PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гороховый с курицей



Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).

Ингредиенты и их калорийность



Курица домашняя (половина тушки) – 1 кг (1900 ккал)
Сухой горох – 250 г (745 ккал)
Лук репчатый – 140 г (57 ккал)
Морковь – 150 г (48 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Укроп – 20 г (7 ккал)
Петрушка – 20 г (10 ккал)
Масло растительное – 10 г (90 ккал)
Лавровый лист – 4 г (13 ккал)
Вода – 3,5 литра.
Соль – по вкусу.

Калорийность 100 грамм супа горохового с курицей составляет 88 ккал.


Для каких диет подходит



- хронодиета;
- Кремлёвская диета;
- диета по группам крови (для I группы);
- диета Дюкана (III этап).

Гороховый суп с курицей: рецепт пошаговый с фото



1. Размоченный и промытый горох заливают водой. В кастрюлю также кладут курицу, с которой следует предварительно снять шкурку (так намного полезнее, поскольку в кожице скапливаются вредные вещества). Когда вода начинает закипать, на её поверхности образуется шум, который нужно снимать, чтобы бульон не был мутным. Варят бульон 1,5-2 часа.

2. Лук и морковь очищают. Луковицу нарезают полукольцами, морковь натирают на тёрке и обжаривают на растительном масле. Овощи добавляют в суп.

3. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками. Важно добавлять овощи на этапе, когда и горох, и курица полностью готовы. Добавляют соль.


4. Курицу достают из супа, отделяют мясо от костей и возвращают в бульон. Кости не кладут в готовый суп, поскольку он может быстро прокиснуть. Добавляют зелень и варят ещё 10 минут, после чего снимают с огня.

Суп гороховый с курицей

Суп готов. Можно приглашать к столу гостей или домочадцев, которые наверняка оценят ваши кулинарные старания.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.
Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Гаспачо с томатной пастой
Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.
Свекольная окрошка
В начале лета, когда появляется первый урожай молодой свеклы, самое время готовить летний суп или знаменитую свекольную окрошку. Окрошка со свеклой готовится из корнеплодов и ботвы, в которой содержится много витаминов. Предлагаем рецепт освежающего и необычного блюда.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Сборная солянка с грибами
Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.

Комментарии