PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Европе озаботились качеством детской косметики



Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.

Безопасность ингредиентов для средств сегмента детского ухода вновь стала предметом внимания, на этот раз французского отделения международной организации “Европейские женщины за общее будущее” (Women in Europe for a Common Future, WECF). Эксперты организации составили список ингредиентов, потенциально неблагоприятных для детского здоровья, включая готовящийся к запрету консервант метилизотиазолинон.

Организация изучила составные компоненты 341 продукта сегмента кометики, косметологии и персонального ухода, которые реализуются во французских аптеках, супермаркетах и магазинах органических товаров.

На основе имеющихся экспертных данных и научных выкладок, был проведен анализ ингредиентов на предмет безопасности для детских организмов.

По итогам изучения материалов, подозрение вызвали уже упоминавшийся метилизотиазолинон, феноксиэтанол, EDTA, лаурет, лаурилсульфат, минеральные масла, а также побочные продукты производства нефтяного сектора.
WECF выступила с предложением о запрете на использование перечисленных компонентов в составе детских товаров по уходу с указанием “средний” и “высокий” риск. Основное показание – потенциальные аллергические реакции, вплоть до сильных и несущих угрозу для здоровья.

Рекомендация родителям – как можно меньше использовать ароматизированные товары и товары, позиционируемые как “детский макияж”, в особенности для детей в возрасте до трех лет.

Отметим, что некоторые ингредиенты из списка организации ранее были одобрены регулирующими органами ЕС для использования в составе различных средств, однако без маркировки относительно возраста целевой аудитории товаров.

Источник: Safety of ingredients in baby care products questioned

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
Puma и Maybelline разработали макияж для занятий спортом
Мировой бренд спортивной одежды Puma и косметическая компания Maybelline New York планируют вывести спортивную тенденцию в индустрии красоты на новый уровень, выпустив совместную коллекцию косметики, разработанной для женщин, ведущих активный образ жизни.
Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка
Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.
Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.
Kanebo представила линейку косметики для женщин от 60 и старше
Японские бренды адаптируют свои предложения к демографическим особенностям потребительского сегмента на внутреннем рынке – с поправкой на растущую долю пожилых, но вполне активных и платежеспособных людей.
Марихуана стала косметическим ингредиентом
В либеральном штате Колорадо из конопли делают все, включая косметику.
"Жидкий спортзал" получил очередную косметическую премию
Продукт компании Lipotec, симулирующий эффект занятий в спортзале для улучшения проблемных зон, собирает урожай отраслевых премий.

Комментарии