PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ahava может быть продана китайскому холдингу



Осень начинается с ряда громких сделок M&A.

Израильский бренд "косметики Мертвого моря", компания Ahava, по некоторым слухам, может быть продана азиатскому гиганту.

Gaon Holdings, владеющий 15,72% уставного капитала компании на момент предоставления информации о продаже руководству тель-авивской фондовой бирже, покупателя называть отказался.

Издание Globes в качестве покупателя китайскую компанию Fosun International – якобы, китайская сторона заплатила за компанию 300 млн шекелей, то есть около $76,3 млн за пакет в размере как минимум 51%, присоединившись к ансамблю совладельцев из Shamrock Israel Growth Fund, Hamashbir Holdings, Gaon Holdings, Kibbutz Ein Gedi, Kibbutz Kalya и Kibbutz Mitzpe Shalem.

Fosun International является крупнейшим частным инвестиционным фондом Китая, который за последние 12 месяцев приобрел ряд зарубежных компаний, таким образом, эта сделка для Ahava означает получение доступа к прибыльному китайскому рынку косметики.

По информации СМИ, Fosun продолжит переговоры с владельцами Ahava еще 90 дней для полного закрытия сделки через дополнительные согласования деталей и более глубокую процедуру due diligence.

Ранее в 2015 году Ahava рассматривала перенос своих производственных мощностей на Западный берег реки Иордан в регион Тамар, в пределах так называемой Зеленой Линии. По итогам 2014 года бренд реализовал на 25% меньше, чем в 2013 году, что стало результатом санкций против израильских компаний из-за политики государства в отношении Газы.

Отметим, что бренд позиционирует себя как один из немногих, создающих продукты на основе минералов из Мертвого моря - например, грязей Мертвого моря, используемых в средствах для разглаживания кожного покрова и проч.

Компания располагает филиалами и торговыми точками в Израиле, Германии, Венгрии, Филиппинах и Сингапуре.

Источник: Ahava brand sold for $76.3m

Тэги: Ahava   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

TABS Group подвел итоги года на косметическом рынке США
Аналитическая компания TABS Group подвела итоги 2014 года в плане образования новых трендов и развития старых паттернов косметического рынка США.
Китай обновил перечень разрешенных ингредиентов
Власти Поднебесной пошли на встречу производителям и занялись обновлением реестра компонентов косметических продуктов.
Chanel проиграла суд в ЕС из-за логотипа Huawei
Французский роскошный дом Chanel на этой неделе проиграл борьбу за товарный знак с Huawei Technologies после того, как европейский суд заявил, что их логотипы не похожи друг на друга.
Российские потребители уменьшили траты на косметические товары
На продажи продукции личной гигиены начинает влиять современное состояние экономики России: бюджетные линии косметики по объёмам сбыта стали преобладать над премиальными.
Компания Unilever оштрафована на миллион долларов
Американское подразделение Unilever подтвердило, что по соглашению с правительством США компания выплатит штраф в размере миллиона долларов за загрязнение окружающей среды, связанное с производственным объектом в штате Коннектикут.
Беспошлинная торговля косметикой переживает бум
Рынок беспошлинной торговли косметической продукцией переживает бум вслед за развитием среднего класса во многих странах, от Китая до Бразилии. Французский косметический гигант L'Oreal создал в своей структуре специальное подразделение, чтобы постараться извлечь максимум прибыли из рынка, в настоящее время оценивающегося в 23 миллиарда долларов.
Покупка Diana Group помогла Symrise нарастить продажи в 3-м квартале
Один из лидеров сегмента производства ингредиентов отчитался о положительной динамике продаж во всех регионах присутствия.
Мария Шарапова перестанет представлять аромат Avon
На фоне мельдониевого скандала компания сворачивает сотрудничество со спортсменкой.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Премиум-косметика вырастет в 2014 году ниже прогнозов
Luxury-косметика замедляет темп глобальных продаж из-за России, Европы и Китая.

Комментарии