PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan выпускает ингредиент против цифрового стресса



Чтобы защитить кожу от цифрового стресса, Givaudan Active Beauty поставила экстракт плодов гардении из Китая. Действуя в качестве естественного щита, новый ингредиент предотвращает нарушения цикла производства мелатонина в коже (гормон регулирующий циркадный ритм сна), вызываемые синим светом экранов.

Этот новый активный ингредиент, получивший название Synchronight, происходит из экстракта сухофруктов гардении, добываемых в регионе Гуанси в Китае. Разработанный для защиты кожи, он действует как экран от цифрового стресса, в частности, излучения синего света, излучаемого электронными устройствами. Таким образом, кожа защищена от внешних воздействий, связанных с современным цифровым образом жизни, а Synchronight позволяет мелатонину играть свою естественную роль в регулировании цикла сна и бодрствования.

«Synchronight, который активируется микробиомом, стимулирует омоложение кожи и сохраняет естественный цикл выделения мелатонина в кожных покровах, что приводит к более молодой коже и лучшему сну», – объясняют представители Givaudan. Этот новый ингредиент получен с использованием технологии NaDES, запатентованной компанией Naturex (в настоящее время она является частью Givaudan), которая позволяет извлекать некоторые фитохимические вещества из сырья, которые не всегда полностью растворимы в липидной или водной фазах.

«Наша команда опытных исследователей в области исследований кожи и микробиомики определила уникальную возможность воплотить этот ингредиент в жизнь. Создание натурального ингредиента, способного бороться с последствиями цифрового стресса и улучшать качество сна, является сегодня поворотным моментом для инноваций в сфере красоты. Мы рассчитываем на сотрудничество с нашими клиентами для создания новых значимых косметических продуктов, которые приносят радостные моменты днем и ночью», – отметил Лоран Бурдо, глава Givaudan Active Beauty.

Чтобы проиллюстрировать возможности составления, связанные с Synchronight, Givaudan разработал ночной крем под названием My Blue Guard High Performance», в котором также используется DreamScentz, технология парфюмерии, предназначенная для улучшения сна каждого человека.

Источник: Givaudan: A natural active ingredient to protect the skin from digital stress

Тэги: Givaudan   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Идут клинические испытания кожного наполнителя для лечения постакне
Калифорнийская компания Suneva Medical объявила, что намерена подать заявку на расширение списка показаний для применения кожного наполнителя ArteFill, включив в него рубцы после акне (постакне). Сейчас компания ожидает завершения клинических испытаний.
Johnson & Johnson вывел формальдегид из формулы детского шампуня
Jonson & Jonson начал компанию по выведению формальдегида из состава своих продуктов с детского шампуня.
Инновации в сфере добычи натуральных масел могут изменить индустрию красоты
Olixol, компания, которая занимается выращиванием и исследованием растений, объявила о запуске инновационной технологии, которая позволяет «настраивать» объём производства чистых натуральных масел из клеток растений.
Procter & Gamble разработала гель, снижающий заметность нежелательных волос
Косметический гигант Procter & Gamble недавно подал патентную заявку на продукт, который уменьшает заметность нежелательных волос на теле. Изобретение использует «пленкоообразующий полимер». Оно может применяться в составе разнообразных форм косметической продукции, включая кремы, гели, пасты и тоники.
Beiersdorf сотрудничает с Google Lens для создания умной упаковки Nivea Men
Компания Beiersdorf, используя технологию распознавания изображений Google Lens, разработала ограниченную серию интерактивных упаковок для линейки продуктов Nivea Men в Германии.
Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
Новый продукт Vichy: сыворотка Idealia Life
Как и многие другие аспекты жизни, средства для ухода за кожей подвержены влиянию трендов. Один из главных современных трендов – выпуск «продукта-героя», который стоит особняком в косметической серии и способен произвести явно видимые улучшения. Второй такой тренд – борьба с так называемым «поведенческим старением».
Появилась краска для волос, меняющая цвет
Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.

Комментарии