PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Natura объявляет о смене названия компании на Natura & Co



Бразильская компания Natura объявила о запуске корпоративного ребрендинга, который приведёт к тому, что организация не только сменит свое название на Natura & Co, но и сможет лучше использовать другие бренды, которыми владеет.

Благодаря тому, что к Natura присоединились Body Shop и Aesop, эта организация теперь представляет конгломерат с бюджетом в 6 миллиардов долларов США. В её штат входит более чем 18 000 сотрудников по всему миру, а продукция реализуется в 70 странах.

«Бренд Natura & Co охватывает ценности трех брендов, которые обладают разной историей становления, но всегда разделяли общую цель в своей приверженности жизни и планете», – заявила Андреа Альварес, вице-президент по маркетингу, инновациям и устойчивости в Natura в пресс-релизе компании.

Каждый бренд будет продолжать работать самостоятельно под руководством своих главных исполнительных директоров. Основная цель ребрендинга в этом плане – улучшить интеграцию и взаимозависимость трех брендов: Natura, Aesop и Body Shop, а также реализовать глобальную стратегию развития, отметил Роберто Маркес, исполнительный председатель совета директоров Natura & Co.

Напомним, что Natura приобрела 65% акций Aesop в 2013 году за 54,7 миллионов евро. Австралийский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, обладает сетью из 191 магазина в 20 странах. В прошлом же году Natura расширила свой портфель приобретением британского бренда The Body Shop от L'Oréal, заключив сделку на сумму около 1 миллиарда евро. В январе компания объявила о выпуске облигаций на 1,15 миллиарда долларов на международном рынке для погашения задолженности, возникшей в результате покупки The Body Shop. Британский бренд косметики работает присутствует в 65 странах.

Кроме того, Natura также недавно объявила о назначении Агенора Леао в качестве нового вице-президента по Латинской Америке, который пришёл на место Эразмо Толедо. Леао будет отвечать за деятельность компании в Аргентине, Чили, Колумбии, Перу и Мексике. Стоит отметить, что Natura была основана в 1969 году в Сан-Паулу и реализует свою продукцию в Аргентине, Бразилии, Боливии, Чили, Мексике, Перу, Колумбии и Франции. В третьем квартале компания увеличила консолидированную выручку на 24,3% до 2,36 миллиардов бразильских реалов (около 588,8 млн евро). 18 марта будет опубликован отчёт о финансовых показателях четвёртого квартала прошлого года.

Источник: Natura announces corporate name change to Natura & Co

Тэги: Natura   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Губная помада перестаёт быть экономическим индикатором
В начале 2000-ых основатель Estee Lauder, Леонард Лаудер, предложил использовать губную помаду в качестве индикатора положения дел на мировом рынке. Тем не менее, практически через 20 лет после этого аналитики заявляют, что такой показатель теряет свою актуальность.
Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
Nu Skin начала восстановление китайских операций
Американская компания, работающая по схеме прямых продаж, возвращается на рынки Китая.
Carlyle Group продолжает экспансию в косметологический сегмент
Инвестиционный фонд Carlyle Group LP продолжает наступление на косметологический сектор: компания в январе 2014 года приобрела исследовательское подразделение Johnson & Johnson, а также долю в компании Vogue International, производящей линейку органических шампуней Organix.
Израильская косметическая компания обвинила Amazon в неправомерном использовании товарных знаков
Косметическая компания из Тель-Авива судится с гигантом интернет-торговли Amazon в связи с предполагаемым нарушением прав использования товарных знаков. Компания Dead Sea Premier Laboratories утверждает, что Amazon использовал товарные знаки и изображения, в частности, для продажи поддельной продукции (самостоятельно и через неавторизованных распространителей).
Julep потратит на продвижение в Сети около $50 млн
Американская косметическая компания Julep Beauty объявила о получении $30 млн в рамках третьего этапа привлечения инвестиций на расширение он-лайн торговли.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.
Рынок косметики в многоразовой упаковке продолжает развиваться
Под давлением общества, направленным на сокращение отходов окружающей среды в плане отказа от одноразовых контейнеров, крупные компании-производители, включая Procter & Gamble Co, Unilever Plc и Body Shop, стали выпускать больше продуктов в многоразовой упаковке, что привело к значительному росту конкуренции в этом сегменте рынка.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
Спрос на красители для волос в Индии активизирует рынок
Ожидается, что в ближайшие пять лет Индия станет доминирующим потребителем в сегменте красителей для волос, что, в свою очередь, подстегнет развитие мирового рынка ухода за волосами.

Комментарии