PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Brand Finance опубликовала топ-50 роскошных и премиальных брендов



Консалтинговая компания Brand Finance опубликовала свой ежегодный отчёт Luxury & Premium 50 2020, который показывает топ 50 самых роскошных и премиальный торговых марок по всему миру. Первое место знял бренд Porsche, ценность которого составляет, по данным аналитиков, 33,9 миллиарда долларов. На втором – Gucci – 17,6 миллиарда долларов.

Gucci, Louis Vuitton и Cartier – самые дорогие люксовые бренды в мире, предлагающие косметику и парфюмерию, а Givenchy и Tom Ford признаны самыми быстрорастущими, согласно Brand Finance. В первую десятку вошли еще семь брендов, ведущих деятельность в сфере красоты и/или парфюмерии: Louis Vuitton (3 место), Cartier (4 место), Chanel (5 место), Hermes Paris (6 место), Rolex (8 место), Dior (9 место) и Coach (10 место).

Если говорить об исключительно косметических компаниях, то в топ-50 вошли следующие фирмы – Estée Lauder заняла 11 место, затем следуют Guerlain – 13, Shiseido – 14, Lancôme – 17, Clarins – 20, SK-II находится на 24 месте, Sulwhasoo – на 38, Bobbi Brown – 41, Tom Ford занимает 43 позицию, а также Cle de Peau Beaute – 45.

Brand Finance рассчитывает окончательную ценность бренда с использованием подхода Royalty Relief – метода оценки бренда, соответствующего отраслевым стандартам, установленным в ISO 10668.

Группе LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton принадлежит в общей сложности девять роскошных и премиальных брендов, входящих в топ-50 рейтинга 2020 года, при этом торговая марка Givenchy (26 место) была признана самой быстрорастущей – её стоимость выросла на 74% по сравнению с прошлым годом и составила 2 миллиарда долларов.

«Высокие показатели и рост Givenchy, особенно в области косметики и парфюмерии линейки L’Interdit, способствовали стабильным финансовым показателям материнской компании LVMH по сравнению с предыдущим годом», – заявили в Brand Finance. В отчете также указано, что компания продолжает уделять внимание развитию своей многоканальной платформы электронной коммерции Maison Givenchy, первоначально запущенной в 2017 году.

Однако аналитики Brand Finance сообщают, что 50 ведущих брендов до 35 миллиардов долларов своей ценности из-за COVID-19, эти выводы прогнозы подтверждаются отчетом, опубликованным ранее в этом году Euromonitor International. В рейтинге предметов роскоши и премиум-класса представлены три подсектора: одежда, автомобили, косметика и средства личной гигиены. Анализ Brand Finance показал, что эти подсекторы, вероятно, по-разному пострадают от коронавируса: бренды одежды пострадают больше всего, столкнувшись с потерей ценности бренда на 20%, на автомобильную промышленность коронавирус окажет умеренное влияние – ценность торговых марок снизится на 10%, а индустрия красоты в значительной степени будет защищена от ущерба, нанесенного пандемией.

Источник: Beauty’s best? Gucci, Louis Vuitton and Cartier ranked most-valuable luxury brands; Givenchy and Tom Ford fastest-growing

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Топ 10 уходовых брендов в интернете
Компания Digital Luxury Group (DLG) провела исследование того, как пользователи ищут средства по уходу за кожей в интернете. Аналитиков также интересовало, как косметические торговые марки могут быть более заметными в онлайн-пространстве.
Престижная косметика Франции выросла за счет помад
Губная помада "вернулась" в сегмент престижного мейк-апа Франции с внушительными показателями.
Marrionnaud внедрил инновационную модель продаж косметики во Франции
Продажи косметики приобретают все новые формы.
UNITIS призывает перенести все торговые выставки и мероприятия на 2021 год
Европейская организация индустрии косметических ингредиентов и услуг (UNITIS) призвала организаторов выставок отменить все косметические мероприятия 2020 года, заявив, что необходимо оставаться чувствительными к реальности и ограничениям, с которыми в настоящее время сталкивается отрасль.
Япония намерена вытеснить Корею с лидерских позиций на мировом рынке
Уже несколько лет подряд «корейский феномен» доминирует в индустрии красоты. К примеру, поисковые запросы Google для термина «K-Beauty» («корейская красота) достигли рекордного уровня в первом квартале 2018 года. Тем не менее, исследовательская компания NPD Group в своем недавнем отчёте заявила, что японские компании намерены кардинально изменить ситуацию на рынке.
Южная Корея может стать третьим по величине экспортером косметики к 2022 году
Пользуясь невероятно популярностью корейской косметики, получившей название K-Beauty, правительство Южной Кореи поставило перед собой цель стать к 2022 году третьим по величине экспортером косметики в мире, благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки и совместным маркетинговым усилиям.
Уход за кожей: главный драйвер развития рынка до 2019 года
Аналитики сделали прогнозы развития рынка до 2019 года: уход за кожей и Азия станут флагманами его развития до указанного периода.
Потребители США ждут купоны на скидки для покупки косметики
Популярный в США формат предоставления скидок через купоны пока в недостаточной степени затрагивает сегмент косметической продукции.
Косметика уходового бренда i-On Age удаляет излишек железа в коже
Торговая марка i-On Age Disrupting Skincare, которая называет себя первой и единственной линией продуктов, позволяющей безопасно удалять излишки железа с кожи, предотвращая и обращая вспять признаки старения, была запущена у своего первого розничного партнера. Продукты бренда, i-On Age Disrupting Skin Cream и i-On Age Disrupting Total Performance Eye Cream, теперь доступны для покупки на Nordstrom.com.
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.

Комментарии