PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гаспачо: классический рецепт



Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.

Не менее интересна история супа гаспачо. Первые томаты и сладкий перец в Испанию привёз Христофор Колумб и было это сразу после открытия им Америки. Но в Испании уже было первое блюдо, которое называли гаспачо, правда, готовили его из измельчённого хлеба, залитого уксусом и оливковым маслом с добавлением толчёного чеснока. Ввиду своей сытности, блюдо употребляли в пищу римские легионеры. С появлением в Европе томатов и красного перца местные повара сразу же занялись изобретением всевозможных блюд, а перезревшие плоды решили использовать в качестве основы супа гаспачо. Рецепт супа гаспачо настолько понравился гурманам, что у него быстро появились поклонники, а в каждом доме хозяйки старались приготовить это блюдо по-особенному.

Классический рецепт испанского супа гаспачо довольно прост, главное, правильно подготовить овощи.



Ингредиенты и их калорийность



6 мягких помидоров – 800 г (120 ккал)
2 сладких перца – 200 г (54 ккал)
Подсохший белый хлеб – 100 г (102 ккал)
Томатный сок – 500 мл (105 ккал)
Уксус 3%-ный – 20 мл (2 ккал)
Оливковое масло – 30 мл (270 ккал)
Свежий огурец – 50 г (8 ккал)
Лук репчатый – 50 г (21 ккал)
Петрушка – 5 г (2 ккал)
Соль, перец по вкусу
Кусочки льда


Калорийность супа гаспачо составляет 45 ккал на 100 г продукта. Кстати, калорийность супа каждый может регулировать для себя самостоятельно. Классический вариант предполагает добавление некоторых дополнительных продуктов, что позволяет немного увеличить калорийность первого блюда и изменить его вкус.

Дополнительно можно подавать (калорийность указана на 100 г продукта):

Ветчину – 270 ккал
Яйцо – 157 ккал
Нарезанный кольцами лук – 41 ккал
Колбасу – 250 ккал
Кусочки мяса (например, куриное филе отварное)– 137 ккал
Любые морепродукты – 95 ккал (в среднем).

Эти компоненты подают на отдельных тарелках и добавляют по вкусу. Можно также добавить фисташки, миндальные орешки, пару виноградин, фенхель, мяту и салат-латук.

Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.




Испанский холодный суп гаспачо: рецепт пошагово



1. Томаты промойте в холодной воде и опустите на 1 минуту в кипяток. Затем достаньте и опустите в миску с холодной водой. Из-за разницы температур шкурка подрывается и её можно легко удалить. Далее мякоть томатов перетирают на тёрке.

2. Остальные компоненты складывают в глубокую посуду (лучше, если посуда будет из глины) и измельчают с помощью блендера.

Гаспачо: классический рецепт

3. Томаты добавляют в полученную смесь, размешивают и суп гаспачо можно подавать к столу.

Дополнительные компоненты каждый из присутствующих за столом добавляет себе в тарелку самостоятельно. Именно поэтому у супа всегда получается разный вкус с необычным ароматом.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Гаспачо с томатной пастой
Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Солянка грибная с баклажанами
Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Суп гороховый с копчёными рёбрышками
Это первое блюдо издавна готовили в северных европейских странах, таких как Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды. Немало поклонников горохового супа с копчёными ребрышками и среди жителей Туманного Альбиона. В России, Украине и Польше это первое блюдо также любят и умеют готовить, но подают преимущественно с гренками.
Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.
Классическая сборная солянка
Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.

Комментарии