PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители Китая обгонят США по покупательной способности косметики к 2018 году



Расстановка сил в глобальной экономики вскоре может поменяться и заденет сегмент косметики и косметологии.

Согласно данным нового отчета аналитической компании Euromonitor, Китай обойдет США в качестве самой крупной экономики мира уже по итогам 2014 года.

Документ, под названием «Китай обходит США в борьбе за титул крупнейшей мировой экономики: Влияние на промышленность и потребителей по всему мир» опубликован на сайте организации и указывает в качестве основного средства определения успешности экономики Паритет покупательной способности (ППС).

Что касается сегмента косметики и косметологии, аналитики указывают на нарастающие доли местных производителей на локальном рынке, который с другой стороны, так же привлекает все больше инвесторов из числа самых крупных международных корпораций как с Запада, так и из соседних стран (Ю.Корея, Таиланд, Япония).

С другой стороны, это вызывает уход с рынка некоторых западных компаний, в отдельных сегментах не в силах конкурировать с азиатами (Garnier, Revlon).

По прогнозам, к 2018 году себестоимость аналогичных потребительских наборов средств косметики и ухода в США и Китае будет отличаться в примерно пять раз не в пользу США – в Китае стоимость минимальной косметической корзины достойного качества составит примерно $50 вместо $240 в США.

Одним из самых быстрорастущих сегментов китайского косметического рынка станет декоративная косметика: аналитики TechNavio предсказывают среднегодовые темпы роста в этом направлении в 7,91% в период с 2013-2018 годы.

При этом ключевыми игроками здесь, по сравнению с сегментами ухода за кожей или волосами, останутся ведущие мировые, а не азиатские вендоры - L'Oreal SA, Mary Kay Inc., Procter & Gamble Co. и Shiseido Co. Ltd.

Источник: China to overtake US as world's largest economy

Тэги: Азия   США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mintel назвала основной косметический тренд будущего года
Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014. Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.
Revlon возвращается на китайский рынок
Компания Revlon Inc. возвращается на рынок Китая спустя шесть лет и представляет нового посла своего одноимённого бренда – Джессику Юнг.
"Органика" составит $4,41 млрд в продажах в странах ASEAN
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона станут настоящим локомотивом развития рынка натуральной косметики.
L’Oréal подводит итоги 2018 года
От приобретения крупнейшего немецкого производителя-новатора в области натурального сырья Logocos Naturkosmetik AG до своего 60-летнего юбилея в Канаде, L’Oréal в 2018 году сделала все возможное, чтобы сохранить позиции лидера отрасли.
Jumei наращивает продажи десятый квартал подряд
Растущий рынок косметики в Китае создает условия для развития продаж в он-лайне.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
Yves Saint Laurent "оденет" Google Glass для продвижения новых товаров
Очередная история успешного симбиоза высоких технологий и кампании по продвижению косметической продукции представлена лидерами в своих областях.
Avon продал Liz Earle
Компания рассталась с одним из брендов в целях финансового оздоровления.
Косметический ритейлер Jumei провел IPO
Китайская компания Jumei International Holding Ltd., косметический он-лайн ритейлер, предложил свои акции в рамках первичного публичного предложения.
Продажи косметики будут самыми низкими за последние 60 лет
Согласно данным исследовательской компании Kline, американский рынок индустрии красоты находится на пути к тому, чтобы впервые за свою историю испытать самое резкое падение.

Комментарии