PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бразилия растет за счет "масстижа" и мультифункциональных продуктов



Самый крупный рынок Латинской Америки продолжает развиваться.

Два главных тренда развития бразильского рынка косметики на текущий момент обозначены как мультифункциональность представленных на нем продуктов и хорошие продажи средств сегмента «масстиж» - пограничной товарной группы между массовым и престижным сегментом.

К таким выводам в своем исследовании пришла компания Marketing Trends, что также подтверждается выводами авторитетного агентства Euromonitor International.

Потенциал сегмента масстиж несмотря на непростые для бразильской экономики времена остается высоким: страна продает 32% всего объема премиальной продукции Латинской Америки, тогда как на Мексику приходится 23% этих товаров, на Аргентину еще 15%, Чили и Колумбию по 8% и 6% соответственно.

В Бразилии премиальные продукты развиваются за счет парфюмерных товаров (36% всех продаж). Рост сегмента в стране ожидается на уровне 5% в год до 2020 года, что ниже, чем предыдущий темп в 8%, зарегистрированный в период с 2010 по 2015 годы.

Именно эта тенденция и иллюстрирует собой повышение уровня значимости масстижа в структуре местных продаж: покупатели на фоне немного ослабевшей покупательной способности валюты и домохозяйств начинают делать выбор в пользу качественных продуктов, но по более низким, чем премиальные, ценам.

Также, на фоне этой тенденции растут продажи мультифункциональных средств, покрывающих собой сразу несколько направлений воздействия – их количество на международных рынках выросло 5% в денежном выражении за последние несколько лет.

Оценки компании Factor Kline предполагают, что рынок мультифункциональных ингредиентов для сегмента персонального ухода и косметики вырастет до $10 млрд к 2020 году и будет увеличиваться темпами в 2,8% в период с 2015 по 2020.

Отметим, что рынок Бразилии является третьим по величине в плане косметической продукции - продажи средств декоративной косметики, персонального ухода и парфюмерии в Бразилии в 2014 году составили 101,7 млрд бразильских реалов. Этот сектор играет в структуре национальной экономики ключевую роль и представляет более 1,8% национального ВВП.

Источник: Multifunctional and masstige cosmetics: Two major trends of the Brazilian market

Тэги: Южная Америка   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: натуральная косметика растет быстрее рынка
Продажи натуральной и органической косметики продолжают опережать по динамике роста средние темпы роста рынка в целом.
Тушь для ресниц теряет свои позиции на мировом рынке
Некоторые косметические бренды прекратили включать тушь для ресниц в свои новые линейки декоративной косметики. Это средство для макияжа было неотъемлемой составляющей женской косметички на протяжении десятилетий, но накладные ресницы, наращивание и тонирование ресниц быстро приходят на замену.
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.
В косметической отрасли участились слияния и поглощения
Вышедший недавно отчет о слияниях и поглощениях в косметической отрасли указывает на общую устойчивость сектора в последние годы, свидетельством чему служит 8%-ный рост числа сделок.
Бразилия может стать самым быстроразвивающимся рынком в Латинской Америке
Аналитики Euromonitor International проанализировала состояние рынков стран Латинской Америки, чтобы определить, какой из них будет самым быстрорастущим в следующие пять лет.
Индийский он-лайн ритейлер в косметике Nykaa получил $3,4 млн на развитие
Он-лайн ритейл в Индии в сфере косметики привлекает все новых инвесторов.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
Пожилые люди стали чаще прибегать к пластическим операциям
Когда речь идет о косметической хирургии, возраст не имеет значения. По крайней мере в Южной Флориде физически здоровые пожилые люди в возрасте семидесяти, восьмидесяти и даже девяноста лет готовы лечь под нож пластического хирурга, повинуясь вечному стремлению выглядеть так же молодо, как они себя ощущают.
Объемы косметического контрафакта в Европе становятся критическими
Объемы контрафакта на рынках косметики и средств персонального ухода в ЕС подбираются к критическим 10% от совокупного объема продаж.
На поиски нового источника ингредиентов выделили почти $30 млн
На разработку возобновляемых источников косметических ингредиентов из сахарных кислот компания получила от инвесторов более $25 млн.

Комментарии