PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью



Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.


Ингредиенты и их калорийность:



Свекла – 500 г (200 ккал)
Морковь – 100 г (16 ккал)
Корень петрушки – 50 г (25 ккал)
Корень сельдерея – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Грибы сушёные – 50 г (130 ккал)
Сельдь – 300 г (483 ккал)
Хлебный квас – 500 мл (135 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Вода – 250 мл (0 ккал)

Сколько калорий в борще? Калорийность готового блюда составляет 60 ккал в 100 г продукта.



Для каких диет подходит:



- диета по группам крови (III, IV группа);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (3, 4 этап).


Красный борщ: пошаговый рецепт



1. Свеклу тщательно промывают и неочищенную запекают в духовом шкафу до мягкости. Температура в духовке не должна превышать 180°С.

2. Готовый корнеплод очищают от шкурки, нарезают полосками и складывают в кастрюлю.

3. Грибы заливают тёплой водой на 20 минут, тщательно промывают и отваривают в подсоленной воде.

4. Готовые грибы остужают и также нарезают кусочками, 250 мл грибного отвара нужно оставить для борща.

5. Лук измельчают, обжаривают в масле и добавляют к свекле.



6. Морковь, корни петрушки и сельдерея очищают, нарезают мелкими кусочками или измельчают на тёрке, добавляют в кастрюлю с овощами.

7. К овощам добавляют 1 столовую ложку масла, 100 мл воды и протушивают их на слабом огне.

8. Рецепт борща со свеклой требует добавления кваса, грибного отвара и стакана кипятка. В таком смешанном бульоне и будут вариться овощи до готовности. Обычно, это 8-12 минут после того, как суп закипит.

Борщ с грибами и сельдью

Грибы и кусочки сельди добавляют в готовый суп при подаче на стол. Борщу нужно дать немного настояться. В идеале, в каждую тарелку кладут 2 столовые ложки грибов, 2 столовые ложки сельди, заливают 250 мл борща и посыпают зеленью.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка на курином бульоне "Домашняя"
На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.
Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Солянка в мультиварке
После застолий, когда в холодильнике скапливается множество остатков мясных деликатесов, таких как копчёная грудинка, балык, сосиски, разные виды колбасы, самое время приготовить вкусную солянку сборную мясную домашнюю. Считается, что чем больше видов мясных изделий добавлено, тем вкуснее получается это первое блюдо.
Окрошка "Зимняя"
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим.
Татарская солянка
Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.
Гаспачо с мясом от Екатерины Миримановой
Диета Екатерины Миримановой известна не только хорошими результатами похудения, но и необычными кулинарными блюдами. Автор диеты постоянно изобретает новые полезные и вкусные рецепты, с тем, что система питания доставляла только удовольствие. Вкусное похудение с супом гаспачо с мясом обеспечено.
Борщ в мультиварке
Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт.
Мясные оладьи
Предлагаем вашему вниманию очень простой и не сильно затратный рецепт – мясные оладьи. Их можно готовить на завтрак или подать на обед с гарниром из тушеных овощей. Такие мясные оладья очень вкусные и сытные, они содержат большое количество белка и мало жира. Скорректировав немножко рецепт их можно готовить во время белковых диет или диеты Дюкана.
Солянка грибная с баклажанами
Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.

Комментарии