PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Natura объявляет о смене названия компании на Natura & Co



Бразильская компания Natura объявила о запуске корпоративного ребрендинга, который приведёт к тому, что организация не только сменит свое название на Natura & Co, но и сможет лучше использовать другие бренды, которыми владеет.

Благодаря тому, что к Natura присоединились Body Shop и Aesop, эта организация теперь представляет конгломерат с бюджетом в 6 миллиардов долларов США. В её штат входит более чем 18 000 сотрудников по всему миру, а продукция реализуется в 70 странах.

«Бренд Natura & Co охватывает ценности трех брендов, которые обладают разной историей становления, но всегда разделяли общую цель в своей приверженности жизни и планете», – заявила Андреа Альварес, вице-президент по маркетингу, инновациям и устойчивости в Natura в пресс-релизе компании.

Каждый бренд будет продолжать работать самостоятельно под руководством своих главных исполнительных директоров. Основная цель ребрендинга в этом плане – улучшить интеграцию и взаимозависимость трех брендов: Natura, Aesop и Body Shop, а также реализовать глобальную стратегию развития, отметил Роберто Маркес, исполнительный председатель совета директоров Natura & Co.

Напомним, что Natura приобрела 65% акций Aesop в 2013 году за 54,7 миллионов евро. Австралийский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, обладает сетью из 191 магазина в 20 странах. В прошлом же году Natura расширила свой портфель приобретением британского бренда The Body Shop от L'Oréal, заключив сделку на сумму около 1 миллиарда евро. В январе компания объявила о выпуске облигаций на 1,15 миллиарда долларов на международном рынке для погашения задолженности, возникшей в результате покупки The Body Shop. Британский бренд косметики работает присутствует в 65 странах.

Кроме того, Natura также недавно объявила о назначении Агенора Леао в качестве нового вице-президента по Латинской Америке, который пришёл на место Эразмо Толедо. Леао будет отвечать за деятельность компании в Аргентине, Чили, Колумбии, Перу и Мексике. Стоит отметить, что Natura была основана в 1969 году в Сан-Паулу и реализует свою продукцию в Аргентине, Бразилии, Боливии, Чили, Мексике, Перу, Колумбии и Франции. В третьем квартале компания увеличила консолидированную выручку на 24,3% до 2,36 миллиардов бразильских реалов (около 588,8 млн евро). 18 марта будет опубликован отчёт о финансовых показателях четвёртого квартала прошлого года.

Источник: Natura announces corporate name change to Natura & Co

Тэги: Natura   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Chanel расширяет ассортимент продукции для ухода за кожей
Несмотря на обширный ассортимент элитных товаров Chanel, козырем компании стали инвестиции в косметический сектор, который в настоящее время приносит бренду 55% процентов от ежегодного дохода.
Производители косметики не спешат оповещать потребителей об отзывах опасной продукции из продажи
Очередной эпизод с отзывом опасной косметики заставил вспомнить о несовершенстве законодательства США в отношении правил оповещения потребителей о потенциальной угрозе.
Объемы косметического контрафакта в Европе становятся критическими
Объемы контрафакта на рынках косметики и средств персонального ухода в ЕС подбираются к критическим 10% от совокупного объема продаж.
Виктория Бекхэм намерена расширить своё влияние в индустрии красоты, переключившись на косметику по уходу за кожей
После недавнего успеха Виктории Бекхэм с серией средств для макияжа, которая была создана совместно с Estée Lauder, британская бизнесвумен планирует переключиться на выпуск косметики по уходу за кожей.
В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию
Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.
Таиланд нацеливается на латексную косметику
Бангкок метит на позицию мирового монополиста в сегменте косметического латекса.
Косметический и парфюмерный рынки Франции переживают спад
Начиная с 2016 года, рынки косметической и парфюмерной продукции Франции переживают самый сильный спад за последние 10 лет, обусловленный сложной экономической ситуацией и сокращением туристического потока.
Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.
Великобритания: декоративная косметика массового производства бросает вызов престижным продуктам
По прогнозам аналитической компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании могут достичь объема в 1 миллиард фунтов стерлингов. Хотя престижная косметика показывает самый высокий рост, продукты массового производства продолжают доминировать в таких категориях, как лаки для ногтей, и все больше бросают вызов элитным продуктам этой категории.

Комментарии