PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Carver Korea продал контрольный пакет Bain Capital и Goldman Sachs



Очередная корейская компания получает солидное финансирование от гигантов финансового рынка с перспективой глобализации операций.

Компания Carver Korea заявила о продаже контрольного пакета в своем уставном капитале фонду Bain Capital Private Equity и группе Goldman Sachs, не называя сумму сделки. По данным Reuters, пакет в 51% может стоить сегодня в 350 млрд корейских вонов – около $307 млн.

Полученные деньги компания потратит на стимуляцию дальнейшего роста своего бизнеса в Ю. Корее и за ее пределами. Carver на текущий момент продает свою продукцию, включая широко признанный в качестве стандарта в своем сегменте, крем для кожи A.H.C, в Корее, Китая и в США через множество ритейл-каналов, включая традиционные магазины, точки продаж в зонах duty free, салонах красоты и кабинеты косметологов, клиники эстетической медицины и через телемагазины и онлайн.

В 2016 году компания поставила рекорд, уже к маю превзойдя по продажа свои годовые результаты по итогам всего 2015 года с показателем роста продаж в 200% в годовом сопоставлении.

Управляющий директор Bain Capital Private Equity Джонатан Чжу прокомментировал решение о выкупе контроля в компании так: "Ю. Корея представляет собой крайне привлекательный рынок с огромным количеством компаний мирового уровня и прорывными технологиями. Мы планируем встроить передовой опыт Кореи в общую стратегию развития компании в Азии в плане инвестиционных возможностей. Carver Korea обладает портфолио достаточно известных и привлекательных брендов для роста как на внутреннем, так и на международном рынке».

Управляющий директор Goldman Sachs Джефф Хюн Сек Ким отметил, что Сеул является центром и домом для одного из самых изощренных косметических рынков в мире, что особенно важно с учетом того, как глобальный спрос на косметические продукты из этой страны достигает новых высот каждый квартал. Инвестиции в Carver в этом плане являются подтверждением намерений Goldman Sachs развивать полноценное долгосрочное партнерство с корейской корпорацией в перспективе дальнейшей разработки продуктов для мирового рынка.

Основатель и председатель правления Carver Ли Сан-ро продолжит владеть миноритарным пакетом в полном объеме и управлять текущими операциями компании.

Напомним, что спрос на южно-корейскую косметику со стороны китайских потребителей, равно как и со стороны покупателей в других азиатских странах вызвал стремительный рост экспорта этой продукции из Сеула – скачок составил увеличение на 53,1% по сравнению с предыдущим годом до $2,45 млрд по итогам 2015. Такие данные сообщила СМИ Таможенная Служба Республики Корея, отметив, что в среднем экспортная отрасль росла темпами в 36,9% в год с 2011 по 2015 годы, а за первые три месяца 2016 года показатель вырос в годовом сопоставлении на 21,9% до $710 млн.

На Китай пришлась самая большая доля вывезенных косметических продуктов из Страны Утренней Свежести – на Пекин приходится 40,6% общего объема экспорта Кореи с $999,5 млн в 2015 году. Согласно данным Таможенной Службы, «корейская косметика набирает популярность благодаря росту спроса на корейскую массовую культуру – фильмы, эстраду и ТВ-шоу».

Источник: Bain and Goldman Sachs acquire K-beauty brand Carver Korea

Тэги: Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kao Group реорганизует своё косметическое подразделение
Kao, японская компания, занимающаяся выпуском косметической и химической продукции, совершенствует свое международное подразделение косметики, стремясь создать глобальное портфолио и реализовать новые стратегии ведения бизнеса для ускорения роста сбыта в Европе и Азии.
Мода на светлую кожу стимулирует развитие мирового рынка средств для отбеливания
По прогнозам аналитиков, к 2024 году мировой рынок средств для осветления кожи достигнет 31,2 миллиарда долларов США. Этот процесс будет обусловлен постоянно растущим количеством населения с тёмной кожей и своеобразным культурным восприятием, которое предполагает, что более светлый тон кожи означает красоту и сулит успех, что больше всего свойственно для стран Азии, Ближнего Востока и Африки.
Johnson & Johnson намерена купить оставшуюся часть японской фирмы Ci:z
Американский косметический производитель Johnson & Johnson объявил о том, что намерен приобрести оставшиеся акции японской компании Ci:z, которая специализируется на косметике по уходу за кожей.
Body Shop анонсировал премиум-линейки в рамках кампании по возврату доверия к бренду
Компания оправилась от кризиса и готовится к серьезной войне за рыночную долю.
Mibelle приобрел контрольный пакет в QBC
2015 год начался с заметной M&A-сделки на рынке косметических продуктов в Европе.
Французский рынок косметики "буксует" в Интернете
Французский косметический рынок в недостаточной степени использует возможности продвижения продукции в Интернете. Между тем, там кроются огромные возможности для наращивания продаж, уверены эксперты.
Ким Чен Ын удвоил импорт дорогой косметики в КНДР
КНДР с приходом Ким Чен Ына к власти становится серьезным потребителем luxury-косметики.
Франция показывает самый быстрый рост продаж лоу-кост косметики
Вопреки стереотипам, косметический рынок Франции это не только дорогие магазины и престижные бренды, но и самый быстрорастущий в Европе сегмент лоу-кост косметики.
Катар станет родиной самого крупного luxury-магазина косметики на Ближнем Востоке
Косметический ритейлер продуктов класса luxury, сеть Harvey Nichols, открывает представительство в Катаре.
В Avon рассказали о планах на 2018 год
После того, как в 2017 году, компании довелось столкнуться с существенными финансовыми трудностями, в Avon решили поменять стратегию развития бизнеса. Euromonitor International недавно опубликовала профиль Avon, в котором аналитики рассматривают потенциальные ключевые изменения для компании в этом году.

Комментарии