PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европа подвела косметические итоги: в 2015 году рост отрасли ускорился



Старый Свет благополучно пережил глобальную нестабильность и ускорил рост в 2015 году.

В 2015 году европейский рынок косметики вернулся к динамичному росту, преодолев негативное влияние экономической конъюнктуры, следует из данных организации Cosmetics Europe. Декоративная косметика (макияж) остался самой динамичной категорией, опередив уход за кожей и парфюмерию. При этом, Европейская торговая ассоциация подчеркнула в своем отчете важную роль косметики в развитии экономики региона в целом.

Говоря языком цифр, рост отрасли косметики, косметологии и персонального ухода составил 3,1% в 2015 году по сравнению с 2,1% в 2014.

“Наша отрасль по-прежнему сильна и демонстрирует все признаки роста несмотря на сложные обстоятельства на глобальных рынках. Европа занимает около 77 млрд евро в косметике и продолжает быть стратегическим направлением развития мирового рынка в этой сфере. Совокупно, макрорынок является неоспоримым мировым лидером”, - прокомментировал президент Cosmetics Europe Лоик Арманд.

Продажи динамичнее всего росли в Швейцарии (+12,4%), Великобритании (+10.9%), Румынии (+8%) и Венгрии (7,5%).


По категориям продуктов региональный рынок демонстрировал следующие тенденции – динамичнее всего рос макияж (+7,2%), затем шло направление ухода за кожей (+3,4%), средств для мытья (+2,8%), а также парфюмерия (+2,7%). Уход за волосами остается самой слабой в этом отношении категорией, однако она смогла вернуться к росту в 2015 году с +0,8% после -0,2% в 2014 году.


По объему в общем наборе традиционных продуктовых направлений уход за кожей и средства для мытья и ухода остаются ведущими в Европе – 25,8% и 25,1% соответственно, уход за волосами с 19,4% занимает третье место, а парфюмерия и макияж с 15,7% и 13,9% замыкают пятерку.

Согласно исследованию Risk & Policy Analysts Ltd. (RPA), большая часть 500 млн населения Европы пользуются самым широким спектром косметических продуктов, производимых как в странах Старого Света и Восточной Европы, так и импортируемых со всего мира. Экспорт же косметики из ЕС (преимущественно из Франции, Испании, Германии и Италии) оценивается в 17,2 млрд евро в 2015 г., причем на Францию и Германию приходится 53% этого объема.

Мощности этого направления складываются из “смеси” гигантов и более мелких компаний из сегмента СМБ: таковых в Европе насчитывается около 4600, и эта цифра постоянно растет. Индустрия создает прямые и косвенные рабочие места общим количеством в 2 млн, из которых 56% занимают женщины, 44% - мужчины.

Также, исследованиями в косметике занимаются 26000 ученых, покрывающих своими компетенциями самый широкий спектр задач и направлений.

При этом, косметика приносит сразу 29 млрд евро в год добавленной стоимости для европейской экономики, из которых 8 млрд – это прямые продажи продукции, а еще 21 млрд – косвенные доходы в “общий котел” от активности в косметической сфере, говорится в заявлении Cosmetics Europe.

Источник: The European cosmetics and personal care market shows signs of recovery

Тэги: аналитика рынка   волосы   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever винит погоду в своих недостаточных финансовых показателях
Unilever опубликовала свои результаты за третий квартал этого года, показав, что оборот упал на 1,6%. Кроме того, компания сообщает, что её базовые продажи выросли всего на 2,6%. Эти показатели на 3,9% ниже, чем предсказывали аналитики.
Косметические гиганты ждут последствий санкций в РФ
Руководители крупнейших производителей косметики высказались по поводу санкционной войны России с Западом.
Ким Чен Ын удвоил импорт дорогой косметики в КНДР
КНДР с приходом Ким Чен Ына к власти становится серьезным потребителем luxury-косметики.
Уходовое средство от Revlon прошло EWG-сертификацию
Компания Revlon объявила о новых достижениях в области чистой косметики, выпустив первый продукт для массового рынка, который отвечает ведущим в отрасли стандартам Environmental Working Group (EWG).
В 2019 году вступают в силу несколько нормативных актов, влияющих на индустрию красоты
На международной торговой выставке In-cosmetics Global 2019 в Париже, на которой уже представили победителей ежегодной премии, Персефона Доуфу-Шафик, старший специалист по вопросам регулирования Underwriters Laboratories Inc., компания по стандартизации и сертификации в области техники безопасности, представила доклад о том, как изменится косметическое законодательство в ближайшем будущем.
Амбассадор Estee Lauder подала в суд на Revlon из-за фото в Instagram
Грейс Элизабет, супермодель и ангел Victoria Secret, утверждает, что Revlon – бренд декоративной косметики – использовал её образ для продвижения товаров в социальных сетях без разрешения.
"Генетическая" косметика получила магазин в сердце Лондона
Инновационная косметическая компания обзавелась официальным магазином в центре британской столицы.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Британский рынок средств для бритья стремительно "молодеет"
Британский рынок средств для бритья растет за счет снижения возраста начала ухода.

Комментарии