PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal запускает постоянный проект на YouTube



Компания выбрала самую популярную площадку видео-хостинга на долгосрочную перспективу.

Мировой косметический лидер, компания L’Oréal Paris совместно с YouTube запустила онлайн академию красоты BeautyTUBE.

Компания решилась на подобный проект в двумя основными целями – для стимулирования развития талантов в области макияжа во Франции: каждый сможет в течение полугода предоставлять на рассмотрение руководства проекта свои бьюти-видео, которые будут рассматриваться совместно с руководством YouTube в перспективе сотрудничества на постоянной основе в рамках канала с рубриками для различных групп аудитории.

Зрителям будут предложены различные техники ухода и макияжа, новинки в продуктовых линейках и другие сюжеты, связанные с отраслью косметики в целом и имеющие отношение к L’Oreal в частности.

Пока для участия в проекте отобраны 10 кандидатов после просмотра их самостоятельного творчества на канале на основании анализа личных качеств и их суждений о косметике. Компания не принимала в расчет количество фолловеров каждого из них, а также расовые и гендерные отличия.

Первая трансляция канала состоится уже в июне и будет состоять из отснятого на студиях YouTube в Париже нескольких мастер-классов, уроков и прочего тематического видео-контента. Частота выпусков заявляется авторами проекта как один раз в неделю. По истечении периода в 6 месяцев каждый из участников проекта получит диплом BeautyTUBE diploma и перейдет на второй этап проекта – отбор из огромного числа претендентов очередной десятки талантливых «ютуберов» для их участия во «второй смене» проекта.

Близкий к проекту источник заявил, что компания, как мировой лидер косметического рынка в целом, хочет предоставлять своим клиентам высочайший уровень во всем, что связано с ее именем, в том числе и видео-контент в Сети.

Одним из путей такого развития к новым горизонтам качества и продвижения бренда компания считает создание «армии» бьюти-экспертов на YouTube, поскольку компания осознает, что ее потребители все чаще обращаются за советом при принятии потребительского решения к этой площадке и работающим там экспертам.

Добавим, что компания серьезно занимается освоением цифрового пространства и предпринимает самые серьезные усилия по его завоеванию в коммерческих целях.

Источник: LOreal Paris continues digital drive with YouTube partnership for the launch of online beauty academy BeautyTUBE

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
Катар станет родиной самого крупного luxury-магазина косметики на Ближнем Востоке
Косметический ритейлер продуктов класса luxury, сеть Harvey Nichols, открывает представительство в Катаре.
Estee Lauder отчитался о росте продаж на 11%
Результаты деятельности одного из лидеров косметического рынка подтверждают основные глобальные тренды - рост продаж на развивающихся рынках и популярность средств ухода за кожей.
Исследование: digital и SMM для косметики стимулируют рост продаж в США
Рынок косметики США развивается с опорой на достижения ИТ-сферы и телекоммуникационной отрасли, использование которых позволяет выводить потребительский опыт на новый уровень персонализации, следует из отчета компании Kline.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
Корейский бренд намерен изменить рынок масок для лица в США
На волне корейского феномена – невероятная популярность корейской культуры и индустрии по всему миру – одна из южнокорейских торговых марок запланировала провести настоящую революцию на рынке продуктов по уходу за кожей в США.
Sephora отложила выход на рынок Ирана
Гигант косметического ритейла, компания Sephora, заявила о приостановке процесса реализации своих планов по выходу на рынок Ирана, сославшись на то, что «экономические и политические условия для работы в стране пока не вышли на необходимый для этого уровень».
"Л'Этуаль" модернизировал интернет-магазин
Понимая важность электронного канала продаж, сеть косметической розницы произвела модернизацию ИТ-инфраструктуры колл-центра своего Интернет-магазина.
Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.
Фабрика "Свобода" прошла сертификацию по GMP
В феврале косметическое объединение "Свобода" получило сертификат GMP на производство косметических изделий и производство зубных паст и шампуней.

Комментарии