиальных брендов



Консалтинговая компания Brand Finance опубликовала свой ежегодный отчёт Luxury & Premium 50 2020, который показывает топ 50 самых роскошных и премиальный торговых марок по всему миру. Первое место знял бренд Porsche, ценность которого составляет, по данным аналитиков, 33,9 миллиарда долларов. На втором – Gucci – 17,6 миллиарда долларов.

Gucci, Louis Vuitton и Cartier – самые дорогие люксовые бренды в мире, предлагающие косметику и парфюмерию, а Givenchy и Tom Ford признаны самыми быстрорастущими, согласно Brand Finance. В первую десятку вошли еще семь брендов, ведущих деятельность в сфере красоты и/или парфюмерии: Louis Vuitton (3 место), Cartier (4 место), Chanel (5 место), Hermes Paris (6 место), Rolex (8 место), Dior (9 место) и Coach (10 место).

Если говорить об исключительно косметических компаниях, то в топ-50 вошли следующие фирмы – Estée Lauder заняла 11 место, затем следуют Guerlain – 13, Shiseido – 14, Lancôme – 17, Clarins – 20, SK-II находится на 24 месте, Sulwhasoo – на 38, Bobbi Brown – 41, Tom Ford занимает 43 позицию, а также Cle de Peau Beaute – 45.

Brand Finance рассчитывает окончательную ценность бренда с использованием подхода Royalty Relief – метода оценки бренда, соответствующего отраслевым стандартам, установленным в ISO 10668.

Группе LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton принадлежит в общей сложности девять роскошных и премиальных брендов, входящих в топ-50 рейтинга 2020 года, при этом торговая марка Givenchy (26 место) была признана самой быстрорастущей – её стоимость выросла на 74% по сравнению с прошлым годом и составила 2 миллиарда долларов.

«Высокие показатели и рост Givenchy, особенно в области косметики и парфюмерии линейки L’Interdit, способствовали стабильным финансовым показателям материнской компании LVMH по сравнению с предыдущим годом», – заявили в Brand Finance. В отчете также указано, что компания продолжает уделять внимание развитию своей многоканальной платформы электронной коммерции Maison Givenchy, первоначально запущенной в 2017 году.

Однако аналитики Brand Finance сообщают, что 50 ведущих брендов до 35 миллиардов долларов своей ценности из-за COVID-19, эти выводы прогнозы подтверждаются отчетом, опубликованным ранее в этом году Euromonitor International. В рейтинге предметов роскоши и премиум-класса представлены три подсектора: одежда, автомобили, косметика и средства личной гигиены. Анализ Brand Finance показал, что эти подсекторы, вероятно, по-разному пострадают от коронавируса: бренды одежды пострадают больше всего, столкнувшись с потерей ценности бренда на 20%, на автомобильную промышленность коронавирус окажет умеренное влияние – ценность торговых марок снизится на 10%, а индустрия красоты в значительной степени будет защищена от ущерба, нанесенного пандемией.

Источник: Beauty’s best? Gucci, Louis Vuitton and Cartier ranked most-valuable luxury brands; Givenchy and Tom Ford fastest-growing

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Онлайн-маркетинг играет решающую роль в условиях карантина
Неопределенность, вызванная новой пандемией коронавируса (COVID-19), подчеркивает важность цифрового маркетинга для косметических компаний. Об этом заявила компания Appier – стартап, который разрабатывает решения на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ), предназначенные главным образом для маркетинга компаний, стремящихся увеличить свой показатель ценности жизненного цикла клиента.
Estee Lauder получит миллион долларов от Target
Австралийский ритейлер Target заплатит миллион долларов компании MAC Cosmetics, входящей в состав корпорации Estee Lauder. Таков исход иска по делу, связанному с продажей в магазинах сети поддельной косметики MAC в 2012 году.
Молодые мужчины лучше придерживаются режима ухода за кожей
Мужчины, возможно, не любят признаваться в том, что у них есть схема ухода за кожей, но новое исследование Mintel раскрывает их тайну. Действительно, отчет Mintel показывает, что около 58% мужчин в возрасте 18-24 лет и 63% мужчин в возрасте 25-34 лет используют увлажняющее средство для лица. Это резко контрастирует с группами старших возрастов: среди мужчин в возрасте 55-64 лет увлажняющим средством пользуются 32%, в возрасте 65 лет и старше – 29%.
Израильская косметическая компания обвинила Amazon в неправомерном использовании товарных знаков
Косметическая компания из Тель-Авива судится с гигантом интернет-торговли Amazon в связи с предполагаемым нарушением прав использования товарных знаков. Компания Dead Sea Premier Laboratories утверждает, что Amazon использовал товарные знаки и изображения, в частности, для продажи поддельной продукции (самостоятельно и через неавторизованных распространителей).
Euromonitor назвала успешным приобретение Drunk Elephant компанией Shiseido
Shiseido, объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении Drunk Elephant, что укрепит лидерские позиции Shiseido на мировом рынке премиальных средств по уходу за кожей. По сообщениям, эта сделка оценивается в 845 миллионов долларов, что меньше первоначально заявленной суммы в 1 миллиард долларов.
L'Oreal приобрела создателя приложения дополненной реальности ModiFace
L'Oréal заявила о приобретении канадской компании ModiFace, признанного в мире игрока в сфере дополненной реальности и искусственного интеллекта, применяемого в индустрии красоты.
Компания L'Oreal ожидает значительного роста в Индии
Концерн L'Oreal полагает, что имеет высокий потенциал роста на индийском рынке. Рынок профессиональных средств для ухода за кожей и волосами в Индии оценивается в 25 миллиардов рупий (около 400 миллионов долларов). Рост по сравнению с прошлым годом составил 15%.
Aptar стала партнёром китайской компании YAT
AptarGroup, Inc. и YAT, компания, занимающаяся разработкой онлайн-решений для ухода за кожей, объявили о сотрудничестве для разработки инновационного ассортимента продуктов и услуг для рынка средств по уходу за кожей, опираясь на ориентированные на потребителя возможности YAT по дизайну и разработке продуктов под ключ, а также инновационные решения Aptar по упаковке.
Пластическая операция век может ослабить мигрени
Пластическая операция век, специально ориентированная на некоторые нервы, может не только улучшить внешний вид пациента. Эта процедура, как утверждается в новом исследовании, также способна предоставить некоторым пациентам облегчение мигреней.
Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.

Комментарии