PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи

Суп гороховый с курицей



Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).

Ингредиенты и их калорийность



Курица домашняя (половина тушки) – 1 кг (1900 ккал)
Сухой горох – 250 г (745 ккал)
Лук репчатый – 140 г (57 ккал)
Морковь – 150 г (48 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Укроп – 20 г (7 ккал)
Петрушка – 20 г (10 ккал)
Масло растительное – 10 г (90 ккал)
Лавровый лист – 4 г (13 ккал)
Вода – 3,5 литра.
Соль – по вкусу.

Калорийность 100 грамм супа горохового с курицей составляет 88 ккал.


Для каких диет подходит



- хронодиета;
- Кремлёвская диета;
- диета по группам крови (для I группы);
- диета Дюкана (III этап).

Гороховый суп с курицей: рецепт пошаговый с фото



1. Размоченный и промытый горох заливают водой. В кастрюлю также кладут курицу, с которой следует предварительно снять шкурку (так намного полезнее, поскольку в кожице скапливаются вредные вещества). Когда вода начинает закипать, на её поверхности образуется шум, который нужно снимать, чтобы бульон не был мутным. Варят бульон 1,5-2 часа.

2. Лук и морковь очищают. Луковицу нарезают полукольцами, морковь натирают на тёрке и обжаривают на растительном масле. Овощи добавляют в суп.

3. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками. Важно добавлять овощи на этапе, когда и горох, и курица полностью готовы. Добавляют соль.



4. Курицу достают из супа, отделяют мясо от костей и возвращают в бульон. Кости не кладут в готовый суп, поскольку он может быстро прокиснуть. Добавляют зелень и варят ещё 10 минут, после чего снимают с огня.

Суп гороховый с курицей

Суп готов. Можно приглашать к столу гостей или домочадцев, которые наверняка оценят ваши кулинарные старания.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.
Окрошка на кефире
Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты, которые придают блюду необычный вкус. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Окрошка на пиве
Необычный рецепт порадует многих мужчин, да и женщин, ведь пенный хмельной напиток является источником витаминов группы В, прекрасно утоляет жажду. Лучше брать «живое» пиво, тогда вкус у окрошки будет по-настоящему домашний, насыщенный и освежающий
Солянка на курином бульоне "Домашняя"
На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.
Классическая сборная солянка
Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.
Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Татарская солянка
Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.
Суп гаспачо: классический рецепт
Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.

Комментарии