PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Продажи дезодорантов растут в развивающихся странах быстрее всего



Мировой рынок дезодорантов по итогам 2013 года зафиксировал еще один эпизод скачкообразного роста, достигнув объема продаж в $22,4 млрд, что соответствует росту в 8,1% по сравнению с 2012 годом, следует из данных Euromonitor International.

Все регионы зафиксировали рост, некоторые были успешны особенно – топ-3 составили Латинская Америка(+13,5%), Ближний Восток и Африка (+11,7%) и Азиатско-тихоокеанский регион (+10,4%).

Главным драйвером роста в Латинской Америке стала Бразилия, жители которой склонны тратить больше на различного вида дезодоранты по сравнению с другими странами.

Западная Европа на этом фоне выросла скромнее - (+2,6%), Австралия (+3,3%) и Северная Америка (+3,4%).

По данным исследовательской компании Mintel, в 2013 году топ-5 рынков антиперспирантов составили США, Бразилия, Германия, Франция и Великобритания.

Самые же высокие темпы роста по странам показали развивающиеся рынки: Индия, Вьетнам, Китай, Индонезия и Турция.

Mintel также обозначил страны с самыми медленными темпами роста – в период с 2008 по 2013 годы ими стали Дания, Италия, Испания и Великобритания.

Отметим, что в Европе все чаще раздаются призывы ограничить применение дезодорантов - одной из последних новостей с научного фронта стала информация о способности кожи человека абсорбировать соли алюминия, содержащиеся в антиперспирантах на уровне более 10,5 мкг в месяц.

Согласно рекомендациям ведомства, для предотвращения возможной интоксикации использование дезодорантов, подавляющих потоотделение, следует строго лимитировать и не злоупотреблять ими даже в самые жаркие дни.

Особенно нежелательно их использование после бритья подмышечных впадин, когда через микроцарапины абсорбция может быть наиболее сильной.

Указанный выше уровень проникновения алюминиевых солей является максимальным и его превышение не рекомендовано также Европейским агентством по контролю за потребительской безопасностью.

Особенно внимательно к этой информации отнеслись в Германии.

Источник: Deodorants hit refresh

Тэги: Африка   Ближний Восток   Южная Америка   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mintel опубликовала рыночный отчет о британском стиле жизни
Маркетинговая исследовательская фирма Mintel опубликовала свои последние данные и информацию о британском образе жизни. Брексит, особенности потребительского поведения и современные тенденции развития косметической отрасли – стали основными моментами отчёта.
L'Oréal приобретает парфюмерные бренды Mugler и Azzaro у Clarins Group
L’Oréal подписала соглашение с Clarins Group о приобретении всего парфюмерного подразделения, в состав которого входят Mugler и Azzaro. Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2020 года. L’Oréal вступила в эксклюзивные переговоры с Clarins Group в июле этого года, заявив, что парфюмерия является «сердцем» ее глобальной стратегии роста.
Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы
Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
Unilever сделала ещё один шаг для переезда в Лондон
Голландские акционеры Unilever в подавляющем большинстве поддержали планы по переводу англо-голландской компании в Лондон, что является значительным шагом в попытках группы потребителей упростить свою корпоративную структуру. Компания даже назвала дату возможного объединения – 22 ноября.
Filorga готовится завоевать мир космецевтики
Компания Laboratoires Filorga огласила амбициозные планы по захвату мирового рынка космецевтических средств на 2014/15 годы.
Продажи косметики в аэропортах вырастут за 3 года до $59.2 млрд
Продажи косметики и парфюмерии в аэропортах в мире ожидают скачок к 2017 году за счет увеличения пассажиропотока из развивающихся стран.
Потребители косметических устройств нуждаются в мобильных приложениях
Компания Kline, которая занимается маркетинговыми исследованиями, недавно опубликовала свой новый отчёт – Beauty Devices: Global Market Analysis and Opportunities («Косметические устройства: мировой рынок – анализ и перспективы), в котором говорится, что продажи косметологических устройств по-прежнему сильны во всем мире, но показатели сбыта сильно варьируются от одного региона к другому.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.
Индийский косметический сектор идет в Бангладеш
Индийские косметические производители осваивают рынок Бангладеш.

Комментарии