PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кристиан Лабутен засудил российских парфюмерных "пиратов"



Популярный модельер отстоял свои права в Московском апелляционном суде.

Французский дизайнер и модельер, Кристиан Лабутен, выиграл в суде по иску против нескольких российских компаний, продававших имитации парфюмерных изделий под маркой Christian Louboutin, запретив дальнейшую продажу в целях защиты авторских прав дизайнера.

Девятый Московский апелляционный суд счел, что компании InterLuxParfum, Image Parfum, Klementina и InterPrestige Group также должны заплатить 24 млн рублей за свои деяния, повлекшие прямой материальный ущерб для знаменитого модельера. Решение подтверждает вердикт, который в апреле вынес суд нижестоящей инстанции.

Ответчики пытались доказать, что реализуемая ими продукция была ввезена в страну легально, а также не имела никакого отношения к продуктам, выпускаемым в рамках парфюмерной линейки Лабутена и не претендовала на достижения сходства с официальным брендом француза. Тем не менее, суд постановил, что покушение на оригинальное и защищенное законом название имело место и оставил весенний вердикт в силе.

Он означает, что ответчики могут подать еще одну апелляцию в течение следующих двух месяцев, и Image Parfum, по предварительным сообщениям, готовится сделать это в самое ближайшее время.

Нарушение авторских прав на торговую марку давно является одним из самых распространенных видом нарушения авторских прав во всей отрасли косметики и персонального ухода в силу высокого уровня значимости хорошо узнаваемого бренда для эффективных продаж и взаимодействия с клиентами.

Одним из ярких примеров может служить дело компании Lush против интернет-гиганта в области e-retail, компании Amazon, которая сознательно перенаправляла пользователей, искавших в Сети продукты Lush, на свой сайт и на другие продукты – Lush принципиально отказывался реализовывать свою продукцию посредствам платформы гиганта.

Тогда решение суда постановило, что Lush имеет право сохранить свой имидж независимого ритейлера, который занимается развитием собственных каналов продаж в Сети и не нуждается при этом в процессе в опоре на Amazon, который в данном случае “грубо нарушил интеллектуальные права компании”.

Источник: Louboutin wins Russian counterfeit cosmetics case

Тэги: Россия и страны СНГ   аналитика рынка   знаменитости   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Компания Elevance входит на рынок ухода за собой
Компания Elevance Renewable Sciences вошла на рынок ухода за собой с линией многофункциональных полимеров на растительной основе Elevance Smooth и линией смягчителей Elevance Soft, также на растительной основе. Обе линии могут использоваться в широком спектре ухаживающих средств, включая продукты для кожи и волос.
Новый закон может с 1 июня создать в России дефицит некоторых видов бытовой химии и косметики
Согласно поправкам в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя с 1 июня порог содержания спирта в продукции, для которой надо получать лицензию, снижен с 1.5% до 0.5%. Под действие закона попадает ряд средств косметики и бытовой химии.
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.
H&M становится косметическим брендом
На рынок выходят все новые игроки - очередным из новичков станет авторитетнейший модный бренд.
Компания Unilever выпустила полный годовой отчёт за 2016 год
В своём ежегодном отчёте Unilever признаёт, что рост продаж оказался ниже ожиданий компании, указав что на объёмы сбыта негативного повлияли сложные рыночные условия.
Канада ожидает рост продаж дорогой косметики в следующие 5 лет
Канадские потребители косметики станут покупать больше дорогих средств в связи с ростом уверенности в национальной экономике.
Estée Lauder сообщил о росте продаж по итогам года в 7%
Заданные темпы компания обещает сохранить и в следующем году.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
Бренд Nivea значительно увеличил продажи Beiersdorf
Немецкая фирма по производству потребительских товаров Beiersdorf сообщила о восстановлении продаж крема для кожи Nivea и своего премиального бренда La Prairie в первом квартале после того, как новый исполнительный директор пообещал увеличить инвестиции для борьбы с нишевыми брендами.

Комментарии