PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal запускает постоянный проект на YouTube



Компания выбрала самую популярную площадку видео-хостинга на долгосрочную перспективу.

Мировой косметический лидер, компания L’Oréal Paris совместно с YouTube запустила онлайн академию красоты BeautyTUBE.

Компания решилась на подобный проект в двумя основными целями – для стимулирования развития талантов в области макияжа во Франции: каждый сможет в течение полугода предоставлять на рассмотрение руководства проекта свои бьюти-видео, которые будут рассматриваться совместно с руководством YouTube в перспективе сотрудничества на постоянной основе в рамках канала с рубриками для различных групп аудитории.

Зрителям будут предложены различные техники ухода и макияжа, новинки в продуктовых линейках и другие сюжеты, связанные с отраслью косметики в целом и имеющие отношение к L’Oreal в частности.

Пока для участия в проекте отобраны 10 кандидатов после просмотра их самостоятельного творчества на канале на основании анализа личных качеств и их суждений о косметике. Компания не принимала в расчет количество фолловеров каждого из них, а также расовые и гендерные отличия.

Первая трансляция канала состоится уже в июне и будет состоять из отснятого на студиях YouTube в Париже нескольких мастер-классов, уроков и прочего тематического видео-контента. Частота выпусков заявляется авторами проекта как один раз в неделю. По истечении периода в 6 месяцев каждый из участников проекта получит диплом BeautyTUBE diploma и перейдет на второй этап проекта – отбор из огромного числа претендентов очередной десятки талантливых «ютуберов» для их участия во «второй смене» проекта.

Близкий к проекту источник заявил, что компания, как мировой лидер косметического рынка в целом, хочет предоставлять своим клиентам высочайший уровень во всем, что связано с ее именем, в том числе и видео-контент в Сети.

Одним из путей такого развития к новым горизонтам качества и продвижения бренда компания считает создание «армии» бьюти-экспертов на YouTube, поскольку компания осознает, что ее потребители все чаще обращаются за советом при принятии потребительского решения к этой площадке и работающим там экспертам.

Добавим, что компания серьезно занимается освоением цифрового пространства и предпринимает самые серьезные усилия по его завоеванию в коммерческих целях.

Источник: LOreal Paris continues digital drive with YouTube partnership for the launch of online beauty academy BeautyTUBE

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Производитель Nivea закончил 2013 год с ростом продаж на 1,7%
Немецкий гигант Beiersdorf AG отчитался о финансовых результатах работы в 2013 году. Компания, развивающая продуктовую линейку Nivea,нарастила продажи до €6,14 млрд.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
Мировой рынок мужской уходовой косметики достигнет 166 миллиардов долларов США к 2022 году
Начиная с 2016 года, совокупный среднегодовой темп роста глобального рынка мужских средств личной гигиены составит 5,4%, что в 2022 году позволит достичь объёма сбыта в 166 миллиардов долларов США.
Кристиан Лабутен засудил российских парфюмерных "пиратов"
Популярный модельер отстоял свои права в Московском апелляционном суде.
Mary Kay судится со скидочным веб-сервисом
Очередной эпизод противостояния косметической компании и веб-сайта затронул деятельность компании Mary Kay.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.
Рынок кренится в сторону luxury
Премиум косметика перешла в наступление в США, готовится и в Европе.
Бренд NARS экспериментирует с аудио маркетингом во время пандемии
Престижная косметическая торговая марка NARS, принадлежащая компании Shiseido, разработала маркетинговую стратегию использования аудио контента через Spotify, пытаясь привлечь покупателей во время карантина Covid -19. Вместе с тем реклама косметики без визуальной составляющей является смелым решением, учитывая особенности продукции индустрии красоты.
MMI запускает службу сбора коммерческой информации для индустрии красоты
Исследовательская фирма My Market Insight (MMI) запустила глобальную интегрированную службу сбора информации для косметической промышленности.
Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.

Комментарии