PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ahava может быть продана китайскому холдингу



Осень начинается с ряда громких сделок M&A.

Израильский бренд "косметики Мертвого моря", компания Ahava, по некоторым слухам, может быть продана азиатскому гиганту.

Gaon Holdings, владеющий 15,72% уставного капитала компании на момент предоставления информации о продаже руководству тель-авивской фондовой бирже, покупателя называть отказался.

Издание Globes в качестве покупателя китайскую компанию Fosun International – якобы, китайская сторона заплатила за компанию 300 млн шекелей, то есть около $76,3 млн за пакет в размере как минимум 51%, присоединившись к ансамблю совладельцев из Shamrock Israel Growth Fund, Hamashbir Holdings, Gaon Holdings, Kibbutz Ein Gedi, Kibbutz Kalya и Kibbutz Mitzpe Shalem.

Fosun International является крупнейшим частным инвестиционным фондом Китая, который за последние 12 месяцев приобрел ряд зарубежных компаний, таким образом, эта сделка для Ahava означает получение доступа к прибыльному китайскому рынку косметики.

По информации СМИ, Fosun продолжит переговоры с владельцами Ahava еще 90 дней для полного закрытия сделки через дополнительные согласования деталей и более глубокую процедуру due diligence.

Ранее в 2015 году Ahava рассматривала перенос своих производственных мощностей на Западный берег реки Иордан в регион Тамар, в пределах так называемой Зеленой Линии. По итогам 2014 года бренд реализовал на 25% меньше, чем в 2013 году, что стало результатом санкций против израильских компаний из-за политики государства в отношении Газы.

Отметим, что бренд позиционирует себя как один из немногих, создающих продукты на основе минералов из Мертвого моря - например, грязей Мертвого моря, используемых в средствах для разглаживания кожного покрова и проч.

Компания располагает филиалами и торговыми точками в Израиле, Германии, Венгрии, Филиппинах и Сингапуре.

Источник: Ahava brand sold for $76.3m

Тэги: Ahava   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китайского ритейлера поймали на торговле контрафактом он-лайн
Ведущая китайская компания, торгующая он-лайн, принесла извинения после обнародования журналистского расследования, которое вскрыло участие третьей стороны в продаже поддельной «luxury» продукции через ее веб-сайт.
Cosmax начал работу в США
Наступление корейских производителей на мировом рынке косметики становится все заметнее.
Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.
MAC станет объектом иска о дискриминации сотрудника по религиозному признаку
Иск к входящей в Estee-Lauder компании носит необычный характер.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
Procter & Gamble отчитался о первом финансовом полугодии: вся надежда на развивающиеся рынки
Procter & Gamble опубликовал результаты первого финансового полугодия. Второй квартал повторил прошлогодние результаты, но в сумме компания снизила прибыль на 6%. Тем не менее, руководство довольно динамикой и рассчитывает на 3-4% роста органических продаж по итогам года за счет развивающихся рынков.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Франция стала лидером по импорту косметики из Ю.Кореи
K-beauty уверенно завоевывает рынок самой косметической державы Старого Света.
Производитель косметики из даров леса завоюет Великобританию и Китай
Французская компания, специализирующаяся на натуральных косметических ингредиентах, усиливает присутствие на рынках Великобритании и Китая.

Комментарии