PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

MAC объявил войну контрафакту



Фальшивая косметика MAC вновь в центре скандала. Компания готовит волну гражданских и уголовных исков к производителям и продавцам подделок.

Один из самых известных производителей косметики из Канады, компания MAC, вновь столкнулась с проблемой выброса на рынок крупной партии фальшивой косметики под собственным брендом.

Более того, на этот раз качество подделок таково, что речь может идти о реальном ущербе здоровью потребителей.

Марго Уоск – одна из пострадавших – заказала в Сети на одном из веб-магазинов, набор туши для глаз, которые на поверку оказались подделками.

Продавцом в том конкретном случае выступил портал Buytopia.

Сегодня поиск по запросам «подделки MAC» в Google позволяет обнаружить несколько предупреждений об опасности использования подделок под этим брендом, а на YouTube размещено около 70 000 видео о том, как правильно распознать подделку.

На сайте самого MAC целая страница посвящена методикам распознания фальшивок. Главным знаком является канал дистрибьюции – через агентов-индивидуалов (“Avon lady”), уличные лавки, блошиные рынки и веб-сайты настоящая косметика MAC не продается.

Между тем, на популярном сайте eBay тысячи продуктов MAC продаются совершенно свободно, а Интернет в целом наполнен сайтами, реализующими все новые партии “MAC” по подозрительно низким ценам.

Контрольные закупки экспертов профильных СМИ показывают, что в 99% случаев через все упомянутые каналы продаж реализуются подделки: в самом лучшем случае речь шла о серьезно просроченных продуктах MAC.

В худшем – фальшивый MAC, закупленный недавно у нелегалов, содержит серьезное превышение уровней опасных химикатов: свинца, ртути, кадмия, меди, бериллия, и многих других, потенциально опасных для здоровья.

По некоторым последним делам проводятся проверки, а ритейлеры уже выступили с оправдательными заявлениями, согласно которым по их документам продукты MAC являются подлинными и они при закупке выступали в статусе добросовестного приобретателя и все вопросы следует направлять к MAC.

Со своей стороны, MAC готовит серию гражданских исков, а также рассматривает возможность возбуждения уголовных дел.

Источник: Counterfeit MAC makeup could be toxic

Тэги: MAC Cosmetics   вредная косметика   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
Американцы назвали наиболее заслуживающие доверия косметические бренды
Американцы доверяют общепризнанным брендам в сегменте косметики и персонального ухода.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Немецкие мужчины активно осваивают рынок ухода за кожей лица
Средства против старения кожи для мужчин завоевывают рынок Германии.
Coty выводит бренд Kylie Skin на европейский рынок
Coty объявила о выходе косметической торговой марки Kylie Skin на рынок Европы через год после ее запуска. Этот шаг – часть более широкого плана компанию по превращению Kylie Jenner в сильный международный бренд.
L’Oreal подписывает лицензионное соглашение с биотехнологической фирмой Micreos
L’Oréal подписала лицензионное соглашение с Micreos, компанией по производству бактериальных технологий из Нидерландов, которая предоставит французскому гиганту красоты доступ к патентованному ферменту, который нацелен на золотистый стафилококк и убивает его – эндолизин. Этот ингредиент уже входит в состав собственного бренда средств по уходу за кожей Gladskin от Micreos.
Unilever покупает бритвенный старт-ап, AmorePacific завоевывает Гонконг
Гиганты развиваются в соответствии с принятыми ранее стратегиями - через M&A-активность и расширение присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Экспорт поддержал рынок косметики ЕС в 2013 году
Рынок косметики в ЕС в 2013 году сохранил стабильно высокий уровень во многом за счет роста экспорта.
In-cosmetics Asia 2017: азиатский сегмент косметики по уходу за кожей растёт
Последние мировые показатели свидетельствуют о росте сегмента средств по уходу за кожей и декоративной косметики в Азии. Euromonitor International показала, что на рынке красоты Азиатско-Тихоокеанского региона были достигнуты среднегодовые темпы роста в 6% за последние годы, а 51% мировых продаж приходится именно на этот регион.

Комментарии