PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью



Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.


Ингредиенты и их калорийность:



Свекла – 500 г (200 ккал)
Морковь – 100 г (16 ккал)
Корень петрушки – 50 г (25 ккал)
Корень сельдерея – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Грибы сушёные – 50 г (130 ккал)
Сельдь – 300 г (483 ккал)
Хлебный квас – 500 мл (135 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Вода – 250 мл (0 ккал)

Сколько калорий в борще? Калорийность готового блюда составляет 60 ккал в 100 г продукта.



Для каких диет подходит:



- диета по группам крови (III, IV группа);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (3, 4 этап).


Красный борщ: пошаговый рецепт



1. Свеклу тщательно промывают и неочищенную запекают в духовом шкафу до мягкости. Температура в духовке не должна превышать 180°С.

2. Готовый корнеплод очищают от шкурки, нарезают полосками и складывают в кастрюлю.

3. Грибы заливают тёплой водой на 20 минут, тщательно промывают и отваривают в подсоленной воде.

4. Готовые грибы остужают и также нарезают кусочками, 250 мл грибного отвара нужно оставить для борща.

5. Лук измельчают, обжаривают в масле и добавляют к свекле.



6. Морковь, корни петрушки и сельдерея очищают, нарезают мелкими кусочками или измельчают на тёрке, добавляют в кастрюлю с овощами.

7. К овощам добавляют 1 столовую ложку масла, 100 мл воды и протушивают их на слабом огне.

8. Рецепт борща со свеклой требует добавления кваса, грибного отвара и стакана кипятка. В таком смешанном бульоне и будут вариться овощи до готовности. Обычно, это 8-12 минут после того, как суп закипит.

Борщ с грибами и сельдью

Грибы и кусочки сельди добавляют в готовый суп при подаче на стол. Борщу нужно дать немного настояться. В идеале, в каждую тарелку кладут 2 столовые ложки грибов, 2 столовые ложки сельди, заливают 250 мл борща и посыпают зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гороховый суп-пюре с гренками
Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Окрошка с кальмарами на квасе
Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Окрошка с майонезом и сметаной
Заправка из майонеза со сметаной сделает вкус насыщенным и увеличит калорийность окрошки. Этот вариант окрошки понравится тем, кто привык кушать плотно и сытно, но при этом не хочет набирать лишний вес. Существуют варианты диет, где допускается употребление калорийной пищи. Важно соблюдать временной режим питания.
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.

Комментарии