PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mibelle приобрел контрольный пакет в QBC



2015 год начался с заметной M&A-сделки на рынке косметических продуктов в Европе.

Частная косметическая компания Mibelle приобрела контрольный пакет в уставном капитале Quantum Beauty Company (QBC), владельце и создателе брендов Lee Stafford Haircare, Arganoil from Morocco и Salon Science Haircare.

Компании сотрудничали друг с другом на протяжении предыдущих 10 лет в качестве партнеров.

QBC продолжает работу по консолидации глобального успеха своих торговых марок и выпускаемых под ними продуктов, участие Mibelle в ее акционерном капитале расширит функционал топ-менеджмента в плане возможностей по разработке новых продуктов и поможет расширить линейку брендов, в том числе и за счет заключения сделок по покупке готовых торговых марок.

CEO и президент компании QBC Грэм Риддик назвал новый формат взаимодействия двух компаний «союзом, заключенным на небесах».

Компании, сотрудничавшие друг с другом более десятка лет по направлениям производства и R&D знают все про особенности и возможности друг друга, а потому вправе прогнозировать высочаший уровень синергии на всех уровнях будущего взаимодействия после сделки.

Представители Mibelle Ltd со своей стороны отмечают, что QBC всегда представлял из себя сильного и креативного игрока на рынке косметики для кожи и волос, а последние успехи в продвижении торговых марок компании стали решающим фактором при осуществлении сделки.

Цель – завоевание как новых рынков, так и наращивание доли брендов на уже существующих.

Mibelle Group является третьим по величине частным европейским производителем косметики с ежегодным оборотом в €300 млн.

Отметим, что швейцарская компания в конце 2014 года представила продукт, направленный на борьбу с повреждениями кожи, вызванными окружающей средой - PerfectionPeptide P7, биоактивный гепта-пептид стимулирующий защитные механизмы кожи от воздействия свободных радикалов.

Активный компонент блокирует деятельность внешних факторов по подавлению активности белка Keap1.

Клинические тесты подтвердили способность ингредиента снижать повреждение цепочек ДНК в результате воздействия спектра УФ-излучения и других негативных факторов влияния.

Для улучшения стабильности пептида, его в рамках продукта помещают в капсулу с транспортной системой на основе масла ши.

Скорее всего, это разработка станет первой, которая будет коммерциализирована в рамках совместной компании.

Источник: Mibelle acquires majority stake in Quantum Beauty Company

Тэги: Mibelle Group   Quantum Beauty Company   волосы   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Немецкие мужчины активно осваивают рынок ухода за кожей лица
Средства против старения кожи для мужчин завоевывают рынок Германии.
Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты
На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.
L'Oreal закрывает Clarisonic и будет развивать собственные бренды
L'Oréal намерена закрыть торговую марку Clarisonic, специализирующуюся на специальных устройства для ухода за кожей лица. Такое решение представители лидер индустрии красоты объясняет желанием перенаправить инвестиции и усилия в разработку новых продуктов под собственными брендами компании.
Интернет-магазин Feelunique заявляет о рекордных рождественских продажах
Feelunique.com один из самых востребованных европейских онлайн-магазинов косметики и парфюмерии, который находится на рынке более 12 лет, заявляет о рекордных продажах в преддверии зимних праздников. В частности, они составили 14,1 миллионов евро, что на 33% больше, чем в прошлом году.
Beiersdorf отчитался о первом полугодии: продажи достигли €3,358 млрд
Компания испытывает "сдержанный оптимизм" касательно итогов 2016 года.
Экспорт поддержал рынок косметики ЕС в 2013 году
Рынок косметики в ЕС в 2013 году сохранил стабильно высокий уровень во многом за счет роста экспорта.
Keystone инвестирует в расширение производства лаков и гелей для ногтей
Мировой лидер в сегменте производства гелей для наращивания ногтей, американская компания Keystone продолжает реализовывать свою инвестиционную программу. Цели - расширение своего присутствия на рынках Ближнего Востока, Китая и России.
My Imports USA выкупает бренд TAG у P&G
Распродажа брендов, принадлежащих американскому гиганту, продолжается.
В Индии готовится аюрведическая экспансия, Австрия нацеливается на рынки США
Две интересные сделки произошли на рынках косметики и средств персонального ухода и обе они имеют перспективы оказать влияние на международный рынок.
Coty объявила о ребрендинге Covergirl
Coty объявила о ребрендинге Covergirl в честь 60-летнего юбилея бренда. Новая концепция торговой марки сосредоточена вокруг слогана «Я то, как я крашусь» («I am what I makeup") и подразумевает направленность нового бренда на разнообразие и инклюзивность в красоте.

Комментарии