Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Суп гороховый с курицей
Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).
Ингредиенты и их калорийность
Курица домашняя (половина тушки) – 1 кг (1900 ккал)
Сухой горох – 250 г (745 ккал)
Лук репчатый – 140 г (57 ккал)
Морковь – 150 г (48 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Укроп – 20 г (7 ккал)
Петрушка – 20 г (10 ккал)
Масло растительное – 10 г (90 ккал)
Лавровый лист – 4 г (13 ккал)
Вода – 3,5 литра.
Соль – по вкусу.
Калорийность 100 грамм супа горохового с курицей составляет 88 ккал.
Для каких диет подходит
- хронодиета;
- Кремлёвская диета;
- диета по группам крови (для I группы);
- диета Дюкана (III этап).
Гороховый суп с курицей: рецепт пошаговый с фото
1. Размоченный и промытый горох заливают водой. В кастрюлю также кладут курицу, с которой следует предварительно снять шкурку (так намного полезнее, поскольку в кожице скапливаются вредные вещества). Когда вода начинает закипать, на её поверхности образуется шум, который нужно снимать, чтобы бульон не был мутным. Варят бульон 1,5-2 часа.
2. Лук и морковь очищают. Луковицу нарезают полукольцами, морковь натирают на тёрке и обжаривают на растительном масле. Овощи добавляют в суп.
3. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками. Важно добавлять овощи на этапе, когда и горох, и курица полностью готовы. Добавляют соль.
4. Курицу достают из супа, отделяют мясо от костей и возвращают в бульон. Кости не кладут в готовый суп, поскольку он может быстро прокиснуть. Добавляют зелень и варят ещё 10 минут, после чего снимают с огня.

Суп готов. Можно приглашать к столу гостей или домочадцев, которые наверняка оценят ваши кулинарные старания.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным. |
![]() |
Гаспачо из зелёных томатов и дыни Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни. |
![]() |
Рассольник с колбасой Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт. |
![]() |
Вегетарианский свекольник В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным. |
![]() |
Окрошка на пиве Необычный рецепт порадует многих мужчин, да и женщин, ведь пенный хмельной напиток является источником витаминов группы В, прекрасно утоляет жажду. Лучше брать «живое» пиво, тогда вкус у окрошки будет по-настоящему домашний, насыщенный и освежающий |
![]() |
Свекольник холодный на кефире Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир. |
![]() |
Солянка с перловкой В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим. |
![]() |
Рассольник для детей Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны. |
![]() |
Суп гороховый в мультиварке Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции. |
![]() |
Холодный литовский борщ Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам. |