PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица



Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.

Маски для кожи лица продолжают играть важнейшую роль в структуре косметической отрасли Ю.Кореи, постоянно предлагающей потребителю как разновидности уже существующих и известных продуктов, так и новинки – функциональные, опирающиеся в своем создании на новые ингредиенты или просто новые бренды, не существовавшие ранее на рынке.

Стандартом сегмента остаются классические маски – те, которые наносятся на бумажную или тканевую основу и затем прикладываются на лицо, однако появляются и новые способы нанесения эссенций или сыворотки.

Одна из новинок – так называемая «маска-всплеск» (splash-mask), изобретенная брендом Blithe текстура, которая представляет собой концентрат жидких средств для кожи, разбавляемый водой и наносимый затем на кожу вручную или с помощью специальных инструментов. Такие маски существенно экономят время по сравнению с традиционными, значительно более требовательными в плане необходимого для полноценной процедуры времени – до 20 этапов приготовления, нанесения, удержания и удаления макси.

Следующая новинка сегмента – моделирующие маски. Это маски, реализуемые по модели «сделай сам», которые создаются на основе порошка диатомита (рыхлые кремнистые отложения, состоящие из панцирей диатомовых водорослей) и других водорослей, растворяемые в воде для получения густой, «резиновой» массы для дальнейшего наложения на лицо. Текстура таких масок крайне гибкая и позволяет добиваться высочайшего уровня воздействия на самые глубокие слои кожи в самых труднодоступных участках.

Южно-корейский бренд Lindsay запустил эти маски первым, создав, таким образом, целую продуктовую категорию. В 2016 году компания выпустила две новинки в сегменте - порошковую моделирующую маску All-In One и более премиальную Luxury Magic Mask.

Продукты этого класса выпускают несколько корейских брендов, включая 23 Years Old’s Aqua Bab, а недавно технологию освоил и испанский производитель Casmara.

Из новых ингредиентов, которыми славится корейская косметическая индустрия в целом и сегмент масок в частности, аналитики отмечают слизистый секрет улиток, гидролизованный экстракт из морских звезд и пчелиный яд. Первый остается классикой корейской косметической отрасли – его используют практически в любом продукте для кожи, выпускаемом в Корее во всех сегментах от потребительского, до масстижа и премиального. Пчелиный яд традиционно популярен в средствах класса увлажнитель для лица, а морские звезды используются в таких средствах, как Mizon’s Returning Starfish.

Также, в последнее время в масках активно используется соединительная ткань свиней – например в новинках молодых игроков в этом сегменте - Holika Holika и Tony Moly.

А одним из последних «хитов» стал яд паука, активно развиваемый в качестве ингредиента компанией Nexgen, которая разрабатывает его в плане антивозрастных функций.

Еще один «горячий» продукт сегодня – экстракт из некоторых видов местных грибов. Корейские косметические компании давно используют травяные экстракты в своих косметических продуктах, тогда как грибы в этом плане представляют собой классику традиционной китайской медицины. Два самых популярных «грибных» компонента здесь – экстракты древесного гриба чага и дрожалки фукусовидной (Tremella fuciformis).

Чага стала хитом в составе представляемой Blithe антивозрастной сыворотки для лица Tundra Chaga Pressed Serum, содержащей сразу 60% активного компонента из гриба.

Источник: 'Splash' and 'modelling': the newest mask trends

Тэги: Азия   маски для лица   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kanebo запускает линейку мужских средств для кожи
Мужская аудитория косметических компаний получила еще один повод заглянуть в магазины.
Арестован автор фальшивого предложения о покупке Avon за $8 млрд
Мошенник был пойман в Нью-Йорке.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
Косметические гиганты ждут последствий санкций в РФ
Руководители крупнейших производителей косметики высказались по поводу санкционной войны России с Западом.
Givaudan купил Induchem
На рынке косметических ингредиентов произошла довольно громкая и, скорее всего, масштабная сделка.
L’Oréal инвестирует в Functionalab
L’Oréal активно работает над тем, чтобы усилить свои позиции на рынке индустрии красоты в сегменте профессионального ухода за кожей. Одним из этапов развития этой стратегии стали капиталовложения в Functionalab.
Исследование: россиянки требуют более "мужского" парфюма
Отечественный парфюмерный рынок остается ориентированным на женщин, но, при этом, стремительно меняет свой образ.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
Тайвань ужесточает законы для косметической промышленности
Законодательный портал в Азиатско-Тихоокеанском регионе – Chemlinked, сообщает, что косметическая индустрия Тайваня пережила радикальные изменения, призванные помочь стране лучше управлять своей деятельностью в сфере красоты.
CosmeTokyo: Япония становится одним из главных конкурентов Южной Кореи
Постоянный интерес к азиатским косметическим продуктам способствовал тому, что Япония оказалась среди лидирующих стран в косметической индустрии. Эта страна, благодаря своей уникальной культуре, сочетающей в себе высокотехнологичные технологии с традициями, способна удовлетворить растущий спрос на аутентичность и эффективность косметических продуктов.

Комментарии