PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Парижские теракты скорректировали продажи в престижном сегменте косметики



Два важнейших месяца для ритейла значительно повлияли на итоги года в целом.

Продажи престижной парфюмерии упали сразу на 0,9% в деньгах по итогам 2015 года, следует из данных NPD Group. Между тем, частные бренды сетей ритейла зафиксировали рост продаж, равно как и направления макияжа, а также ухода за кожей.

Несмотря на непростые условия, в которых осуществлялись продажи во второй половине 2015 года, канал продаж люксовых парфюмерных продуктов смог сохранить общий оборот на уровне прошлого года – 2,9 млрд евро. Аналитики отмечают, что на результаты повлияли террористические атаки на французскую столицу в ноябре 2015 года, когда за один вечер в разных точках города погибли более 100 человек. После этого, в декабре, произошел самый большой спад продаж в 1,9%.

Для французского рынка косметики в целом парфюмерные средства класса люкс представляют собой очень важное направление, поскольку они составляют почти две трети всего рынка престижных средств – именно поэтому негативная динамика в этом сегменте затормозила рост всей отрасли по итогам года.

Также, спад в ноябре и декабре оказался особенно чувствительным, так как это самые важные с точки зрения продаж месяцы, что значительно поспособствовало “просадке” годовых показателей. Январь 2016 года, видимо по инерции, также не порадовал торговцев и производителей.

Продукты для женщин, при этом, просели на 2,8% в деньгах, тогда как мужские средства потеряли всего 0,6%.
Что касается продаж нишевых high-end продуктов в исполнении независимых и частных брендов, то они растут, но малая доля рынка (до 2%) не позволяет им оказывать значительное влияние на рынок в целом.

Продажи средств для кожи показали лучший рост за два года – плюс 0,6%. Макияж, несмотря на декабрьский спад в 1,1%, показал общий рост впервые с 2013 года в 0,4% в деньгах, особенно хорошо себя проявила помада (плюс 8,5%).

Источник: France: Sales of prestige perfumery negatively impacted in 2015 by Paris attacks

Тэги: аналитика рынка   макияж   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок анти-возрастной косметики вырастет до $191,7 млрд к 2019 году
Послевоенное поколение, выходящее на пенсию стремительными темпами по всему миру, значительно стимулирует рост сектора средств борьбы с симптомами старения.
Symrise и Natura сертифицировали 40 новых ингредиентов
В рамках кластера Ecoparque в международный отраслевой оборот вводится все больше ингредиентов из Амазонии.
Technavio Announces определила топ-5 поставщиков средств для ухода за ногтями
Technavio Announces – компания, занимающаяся изучением тенденций развития мирового и региональных рынков, недавно опубликовала отчет, в котором определила ведущих поставщиков средств по уходу за ногтями в 2017-2021 годах.
Продажи Procter & Gamble растут, кроме уходовой косметики
Один из крупнейших игроков косметического рынка, компания Procter & Gamble, опубликовала первые результаты нового финансового года. Согласно им, рост продаж стабильно увеличивается практически по всем сегментам за исключением уходовой категории продукции.
Beiersdorf отчитался о первом полугодии: продажи достигли €3,358 млрд
Компания испытывает "сдержанный оптимизм" касательно итогов 2016 года.
H&M становится косметическим брендом
На рынок выходят все новые игроки - очередным из новичков станет авторитетнейший модный бренд.
Таиланд и Индонезия – перспективные рынки для профессионального ухода за кожей
Исследовательская компания Kline определила семь неосвоенных рынков для профессионального ухода за кожей, среди которых Южная Африка, Таиланд и Индонезия. Во втором квартале 2014 года компания намерена опубликовать отчет, который будет содержать подробную информацию об этих рынках.
Мировой рынок мужской уходовой косметики достигнет 166 миллиардов долларов США к 2022 году
Начиная с 2016 года, совокупный среднегодовой темп роста глобального рынка мужских средств личной гигиены составит 5,4%, что в 2022 году позволит достичь объёма сбыта в 166 миллиардов долларов США.
Shiseido представила трехлетний план развития
Благодаря своим инвестициям, цифровым технологиям и инновациям, Shiseido рассчитывает, что среднегодовые темпы продаж вырастут на 8% до 2020 года. Исходя из этого была разработана программа, получившая название «Новая стратегия для ускорения роста», призвана сделать компанию к 2030 году одним из трех ведущих игроков мирового рынка индустрии красоты.
Kao Group реорганизует своё косметическое подразделение
Kao, японская компания, занимающаяся выпуском косметической и химической продукции, совершенствует свое международное подразделение косметики, стремясь создать глобальное портфолио и реализовать новые стратегии ведения бизнеса для ускорения роста сбыта в Европе и Азии.

Комментарии