PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Парижские теракты скорректировали продажи в престижном сегменте косметики



Два важнейших месяца для ритейла значительно повлияли на итоги года в целом.

Продажи престижной парфюмерии упали сразу на 0,9% в деньгах по итогам 2015 года, следует из данных NPD Group. Между тем, частные бренды сетей ритейла зафиксировали рост продаж, равно как и направления макияжа, а также ухода за кожей.

Несмотря на непростые условия, в которых осуществлялись продажи во второй половине 2015 года, канал продаж люксовых парфюмерных продуктов смог сохранить общий оборот на уровне прошлого года – 2,9 млрд евро. Аналитики отмечают, что на результаты повлияли террористические атаки на французскую столицу в ноябре 2015 года, когда за один вечер в разных точках города погибли более 100 человек. После этого, в декабре, произошел самый большой спад продаж в 1,9%.

Для французского рынка косметики в целом парфюмерные средства класса люкс представляют собой очень важное направление, поскольку они составляют почти две трети всего рынка престижных средств – именно поэтому негативная динамика в этом сегменте затормозила рост всей отрасли по итогам года.

Также, спад в ноябре и декабре оказался особенно чувствительным, так как это самые важные с точки зрения продаж месяцы, что значительно поспособствовало “просадке” годовых показателей. Январь 2016 года, видимо по инерции, также не порадовал торговцев и производителей.

Продукты для женщин, при этом, просели на 2,8% в деньгах, тогда как мужские средства потеряли всего 0,6%.
Что касается продаж нишевых high-end продуктов в исполнении независимых и частных брендов, то они растут, но малая доля рынка (до 2%) не позволяет им оказывать значительное влияние на рынок в целом.

Продажи средств для кожи показали лучший рост за два года – плюс 0,6%. Макияж, несмотря на декабрьский спад в 1,1%, показал общий рост впервые с 2013 года в 0,4% в деньгах, особенно хорошо себя проявила помада (плюс 8,5%).

Источник: France: Sales of prestige perfumery negatively impacted in 2015 by Paris attacks

Тэги: аналитика рынка   макияж   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Chanel запустил он-лайн магазин для Франции
В Интернете появился магазин всемирно известного бренда.
Косметические бренды изменят стратегию продвижения в Facebook
Новые правила маркетинговых игр в крупнейшей соцсети мира значительно скорректируют политику продвижения брендов на ее площадке, уверены эксперты.
Unilever приобретет Hourglass – необычная сделка для компании
Для таких крупных игроков индустрии красоты, как LVMH, L'Oréal и Estée Lauder, приобретение торговых марок, которые специализируются на средствах для макияжа, довольно привычное явление. Однако для Unilever покупка бренда такого профиля довольно необычна.
Avon реализует новые проекты с LG Household & Health Care
Косметическая компания Avon запустит несколько новых совместных проектов с LG Household & Health Care. Напомним, что весной 2019 года New Avon была приобретена LG Household & Health Care за 125 миллионов долларов США, что позволило южнокорейскому производителю потребительских товаров расширить своё присутствие в Северной Америке.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Unilever опубликовала результаты за первое полугодие
После того, как Unilever опубликовала результаты своей деятельности за первое полугодие 2018, представители компании отметили, что сегмент косметики и средств личной гигиены отличается высокими продажами, в отличие от других секторов рынка, чьи показатели не демонстрируют столь положительной динамики.
Лидеры польской косметики расширяют производство
Два ведущих производителя косметики Польши объявили о планах по расширению производства.
Во Франции появился Beauty Alliance France
На французском рынке создан альянс двух крупных игроков в сегменте косметического ритейла.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
LG Household наступает по фронту космецевтики
Космецевтика и темпы ее развития в общей доле косметической продукции стимулировали крупную сделку на корейском рынке.

Комментарии