PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маслу для кожи лица пророчат большое будущее



Аналитики называют эти продукты новой точкой роста престижных продуктов.

Продажи престижных марок масел для кожи лица в Великобритании выросли на 30,8% в 2015 году, а за последние 4 года категория в целом выросла в два раза по объемам реализации, следует из данных NPD Group.

Растущая популярность этого рода продуктов помогает развитию всего сектора престижных наименований средств в сфере по уходу за кожей на Туманном Альбионе. Так, рынок таких средств для женской аудитории в 2015 году составил £4,9 млн (EUR 6,2 млн), и, несмотря на то, что это всего 1% общего объема продаж престижного ухода за кожей, в прошедшем году направление показало двузначный рост, увеличившись на 30,8% по сравнению с показателями 2014 года.

“Эта динамика показывает что инновации являются ключом к развитию и росту новых категорий в сегменте ухода за кожей, а также создают пространство для такого роста внутри категории”, - комментирует Тереза Фишер из NPD UK Beauty.

Категория масел для лица включает в себя увлажнители, очищающие средства, масла с антивозрастным эффектом и именно на эти товарные категории приходится более чем двукратный рост с £2,3 млн в 2011 году до £4,9 млн в 2015.

Товары сегмента ухода за кожей лица для мужчин (бритье и т.д.) являются развивающимся направлением с похожим потенциалом и показали объем в £4,7 млн в 2015 – рост в 20% по сравнению с 2014, что является знаком включения мужчинами масел в качестве повседневного средства для бритья.

Согласно выводам экспертов NPD, рынок престижных средств класса масел растет отчасти за счет информационного продвижения касательно узнавания аудиторией свойств и возможностей этого ряда средств для своего ухода и вывода товаров в этот сегмент такими популярными брендами, как Elemis - Nourishing Cleansing Oil, Bare Minerals - Mineralixirs, Clinique - Smart Treatment Oil и Kiehl - Daily Reviving Concentrate.

Тем не менее, общее число средств на рынке остается на уровне всего в 15 престижных наименований в 2015 году, по сравнению с сегментом сывороток в 45 (объем продаж престижных сывороток составил £49 млн в 2015 году).

Тем не менее, NPD Group считает, что рынок масел для лица представляет огромные возможности для роста всем именитым брендам в самом ближайшем будущем. Также, тренд на использование масел перемещается из сегмента ухода за кожей на другие направления косметического рынка – в макияж, например, где появились продукты Clarins Instant Light Lip Comfort Oil, Lancôme Juicy Shaker, Smashbox Photo Finish Primer Oil и YSL Rouge Volupte Tint in Oil.

“Мы являемся свидетелями появления новых запросов от потребителя, которые стремительно обзаводятся новыми косметическими привычками на основе советов знакомых, блогов и обозрения в Сети, которые посвящены, в основном, именно новинкам косметического рынка, таким образом скорость ввода передовых товаров в повседневные ритуалы значительно повышается», - резюмирует Тереза Фишер.

Источник: United Kingdom: Face oils drive growth in prestige skincare

Тэги: аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметические бренды соревнуются не только на рынке, но и в Instagram
В современной индустрии красоты цифровой маркетинг является неотъемлемой составляющей бизнес-стратегий любой косметической компании. Популярность бренда в популярных сетях уже давно является показателем востребованности его продукции.
Avon провел третью волну сокращений
Финансовое оздоровление компании потребовало новых сокращений штата.
AmCham и власти Китая перекроят систему регулирования косметического рынка Поднебесной
Американская Торговая Палата в Китае (AmCham China) призывает Пекин обеспечить соответствие местных законов, касающихся сферы косметики и косметологии «лучшим западным практикам и стандартам».
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Исследование: рынок косметики самый стабильный за последние 10 лет, L'Oreal уверенно лидирует
Косметический рынок - один из самых стабильных в мире, в связи с чем позиции его лидеров практически непоколебимы.
Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов
Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
Финансовые проблемы Avon продолжаются
Производитель косметики Avon переживает не лучшие времена. Компания сообщила о финансовых неудачах в третьем квартале 2013 года, вызванных низкими объемами продаж в Северной Америке и слабостью на развивающихся рынках.

Комментарии