PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сделка года: L'Oreal приобретает IT Cosmetics



Крупнейшая сделка за последние несколько лет в практике мирового отраслевого лидера может стать событием года в сегменте слияний и поглощений в косметике.

Лидер мирового рынка производства косметики, французский гигант L’Oréal, готовится совершить крупнейшую сделку с момента покупки компании YSL Beauté более 8 лет назад, сообщает публикация на сайте Bloomberg. На этот раз целью французской компании станет приобретение компании IT Cosmetics, о котором стороны, если верить СМИ, уже договорились. Сделка будет полностью оплачена наличными в размере $1.2 млрд.

IT Cosmetics войдет в подразделение компании L’Oréal Luxe, продолжив оперировать из своего текущего расположения в штате Нью-Джерси, США. Компанию со-основал вместе с партнерами известный ТВ-ведущий Джейми Керн Лима в 2008 году, впоследствии бренду довольно быстро удалось построить базу лояльных потребителей, обеспечившись рост продаж бренда на 56% до объема в $182 млн в годовом сопоставлении по состоянию на июнь 2016 года.

"Бренд снискал себе уважение и преданность множества крайне интенсивно приобретающих продукцию покупателей, и потенциал его роста остается довольно существенным в наступающие годы", - комментирует Фредерик Роуз глава L’Oréal USA, в пресс-релизе.

Сделка должна стимулировать дальнейший рост показателей продаж в Северной Америке, компенсируя спад на рынках Азии и Латинской Америки.

Предыдущей новостью от лидера глобального рынка стала информация о начале стратегического сотрудничества с производителем решений в сегменте добавленной реальности (augmented reality) - ModiFace. Стороны уже сотрудничали ранее в разработке нескольких приложений, включая Style My Hair для L’Oréal Professional и Vice Lipstick для Urban Decay.

По сути, компании формализовали свои отношения и теперь ModiFace в ближайшее время объявит о запуске нескольких новинок в сегменте дополненной реальности.

Источник: Largest acquisition for 8 years: LOreal to acquire IT Cosmetics for US$1.2 billion

Тэги: L'Oreal   США  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal подписывает лицензионное соглашение с биотехнологической фирмой Micreos
L’Oréal подписала лицензионное соглашение с Micreos, компанией по производству бактериальных технологий из Нидерландов, которая предоставит французскому гиганту красоты доступ к патентованному ферменту, который нацелен на золотистый стафилококк и убивает его – эндолизин. Этот ингредиент уже входит в состав собственного бренда средств по уходу за кожей Gladskin от Micreos.
Губная помада перестаёт быть экономическим индикатором
В начале 2000-ых основатель Estee Lauder, Леонард Лаудер, предложил использовать губную помаду в качестве индикатора положения дел на мировом рынке. Тем не менее, практически через 20 лет после этого аналитики заявляют, что такой показатель теряет свою актуальность.
Защита от солнечных лучей: рост сегмента продолжится еще несколько лет
Защита от Солнца показывает серьезный рост в сегменте ухода за кожей и останется в числе драйверов рынка еще несколько лет.
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
L'Occitane нарастил оборот, в том числе за счет России
Одна из самых известных французских компаний, несмотря на общий спад, отчиталась о заметном росте бизнеса по итогам года.
Картельный сговор косметических компаний в Германии останется без апелляции
Громкое антимонопольное дело на косметическом рынке Германии подходит к концу.
Цифровые технологии и индустрия красоты – зоны влияния
Ханна Саймонс, одна из ведущих аналитиков в области косметики и средств личной гигиены в Euromonitor International, утверждает, что у современного цифрового образа жизни всё же не полноценного влияния на индустрию красоты, хотя многие тенденции в ней, вызванным именно воздействием социальных сетей.
L'Oreal нацеливается на увеличение аудитории цифровых каналов продвижения
Цифровое пространство становится все более значимым для косметических компаний в плане завоевания новых потребителей через образовательные программы.
Продажи косметики в Саудовской Аравии превысили $8 млрд
На Ближнем Востоке помимо ОАЭ появляется еще один значимый рынок косметической и парфюмерной продукции.

Комментарии