PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кристиан Лабутен засудил российских парфюмерных "пиратов"



Популярный модельер отстоял свои права в Московском апелляционном суде.

Французский дизайнер и модельер, Кристиан Лабутен, выиграл в суде по иску против нескольких российских компаний, продававших имитации парфюмерных изделий под маркой Christian Louboutin, запретив дальнейшую продажу в целях защиты авторских прав дизайнера.

Девятый Московский апелляционный суд счел, что компании InterLuxParfum, Image Parfum, Klementina и InterPrestige Group также должны заплатить 24 млн рублей за свои деяния, повлекшие прямой материальный ущерб для знаменитого модельера. Решение подтверждает вердикт, который в апреле вынес суд нижестоящей инстанции.

Ответчики пытались доказать, что реализуемая ими продукция была ввезена в страну легально, а также не имела никакого отношения к продуктам, выпускаемым в рамках парфюмерной линейки Лабутена и не претендовала на достижения сходства с официальным брендом француза. Тем не менее, суд постановил, что покушение на оригинальное и защищенное законом название имело место и оставил весенний вердикт в силе.

Он означает, что ответчики могут подать еще одну апелляцию в течение следующих двух месяцев, и Image Parfum, по предварительным сообщениям, готовится сделать это в самое ближайшее время.

Нарушение авторских прав на торговую марку давно является одним из самых распространенных видом нарушения авторских прав во всей отрасли косметики и персонального ухода в силу высокого уровня значимости хорошо узнаваемого бренда для эффективных продаж и взаимодействия с клиентами.

Одним из ярких примеров может служить дело компании Lush против интернет-гиганта в области e-retail, компании Amazon, которая сознательно перенаправляла пользователей, искавших в Сети продукты Lush, на свой сайт и на другие продукты – Lush принципиально отказывался реализовывать свою продукцию посредствам платформы гиганта.

Тогда решение суда постановило, что Lush имеет право сохранить свой имидж независимого ритейлера, который занимается развитием собственных каналов продаж в Сети и не нуждается при этом в процессе в опоре на Amazon, который в данном случае “грубо нарушил интеллектуальные права компании”.

Источник: Louboutin wins Russian counterfeit cosmetics case

Тэги: Россия и страны СНГ   аналитика рынка   знаменитости   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Philips опубликовала новые данные международного исследования по восприятию красоты
Компания Royal Philips сообщила о новых данных, полученных в ходе её международного исследования «Глобальный индекс красоты Philips», которое проводилось для изучения того, как женщинами воспринимается красота.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
Экспорт поддержал рынок косметики ЕС в 2013 году
Рынок косметики в ЕС в 2013 году сохранил стабильно высокий уровень во многом за счет роста экспорта.
Procter & Gamble отчитался о первом финансовом полугодии: вся надежда на развивающиеся рынки
Procter & Gamble опубликовал результаты первого финансового полугодия. Второй квартал повторил прошлогодние результаты, но в сумме компания снизила прибыль на 6%. Тем не менее, руководство довольно динамикой и рассчитывает на 3-4% роста органических продаж по итогам года за счет развивающихся рынков.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.
Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.
Mintel: коронавирус повлияет на бизнес-тенденции в индустрии красоты
По данным аналитиков Mintel, на косметические средства, которые считаются профилактическими и безопасными, резко возрастёт спрос во время продолжающейся вспышки коронавируса.
Украина теряет косметический рынок
Военный конфликт вносит коррективы в темпы развития рынка.
Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол
Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.
Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.

Комментарии