PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сделка года: L'Oreal приобретает IT Cosmetics



Крупнейшая сделка за последние несколько лет в практике мирового отраслевого лидера может стать событием года в сегменте слияний и поглощений в косметике.

Лидер мирового рынка производства косметики, французский гигант L’Oréal, готовится совершить крупнейшую сделку с момента покупки компании YSL Beauté более 8 лет назад, сообщает публикация на сайте Bloomberg. На этот раз целью французской компании станет приобретение компании IT Cosmetics, о котором стороны, если верить СМИ, уже договорились. Сделка будет полностью оплачена наличными в размере $1.2 млрд.

IT Cosmetics войдет в подразделение компании L’Oréal Luxe, продолжив оперировать из своего текущего расположения в штате Нью-Джерси, США. Компанию со-основал вместе с партнерами известный ТВ-ведущий Джейми Керн Лима в 2008 году, впоследствии бренду довольно быстро удалось построить базу лояльных потребителей, обеспечившись рост продаж бренда на 56% до объема в $182 млн в годовом сопоставлении по состоянию на июнь 2016 года.

"Бренд снискал себе уважение и преданность множества крайне интенсивно приобретающих продукцию покупателей, и потенциал его роста остается довольно существенным в наступающие годы", - комментирует Фредерик Роуз глава L’Oréal USA, в пресс-релизе.

Сделка должна стимулировать дальнейший рост показателей продаж в Северной Америке, компенсируя спад на рынках Азии и Латинской Америки.

Предыдущей новостью от лидера глобального рынка стала информация о начале стратегического сотрудничества с производителем решений в сегменте добавленной реальности (augmented reality) - ModiFace. Стороны уже сотрудничали ранее в разработке нескольких приложений, включая Style My Hair для L’Oréal Professional и Vice Lipstick для Urban Decay.

По сути, компании формализовали свои отношения и теперь ModiFace в ближайшее время объявит о запуске нескольких новинок в сегменте дополненной реальности.

Источник: Largest acquisition for 8 years: LOreal to acquire IT Cosmetics for US$1.2 billion

Тэги: L'Oreal   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cornelius Group приходит в Скандинавию за новыми ингредиентами
Крупный игрок в сфере химических компонентов для косметической отрасли продолжает расширение.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
Procter & Gamble планирует инвестировать в цифровые технологии Китая
Один из крупнейших игроков индустрии красоты – Procter & Gamble планирует инвестировать 100 миллионов долларов США в развитие своего центра инновационных технологий – China Digital Innovation Centre, который расположен в Гуанчжоу, Китай.
Coty намеревается приобрести Kylie Cosmetics
Косметическая компания Coty, наконец, приходит в себя после приобретения нескольких торговых марок у Procter & Gamble. Об этом говорит рост цен на акции, а также, в индустрии ведутся разговоры о том, что компания ведет переговоры о покупке доли в Kylie Cosmetics.
Unilver приобретет косметические бренды Quala в Колумбии
Unilever укрепит свои позиции на рынке в Латинской Америке с приобретением брендов средств личной гигиены Quala и торговых марок бытовой химии.
Unilever планирует нарастить продажи за счет индийских деревень
Глобальные игроки косметического рынка все чаще обращают внимание на возможности наращивания продаж за счет развивающихся стран. Одним из самых лакомых кусков в этом смысле составляет Индия.
В 2019 году безотходное производство может стать доминирующим трендом
Настало время для составления прогнозов на 2019 год, поэтому Mintel обнародовала свое понимание одного ключевого определяющего глобального тренда для отрасли в наступающем году – более чем безотходное производство («Sub-Zero Waste», дословный перевод «отходы ниже нуля»).
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Корейская косметика Vitabrid С12 вышла на российский рынок
На российском рынке косметических услуг появился уникальный продукт корейского производства Vitabrid С12. Как ясно из названия, он содержит витамин С, способный взаимодействовать с кожей в течение 12 часов.

Комментарии