PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маслу для кожи лица пророчат большое будущее



Аналитики называют эти продукты новой точкой роста престижных продуктов.

Продажи престижных марок масел для кожи лица в Великобритании выросли на 30,8% в 2015 году, а за последние 4 года категория в целом выросла в два раза по объемам реализации, следует из данных NPD Group.

Растущая популярность этого рода продуктов помогает развитию всего сектора престижных наименований средств в сфере по уходу за кожей на Туманном Альбионе. Так, рынок таких средств для женской аудитории в 2015 году составил £4,9 млн (EUR 6,2 млн), и, несмотря на то, что это всего 1% общего объема продаж престижного ухода за кожей, в прошедшем году направление показало двузначный рост, увеличившись на 30,8% по сравнению с показателями 2014 года.

“Эта динамика показывает что инновации являются ключом к развитию и росту новых категорий в сегменте ухода за кожей, а также создают пространство для такого роста внутри категории”, - комментирует Тереза Фишер из NPD UK Beauty.

Категория масел для лица включает в себя увлажнители, очищающие средства, масла с антивозрастным эффектом и именно на эти товарные категории приходится более чем двукратный рост с £2,3 млн в 2011 году до £4,9 млн в 2015.

Товары сегмента ухода за кожей лица для мужчин (бритье и т.д.) являются развивающимся направлением с похожим потенциалом и показали объем в £4,7 млн в 2015 – рост в 20% по сравнению с 2014, что является знаком включения мужчинами масел в качестве повседневного средства для бритья.

Согласно выводам экспертов NPD, рынок престижных средств класса масел растет отчасти за счет информационного продвижения касательно узнавания аудиторией свойств и возможностей этого ряда средств для своего ухода и вывода товаров в этот сегмент такими популярными брендами, как Elemis - Nourishing Cleansing Oil, Bare Minerals - Mineralixirs, Clinique - Smart Treatment Oil и Kiehl - Daily Reviving Concentrate.

Тем не менее, общее число средств на рынке остается на уровне всего в 15 престижных наименований в 2015 году, по сравнению с сегментом сывороток в 45 (объем продаж престижных сывороток составил £49 млн в 2015 году).

Тем не менее, NPD Group считает, что рынок масел для лица представляет огромные возможности для роста всем именитым брендам в самом ближайшем будущем. Также, тренд на использование масел перемещается из сегмента ухода за кожей на другие направления косметического рынка – в макияж, например, где появились продукты Clarins Instant Light Lip Comfort Oil, Lancôme Juicy Shaker, Smashbox Photo Finish Primer Oil и YSL Rouge Volupte Tint in Oil.

“Мы являемся свидетелями появления новых запросов от потребителя, которые стремительно обзаводятся новыми косметическими привычками на основе советов знакомых, блогов и обозрения в Сети, которые посвящены, в основном, именно новинкам косметического рынка, таким образом скорость ввода передовых товаров в повседневные ритуалы значительно повышается», - резюмирует Тереза Фишер.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Источник: United Kingdom: Face oils drive growth in prestige skincare

Тэги: аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon сокращает 10% своего персонала по всему миру
Компания Avon Products Inc. сокращает свой персонал по всему миру на 10% в рамках текущих усилий по реструктуризации. Это сокращение является вторым этапом после того, как компания уменьшила количество своего трудового ресурса на 8% в 2018 году.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Jumei увеличил количество реализуемых брендов до 102
Китайский косметический Интернет-гигант расширил ассортимент, перевалив за рубеж в сотню различных компаний, чья продукция представлена в его каталогах.
Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году
Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.
В Индии готовится аюрведическая экспансия, Австрия нацеливается на рынки США
Две интересные сделки произошли на рынках косметики и средств персонального ухода и обе они имеют перспективы оказать влияние на международный рынок.
СМИ: Sephora собирается в Иран
Один из крупнейших ритейлеров косметики, сеть Sephora, собирается на открывшийся после санкций рынок Ирана.
Детский лак для ногтей бьет рекорды роста продаж
Новый игрок в сегменте лаков для ногтей показал стремительный рост продаж.
Великобритания: декоративная косметика массового производства бросает вызов престижным продуктам
По прогнозам аналитической компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании могут достичь объема в 1 миллиард фунтов стерлингов. Хотя престижная косметика показывает самый высокий рост, продукты массового производства продолжают доминировать в таких категориях, как лаки для ногтей, и все больше бросают вызов элитным продуктам этой категории.
Основатель Bulldog сделал прогноз развития мужской косметики на 2019 год
Bulldog Skincare является одним из самых быстрорастущих мужских брендов по уходу за кожей в Великобритании. Его основатель, Саймон Даффи, поделился своими прогнозами развития рынка мужской косметики на 2019 год, которые предусматривают рост популярности веганских продуктов и разнообразие во всём.
ЕС создает консорциум для разработки инновационных натуральных ингредиентов
Натуральные косметические ингредиенты пользуются все большим спросом у производителей - Старый Свет отвечает на это созданием специальной профильной организации.

Комментарии