PDA Главная Новости косметологии Бизнес

В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики

Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.

Согласно данным исследовательской организации, мировой рынок упаковки отличается хорошими показателями роста за период 2011-2016 со среднегодовым темпом роста в 3%. В 2016 году он превысил 146 миллиардов реализованных единиц.

Аналитики Euromonitor отмечают: «В то время, как развитые страны замедлили свой глобальный рост за этот период, Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует положительную динамику в развитии сбыта упаковки для средств по уходу за полостью рта, волосами, кожей».

4 ключевых тенденции в развитии рынка упаковки для индустрии красоты и средств личной гигиены

  1. Изменение характера развивающихся рынков. Согласно докладу, развивающиеся страны продолжают увеличивать объём продаж, в которых преобладает реализация одноразовых гибких пластиковых пакетов-саше, наиболее востребованных в Индии и Индонезии, странах с небольшим уровнем дохода на душу населения. Для формирующихся рынков свойственны постоянно изменяющиеся требования со стороны потребителей, которые и будут определять тенденции развития. Именно покупательские привычки и предпочтения, особенно в быстро развивающихся регионах, влияют на производство упаковки и определяют, какой её тип будет востребован в определённый момент.

  2. Удобство использования. Вторая тенденция на рынке упаковки состоит в том, что покупатели стали более заинтересованными в функциональной упаковке. Это способствует тому, что производители упаковки активнее стали использовать в производстве инновации. К примеру, совсем недавно мы писали о том, что компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики.

  3. Соотношение цена-качество. Аналитики утверждают, что покупатели стали проявлять осторожность в отношении своих расходов, когда речь идёт о косметике и личной гигиене. И в этом плане доступная по цене упаковка играет немаловажное значение.

  4. Экологичность упаковки. Поскольку мировой рынок упаковки продолжает развиваться, вместе с ним растёт и осведомлённость потребителей о его воздействии на окружающую среду. Неудивительно, что стали более востребованными экологично дружественные решения. К примеру, могут появиться специальные пакетики многоразового использования, а баллончики с аэрозолями, скажем, дезодорантами, из спрессованного металла позволят уменьшить размеры упаковки, не влияя на её содержание.



Источник: 4 key global packaging trends revealed

Тэги: аналитика рынка   прочее  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Северная Европа склоняется к "зеленому" выбору в косметике
Органическая косметика все чаще находит спрос со стороны жителей стран Северной Европы, где ее особенно охотно покупают датчане.
Shiseido принял план трехлетних реформ
Один из лидеров мирового рынка принял трехлетний план действий по своему развитию.
Unilever не собирается сбрасывать рынок России со счетов
Россия остается территорией стратегических инвестиций для лидеров рынка, несмотря на все текущие сложности.
Исследование: digital и SMM для косметики стимулируют рост продаж в США
Рынок косметики США развивается с опорой на достижения ИТ-сферы и телекоммуникационной отрасли, использование которых позволяет выводить потребительский опыт на новый уровень персонализации, следует из отчета компании Kline.
Женщины Саудовской Аравии в 2015 году будут тратить на косметику $533 млн
Саудовская Аравия - самый крупный рынок косметики и средств ухода за кожей на Ближнем Востоке. Аналитики прогнозируют его стремительный рост за счет тенденций к эмансипации женщин и стремления перенимать элементы западного образа жизни.
Покупка Diana Group помогла Symrise нарастить продажи в 3-м квартале
Один из лидеров сегмента производства ингредиентов отчитался о положительной динамике продаж во всех регионах присутствия.
Symrise делает ставку на соки овощей и трав
Понятие "органика" приобретает в косметическом производстве новые значения и содержание.
Oriflame отчитался о падении продаж и росте прибыли
Шведская косметическая компания Oriflame Cosmetics S.A. отчиталась о финансовых показателях третьего квартала финансового года.
Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.
MAC станет объектом иска о дискриминации сотрудника по религиозному признаку
Иск к входящей в Estee-Lauder компании носит необычный характер.

Комментарии