PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Парижские теракты скорректировали продажи в престижном сегменте косметики



Два важнейших месяца для ритейла значительно повлияли на итоги года в целом.

Продажи престижной парфюмерии упали сразу на 0,9% в деньгах по итогам 2015 года, следует из данных NPD Group. Между тем, частные бренды сетей ритейла зафиксировали рост продаж, равно как и направления макияжа, а также ухода за кожей.

Несмотря на непростые условия, в которых осуществлялись продажи во второй половине 2015 года, канал продаж люксовых парфюмерных продуктов смог сохранить общий оборот на уровне прошлого года – 2,9 млрд евро. Аналитики отмечают, что на результаты повлияли террористические атаки на французскую столицу в ноябре 2015 года, когда за один вечер в разных точках города погибли более 100 человек. После этого, в декабре, произошел самый большой спад продаж в 1,9%.

Для французского рынка косметики в целом парфюмерные средства класса люкс представляют собой очень важное направление, поскольку они составляют почти две трети всего рынка престижных средств – именно поэтому негативная динамика в этом сегменте затормозила рост всей отрасли по итогам года.

Также, спад в ноябре и декабре оказался особенно чувствительным, так как это самые важные с точки зрения продаж месяцы, что значительно поспособствовало “просадке” годовых показателей. Январь 2016 года, видимо по инерции, также не порадовал торговцев и производителей.

Продукты для женщин, при этом, просели на 2,8% в деньгах, тогда как мужские средства потеряли всего 0,6%.
Что касается продаж нишевых high-end продуктов в исполнении независимых и частных брендов, то они растут, но малая доля рынка (до 2%) не позволяет им оказывать значительное влияние на рынок в целом.

Продажи средств для кожи показали лучший рост за два года – плюс 0,6%. Макияж, несмотря на декабрьский спад в 1,1%, показал общий рост впервые с 2013 года в 0,4% в деньгах, особенно хорошо себя проявила помада (плюс 8,5%).

Источник: France: Sales of prestige perfumery negatively impacted in 2015 by Paris attacks

Тэги: аналитика рынка   макияж   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: бесплатные сэмплы остаются мощным оружие в борьбе за потребителя косметики
В цифровой век бесплатный образец косметического продукта остается одним из главных рычагов влияния на потребительское поведение.
CosmeTokyo: Япония становится одним из главных конкурентов Южной Кореи
Постоянный интерес к азиатским косметическим продуктам способствовал тому, что Япония оказалась среди лидирующих стран в косметической индустрии. Эта страна, благодаря своей уникальной культуре, сочетающей в себе высокотехнологичные технологии с традициями, способна удовлетворить растущий спрос на аутентичность и эффективность косметических продуктов.
Итальянские потребители игнорируют косметику среднего ценового сегмента
Италия обозначила любопытный тренд к распределению акцентов в потребительских предпочтениях касательно сегмента косметики.
Наталья Водянова поможет Etam перейти с белья на косметику
Производители одежды все чаще выходят в сегмент производства косметики под собственным брендом.
ADA Cosmetics приобрела Pacific Direct
Косметика travel-сегмента составляет собой особый рынок, и на нем произошло значимое слияние.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Таиланд наращивает продажи luxury-косметики на туристах
Таиланд получил в лице сегмента luxury-товаров еще одно неоспоримое преимущество в борьбе за туристов, и косметика играет в нем далеко не последнюю роль.
Китай готовится к корейскому косметическому вторжению
Китайский рынок косметики манит все большее число компаний-производителей.
В США вокруг торговли косметикой объединяются две ведущие розничные сети
В США о партнерстве о продаже косметики могут договориться две крупнейшие торговые сети.

Комментарии