PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Европе озаботились качеством детской косметики



Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.

Безопасность ингредиентов для средств сегмента детского ухода вновь стала предметом внимания, на этот раз французского отделения международной организации “Европейские женщины за общее будущее” (Women in Europe for a Common Future, WECF). Эксперты организации составили список ингредиентов, потенциально неблагоприятных для детского здоровья, включая готовящийся к запрету консервант метилизотиазолинон.

Организация изучила составные компоненты 341 продукта сегмента кометики, косметологии и персонального ухода, которые реализуются во французских аптеках, супермаркетах и магазинах органических товаров.

На основе имеющихся экспертных данных и научных выкладок, был проведен анализ ингредиентов на предмет безопасности для детских организмов.

По итогам изучения материалов, подозрение вызвали уже упоминавшийся метилизотиазолинон, феноксиэтанол, EDTA, лаурет, лаурилсульфат, минеральные масла, а также побочные продукты производства нефтяного сектора.
WECF выступила с предложением о запрете на использование перечисленных компонентов в составе детских товаров по уходу с указанием “средний” и “высокий” риск. Основное показание – потенциальные аллергические реакции, вплоть до сильных и несущих угрозу для здоровья.

Рекомендация родителям – как можно меньше использовать ароматизированные товары и товары, позиционируемые как “детский макияж”, в особенности для детей в возрасте до трех лет.

Отметим, что некоторые ингредиенты из списка организации ранее были одобрены регулирующими органами ЕС для использования в составе различных средств, однако без маркировки относительно возраста целевой аудитории товаров.

Источник: Safety of ingredients in baby care products questioned

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ультрафиолетовый фильтр BASF одобрен в ЕС
Ингредиент Tinosorb A2B стал первым ультрафиолетовым фильтром, который будет включен в список допустимых продуктов. Этот список оговорен в Приложении VI новой Директивы по косметическим продуктам, утвержденной в ЕС в июле 2013 года.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
Glossier выпустила на рынок гибридную сыворотку
Косметическая торговая марка Glossier запускает на рынок новый продукт – Futuredew, гибридную сыворотку для ухода за кожей и макияжа. Компания надеется на то, что ей удалось раскрыть секрет сияющей кожи.
Эксперты форума In cosmetics назвали лучший ингредиент 2014 года
Издание Cosmetics & Toiletries назвало победителя собственной премии «Лучший новый ингредиент»-2014 на международном форуме In-cosmetics в Гамбурге.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.
Noxidoxi поможет коже курящих женщин
Во Франции появился производитель средств, противодействующих влиянию курения на кожу.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.

Комментарии