PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гаспачо: классический рецепт



Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.

Не менее интересна история супа гаспачо. Первые томаты и сладкий перец в Испанию привёз Христофор Колумб и было это сразу после открытия им Америки. Но в Испании уже было первое блюдо, которое называли гаспачо, правда, готовили его из измельчённого хлеба, залитого уксусом и оливковым маслом с добавлением толчёного чеснока. Ввиду своей сытности, блюдо употребляли в пищу римские легионеры. С появлением в Европе томатов и красного перца местные повара сразу же занялись изобретением всевозможных блюд, а перезревшие плоды решили использовать в качестве основы супа гаспачо. Рецепт супа гаспачо настолько понравился гурманам, что у него быстро появились поклонники, а в каждом доме хозяйки старались приготовить это блюдо по-особенному.

Классический рецепт испанского супа гаспачо довольно прост, главное, правильно подготовить овощи.



Ингредиенты и их калорийность



6 мягких помидоров – 800 г (120 ккал)
2 сладких перца – 200 г (54 ккал)
Подсохший белый хлеб – 100 г (102 ккал)
Томатный сок – 500 мл (105 ккал)
Уксус 3%-ный – 20 мл (2 ккал)
Оливковое масло – 30 мл (270 ккал)
Свежий огурец – 50 г (8 ккал)
Лук репчатый – 50 г (21 ккал)
Петрушка – 5 г (2 ккал)
Соль, перец по вкусу
Кусочки льда


Калорийность супа гаспачо составляет 45 ккал на 100 г продукта. Кстати, калорийность супа каждый может регулировать для себя самостоятельно. Классический вариант предполагает добавление некоторых дополнительных продуктов, что позволяет немного увеличить калорийность первого блюда и изменить его вкус.

Дополнительно можно подавать (калорийность указана на 100 г продукта):

Ветчину – 270 ккал
Яйцо – 157 ккал
Нарезанный кольцами лук – 41 ккал
Колбасу – 250 ккал
Кусочки мяса (например, куриное филе отварное)– 137 ккал
Любые морепродукты – 95 ккал (в среднем).

Эти компоненты подают на отдельных тарелках и добавляют по вкусу. Можно также добавить фисташки, миндальные орешки, пару виноградин, фенхель, мяту и салат-латук.

Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.




Испанский холодный суп гаспачо: рецепт пошагово



1. Томаты промойте в холодной воде и опустите на 1 минуту в кипяток. Затем достаньте и опустите в миску с холодной водой. Из-за разницы температур шкурка подрывается и её можно легко удалить. Далее мякоть томатов перетирают на тёрке.

2. Остальные компоненты складывают в глубокую посуду (лучше, если посуда будет из глины) и измельчают с помощью блендера.

Гаспачо: классический рецепт

3. Томаты добавляют в полученную смесь, размешивают и суп гаспачо можно подавать к столу.

Дополнительные компоненты каждый из присутствующих за столом добавляет себе в тарелку самостоятельно. Именно поэтому у супа всегда получается разный вкус с необычным ароматом.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник "Ленинградский"
Рассольник по-ленинградски готовят на мясном отваре или грибном бульоне. Можно даже сварить первое блюдо по этому рецепту на овощном отваре. Наваристый суп придётся по вкусу многим.
Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.
Свекольник холодный на кефире
Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Борщ в мультиварке
Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.

Комментарии