PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сделка года: L'Oreal приобретает IT Cosmetics



Крупнейшая сделка за последние несколько лет в практике мирового отраслевого лидера может стать событием года в сегменте слияний и поглощений в косметике.

Лидер мирового рынка производства косметики, французский гигант L’Oréal, готовится совершить крупнейшую сделку с момента покупки компании YSL Beauté более 8 лет назад, сообщает публикация на сайте Bloomberg. На этот раз целью французской компании станет приобретение компании IT Cosmetics, о котором стороны, если верить СМИ, уже договорились. Сделка будет полностью оплачена наличными в размере $1.2 млрд.

IT Cosmetics войдет в подразделение компании L’Oréal Luxe, продолжив оперировать из своего текущего расположения в штате Нью-Джерси, США. Компанию со-основал вместе с партнерами известный ТВ-ведущий Джейми Керн Лима в 2008 году, впоследствии бренду довольно быстро удалось построить базу лояльных потребителей, обеспечившись рост продаж бренда на 56% до объема в $182 млн в годовом сопоставлении по состоянию на июнь 2016 года.

"Бренд снискал себе уважение и преданность множества крайне интенсивно приобретающих продукцию покупателей, и потенциал его роста остается довольно существенным в наступающие годы", - комментирует Фредерик Роуз глава L’Oréal USA, в пресс-релизе.

Сделка должна стимулировать дальнейший рост показателей продаж в Северной Америке, компенсируя спад на рынках Азии и Латинской Америки.

Предыдущей новостью от лидера глобального рынка стала информация о начале стратегического сотрудничества с производителем решений в сегменте добавленной реальности (augmented reality) - ModiFace. Стороны уже сотрудничали ранее в разработке нескольких приложений, включая Style My Hair для L’Oréal Professional и Vice Lipstick для Urban Decay.

По сути, компании формализовали свои отношения и теперь ModiFace в ближайшее время объявит о запуске нескольких новинок в сегменте дополненной реальности.

Источник: Largest acquisition for 8 years: LOreal to acquire IT Cosmetics for US$1.2 billion

Тэги: L'Oreal   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Oriflame пожаловался на украинский кризис
Гражданская война на Украине в полной мере отражается на операциях крупнейших косметических компаний.
Dove запускает premium-линейку средств для бритья
На фоне растущих в США продаж косметической и косметологической продукции luxury-сегмента, бренд Dove выводит на американский рынок элитную линейку средств для мужского бритья.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Elizabeth Arden встает на путь больших перемен
Ожидаемая рынком крупная сделка в отношении активов Elizabeth Arden, похоже, не состоится. Вместо этого компания проведет масштабную перестройку.
Nu Skin провалил продажи на 30%
Восстановление операций в Китае не помогло избежать общего спада продаж.
Amway вкладывается в Китай и остальную Азию
Компания Amway, недавно отчитавшаяся о хороших финансовых показателях по итогам 2013 года, обнародовала планы по расширению своей деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Эксперты оценили перспективы органической косметики до 2025 года
Ассоциация Cosmebio and Organics Cluster представила результаты исследования рынка органической косметики и натуральных ингредиентов - Organic Markets с прогнозом развития до 2025 года.
Martinex будет продавать SkinMedica в России
Компания Matrinex стала официальным дистрибутором SkinMedica в России.

Комментарии