PDA Главная Новости косметологии Бизнес

В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики

Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.

Согласно данным исследовательской организации, мировой рынок упаковки отличается хорошими показателями роста за период 2011-2016 со среднегодовым темпом роста в 3%. В 2016 году он превысил 146 миллиардов реализованных единиц.

Аналитики Euromonitor отмечают: «В то время, как развитые страны замедлили свой глобальный рост за этот период, Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует положительную динамику в развитии сбыта упаковки для средств по уходу за полостью рта, волосами, кожей».

4 ключевых тенденции в развитии рынка упаковки для индустрии красоты и средств личной гигиены

  1. Изменение характера развивающихся рынков. Согласно докладу, развивающиеся страны продолжают увеличивать объём продаж, в которых преобладает реализация одноразовых гибких пластиковых пакетов-саше, наиболее востребованных в Индии и Индонезии, странах с небольшим уровнем дохода на душу населения. Для формирующихся рынков свойственны постоянно изменяющиеся требования со стороны потребителей, которые и будут определять тенденции развития. Именно покупательские привычки и предпочтения, особенно в быстро развивающихся регионах, влияют на производство упаковки и определяют, какой её тип будет востребован в определённый момент.

  2. Удобство использования. Вторая тенденция на рынке упаковки состоит в том, что покупатели стали более заинтересованными в функциональной упаковке. Это способствует тому, что производители упаковки активнее стали использовать в производстве инновации. К примеру, совсем недавно мы писали о том, что компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики.

  3. Соотношение цена-качество. Аналитики утверждают, что покупатели стали проявлять осторожность в отношении своих расходов, когда речь идёт о косметике и личной гигиене. И в этом плане доступная по цене упаковка играет немаловажное значение.

  4. Экологичность упаковки. Поскольку мировой рынок упаковки продолжает развиваться, вместе с ним растёт и осведомлённость потребителей о его воздействии на окружающую среду. Неудивительно, что стали более востребованными экологично дружественные решения. К примеру, могут появиться специальные пакетики многоразового использования, а баллончики с аэрозолями, скажем, дезодорантами, из спрессованного металла позволят уменьшить размеры упаковки, не влияя на её содержание.



Источник: 4 key global packaging trends revealed

Тэги: аналитика рынка   прочее  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Корейский бренд намерен изменить рынок масок для лица в США
На волне корейского феномена – невероятная популярность корейской культуры и индустрии по всему миру – одна из южнокорейских торговых марок запланировала провести настоящую революцию на рынке продуктов по уходу за кожей в США.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
L'Occitane нарастил оборот, в том числе за счет России
Одна из самых известных французских компаний, несмотря на общий спад, отчиталась о заметном росте бизнеса по итогам года.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
Мировой рынок косметической хирургии демонстрирует высокие темпы роста
В конце этой недели исследовательская компания IMCAS (International Master Course on Ageing Science) опубликовала новый отчёт, в котором представлены результаты изучения развития рынка косметической хирургии по всему миру.
Цены на пальмовое и кокосовое масло вырастут из-за тайфуна на Филиппинах
Пальмовое масло, в последнее время ставшее одним из самых популярных экологичных косметических ингредиентов, может вырасти в цене из-за разрушительного тайфуна, обрушившегося на Филиппины ранее в этом месяце и нанесшего ущерб производству кокосового масла.
Дети становятся важной категорией потребителей косметики в США
Неожиданная категория потребителей косметики, судя по всему, появляется в США: речь идет о детях до 12 лет.

Комментарии