PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon закрыл сделку с Cerebrus и планирует выход на новый уровень развития



Новое направление развитие компании - совершенствование модели прямых продаж и оптимизация финансовой составляющей бизнеса с помощью ресурсов фонда.

Компания Avon Products и инвестиционный фонд Cerberus Capital Management, являющийся основным держателем акций, объявили о завершении стратегической сделки по образованию партнерства, в рамках которой подразделение Avon North American переходит под управление частной компании, принадлежащей Cerberus.
Новая компания станет носить имя New Avon LLC.

Условия сделки предполагают, что подразделение Cerberus инвестирует $435 млн в Avon Products в обмен на конвертируемые бессрочные привилегированные акции, которые составляют 16,6% в УК компании по состоянию на 1 марта 2016 года. Также, $170 млн пойдут на 80% в New Avon, тогда как остальные 20% останутся в Avon Products.

Шери МакКой, CEO компании Avon, заявила, что закрытие сделки поможет укрепить качество управления бизнес-процессами в Северной Америке за счет сосредоточения всех ресурсов на задачах Avon Products, Inc. Главный ресурс, который должен помочь в достижении целей Avon, которую в последние несколько лет несколько лихорадило, описывается сторонами как “достижение финансовой гибкости”.

Значительные объемы имеющейся в распоряжении фонда ликвидности помогут компании оптимизировать обеспечение фонда заработной платы, реструктурировать производственные затраты и схемы выплаты задолженностей.

Со своей стороны, Стивен Майер, генеральный директор Global Private Equity of Cerberus добавляет, что фонд верит в мощь бренда Avon и модель прямых продаж в современных условиях, в которых оперирует ритейл. Первый этап реализации новой стратегии пройдет в Северной Америке, оттуда наработанные опыт будет транслироваться на международные рынки.

Совместная группа менеджеров фонда и компании начнет работу по улучшению модели прямых продаж, продолжая развивать бренд Avon с опорой на новые возможности New Avon LLC.

Напомним, что ранее компания Barington Capital Group, инвестиционный холдинг, владеющий 3% свободно обращаемых акций Avon Products, осудила сделку руководства компании, которую та заключила с фондом Cerberus Capital Group.

Джеймс Митаротонда, CEO фонда Barington Capital Group, заявил, что если выгода Cerberus понятна, поскольку сам бренд Avon является исключительно ценным активом, то правление Avon в данном случае его обесценивает. По его мнению, суммы, за которые были реализованы пакеты акций, являются показателем применения стратегии так называемых fire sale – «лихорадочных продаж», то есть попыткой сбыть актив как можно скорее и не на самых выгодных для себя условиях.

Руководство Barington крайне жестко отозвалось о нынешнем CEO Avon Шери Маккой, выразив недоумение тем фактом, что она остается на своем посту в свете заключенных с Cerberus соглашений. Пять членов правления компании после сделки покинули свои поста, однако Маккой свои позиции сохраняет, впрочем, Barington открыто заявляет, что будет добиваться «исправления этой ошибки».

Источник: Horizons new: Avon Products and Cerberus close US spin off deal to create New Avon

Тэги: Avon   США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty вошел в индекс S&P 500
Компания заняла место, ранее освобожденное Avon.
Американские подростки на 20% увеличили траты на косметику
Очередной опрос компании Пайпер Сэндлер, проведённый среди американских подростков (средний возраст респондентов составил 15.8 лет), показал, что расходы на косметику выросли на 20% в годовом исчислении и составили в среднем 264 доллара в год на человека (все ответы, как сообщается, были получены исключительно от подростков, идентифицирующих себя как женщины).
L’Occitane продаёт Le Couvent des Minimes
Компания L’Occitane продала Le Couvent des Minimes бизнес-группе HLD, которая известна своими партнёрскими отношениями с торговыми марками Filorga и SVR. О проведённой сделке организации объявили в начале этой недели, но никаких подробностей до сих пор неизвестно.
BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Дома высокой моды обращаются к косметическим линиям для усиления информированности потребителей
Дома высокой моды осуществляют большие инвестиции в линии косметики, так как они признают, что более широкая осведомленность потребителей о торговой марке может быть достигнута за счет спроса на дорогую косметику.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
Avon собирается закрыть французское подразделение
Деятельность американского косметического гиганта Avon во Франции будет прекращена к концу месяца. Парижский офис Avon сообщил ВВС, что гарантировано получение только тех заказов, которые уже были сделаны и выразил неопределенность по вопросу, смогут ли самозанятые консультанты-представители получать продукцию после окончания октября.
Avon сокращает 650 рабочих мест
Avon объявила о планах сократить 650 рабочих мест по всему миру в рамках продолжения реализации инициативы по снижению расходов, которая должна помочь компании улучшить свое благосостояние.
Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.

Комментарии