PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европа подвела косметические итоги: в 2015 году рост отрасли ускорился



Старый Свет благополучно пережил глобальную нестабильность и ускорил рост в 2015 году.

В 2015 году европейский рынок косметики вернулся к динамичному росту, преодолев негативное влияние экономической конъюнктуры, следует из данных организации Cosmetics Europe. Декоративная косметика (макияж) остался самой динамичной категорией, опередив уход за кожей и парфюмерию. При этом, Европейская торговая ассоциация подчеркнула в своем отчете важную роль косметики в развитии экономики региона в целом.

Говоря языком цифр, рост отрасли косметики, косметологии и персонального ухода составил 3,1% в 2015 году по сравнению с 2,1% в 2014.

“Наша отрасль по-прежнему сильна и демонстрирует все признаки роста несмотря на сложные обстоятельства на глобальных рынках. Европа занимает около 77 млрд евро в косметике и продолжает быть стратегическим направлением развития мирового рынка в этой сфере. Совокупно, макрорынок является неоспоримым мировым лидером”, - прокомментировал президент Cosmetics Europe Лоик Арманд.

Продажи динамичнее всего росли в Швейцарии (+12,4%), Великобритании (+10.9%), Румынии (+8%) и Венгрии (7,5%).


По категориям продуктов региональный рынок демонстрировал следующие тенденции – динамичнее всего рос макияж (+7,2%), затем шло направление ухода за кожей (+3,4%), средств для мытья (+2,8%), а также парфюмерия (+2,7%). Уход за волосами остается самой слабой в этом отношении категорией, однако она смогла вернуться к росту в 2015 году с +0,8% после -0,2% в 2014 году.


По объему в общем наборе традиционных продуктовых направлений уход за кожей и средства для мытья и ухода остаются ведущими в Европе – 25,8% и 25,1% соответственно, уход за волосами с 19,4% занимает третье место, а парфюмерия и макияж с 15,7% и 13,9% замыкают пятерку.

Согласно исследованию Risk & Policy Analysts Ltd. (RPA), большая часть 500 млн населения Европы пользуются самым широким спектром косметических продуктов, производимых как в странах Старого Света и Восточной Европы, так и импортируемых со всего мира. Экспорт же косметики из ЕС (преимущественно из Франции, Испании, Германии и Италии) оценивается в 17,2 млрд евро в 2015 г., причем на Францию и Германию приходится 53% этого объема.

Мощности этого направления складываются из “смеси” гигантов и более мелких компаний из сегмента СМБ: таковых в Европе насчитывается около 4600, и эта цифра постоянно растет. Индустрия создает прямые и косвенные рабочие места общим количеством в 2 млн, из которых 56% занимают женщины, 44% - мужчины.

Также, исследованиями в косметике занимаются 26000 ученых, покрывающих своими компетенциями самый широкий спектр задач и направлений.

При этом, косметика приносит сразу 29 млрд евро в год добавленной стоимости для европейской экономики, из которых 8 млрд – это прямые продажи продукции, а еще 21 млрд – косвенные доходы в “общий котел” от активности в косметической сфере, говорится в заявлении Cosmetics Europe.

Источник: The European cosmetics and personal care market shows signs of recovery

Тэги: аналитика рынка   волосы   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

COVID-19 усиливает позиции электронной коммерции
Одним из основных последствий влияния пандемии коронавируса на индустрию красоты является значительный рост онлайн-продаж. Прежде эксперты объясняли такую динамику исключительно условиями жизни в карантине, однако теперь электронная коммерция может оказаться весьма долгоиграющей тенденцией на рынке.
L’Oreal купил Carol’s Daughter
Крупнейшая косметическая компания в мире подтвердила прогнозы аналитиков сделкой по покупке американского производителя "этнической" косметики.
Косметика премиум-класса в 2013 году лучше продавалась в США и Великобритании
Продажи косметики премиум-класса в 2013 году показали очень противоречивую динамику от региона к региону.
Цены на пальмовое и кокосовое масло вырастут из-за тайфуна на Филиппинах
Пальмовое масло, в последнее время ставшее одним из самых популярных экологичных косметических ингредиентов, может вырасти в цене из-за разрушительного тайфуна, обрушившегося на Филиппины ранее в этом месяце и нанесшего ущерб производству кокосового масла.
LVMH расширит косметический бизнес в Азии
На этой неделе LVMH объявила о планах расширения косметического бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Группа компаний, выпускающих предметы роскоши, продолжает искать возможности поглощения производителей средств для ухода за кожей, но основным направлением станет развитие в Азии. В частности, LVMH запускает в регионе свой американский бренд Fresh.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
Финансовые проблемы Avon продолжаются
Производитель косметики Avon переживает не лучшие времена. Компания сообщила о финансовых неудачах в третьем квартале 2013 года, вызванных низкими объемами продаж в Северной Америке и слабостью на развивающихся рынках.
Avon представляет новую стратегию развития бизнеса
Avon Products, Inc. анонсировала новую долгосрочную стратегию развития бизнеса «Open Up Avon, сосредоточившись на использовании стратегических возможностей, перезагрузке модели продаж и развитии своих цифровых возможностей.
SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.
Тенденции в парфюмерии на 2019 год в Европе, Ближнем Востоке и Азии
Компания Bell Flavors & Fragrances представила свои прогнозы основных тенденций в парфюмерии на 2019 год. Источниками вдохновения для создания новых ароматов станут нераскрытые стороны Франции, положительные образ конопли в косметике, а также спокойствие кораллового цвета, ставшего цветом этого года.

Комментарии