PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гаспачо: классический рецепт



Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.

Не менее интересна история супа гаспачо. Первые томаты и сладкий перец в Испанию привёз Христофор Колумб и было это сразу после открытия им Америки. Но в Испании уже было первое блюдо, которое называли гаспачо, правда, готовили его из измельчённого хлеба, залитого уксусом и оливковым маслом с добавлением толчёного чеснока. Ввиду своей сытности, блюдо употребляли в пищу римские легионеры. С появлением в Европе томатов и красного перца местные повара сразу же занялись изобретением всевозможных блюд, а перезревшие плоды решили использовать в качестве основы супа гаспачо. Рецепт супа гаспачо настолько понравился гурманам, что у него быстро появились поклонники, а в каждом доме хозяйки старались приготовить это блюдо по-особенному.

Классический рецепт испанского супа гаспачо довольно прост, главное, правильно подготовить овощи.



Ингредиенты и их калорийность



6 мягких помидоров – 800 г (120 ккал)
2 сладких перца – 200 г (54 ккал)
Подсохший белый хлеб – 100 г (102 ккал)
Томатный сок – 500 мл (105 ккал)
Уксус 3%-ный – 20 мл (2 ккал)
Оливковое масло – 30 мл (270 ккал)
Свежий огурец – 50 г (8 ккал)
Лук репчатый – 50 г (21 ккал)
Петрушка – 5 г (2 ккал)
Соль, перец по вкусу
Кусочки льда


Калорийность супа гаспачо составляет 45 ккал на 100 г продукта. Кстати, калорийность супа каждый может регулировать для себя самостоятельно. Классический вариант предполагает добавление некоторых дополнительных продуктов, что позволяет немного увеличить калорийность первого блюда и изменить его вкус.

Дополнительно можно подавать (калорийность указана на 100 г продукта):

Ветчину – 270 ккал
Яйцо – 157 ккал
Нарезанный кольцами лук – 41 ккал
Колбасу – 250 ккал
Кусочки мяса (например, куриное филе отварное)– 137 ккал
Любые морепродукты – 95 ккал (в среднем).

Эти компоненты подают на отдельных тарелках и добавляют по вкусу. Можно также добавить фисташки, миндальные орешки, пару виноградин, фенхель, мяту и салат-латук.

Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.




Испанский холодный суп гаспачо: рецепт пошагово



1. Томаты промойте в холодной воде и опустите на 1 минуту в кипяток. Затем достаньте и опустите в миску с холодной водой. Из-за разницы температур шкурка подрывается и её можно легко удалить. Далее мякоть томатов перетирают на тёрке.

2. Остальные компоненты складывают в глубокую посуду (лучше, если посуда будет из глины) и измельчают с помощью блендера.

Гаспачо: классический рецепт

3. Томаты добавляют в полученную смесь, размешивают и суп гаспачо можно подавать к столу.

Дополнительные компоненты каждый из присутствующих за столом добавляет себе в тарелку самостоятельно. Именно поэтому у супа всегда получается разный вкус с необычным ароматом.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый с курицей
Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Окрошка на курином бульоне
Основой холодного летнего супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас, минеральная вода или пиво. Окрошку можно приготовить даже на курином бульоне, правда, перед подачей к столу первое блюдо должно настояться.
Солянка рыбная классическая
Для приготовления классической рыбной сборной солянки понадобится судак, осетрина или белуга. Можно использовать и другие сорта, но в данном случае вкус будет особенным, а солянка получится наваристой.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Солянка из свежей капусты
Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но здесь присутствуют этапы приготовления и продукты, характерные именно для солянки.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.

Комментарии