PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гаспачо: классический рецепт



Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.

Не менее интересна история супа гаспачо. Первые томаты и сладкий перец в Испанию привёз Христофор Колумб и было это сразу после открытия им Америки. Но в Испании уже было первое блюдо, которое называли гаспачо, правда, готовили его из измельчённого хлеба, залитого уксусом и оливковым маслом с добавлением толчёного чеснока. Ввиду своей сытности, блюдо употребляли в пищу римские легионеры. С появлением в Европе томатов и красного перца местные повара сразу же занялись изобретением всевозможных блюд, а перезревшие плоды решили использовать в качестве основы супа гаспачо. Рецепт супа гаспачо настолько понравился гурманам, что у него быстро появились поклонники, а в каждом доме хозяйки старались приготовить это блюдо по-особенному.

Классический рецепт испанского супа гаспачо довольно прост, главное, правильно подготовить овощи.



Ингредиенты и их калорийность



6 мягких помидоров – 800 г (120 ккал)
2 сладких перца – 200 г (54 ккал)
Подсохший белый хлеб – 100 г (102 ккал)
Томатный сок – 500 мл (105 ккал)
Уксус 3%-ный – 20 мл (2 ккал)
Оливковое масло – 30 мл (270 ккал)
Свежий огурец – 50 г (8 ккал)
Лук репчатый – 50 г (21 ккал)
Петрушка – 5 г (2 ккал)
Соль, перец по вкусу
Кусочки льда


Калорийность супа гаспачо составляет 45 ккал на 100 г продукта. Кстати, калорийность супа каждый может регулировать для себя самостоятельно. Классический вариант предполагает добавление некоторых дополнительных продуктов, что позволяет немного увеличить калорийность первого блюда и изменить его вкус.

Дополнительно можно подавать (калорийность указана на 100 г продукта):

Ветчину – 270 ккал
Яйцо – 157 ккал
Нарезанный кольцами лук – 41 ккал
Колбасу – 250 ккал
Кусочки мяса (например, куриное филе отварное)– 137 ккал
Любые морепродукты – 95 ккал (в среднем).

Эти компоненты подают на отдельных тарелках и добавляют по вкусу. Можно также добавить фисташки, миндальные орешки, пару виноградин, фенхель, мяту и салат-латук.

Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.




Испанский холодный суп гаспачо: рецепт пошагово



1. Томаты промойте в холодной воде и опустите на 1 минуту в кипяток. Затем достаньте и опустите в миску с холодной водой. Из-за разницы температур шкурка подрывается и её можно легко удалить. Далее мякоть томатов перетирают на тёрке.

2. Остальные компоненты складывают в глубокую посуду (лучше, если посуда будет из глины) и измельчают с помощью блендера.

Гаспачо: классический рецепт

3. Томаты добавляют в полученную смесь, размешивают и суп гаспачо можно подавать к столу.

Дополнительные компоненты каждый из присутствующих за столом добавляет себе в тарелку самостоятельно. Именно поэтому у супа всегда получается разный вкус с необычным ароматом.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Гороховый суп-пюре с гренками
Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.
Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Постный украинский борщ с грибами
Приготовление украинского борща вдохновит немало хозяек. Добавление белых грибов придаст блюду особый аромат и отличный вкус. Такой борщ можно готовить в пост или разнообразить ежедневное меню, добавив низкокалорийное блюдо.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Солянка с копчёностями
Рецепт быстрой солянки на скорую руку. Копчености могут быть разные, мы лишь предлагаем свои вариант. Тем, кто сидит на диете, важно помнить, что копчёное мясо задерживает влагу, что очень нежелательно при похудении.

Комментарии