PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon отчитался об убытках из-за колебаний валютных курсов и Бразилии



Американский гигант прямых продаж снова испытывает трудности, выражаемые в денежных потерях.

Компания Avon Products отчиталась об убытках, вызванных укреплением курса доллара в сочетании с замедлением продаж в Северной Америке и экономической нестабильности на рынках развивающихся стран.

По данным компании, ее чистые продажи в третьем финансовом квартале упали на 22% до $1,7 млрд, что соответствует спаду в 2% в долларовом выражении. Общий спад из-за пересчета валют по текущим курсам составляет 20%.

В свою очередь, эта динамика уже ударила по чистой прибыли, когда вместо $92 млн в плюсе год назад компания зафиксировала чистый убыток в $697 млн по итогам квартала.

Компания подчеркнула воздействие новых правил налогообложения в Бразилии, которые ударили по рынку в целом и выразились в 4% снижения доходов, тогда как потеря бренда Liz Earle сказалась в меньшем, но все равно значимом размере в 1%.

Без этих факторов, подчеркивает компания, ей удалось бы зафиксировать рост в примерно 3%.

Вдобавок к этому, объем продаж также заметно снизилась по всей Северной Америке, в количественном выражении динамика составила минус 6% за сопоставимые сроки.

Подразделение декоративной косметики пострадали больше всего – минус 23%. Латинская Америка зафиксировала крупнейший спад в регионе в 26% до уровня в $790,9 млн, Северная потеряла 17% за тот же период (до $230,6 млн).

Европа, напротив, продемонстрировала рост в 3% до $499,2 млн. Азиатско-Тихоокеанский регион зафиксировал спад выручки на 16% до $146,2 млн.

Оценивая перспективы на весь финансовый 2015 год, Avon отмечает, что в долларовом выражении итоги должны достичь прогнозных показателей, хотя валютные колебания могут повлиять на общие показатели в пределах 19%.

Отметим, что ранее СМИ сообщали о переговорах Avon с несколькими частными инвест-фондами на предмет продажи за наличные доли в компании, пишет Wall Street Journal.

Два крупных инвестиционных предприятия - Cerberus Capital Management и Platinum Equity участвуют в переговорах, по данным издания, процесс реализации доли может быть выполнен в формате аукциона с их участием. Размер доли, которая будет доступна для покупки в компании, общая рыночная стоимость которой оценивается в $2 млрд, не раскрывается.

Источник: Avon posts big losses against currency headwinds and shaky global economy

Тэги: Avon   Южная Америка   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: мужская декоративная косметика остается нишевым продуктом
Стремительного роста мужского мэйк-апа ожидать не приходится.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.
"Генетическая" косметика получила магазин в сердце Лондона
Инновационная косметическая компания обзавелась официальным магазином в центре британской столицы.
Jonson & Johnson отказался от конкуренции с ботоксом
Ботокс как главное средство в мире для борьбы с признаками старения кожи лица потерял конкурента, которого развивал американский косметический гигант.
Рынок ухода за волосами в Великобритании растет на длинноволосых мужчинах
Сегмент ухода за волосами в исполнении жителей Туманного Альбиона оправдывает прогнозы аналитиков касательно своего роста.
Julep потратит на продвижение в Сети около $50 млн
Американская косметическая компания Julep Beauty объявила о получении $30 млн в рамках третьего этапа привлечения инвестиций на расширение он-лайн торговли.
Unilever может приобрести Estee Lauder
Слухи о поглощении появились после того, как в Evening Standard была опубликована статья со ссылками на анонимные источники, утверждающие, что Unilever и другие заинтересованные покупатели (международные косметические компании, глобальные инвестиционные фирмы и холдинговые компании) готовятся к покупке Estee Lauder.
Charlotte Tilbury получила предложение на один миллиард долларов
Согласно сообщению, опубликованному Financial Mail, владелица популярного косметического бренда Charlotte Tilbury обдумывает предложение о покупке в один миллиард долларов США, поступившее от международной компании Estee Lauder Companies.
L'Oreal отрицает обвинения в шпионаже от Guinot
Главный исполнительный директор французской ассоциации красоты «Guinot» Жан-Даниэль Мондин подал на L'Oréal в суд, обвинив компанию в получении конфиденциальной информации от некоторых из владельцев франшизы института без их ведома. В L'Oréal «формально» опровергли обвинение в четверг.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.

Комментарии