PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бразилия может стать самым быстроразвивающимся рынком в Латинской Америке



Аналитики Euromonitor International проанализировала состояние рынков стран Латинской Америки, чтобы определить, какой из них будет самым быстрорастущим в следующие пять лет.

В настоящее время многие страны латиноамериканского региона переживают сложные времена, особенно Венесуэла, где нынешний политический режим выглядит неопределенным, в то время как Аргентина сталкивается с рядом серьезных экономических проблем. В последние годы Бразилия пережила значительную долю экономических и политических потрясений, и особенно сильно пострадала во время кризиса 2015–2017 годов. Но все изменилось совсем недавно, что привело к тому, что возросшая экономическая активность оказывает положительное влияние на рынок красоты и личной гигиены в стране.

Аналитики Euromonitor International считают, что в течение пятилетнего периода с 2017 по 2022 год рынок Бразилии вырастет на 26,7%, что означает среднегодовой темп роста в 4,8%. Такие прогнозы ставят страну на первое место рейтинга, когда дело доходит до прогноза роста, а также являются хорошим предзнаменованием для отрасли в целом, учитывая, что Бразилия является крупнейшим рынком косметики и средств личной гигиены в Латинской Америке и четвертым по величине в мире.

По данным Euromonitor, в 2019 году рынок Бразилии достигнет 35 миллиардов долларов, в то время как рынок Японии достигнет 37 миллиардов долларов, Китая – 60,5 миллиарда долларов, а рынок США останется крупнейшим в мире – около 90 миллиардов долларов.

После восстановления бразильского рынка к категориям, которые показали лучший рост, стали относиться сегменты декоративной косметики, парфюмерия и средства для ухода за волосами. Мужская косметика также будет продолжать быстро расти, хотя и с меньшими темпами, ведь отношение молодых людей к большему уходу за своей внешностью медленно меняется. Уход за волосами останется самой большой категорией на рынке страны с преобладающей тенденцией к естественному стайлингу, что, по мнению аналитиков, продолжает оказывать влияние на рынок, так как все больше и больше средств по уходу за волосами выпускаются для кудрей и волнистых локонов, а не для выпрямления волос.

Источник: Brazil tipped to be the fastest growing market in Latin American – Euromonitor

Тэги: Южная Америка   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Канадский косметический лидер расширяется и переезжает в Париж
В 2014 году канадская компания Crystal Claire Cosmetics прогнозирует резкий скачок в темпах выпуска своей продукции, который выведет ее мощности на уровень 3 млн единиц в месяц.
Unilever не собирается сбрасывать рынок России со счетов
Россия остается территорией стратегических инвестиций для лидеров рынка, несмотря на все текущие сложности.
Латинская Америка – самый продуктивный рынок для мужской уходовой косметики
Euromonitor International предоставила обновленную информацию о текущем состоянии мирового рынка в категории мужской уходовой косметики. Рынки западноевропейских стран демонстрируют самые высокие показатели продаж, в то время как Латинская Америка (LATAM) достигла устойчивого роста.
L'Occitane ушел на Восток и не прогадал
Выбранный год назад вектор развития на Восток принес свои плоды.
2020 может стать годом фейс-фитнеса
Фитнес всегда был главной темой для обсуждения, особенно в январе, когда мы строим планы на будущий год с целью положительных изменений. Однако бьюти-аналитики отмечают, что 2020 год будет посвящен в индустрии красоты только лицу, а не телу.
Coty запускает новую платформу для устойчивого развития
Coty Inc. расширяет свои возможности в области устойчивого развития с помощью новой платформы под названием Beauty that Lasts («Красота, которая длится долго»).
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Euromonitor International изучила вопрос мужественности в индустрии красоты
По данным Euromonitor International, гендерные нормы меняются, как и идеалы мужественности, поэтому игроки в сфере индустрии красоты должны идти в ногу со временем и сосредоточиться на доверии и целостном подходе к здоровью – важным ценностям для мужчин-потребителей.
Nu Skin продолжает инвестировать в Китай
Nu Skin объявила о планах увеличить инвестиции в Китай. Согласно финансовым результатам, вышедшим ранее в текущем месяце, продажи в регионе переживают бум. Nu Skin планирует завершить строительство своего Парка инноваций в Шанхае.
LVHM и Google договорились по борьбе с косметическим контрафактом
Два гиганта решили прекратить споры и объединить усилия по выявлению подделок в косметике.

Комментарии