PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица



Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.

Маски для кожи лица продолжают играть важнейшую роль в структуре косметической отрасли Ю.Кореи, постоянно предлагающей потребителю как разновидности уже существующих и известных продуктов, так и новинки – функциональные, опирающиеся в своем создании на новые ингредиенты или просто новые бренды, не существовавшие ранее на рынке.

Стандартом сегмента остаются классические маски – те, которые наносятся на бумажную или тканевую основу и затем прикладываются на лицо, однако появляются и новые способы нанесения эссенций или сыворотки.

Одна из новинок – так называемая «маска-всплеск» (splash-mask), изобретенная брендом Blithe текстура, которая представляет собой концентрат жидких средств для кожи, разбавляемый водой и наносимый затем на кожу вручную или с помощью специальных инструментов. Такие маски существенно экономят время по сравнению с традиционными, значительно более требовательными в плане необходимого для полноценной процедуры времени – до 20 этапов приготовления, нанесения, удержания и удаления макси.

Следующая новинка сегмента – моделирующие маски. Это маски, реализуемые по модели «сделай сам», которые создаются на основе порошка диатомита (рыхлые кремнистые отложения, состоящие из панцирей диатомовых водорослей) и других водорослей, растворяемые в воде для получения густой, «резиновой» массы для дальнейшего наложения на лицо. Текстура таких масок крайне гибкая и позволяет добиваться высочайшего уровня воздействия на самые глубокие слои кожи в самых труднодоступных участках.

Южно-корейский бренд Lindsay запустил эти маски первым, создав, таким образом, целую продуктовую категорию. В 2016 году компания выпустила две новинки в сегменте - порошковую моделирующую маску All-In One и более премиальную Luxury Magic Mask.

Продукты этого класса выпускают несколько корейских брендов, включая 23 Years Old’s Aqua Bab, а недавно технологию освоил и испанский производитель Casmara.

Из новых ингредиентов, которыми славится корейская косметическая индустрия в целом и сегмент масок в частности, аналитики отмечают слизистый секрет улиток, гидролизованный экстракт из морских звезд и пчелиный яд. Первый остается классикой корейской косметической отрасли – его используют практически в любом продукте для кожи, выпускаемом в Корее во всех сегментах от потребительского, до масстижа и премиального. Пчелиный яд традиционно популярен в средствах класса увлажнитель для лица, а морские звезды используются в таких средствах, как Mizon’s Returning Starfish.

Также, в последнее время в масках активно используется соединительная ткань свиней – например в новинках молодых игроков в этом сегменте - Holika Holika и Tony Moly.

А одним из последних «хитов» стал яд паука, активно развиваемый в качестве ингредиента компанией Nexgen, которая разрабатывает его в плане антивозрастных функций.

Еще один «горячий» продукт сегодня – экстракт из некоторых видов местных грибов. Корейские косметические компании давно используют травяные экстракты в своих косметических продуктах, тогда как грибы в этом плане представляют собой классику традиционной китайской медицины. Два самых популярных «грибных» компонента здесь – экстракты древесного гриба чага и дрожалки фукусовидной (Tremella fuciformis).

Чага стала хитом в составе представляемой Blithe антивозрастной сыворотки для лица Tundra Chaga Pressed Serum, содержащей сразу 60% активного компонента из гриба.

Источник: 'Splash' and 'modelling': the newest mask trends

Тэги: Азия   маски для лица   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever купил Kate Somerville
Гигант закрыл еще одну сделку, упрочив позиции по направлению ухода за кожей.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.
My Imports USA выкупает бренд TAG у P&G
Распродажа брендов, принадлежащих американскому гиганту, продолжается.
Technavio Announces определила топ-5 поставщиков средств для ухода за ногтями
Technavio Announces – компания, занимающаяся изучением тенденций развития мирового и региональных рынков, недавно опубликовала отчет, в котором определила ведущих поставщиков средств по уходу за ногтями в 2017-2021 годах.
Усиливается давление на Avon в рамках антикоррупционного расследования
Международная косметическая компания Avon обеспокоена тем, что на ее деятельность может негативно повлиять недавно озвученное предложение американской Комиссии по ценным бумагам и биржам выплатить для урегулирования обвинений в коррупции значительно больший штраф, чем изначально ожидалось.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Рынок средств для кожи "кренит" в сторону персональных решений
Средства для кожи в будущем будут создаваться на строго индивидуализированной основе.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
Корея вносит изменения в законодательство о функциональной косметике
Недавние изменения в законах Кореи о косметике позволили четырем видам продуктов перейти из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику.
В Euromonitor оценили, сколько стоит Colgate-Palmolive
Компания Euromonitor опубликовала аналитическую информацию о потенциальной продаже Colgate-Palmolive. Недавние сообщения позволяют предположить, что исполнительный директор Ян Кук готов продать компанию. По данным The New York Post, Кук ищет покупателя, готового заплатить 88 миллиардов долларов США.

Комментарии