PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Estée Lauder сообщил о росте продаж по итогам года в 7%



Заданные темпы компания обещает сохранить и в следующем году.

Группа компаний Estée Lauder опубликовала отчет о хороших результатах последнего квартала финансового 2016 года и всего отчетного периода в 12 месяцев в целом.

Чистые продажи достигли уровня в $2,65 млрд в последнем квартале, показав рост в 5% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Итоги за год в этом отношении составили $11,26 млрд, рост в 4%. После приведения отчетности в соответствии с поправками на колебания валютных курсов, выяснилось, что продажи выросли на уровне в 7% по каждому из периодов (квартал и год в целом).

Фабрицио Фреда, президент и CEO группы, заявил, что финансовые итоги 2016 года позволяют компании устроить праздник, поскольку показанные цифры подтверждают правильность выбранной стратегии развития продуктовых линеек, которые пользуются спросом у покупателей по всему миру.

Группа сделала ставку на тренд к популяризации у потребителей продуктов макияжа, в котором компания традиционно сильна, а также приложила усилия для качественного развития luxury-парфюмерии.

Это потребовало перегруппировки ресурсов – как трудовых, так и финансовых, а также изменений с стратегии, но окупилось впечатляющими результатами в итоге, подчеркивается в материалах Estée Lauder. Особенно отмечается успех компании в направлениях работы по развивающимся рынкам, онлайн продажам, а также омниканальному подходу к продажам.

Все секторы портфолио компании показали рост за исключением ухода за кожей, где негативное воздействие валютных колебаний «уронили» итоги работы по направлению на 3% несмотря на двузначный рост продаж бренда Le Mer и неплохих результатов Origins. Макияж показал +8% за счет прекрасных результатов Tom Ford, MAC и Smashbox. Парфюмерия и уход за волосами выросли на 3% и 4% соответственно.

Чистая выручка в четвертом квартале составила $93,5 млн по сравнению с прошлогодними $153 млн за тот же период, однако по итогам года показатель вырос на 2% до $1,11 млрд.

Фреда пообещал сохранить заданный темп в 2017 году, то есть обеспечить рост продаж вне зависимости от валютных флуктуаций в 6-8%.

Отметим, что прошлый финансовый год завершился для компании заметно хуже - сильный доллар негативно повлиял на результаты Estée Lauder за год – американский косметический гигант отчитался о годовых результатах фискального периода 2014-2015, завершившегося 30 июня.

Компания сообщила о падении продаж на 2%, что в деньгах соответствует уровню в $10,78 млрд по сравнению с $10,97 млрд в 2014 году. Выручка упала вопреки прогнозам в $2,57 млрд до $2,52 млрд.

Источник: Estée Lauder Companies delivers strong fiscal 2016; net sales up 4 percent

Тэги: Estée Lauder   аналитика рынка   макияж   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.
Kao Group реорганизует своё косметическое подразделение
Kao, японская компания, занимающаяся выпуском косметической и химической продукции, совершенствует свое международное подразделение косметики, стремясь создать глобальное портфолио и реализовать новые стратегии ведения бизнеса для ускорения роста сбыта в Европе и Азии.
Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Ю. Корея показывает стабильный рост экспорта косметики
Производство косметики приносит Ю. Корее от экспорта готовой продукции все большие и большие доходы.
Avon обозначил проблемное начало финансового года
Avon начал 2014 с новых финансовых потерь. Негативная динамика конца прошлого года продолжилась.
L’Oreal намерена привлечь миллиард новых покупателей к 2020 году
Компания L’Oreal объявила о том, что намерена к 2020 году воплотить в жизнь трансформацию стратегии неистощительного развития и одновременно привлечь миллиард новых покупателей.
Сгорели склады Oriflame в Индии
Пожар, который разрушил один из основных складов продукции Oriflame в окрестностях Нью-Дели, вероятно, повлияет на уровень обслуживания клиентов в Индии в конце 2013 и первом квартале 2014 года.
В Дубаи изъяли рекордную партию поддельной косметики
Косметика остается лакомым куском для производителей контрафакта, что подтверждает пример рынка ОАЭ.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.

Комментарии