PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Амбассадор Estee Lauder подала в суд на Revlon из-за фото в Instagram



Грейс Элизабет, супермодель и ангел Victoria Secret, утверждает, что Revlon – бренд декоративной косметики – использовал её образ для продвижения товаров в социальных сетях без разрешения.

Компания Revlon оказалась замешанной в конфликте представительницей Estée Lauder Грейс Элизабет, которая подает в суд на конкурирующего косметического гиганта за использование своих изображений для продажи средств декоративной косметики без её разрешения. Живущая в Нью-Йорке, Грейс, настоящее имя Грейс Элизабет Гарри Кэб, была ангелом Victoria's Secret и звездой обложки Vogue до подписания эксклюзивного контракта с Estée Lauder в 2018 году.

Согласно иску, поданному в конце прошлого месяца, в апреле 2020 года Revlon опубликовал изображение Грейс на своих страницах в Instagram и Facebook для продвижения продуктов, в частности, своего бронзера Skinlights. «Использование компанией Revlon изображения, сходства, личности и/или имени истца ложно указывает на то, что истец пользуется косметикой Revlon», – говорится в иске. Кэб потребовала проведения суда присяжных за денежный ущерб и навсегда запретила компании использовать ее изображение.

Тем не менее, эта фотография, как сообщается, была сделана фотографом Майклом Шварцем в 2017 году для редакции Vogue Mexico, и на ней нет продуктов Revlon. Вместо этого на лицо модели был нанесён хайлайтер с кокосовым гелем от Marc Jacobs Beauty Dew Drops.

Грейс утверждает, что Revlon никогда не запрашивала разрешения на использование ее образа, и, даже если бы это было сделано, она бы отклонила запрос. Компания якобы пыталась заключить контракт с моделью для своей кампании Live Boldly 2018 года за «очень существенное денежное предложение», но получила отказ от 24-летней девушки.

В иске говорится, что с 1960-х годов Revlon разработала процедуру защиты прав почти 100 моделей и знаменитостей на рекламу и продажу товаров. «Компания проигнорировала свои собственные протоколы и использовала имидж истицы несмотря на то, что она отказалась работать с Revlon, –говорится в заявлении. Косметические компании, такие как Revlon, часто определяются по их официальным моделям».

Источник: Estée Lauder ambassador sues Revlon over unauthorised Instagram image

Тэги: Estee Lauder   Revlon   декоративная косметика   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L`Oreal Paris – бренд, который чаще всего ищут в Интернете
Жители Франции, США, Великобритании и Бразилии не имеют одинаковых ожиданий, когда дело касается косметики, и, следовательно, не заинтересованы в одних и тех же торговых марках. Однако, согласно данным недавнего исследования, L`Oreal Paris представляет исключение из этого правила.
Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году
Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.
Pola Orbis наращивает продажи на косметике среднего ценового диапазона
Японский производитель Pola Orbis Holdings отчитался о финансовых показателях своей работы в период с января по сентябрь 2014 года.
Euromonitor International заявляет о росте веганской декоративной косметики
Веганские продукты были третьими по популярности в международных онлайн-продажах косметики в прошлом году, чему способствовали нишевые бренды. Аналитики Euromonitor International заявляют, что эта тенденция будет только расти из-за растущего интереса на массовом рынке.
Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.
Interparfums инвестирует в электронную коммерцию
Производитель ароматов объявил о подписании стратегического соглашения с Divabox, компанией, которая владеет платформой электронной коммерции красоты Origines-parfums. Это инвестиционная сделка, которая привносит электронную торговлю в деятельность Interparfums.
Ahava может быть продана китайскому холдингу
Осень начинается с ряда громких сделок M&A.
В Body Shop изучили главные тренды в макияже 2021 года
Средства для макияжа, возможно, были слабой категорией рынка красоты в прошлом году, но это может измениться в 2021 году. Согласно данным компании Body Shop, которая проанализировала данные поиска в Google, декоративная косметика окажется в тренде в этом году.
L`Oreal движется по пути углеродной нейтральности
Французская косметическая компания LOréal Group считает, что сможет повторить достижения своего североазиатского подразделения в области углеродной нейтральности, причем один из руководителей подтвердил, что компания разработала "четкую дорожную карту" для этого.
LVMH приобретает французский бренд Buly 1803
LVMH Group приобрела французскую парфюмерную и косметическую компанию L’Officine Universelle Buly 1803, ссылаясь на то, что соответствие их философии приведет к процветанию и глобального роста обеих организаций.

Комментарии