PDA Главная Косметология Салонные процедуры

Плазмолифтинг



Содержание статьи:

Плазмолифтинг одна из малотравматичных омолаживающих процедур, которая не имеет периода реабилитации и не вызывает аллергических реакции, а по эффекту не уступает срединным пилингам, инъекциям ботокса, биоревитализации и другим анти-эйдж процедурам.

«Отцами» такого метода являются российские ученые Зарудий Р.Ф. и Ахмеров Р.Р. Они первыми предложили делать инъекции собственной плазмы человека в поврежденные участки кожи. Плазмолифтинг быстро нашел применение в косметической хирургии, а также травматологии, стоматологии, трихологии, гинекологии и многих других областях медицины, где требуется восстановление (регенерация) определенных клеток.


Что такое плазмолифтинг



Плазмолифтинг (PRP, Plateletrichplasma) – это инъекционный метод подкожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента приводящий к активизации регенеративных процессов в коже. В плазме крови человека содержатся вещества фибрин и коллаген. Именно они участвуют в строительстве новых клеток ткани организма. Эти вещества помогают восстановить клетки любого органа, будь то потерявшая упругость кожа или ломкие волосы. Суть метода состоит в выделении плазмы из крови человека и последующем введении её в участок, требующий восстановления.

Помимо этого, плазма имеет высокую концентрацию тромбоцитов, которые содержат особые факторы роста и белки. Они стимулируют выработку фибропластов в стволовых клетках, что способствует усилению процесса регенерации.

Механизм действия плазмолифтинга



Для использования такого способа регенерации клеток необходима тромбоцитарная аутоплазма (ТАП). Она не имеет эритроцитов в составе, а число тромбоцитов в ней близко к их количеству в периферической крови (150-350 тыс./мкл). Такая плазма очень богата на содержание аминокислот, минеральных элементов (калий, магний, цинк, железо, кальций и др., пептидов и витаминов группы В, С, A, D, E, K, необходимых для жизнедеятельности клеток. Являясь естественным компонентом человеческого организма, аутоплазма не вызывает аллергических реакций. Этот метод является универсальным ещё и благодаря своей биологической доступности за счет чего процессы регенерации идут естественным образом.

Физиологически процесс плазмолифтинга происходит следующим образом: когда тромбоциты теряют контакт с эндотелием выходя из капилляров и сосудов, они меняют свою форму и выделяют альфа-гранулы, которые насыщают поврежденное место факторами роста.



Тоже самое происходит и процедуре плазмолифтинга, когда аутоплазму вводят в нужную область, т. е. происходит адгезия тромбоцитов и высвобождение факторов роста из альфа гранул, как и при нормальным защитным физиологическим процессом.

плазмолифтинг
плазмолифтинг
плазмолифтинг

Как проходит процедура плазмолифтинга



Взятая у пациента кровь подвергается процедуре центрифугирования для отделения из неё эритроцитов. Тромбоцитарная аутоплазма должна быть желтого цвета, если она имеет розовый оттенок, то это плохой препарат. Через 10-15 минут готовую тромбоцитарную аутоплазму уже можно использовать в виде инъекции в требуемый лечения участок. Перед этим кожа обрабатывается специальным анестезирующим кремом. Берется тонкая игла и папульным методом вводится препарат.

как проходит плазмолифтинг

Курс лечения методом плазмолифтинга назначается индивидуально, исходя от первоначального состояния и степени повреждения клеток. В среднем рекомендуется 3-4 инъекции с интервалом около месяца – такой курс производит заметный эффект. Для поддержания улучшенного состояния клеток можно повторять процедуру один раз в год или два.

Показания к плазмолифтингу



В косметологии использование плазмолифтинга целесообразно в следующих случаях:

• Потеря упругости кожи, ухудшение её тургора;
• Нежелательная пигментация кожи;
• Заметные мимические морщины, появление возрастных складок на коже;
• Дряблость лица, ухудшение овала лица;
• Серый, "уставший" цвет лица;
Постакне и акне,
• рубцы и растяжки на коже;
• Выпадение волос (алопеция) и ухудшение их состояния.

Конечно, использование аутоплазмы в косметологии не ограничено только лицом и волосистой частью головы, данные причины являются лишь основными. Метод используется на любом участке тела человека, имеющем дефекты. Плазмолифтинг тела является востребованной процедурой. Его применяют локально для лечения целлюлита и ожирения и омоложения кожи тела.


Противопоказания для плазмолифтинга



Несмотря на максимальную естественность данного метода и наибольшую близость аутоплазмы к составляющим крови определенного человека, косметическая процедура плазмолифтинга имеет определенный ряд противопоказаний. Среди них можно назвать:

• Гнойно-инфекционные заболевания кожи
• Сахарный диабет
• Нарушения свертываемости крови и заболевания крови
• Снижение иммунитета
• Онкология
• Гепатит
• Заболевания почек и поджелудочной железы.

При этом плазмолифтинг имеет минимальный риск возникновения осложнений и побочных эффектов, ведь при данном методе в организм не вводится никаких чужеродных веществ. В этом состоит его главное отличие от процедур биоревитализации и мезотерапии.

Индивидуальный эффект от применения данного метода обусловлен зависимостью от первоначального состояния клеток. Плазмолифтинг привлекателен в первую очередь своей простотой и естественностью, а также минимальным риском побочных действий. Кожа при этом не травмируется. Что лучше биоревитализация. мезотерапия или плазмолифтинг для каждого конкретного пациента может определить только косметолог.

Эффект от плазмолифтинга



Большинство пациентов отмечают заметный положительный эффект через 1-1,5 недели. Некоторые отмечают, что эффективность плазмолифтинга наступает уже после первой инъекции. Результат зависит от возраста, состояния кожи и особенностей организма в целом.

