PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon закрыл сделку с Cerebrus и планирует выход на новый уровень развития



Новое направление развитие компании - совершенствование модели прямых продаж и оптимизация финансовой составляющей бизнеса с помощью ресурсов фонда.

Компания Avon Products и инвестиционный фонд Cerberus Capital Management, являющийся основным держателем акций, объявили о завершении стратегической сделки по образованию партнерства, в рамках которой подразделение Avon North American переходит под управление частной компании, принадлежащей Cerberus.
Новая компания станет носить имя New Avon LLC.

Условия сделки предполагают, что подразделение Cerberus инвестирует $435 млн в Avon Products в обмен на конвертируемые бессрочные привилегированные акции, которые составляют 16,6% в УК компании по состоянию на 1 марта 2016 года. Также, $170 млн пойдут на 80% в New Avon, тогда как остальные 20% останутся в Avon Products.

Шери МакКой, CEO компании Avon, заявила, что закрытие сделки поможет укрепить качество управления бизнес-процессами в Северной Америке за счет сосредоточения всех ресурсов на задачах Avon Products, Inc. Главный ресурс, который должен помочь в достижении целей Avon, которую в последние несколько лет несколько лихорадило, описывается сторонами как “достижение финансовой гибкости”.

Значительные объемы имеющейся в распоряжении фонда ликвидности помогут компании оптимизировать обеспечение фонда заработной платы, реструктурировать производственные затраты и схемы выплаты задолженностей.

Со своей стороны, Стивен Майер, генеральный директор Global Private Equity of Cerberus добавляет, что фонд верит в мощь бренда Avon и модель прямых продаж в современных условиях, в которых оперирует ритейл. Первый этап реализации новой стратегии пройдет в Северной Америке, оттуда наработанные опыт будет транслироваться на международные рынки.

Совместная группа менеджеров фонда и компании начнет работу по улучшению модели прямых продаж, продолжая развивать бренд Avon с опорой на новые возможности New Avon LLC.

Напомним, что ранее компания Barington Capital Group, инвестиционный холдинг, владеющий 3% свободно обращаемых акций Avon Products, осудила сделку руководства компании, которую та заключила с фондом Cerberus Capital Group.

Джеймс Митаротонда, CEO фонда Barington Capital Group, заявил, что если выгода Cerberus понятна, поскольку сам бренд Avon является исключительно ценным активом, то правление Avon в данном случае его обесценивает. По его мнению, суммы, за которые были реализованы пакеты акций, являются показателем применения стратегии так называемых fire sale – «лихорадочных продаж», то есть попыткой сбыть актив как можно скорее и не на самых выгодных для себя условиях.

Руководство Barington крайне жестко отозвалось о нынешнем CEO Avon Шери Маккой, выразив недоумение тем фактом, что она остается на своем посту в свете заключенных с Cerberus соглашений. Пять членов правления компании после сделки покинули свои поста, однако Маккой свои позиции сохраняет, впрочем, Barington открыто заявляет, что будет добиваться «исправления этой ошибки».

Источник: Horizons new: Avon Products and Cerberus close US spin off deal to create New Avon

Тэги: Avon   США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США вокруг торговли косметикой объединяются две ведущие розничные сети
В США о партнерстве о продаже косметики могут договориться две крупнейшие торговые сети.
Американский рынок нутрикосметики выходит на новый уровень
Рынок нутрикосметики (косметических биологически активных добавок) появился в США лишь около шести лет назад, но, по мнению экспертов, это направление деятельности быстро развивается.
Латинская Америка – самый продуктивный рынок для мужской уходовой косметики
Euromonitor International предоставила обновленную информацию о текущем состоянии мирового рынка в категории мужской уходовой косметики. Рынки западноевропейских стран демонстрируют самые высокие показатели продаж, в то время как Латинская Америка (LATAM) достигла устойчивого роста.
Kanebo продолжает испытывать проблемы из-за вредных отбеливателей кожи
Kanebo продолжает испытывать проблемы в связи с негативным воздействием на кожу отбеливающих средств.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
Unilever вложился в "косметический Uber"
Платформа Blow показалась перспективной большому числу инвесторов.
House of Tara захватывает косметологическую Африку
На косметическом рынке Африки появляется игрок с континентальными амбициями.
Экспансия Naturex в США набирает обороты
Производитель натуральных растительных ингредиентов Naturex продолжает экспансию в США. Для удовлетворения возросших нужд потребителей компания открывает три новых офиса.
Поколение AVID – новая категория потребителей
Компания Mintel заявила о том, что покупатели косметики в возрасте 16-20 представляют собой новое поколение потребителей.
Продажи L’Occitane растут даже в условиях экономических проблем на ключевых рынках
Компания L’Occitane International сообщила о росте продаж в первом полугодии, несмотря на проблемы с экстремальными погодными условиями, угрозами террористических актов и снижением темпов развития глобальной экономики.

Комментарии