PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бразилия растет за счет "масстижа" и мультифункциональных продуктов



Самый крупный рынок Латинской Америки продолжает развиваться.

Два главных тренда развития бразильского рынка косметики на текущий момент обозначены как мультифункциональность представленных на нем продуктов и хорошие продажи средств сегмента «масстиж» - пограничной товарной группы между массовым и престижным сегментом.

К таким выводам в своем исследовании пришла компания Marketing Trends, что также подтверждается выводами авторитетного агентства Euromonitor International.

Потенциал сегмента масстиж несмотря на непростые для бразильской экономики времена остается высоким: страна продает 32% всего объема премиальной продукции Латинской Америки, тогда как на Мексику приходится 23% этих товаров, на Аргентину еще 15%, Чили и Колумбию по 8% и 6% соответственно.

В Бразилии премиальные продукты развиваются за счет парфюмерных товаров (36% всех продаж). Рост сегмента в стране ожидается на уровне 5% в год до 2020 года, что ниже, чем предыдущий темп в 8%, зарегистрированный в период с 2010 по 2015 годы.

Именно эта тенденция и иллюстрирует собой повышение уровня значимости масстижа в структуре местных продаж: покупатели на фоне немного ослабевшей покупательной способности валюты и домохозяйств начинают делать выбор в пользу качественных продуктов, но по более низким, чем премиальные, ценам.

Также, на фоне этой тенденции растут продажи мультифункциональных средств, покрывающих собой сразу несколько направлений воздействия – их количество на международных рынках выросло 5% в денежном выражении за последние несколько лет.

Оценки компании Factor Kline предполагают, что рынок мультифункциональных ингредиентов для сегмента персонального ухода и косметики вырастет до $10 млрд к 2020 году и будет увеличиваться темпами в 2,8% в период с 2015 по 2020.

Отметим, что рынок Бразилии является третьим по величине в плане косметической продукции - продажи средств декоративной косметики, персонального ухода и парфюмерии в Бразилии в 2014 году составили 101,7 млрд бразильских реалов. Этот сектор играет в структуре национальной экономики ключевую роль и представляет более 1,8% национального ВВП.

Источник: Multifunctional and masstige cosmetics: Two major trends of the Brazilian market

Тэги: Южная Америка   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan планирует приобрети Naturex за 1,3 миллиарда евро
Компания Givaudan в понедельник заявила, что согласилась купить 40,6% акций Naturex за 522 миллиона евро или 135 евро за акцию, добавив, что намерена предложить такую же цену за оставшиеся выпущенные акции.
Исследование: женщины "примеряют" виртуальную помаду по выходным
Вторым популярным днем использования "цифровых примерочных" является среда.
Дети становятся важной категорией потребителей косметики в США
Неожиданная категория потребителей косметики, судя по всему, появляется в США: речь идет о детях до 12 лет.
Unilever и Alibaba стали партнерами
Китайский сегмент e-commerce - новое направление развития Unilever.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Франция показывает самый быстрый рост продаж лоу-кост косметики
Вопреки стереотипам, косметический рынок Франции это не только дорогие магазины и престижные бренды, но и самый быстрорастущий в Европе сегмент лоу-кост косметики.
Торговые войны влияют на косметическую индустрию
В последние годы в мировой торговле произошли значительные изменения, о чем свидетельствуют масштабные перемены в международных торговых соглашениях, которые повлияли на многие сферы бизнеса, включая индустрию красоты и личной гигиены.
Fiabila открывает в Бразилии производство лаков для ногтей
Бразилия продолжает притягивать на свой косметический рынок производителей со всего мира.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.

Комментарии