PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ahava может быть продана китайскому холдингу



Осень начинается с ряда громких сделок M&A.

Израильский бренд "косметики Мертвого моря", компания Ahava, по некоторым слухам, может быть продана азиатскому гиганту.

Gaon Holdings, владеющий 15,72% уставного капитала компании на момент предоставления информации о продаже руководству тель-авивской фондовой бирже, покупателя называть отказался.

Издание Globes в качестве покупателя китайскую компанию Fosun International – якобы, китайская сторона заплатила за компанию 300 млн шекелей, то есть около $76,3 млн за пакет в размере как минимум 51%, присоединившись к ансамблю совладельцев из Shamrock Israel Growth Fund, Hamashbir Holdings, Gaon Holdings, Kibbutz Ein Gedi, Kibbutz Kalya и Kibbutz Mitzpe Shalem.

Fosun International является крупнейшим частным инвестиционным фондом Китая, который за последние 12 месяцев приобрел ряд зарубежных компаний, таким образом, эта сделка для Ahava означает получение доступа к прибыльному китайскому рынку косметики.

По информации СМИ, Fosun продолжит переговоры с владельцами Ahava еще 90 дней для полного закрытия сделки через дополнительные согласования деталей и более глубокую процедуру due diligence.

Ранее в 2015 году Ahava рассматривала перенос своих производственных мощностей на Западный берег реки Иордан в регион Тамар, в пределах так называемой Зеленой Линии. По итогам 2014 года бренд реализовал на 25% меньше, чем в 2013 году, что стало результатом санкций против израильских компаний из-за политики государства в отношении Газы.

Отметим, что бренд позиционирует себя как один из немногих, создающих продукты на основе минералов из Мертвого моря - например, грязей Мертвого моря, используемых в средствах для разглаживания кожного покрова и проч.

Компания располагает филиалами и торговыми точками в Израиле, Германии, Венгрии, Филиппинах и Сингапуре.

Источник: Ahava brand sold for $76.3m

Тэги: Ahava   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Канадский косметический лидер расширяется и переезжает в Париж
В 2014 году канадская компания Crystal Claire Cosmetics прогнозирует резкий скачок в темпах выпуска своей продукции, который выведет ее мощности на уровень 3 млн единиц в месяц.
Avon сокращает 600 сотрудников по всему миру
Avon продолжает бороться с последствия прошлогоднего спада.
Nivea победила Rexona в споре о дезодоранте «Black & White»
Nivea выиграла пятилетнюю судебную тяжбу в Новой Зеландии против своего конкурента Rexona. Теперь немецкий производитель дезодорантов легально владеет торговой маркой «Black & White», согласно отчету Stuff.
Body Shop станет полностью веганским брендом
Body Shop к 2023 году хочет стать 100% веганским брендом, достигнув того, что его продукты не будут содержат ингредиентов животного происхождения. Эта цель соответствует давним обязательствам торговой марки, которая с 1989 года проводит кампанию против тестирования косметики на животных.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
L'Oreal покупает NYX и планирует новые сделки
Мировой косметический лидер, компания L’Oreal потратил более $5 млрд на приобретение новых активов в первой половине 2014 года и останавливаться на этом не намерен.
Потребители-мужчины, более заинтересованны в устойчивости во время пандемии COVID-19
На этой неделе бренд бритв и средств личной гигиены, принадлежаций Procter & Gamble, Gillette объявил о плане устойчивого развития на период до 2030 года и одновременно поделился данными опроса более 5000 мужчин из 11 стран, проведенного в партнерстве с Lucid.
Lush открывает уникальный цифровой магазин в Японии
Компания Lush открыла концептуальный магазин в токийском районе Синдзюку, который считается первым в мире безъязычным магазином. Другими словами, совершать покупки клиенты смогут без единого слова – на помощь придут визуальные средства и цифровые технологии.
Takasago купил американскую компанию CIT
Запатентованные технологии ферментации попали в распоряжение японского производителя ингредиентов.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.

Комментарии