PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители Китая обгонят США по покупательной способности косметики к 2018 году



Расстановка сил в глобальной экономики вскоре может поменяться и заденет сегмент косметики и косметологии.

Согласно данным нового отчета аналитической компании Euromonitor, Китай обойдет США в качестве самой крупной экономики мира уже по итогам 2014 года.

Документ, под названием «Китай обходит США в борьбе за титул крупнейшей мировой экономики: Влияние на промышленность и потребителей по всему мир» опубликован на сайте организации и указывает в качестве основного средства определения успешности экономики Паритет покупательной способности (ППС).

Что касается сегмента косметики и косметологии, аналитики указывают на нарастающие доли местных производителей на локальном рынке, который с другой стороны, так же привлекает все больше инвесторов из числа самых крупных международных корпораций как с Запада, так и из соседних стран (Ю.Корея, Таиланд, Япония).

С другой стороны, это вызывает уход с рынка некоторых западных компаний, в отдельных сегментах не в силах конкурировать с азиатами (Garnier, Revlon).

По прогнозам, к 2018 году себестоимость аналогичных потребительских наборов средств косметики и ухода в США и Китае будет отличаться в примерно пять раз не в пользу США – в Китае стоимость минимальной косметической корзины достойного качества составит примерно $50 вместо $240 в США.

Одним из самых быстрорастущих сегментов китайского косметического рынка станет декоративная косметика: аналитики TechNavio предсказывают среднегодовые темпы роста в этом направлении в 7,91% в период с 2013-2018 годы.

При этом ключевыми игроками здесь, по сравнению с сегментами ухода за кожей или волосами, останутся ведущие мировые, а не азиатские вендоры - L'Oreal SA, Mary Kay Inc., Procter & Gamble Co. и Shiseido Co. Ltd.

Источник: China to overtake US as world's largest economy

Тэги: Азия   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок устройств для удаления волос демонстрирует рост
Ожидается, что мировой рынок устройств для удаления волос достигнет 3,4 миллиарда долларов США к 2025 году, согласно этому новому отчету исследовательской компании Grand View Research.
Рынок средств для губ вырос в 2014 году на 5,8%
Индустрия губной помады может демонстрировать рост как в периоды экономического спада, так и подъема.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
Cult Beauty борется с гринвошингом с помощью блокчейна
Cult Beauty планирует использовать проверенную информацию в свою экосистему цифровых розничных продаж, используя блокчейн-платформу Provenance и её разработку Proof Points,, чтобы еще больше повысить прозрачность в индустрии красоты и бороться с гринвошингом.
Avon проведет несколько ребрендингов до конца 2016 года
Масс-маркет Латинской Америки - одна из новых целей компании.
La Prairie переманивает к себе гуру "туристических продаж"
Продажи туристам на объектах транспортной инфраструктуры приобретают все большее значение для развития бизнеса косметических компаний.
Китай оставляет пространство для роста premium-косметики
Несмотря на стремительные темпы развития, китайский рынок косметики сохраняет ниши, выход в которые может принести производителям высокую прибыль.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
Японский производитель средств ухода Cocokara "подминает" под себя север Китая
Китайский рынок косметики и средств персонального ухода интересен не только западным гигантам.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.

Комментарии