PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Во Франции появился Beauty Alliance France



На французском рынке создан альянс двух крупных игроков в сегменте косметического ритейла.

Компании Beauty Success и Passion Beauté, занимающие соответственно 4 и 6 места в рейтинге крупнейших сетей в стране, объявили о слиянии в Beauty Alliance France. Цель объединения – достижение уровня в 15% местного рынка к 2019 году.

Предполагается, что компании консолидируют свои закупки, а также объединят маркетинговые департаменты для разработки единой стратегии продвижения.

Каждая сторона сделки получит по 50% в УК нового юрлица, а у ее руля встанут текущие CEO компаний Филипп Жорж и Жан-Пьер Дри вместе с управленческим комитетом из восьми топ-менеджеров с обеих сторон.

Благодаря созданию альянса, общая доля рынка сторон превысит 10%, что станет значением, с которым придется считаться остальным компаниям из топ-5 рейтинга.

Beauty Alliance France по количеству торговых точек в 450 единиц (включая 400 салонов красоты), имеет совокупный штат в 2 400 человек и консолидированный оборот в 330 млн евро.

Летом в сегменте ритейла и косметических салонов Франции произошла еще одна значимая сделка: сеть Nocibé была куплена компанией Douglas, что автоматически вывело образовавшееся предприятие в лидеры французского ритейла в отношении количества точек.

Эксперты отмечают, что именно эта сделка запустила переговоры между Beauty Success и Passion Beauté, которые просто лишились альтернатив к развитию.

Сегодня три лидирующие торговые сети в сегменте на французском рынке - Sephora, Marionnaud и Nocibé-Douglas – представляют 75% объема рынка.

Одним из стратегических направлений развития бизнеса нового бизнес-союза станут электронные продажи, в частности через открытый недавно во Франции косметический раздел мирового e-commerce гиганта Amazon.

Beauty Alliance France также войдет в число членов Beauty Alliance International, европейской организации независимых сетей косметического ритейла в германии, Австрии и Швейцарии. На немецком рынке у новой компании 900 точек – 22% рынка и второе место после Douglas.

Помимо цели в 15% от французского рынка к 2019 году, компания планирует нарастить оборот до 420 млн евро.

Источник: Beauty Success and Passion Beauté join forces to weigh on the French market

Тэги: Германия   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индия отмечает бум отбеливателей для кожи
В Индии преодолен знаковый рубеж - продажи отбеливающих кожу средств превысили продажи кремов по противодействию симптомам старения.
Компания Coty намерена приобрести 20% KKW Beauty
GlobalData сообщает, что компания Coty заинтересована в приобретении 20% доли в косметической линии KKW – Kim Kardashian West, что позволит ей использовать всю мощь и популярность этого бренда косметики, ориентированной на индивидуальность, что особенно важно перед лицом постоянных вызовов в условиях пандемии COVID-19.
Производитель масла чайного дерева предупреждает о риске использования синтетического продукта
Синтетическое и несертифицированное масло чайного дерева за несколько лет заполонило рынки, и его появление в составе косметических продуктов порождает большие проблемы как для потребителей, так и для производителей натурального масла, заявляет ведущий поставщик ингредиента.
Albion значительно нарастил продажи по всему миру
Японская компания удачно завершила 2013 год, продолжив продавать "по старинке", без помощи Интернета или дистрибьюторов.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
House of Tara захватывает косметологическую Африку
На косметическом рынке Африки появляется игрок с континентальными амбициями.
Китай одобрил приобретение компании Magic Holdings корпорацией L'Oréal
Французский косметический гигант L’Oreal и Magic Holdings International Limited, китайская компания-производитель масок для лица, опубликовали совместное сообщение, подтверждающее тот факт, что Министерство торговли КНР одобрило сделку по поглощению Magic Holdings корпорацией L’Oreal.
Cosmetify Index 2020 – рейтинг ведущих бьюти-брендов
В отчете Cosmetify за третий квартал 2020 года представлен индекс брендов, продаваемых на этой платформе, в котором определяются ведущие косметические торговые марки, наиболее влиятельные лица в сфере красоты, восходящие звезды индустрии и косметические бренды с наибольшим количеством подписчиков в социальных сетях.
BODY’Minute завоёвывает европейский рынок
Благодаря своим конкурентным ценам и доступным процедурам без предварительной записи концепция BODY’Minute привлекла категорию потребителей, которые не пользуются услугами салонов красоты. Суть этой сети в том, что потребители без предварительной записи могут посетить парикмахера, мастера по маникюру, визажиста, массажиста или посетить солярий. Салоны BODY’Minute отличаются доступной ценовой политикой.
Unilever покупает косметический бренд Paula`s Choice
Бренд косметики по уходу за кожей Paula\'s Choice подписал договор о приобретении с Unilever, материнской компанией, стоящей за многими известными косметическими и уходовыми торговыми марками, включая Dove, Vaseline, St. Ives, Pond\'s, Suave, Tresemmé. В Unilever не раскрывают подробностей сделки.

Комментарии