PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики



Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.

Согласно данным исследовательской организации, мировой рынок упаковки отличается хорошими показателями роста за период 2011-2016 со среднегодовым темпом роста в 3%. В 2016 году он превысил 146 миллиардов реализованных единиц.

Аналитики Euromonitor отмечают: «В то время, как развитые страны замедлили свой глобальный рост за этот период, Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует положительную динамику в развитии сбыта упаковки для средств по уходу за полостью рта, волосами, кожей».

4 ключевых тенденции в развитии рынка упаковки для индустрии красоты и средств личной гигиены

  1. Изменение характера развивающихся рынков. Согласно докладу, развивающиеся страны продолжают увеличивать объём продаж, в которых преобладает реализация одноразовых гибких пластиковых пакетов-саше, наиболее востребованных в Индии и Индонезии, странах с небольшим уровнем дохода на душу населения. Для формирующихся рынков свойственны постоянно изменяющиеся требования со стороны потребителей, которые и будут определять тенденции развития. Именно покупательские привычки и предпочтения, особенно в быстро развивающихся регионах, влияют на производство упаковки и определяют, какой её тип будет востребован в определённый момент.

  2. Удобство использования. Вторая тенденция на рынке упаковки состоит в том, что покупатели стали более заинтересованными в функциональной упаковке. Это способствует тому, что производители упаковки активнее стали использовать в производстве инновации. К примеру, совсем недавно мы писали о том, что компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики.

  3. Соотношение цена-качество. Аналитики утверждают, что покупатели стали проявлять осторожность в отношении своих расходов, когда речь идёт о косметике и личной гигиене. И в этом плане доступная по цене упаковка играет немаловажное значение.

  4. Экологичность упаковки. Поскольку мировой рынок упаковки продолжает развиваться, вместе с ним растёт и осведомлённость потребителей о его воздействии на окружающую среду. Неудивительно, что стали более востребованными экологично дружественные решения. К примеру, могут появиться специальные пакетики многоразового использования, а баллончики с аэрозолями, скажем, дезодорантами, из спрессованного металла позволят уменьшить размеры упаковки, не влияя на её содержание.



Источник: 4 key global packaging trends revealed

Тэги: аналитика рынка   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Seppic представил две линейки новых эмолиентов
Компания продолжает делать ставку на развитие "эко"-продуктов.
L’Oréal инвестирует в Functionalab
L’Oréal активно работает над тем, чтобы усилить свои позиции на рынке индустрии красоты в сегменте профессионального ухода за кожей. Одним из этапов развития этой стратегии стали капиталовложения в Functionalab.
Американцы назвали наиболее заслуживающие доверия косметические бренды
Американцы доверяют общепризнанным брендам в сегменте косметики и персонального ухода.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
Henkel жалуется на спад в России
Немецкая компания ничего хорошего по итога года работы в России не ждет.
Исследование: Иран потребляет 30% всего косметического импорта на Ближний Восток
На Иран приходится около 30% всего импорта косметики из западных и азиатских стран на Ближний Восток. Общая сумма этого показателя составляет $2,1 млрд в год.
L’Oréal покупает китайский Magic Holdings
Объявление мирового косметического лидера L’Oréal о приобретении производителя косметических масок, компании Magic Holdings, укрепит позиции компании на рынке Китая.
Престижная косметика Франции выросла за счет помад
Губная помада "вернулась" в сегмент престижного мейк-апа Франции с внушительными показателями.
Katavi готовит выход на американские рынки
Американская компания начинает завоевание нового пространства с США.
Аналитики разобрали косметические рынки обеих Америк "по косточкам"
В опубликованной недавно книге за авторством аналитической компании Euromonitor International выделяется пять основных трендов на рынках косметики и косметологии в 15 странах, расположенных на обоих американских континентах.

Комментарии