PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гаспачо: классический рецепт



Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.

Не менее интересна история супа гаспачо. Первые томаты и сладкий перец в Испанию привёз Христофор Колумб и было это сразу после открытия им Америки. Но в Испании уже было первое блюдо, которое называли гаспачо, правда, готовили его из измельчённого хлеба, залитого уксусом и оливковым маслом с добавлением толчёного чеснока. Ввиду своей сытности, блюдо употребляли в пищу римские легионеры. С появлением в Европе томатов и красного перца местные повара сразу же занялись изобретением всевозможных блюд, а перезревшие плоды решили использовать в качестве основы супа гаспачо. Рецепт супа гаспачо настолько понравился гурманам, что у него быстро появились поклонники, а в каждом доме хозяйки старались приготовить это блюдо по-особенному.

Классический рецепт испанского супа гаспачо довольно прост, главное, правильно подготовить овощи.



Ингредиенты и их калорийность



6 мягких помидоров – 800 г (120 ккал)
2 сладких перца – 200 г (54 ккал)
Подсохший белый хлеб – 100 г (102 ккал)
Томатный сок – 500 мл (105 ккал)
Уксус 3%-ный – 20 мл (2 ккал)
Оливковое масло – 30 мл (270 ккал)
Свежий огурец – 50 г (8 ккал)
Лук репчатый – 50 г (21 ккал)
Петрушка – 5 г (2 ккал)
Соль, перец по вкусу
Кусочки льда


Калорийность супа гаспачо составляет 45 ккал на 100 г продукта. Кстати, калорийность супа каждый может регулировать для себя самостоятельно. Классический вариант предполагает добавление некоторых дополнительных продуктов, что позволяет немного увеличить калорийность первого блюда и изменить его вкус.

Дополнительно можно подавать (калорийность указана на 100 г продукта):

Ветчину – 270 ккал
Яйцо – 157 ккал
Нарезанный кольцами лук – 41 ккал
Колбасу – 250 ккал
Кусочки мяса (например, куриное филе отварное)– 137 ккал
Любые морепродукты – 95 ккал (в среднем).

Эти компоненты подают на отдельных тарелках и добавляют по вкусу. Можно также добавить фисташки, миндальные орешки, пару виноградин, фенхель, мяту и салат-латук.

Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.




Испанский холодный суп гаспачо: рецепт пошагово



1. Томаты промойте в холодной воде и опустите на 1 минуту в кипяток. Затем достаньте и опустите в миску с холодной водой. Из-за разницы температур шкурка подрывается и её можно легко удалить. Далее мякоть томатов перетирают на тёрке.

2. Остальные компоненты складывают в глубокую посуду (лучше, если посуда будет из глины) и измельчают с помощью блендера.

Гаспачо: классический рецепт

3. Томаты добавляют в полученную смесь, размешивают и суп гаспачо можно подавать к столу.

Дополнительные компоненты каждый из присутствующих за столом добавляет себе в тарелку самостоятельно. Именно поэтому у супа всегда получается разный вкус с необычным ароматом.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Окрошка на пиве
Необычный рецепт порадует многих мужчин, да и женщин, ведь пенный хмельной напиток является источником витаминов группы В, прекрасно утоляет жажду. Лучше брать «живое» пиво, тогда вкус у окрошки будет по-настоящему домашний, насыщенный и освежающий
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Борщ русский
Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.
Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Украинский борщ с пампушками
Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.

Комментарии