PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon закрыл сделку с Cerebrus и планирует выход на новый уровень развития



Новое направление развитие компании - совершенствование модели прямых продаж и оптимизация финансовой составляющей бизнеса с помощью ресурсов фонда.

Компания Avon Products и инвестиционный фонд Cerberus Capital Management, являющийся основным держателем акций, объявили о завершении стратегической сделки по образованию партнерства, в рамках которой подразделение Avon North American переходит под управление частной компании, принадлежащей Cerberus.
Новая компания станет носить имя New Avon LLC.

Условия сделки предполагают, что подразделение Cerberus инвестирует $435 млн в Avon Products в обмен на конвертируемые бессрочные привилегированные акции, которые составляют 16,6% в УК компании по состоянию на 1 марта 2016 года. Также, $170 млн пойдут на 80% в New Avon, тогда как остальные 20% останутся в Avon Products.

Шери МакКой, CEO компании Avon, заявила, что закрытие сделки поможет укрепить качество управления бизнес-процессами в Северной Америке за счет сосредоточения всех ресурсов на задачах Avon Products, Inc. Главный ресурс, который должен помочь в достижении целей Avon, которую в последние несколько лет несколько лихорадило, описывается сторонами как “достижение финансовой гибкости”.

Значительные объемы имеющейся в распоряжении фонда ликвидности помогут компании оптимизировать обеспечение фонда заработной платы, реструктурировать производственные затраты и схемы выплаты задолженностей.

Со своей стороны, Стивен Майер, генеральный директор Global Private Equity of Cerberus добавляет, что фонд верит в мощь бренда Avon и модель прямых продаж в современных условиях, в которых оперирует ритейл. Первый этап реализации новой стратегии пройдет в Северной Америке, оттуда наработанные опыт будет транслироваться на международные рынки.

Совместная группа менеджеров фонда и компании начнет работу по улучшению модели прямых продаж, продолжая развивать бренд Avon с опорой на новые возможности New Avon LLC.

Напомним, что ранее компания Barington Capital Group, инвестиционный холдинг, владеющий 3% свободно обращаемых акций Avon Products, осудила сделку руководства компании, которую та заключила с фондом Cerberus Capital Group.

Джеймс Митаротонда, CEO фонда Barington Capital Group, заявил, что если выгода Cerberus понятна, поскольку сам бренд Avon является исключительно ценным активом, то правление Avon в данном случае его обесценивает. По его мнению, суммы, за которые были реализованы пакеты акций, являются показателем применения стратегии так называемых fire sale – «лихорадочных продаж», то есть попыткой сбыть актив как можно скорее и не на самых выгодных для себя условиях.

Руководство Barington крайне жестко отозвалось о нынешнем CEO Avon Шери Маккой, выразив недоумение тем фактом, что она остается на своем посту в свете заключенных с Cerberus соглашений. Пять членов правления компании после сделки покинули свои поста, однако Маккой свои позиции сохраняет, впрочем, Barington открыто заявляет, что будет добиваться «исправления этой ошибки».

Источник: Horizons new: Avon Products and Cerberus close US spin off deal to create New Avon

Тэги: Avon   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.
Birchbox открывает "настоящий" магазин на Манхэттене
Компания Birchbox открывает свой собственный канал сбыта продукции в формате классического магазина, расположив его в престижном квартале Нью-Йорка, Сохо.
L’Oréal в 2013 году вырос по всем фронтам
Один из мировых лидеров косметической промышленности представил результаты годовой деятельности.
L’Oreal намерена выкупить собственные акции на 500 миллионов евро
Ведущая международная косметическая компания L’Oreal объявила, что собирается выкупить собственные акции на сумму 500 миллионов евро. Решение было принято на встрече директоров под председательством Жан-Поля Агона. Выкупленные акции планируется погасить.
Shiseido открывает совместное предприятие на Ближнем Востоке
Японский косметический гигант Shiseido планирует охватить страны Ближнего Востока, к концу года создав совместное предприятие в Дубаи. Shiseido Middle East FZCO, учрежденная в сотрудничестве с местной компанией Creation Alexandre Miya Paris Limited, будет импортировать товары под маркой Shiseido в семь стран Ближнего Востока: Бахрейн, Иорданию, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.
Великобритания: декоративная косметика массового производства бросает вызов престижным продуктам
По прогнозам аналитической компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании могут достичь объема в 1 миллиард фунтов стерлингов. Хотя престижная косметика показывает самый высокий рост, продукты массового производства продолжают доминировать в таких категориях, как лаки для ногтей, и все больше бросают вызов элитным продуктам этой категории.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.
Estée Lauder подвел итоги 4 квартала
Компания превзошла самые смелые прогнозы рыночных аналитиков по прибыли.
Inglot открывает магазины в Нигерии
Нигерия привлекает на свой рынок все новых лидеров мирового косметического рынка.
Корея вносит изменения в законодательство о функциональной косметике
Недавние изменения в законах Кореи о косметике позволили четырем видам продуктов перейти из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику.

Комментарии