PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon закрыл сделку с Cerebrus и планирует выход на новый уровень развития



Новое направление развитие компании - совершенствование модели прямых продаж и оптимизация финансовой составляющей бизнеса с помощью ресурсов фонда.

Компания Avon Products и инвестиционный фонд Cerberus Capital Management, являющийся основным держателем акций, объявили о завершении стратегической сделки по образованию партнерства, в рамках которой подразделение Avon North American переходит под управление частной компании, принадлежащей Cerberus.
Новая компания станет носить имя New Avon LLC.

Условия сделки предполагают, что подразделение Cerberus инвестирует $435 млн в Avon Products в обмен на конвертируемые бессрочные привилегированные акции, которые составляют 16,6% в УК компании по состоянию на 1 марта 2016 года. Также, $170 млн пойдут на 80% в New Avon, тогда как остальные 20% останутся в Avon Products.

Шери МакКой, CEO компании Avon, заявила, что закрытие сделки поможет укрепить качество управления бизнес-процессами в Северной Америке за счет сосредоточения всех ресурсов на задачах Avon Products, Inc. Главный ресурс, который должен помочь в достижении целей Avon, которую в последние несколько лет несколько лихорадило, описывается сторонами как “достижение финансовой гибкости”.

Значительные объемы имеющейся в распоряжении фонда ликвидности помогут компании оптимизировать обеспечение фонда заработной платы, реструктурировать производственные затраты и схемы выплаты задолженностей.

Со своей стороны, Стивен Майер, генеральный директор Global Private Equity of Cerberus добавляет, что фонд верит в мощь бренда Avon и модель прямых продаж в современных условиях, в которых оперирует ритейл. Первый этап реализации новой стратегии пройдет в Северной Америке, оттуда наработанные опыт будет транслироваться на международные рынки.

Совместная группа менеджеров фонда и компании начнет работу по улучшению модели прямых продаж, продолжая развивать бренд Avon с опорой на новые возможности New Avon LLC.

Напомним, что ранее компания Barington Capital Group, инвестиционный холдинг, владеющий 3% свободно обращаемых акций Avon Products, осудила сделку руководства компании, которую та заключила с фондом Cerberus Capital Group.

Джеймс Митаротонда, CEO фонда Barington Capital Group, заявил, что если выгода Cerberus понятна, поскольку сам бренд Avon является исключительно ценным активом, то правление Avon в данном случае его обесценивает. По его мнению, суммы, за которые были реализованы пакеты акций, являются показателем применения стратегии так называемых fire sale – «лихорадочных продаж», то есть попыткой сбыть актив как можно скорее и не на самых выгодных для себя условиях.

Руководство Barington крайне жестко отозвалось о нынешнем CEO Avon Шери Маккой, выразив недоумение тем фактом, что она остается на своем посту в свете заключенных с Cerberus соглашений. Пять членов правления компании после сделки покинули свои поста, однако Маккой свои позиции сохраняет, впрочем, Barington открыто заявляет, что будет добиваться «исправления этой ошибки».

Источник: Horizons new: Avon Products and Cerberus close US spin off deal to create New Avon

Тэги: Avon   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Shiseido решили прекратить сотрудничество c Burberry из-за Coty
Coty в этом квартале удивляет своей активностью - только недавно мы писали, что эта компания пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon, как на этой неделе она стала причиной разрыва деловых отношений между Burberry Beauty и Shiseido.
Эксперты: косметический рынок РФ "пришел в себя" после кризиса
Как это уже случалось в прошлом, российский рынок косметики и парфюмерии смог восстановиться от последнего кризиса довольно быстро и развивается довольно динамично.
Colep инвестирует в европейский бизнес по производству жидкостей и кремов
Компания Colep решила значительно расширить свои мощности по производству жидкостей и кремов в европейских странах.
Coty пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon
Европейский суд заслушает аргументы в отношении того, следует ли разрешить немецкому поставщику Parfumerie Akzente продавать престижные бренды Coty через свой интернет-магазин Amazon, а также имеет ли косметический гигант право на выборочное распространение своих товаров и ограничение онлайн-продаж.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
Рынок элитной косметики к 2026 году достигнет 81 миллиарда долларов
Согласно новому отчёту Allied Market Research, к 2026 году рынок элитной косметики достигнет 81,24 миллиарда долларов США, в эту категорию входит, как декоративная, так и уходовая косметика. Учитывая, что в 2019 году стоимость рынка премиальной косметики составляет 55,6 миллиарда, среднегодовые темпы роста с 2019 по 2026 год составят 5,6%.
Компания L’Oréal расширяет завод в Калужской области
14 июня 2017 года компания L’Oréal провела конференцию, посвященную программе устойчивого развития группы до 2020 года «Sharing beauty with all» и внедрению новых технологий, в рамках расширения завода в Ворсино.
В косметической отрасли участились слияния и поглощения
Вышедший недавно отчет о слияниях и поглощениях в косметической отрасли указывает на общую устойчивость сектора в последние годы, свидетельством чему служит 8%-ный рост числа сделок.
L’Oreal запускает постоянный проект на YouTube
Компания выбрала самую популярную площадку видео-хостинга на долгосрочную перспективу.
Unilever покупает Seventh Generation
Экспансия гиганта в узкие сегменты рынка через слияния и поглощения продолжается.

Комментарии