PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Estée Lauder сообщил о росте продаж по итогам года в 7%



Заданные темпы компания обещает сохранить и в следующем году.

Группа компаний Estée Lauder опубликовала отчет о хороших результатах последнего квартала финансового 2016 года и всего отчетного периода в 12 месяцев в целом.

Чистые продажи достигли уровня в $2,65 млрд в последнем квартале, показав рост в 5% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Итоги за год в этом отношении составили $11,26 млрд, рост в 4%. После приведения отчетности в соответствии с поправками на колебания валютных курсов, выяснилось, что продажи выросли на уровне в 7% по каждому из периодов (квартал и год в целом).

Фабрицио Фреда, президент и CEO группы, заявил, что финансовые итоги 2016 года позволяют компании устроить праздник, поскольку показанные цифры подтверждают правильность выбранной стратегии развития продуктовых линеек, которые пользуются спросом у покупателей по всему миру.

Группа сделала ставку на тренд к популяризации у потребителей продуктов макияжа, в котором компания традиционно сильна, а также приложила усилия для качественного развития luxury-парфюмерии.

Это потребовало перегруппировки ресурсов – как трудовых, так и финансовых, а также изменений с стратегии, но окупилось впечатляющими результатами в итоге, подчеркивается в материалах Estée Lauder. Особенно отмечается успех компании в направлениях работы по развивающимся рынкам, онлайн продажам, а также омниканальному подходу к продажам.

Все секторы портфолио компании показали рост за исключением ухода за кожей, где негативное воздействие валютных колебаний «уронили» итоги работы по направлению на 3% несмотря на двузначный рост продаж бренда Le Mer и неплохих результатов Origins. Макияж показал +8% за счет прекрасных результатов Tom Ford, MAC и Smashbox. Парфюмерия и уход за волосами выросли на 3% и 4% соответственно.

Чистая выручка в четвертом квартале составила $93,5 млн по сравнению с прошлогодними $153 млн за тот же период, однако по итогам года показатель вырос на 2% до $1,11 млрд.

Фреда пообещал сохранить заданный темп в 2017 году, то есть обеспечить рост продаж вне зависимости от валютных флуктуаций в 6-8%.

Отметим, что прошлый финансовый год завершился для компании заметно хуже - сильный доллар негативно повлиял на результаты Estée Lauder за год – американский косметический гигант отчитался о годовых результатах фискального периода 2014-2015, завершившегося 30 июня.

Компания сообщила о падении продаж на 2%, что в деньгах соответствует уровню в $10,78 млрд по сравнению с $10,97 млрд в 2014 году. Выручка упала вопреки прогнозам в $2,57 млрд до $2,52 млрд.

Источник: Estée Lauder Companies delivers strong fiscal 2016; net sales up 4 percent

Тэги: Estée Lauder   аналитика рынка   макияж   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Испания увеличивает экспорт косметики
Испанская экономика нашла повод для радости в неожиданной для себя области.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.
Топ 10 уходовых брендов в интернете
Компания Digital Luxury Group (DLG) провела исследование того, как пользователи ищут средства по уходу за кожей в интернете. Аналитиков также интересовало, как косметические торговые марки могут быть более заметными в онлайн-пространстве.
Глава Unilever предсказывает замедление развивающихся рынков
Несмотря на то, что развивающиеся рынки Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона остаются сильными, замедление роста, вероятно, продолжится в долгосрочной перспективе, считает генеральный директор Unilever Пол Полман.
Beiersdorf создает в Мексике супер-современный завод
Производитель Nivea открывает производство в Мексике.
Avon сокращает 650 рабочих мест
Avon объявила о планах сократить 650 рабочих мест по всему миру в рамках продолжения реализации инициативы по снижению расходов, которая должна помочь компании улучшить свое благосостояние.
Обеспеченные женщины чаще доверяют Интернету при покупках премиальной косметики
Интернет помогает продавать Luxury-продукты лучше всего.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
Франция показывает самый быстрый рост продаж лоу-кост косметики
Вопреки стереотипам, косметический рынок Франции это не только дорогие магазины и престижные бренды, но и самый быстрорастущий в Европе сегмент лоу-кост косметики.
Unilever намеревается приобрести торговую марку Living Proof Inc
Unilever объявила о подписании соглашения о приобретении Living Proof Inc, компании, производящей средства по уходу за волосами премиум класса с использованием инновационных научных технологий.

Комментарии