PDA Главная Новости косметологии Бизнес

В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики



Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.

Согласно данным исследовательской организации, мировой рынок упаковки отличается хорошими показателями роста за период 2011-2016 со среднегодовым темпом роста в 3%. В 2016 году он превысил 146 миллиардов реализованных единиц.

Аналитики Euromonitor отмечают: «В то время, как развитые страны замедлили свой глобальный рост за этот период, Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует положительную динамику в развитии сбыта упаковки для средств по уходу за полостью рта, волосами, кожей».

4 ключевых тенденции в развитии рынка упаковки для индустрии красоты и средств личной гигиены

  1. Изменение характера развивающихся рынков. Согласно докладу, развивающиеся страны продолжают увеличивать объём продаж, в которых преобладает реализация одноразовых гибких пластиковых пакетов-саше, наиболее востребованных в Индии и Индонезии, странах с небольшим уровнем дохода на душу населения. Для формирующихся рынков свойственны постоянно изменяющиеся требования со стороны потребителей, которые и будут определять тенденции развития. Именно покупательские привычки и предпочтения, особенно в быстро развивающихся регионах, влияют на производство упаковки и определяют, какой её тип будет востребован в определённый момент.

  2. Удобство использования. Вторая тенденция на рынке упаковки состоит в том, что покупатели стали более заинтересованными в функциональной упаковке. Это способствует тому, что производители упаковки активнее стали использовать в производстве инновации. К примеру, совсем недавно мы писали о том, что компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики.

  3. Соотношение цена-качество. Аналитики утверждают, что покупатели стали проявлять осторожность в отношении своих расходов, когда речь идёт о косметике и личной гигиене. И в этом плане доступная по цене упаковка играет немаловажное значение.

  4. Экологичность упаковки. Поскольку мировой рынок упаковки продолжает развиваться, вместе с ним растёт и осведомлённость потребителей о его воздействии на окружающую среду. Неудивительно, что стали более востребованными экологично дружественные решения. К примеру, могут появиться специальные пакетики многоразового использования, а баллончики с аэрозолями, скажем, дезодорантами, из спрессованного металла позволят уменьшить размеры упаковки, не влияя на её содержание.



Источник: 4 key global packaging trends revealed

Тэги: аналитика рынка   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
Ведущая ассоциация производителей косметики Франции сменила руководителя
Главная профессиональная косметическая ассоциация Франции сменила гендиректора.
Рынок натуральной косметики демонстрирует здоровый рост
Несмотря на изменчивые экономические условия, рынок натуральной косметики продолжает устойчиво расти. Наиболее быстрый рост наблюдается в Бразилии и Китае. За 2013 год продажи в Китае возросли примерно на 24%. Таким образом, Китай начинает соперничать с США по размерам доли на мировом рынке. Информация была опубликована в отчете консалтинговой фирмы Kline.
AmCham и власти Китая перекроят систему регулирования косметического рынка Поднебесной
Американская Торговая Палата в Китае (AmCham China) призывает Пекин обеспечить соответствие местных законов, касающихся сферы косметики и косметологии «лучшим западным практикам и стандартам».
Продажи косметики в аэропортах вырастут за 3 года до $59.2 млрд
Продажи косметики и парфюмерии в аэропортах в мире ожидают скачок к 2017 году за счет увеличения пассажиропотока из развивающихся стран.
L’Oreal намерена привлечь миллиард новых покупателей к 2020 году
Компания L’Oreal объявила о том, что намерена к 2020 году воплотить в жизнь трансформацию стратегии неистощительного развития и одновременно привлечь миллиард новых покупателей.
Японский производитель средств ухода Cocokara "подминает" под себя север Китая
Китайский рынок косметики и средств персонального ухода интересен не только западным гигантам.
"Золотые" маски для лица входят в моду на Западе
В области ухода за кожей лица всегда существует какая-либо мода: сегодня специалисты отмечают рост популярности такого средства, как маски для лица с применением золотой пыли.
Syneron Medical и Unilever Ventures создадут совместное предприятие
Syneron Medical, лидер на мировом рынке косметологических аппаратов, и Unilever Ventures сегодня объявили об окончательном соглашении по созданию совместного предприятия Iluminage Beauty, которое будет специализироваться на косметологических устройствах для домашнего применения. Цель создания совместного предприятия – разработать инновационные и высокоэффективные решения, предоставив потребителям устройства профессионального уровня для использования дома.
Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.

Комментарии