Среди испытавших метод плазмолифтинга на себе большинство оставляют о процедуре хорошие отзывы, которые помогут сформировать отношение к такому способу у новых пациентов. Многие женщины отмечают в качестве результата процедуры омоложение кожи, более свежий её вид, постепенное сглаживание рубцов и снижение последствий акне. Кожа становится более эластичной и подтянутой.

Некоторые пациенты жалуются на возникновение отеков и синяков на коже после использования инъекции аутоплазмы, но на самом деле это очевидное последствие косметологической процедуры. Побочные эффекты от плазмолифтинга бывают крайне редко и обычно связаны с нарушением протокола процедуры или нарушением правил асептики и антисептики. Некоторые смущаются тем, что для заметного эффекта требуется не одна, а определенное количество инъекций, а стоимость такой процедуры может быть доступной не для каждого.


Методика плазмолифтинга оказывает



Омолаживающий эффект Помогает удалить омертвевшие клетки, способствуя образованию новых, разглаживает кожу, повышая её тургор, кожа становится нежной и мягкой на ощупь. Активизирует ген BCL-2 задерживающий старение клеток.

Защитный эффект Усиливает защитный барьер против воздействия вредного ультрафиолета, улучшает регенерацию кожи, благодаря чему быстрее затягиваются мелкие ранки и рубцы. Кожа становится защищенной от воздействия всевозможных внешних факторов, оказывающих негативное влияние на её состояние: перепады температур, солнечный свет, последствия от приема сильных лекарственных препаратов. Подавляет размножение патогенной микрофлоры.

Увлажняющий эффект Предотвращает обезвоженность кожи. Происходит глубокое увлажнение кожи и улучшается синтез макромолекулярных белков, которые обеспечивают эластичность кожи. Клетки кожи удерживают больше влаги внутри, благодаря чему устраняется ощущение стянутости, сухости, уменьшается проявления раздражения и воспаления кожи.

Уменьшает фоточувствительность кожи Внешний вид улучшается благодаря усилению метаболизма клеток, за счет чего предотвращается появление пигментных пятен после инсоляции, что приводит к выравниванию цвета лица.

Улучшает трофику кожи Усиливается процесс кровообращения в дерме, ускоряются метаболические процессы, что приводит к обновлению клеток, кожа приобретает здоровый и свежий вид.

Лифтинг эффект Клетки кожи обновляются и насыщаются влагой, подтягивается овал лица.

Борется с гиперпигментацией Роговой слой отшелушивается, клетки кожи обновляются, выравнивается тон лица.

Цена плазмолифтинга



В среднем цена одной пробирки колеблется от 2500 до 10000 рублей в зависимости от региона и престижа клиники. На омоложения лица потребуется 1-3 пробирки, от акне и постакне - 2-3, от алопеции - 2-3, на лечение рубцов и растяжек - 2-5, по телу в зависимости от площади.


Плазмолифтинг: фото до и после



Плазмолифтинг лица
плазмолифтинг лица

плазмолифтинг лица

плазмолифтинг лица

плазмолифтинг лица

Плазмолифтинг от пигментации
ПЛАЗМОЛИФТИНГ от птигментации

Плазмолифтинг от акне и постакне
Плазмолифтинг от акне и постакне

Плазмолифтинг от акне и постакне

Плазмолифтинг для волос
плазмолифтинг для волос

плазмолифтинг для волос

Плазмолифтинг тела

Плазмолифтинг живота
Плазмолифтинг живота

Плазмолифтинг груди
Плазмолифтинг груди

Плазмолифтинг шеи
Плазмолифтинг шеи

Плазмолифтинг видео:







Тэги: уход за кожей   инъекции   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Плазмолифтинг
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Гиалуроновая кислота в губы
Гиалуроновая кислота в губы вводится практически в каждом салоне красоты или косметологической клиники - это одна из самых востребованных процедур среди женщин разных возрастных категорий. Введение гиалуроновой кислоты в губы позволяет сохранить молодость и увлажненность, а также придать губам объем и откорректировать их форму.
Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой
Биоревитализация - это современная технология введения специального геля с гиалуроновой кислотой, позволяющего восстановить эластичность, тургор, цвет кожи лица, тела, шеи, декольте. Биоревитализация также помогает бороться с расширенными порами на лице, повышенной сальностью кожи, гиперпигментацией и морщинами. Биоревитализацию можно делать после 25-30 лет.
Ручная механическая чистка лица
Механическая чистка лица – это удаление рогового слоя эпидермиса и избыточного секрета сальных желез с поверхности кожи, она осуществляется вручную или при помощи специальных приспособлений. Это самый тщательный из всех способов чистки, помогающий при особо запущенных случаях, но вместе с этим это и самая жесткая процедура.
Мезотерапия лица
Мезотерапия лица пользуется популярностью как в традиционной медицине в профилактических целях и в комплексном лечении заболеваний, так и в эстетической косметологии для профилактики и устранения последствий старения кожи и избавления от косметических дефектов кожи. Появившийся более полувека назад, этот метод зарекомендовал себя как отличная альтернатива пластической хирургии.
Инъекции ботокса: вреден ли ботокс для лица
В этой статье поговорим об инъекциях ботокса: вреден ли ботокс, как действует ботулотоксин и какие последствия могут быть от его применения.
Ботокс для ресниц: что нужно знать о процедуре
Девушки, которые на протяжении длительного времени пользуются тушью для ресниц, отмечают, что волоски становятся тонкими, начинают выпадать, исчезает густота. Исправить ситуацию может наращивание. Но в последнее время мода на естественную красоту. В этом случае может помочь ботокс для ресниц. Процедура имеет массу преимуществ: длительный эффект, безопасный состав сыворотки, которая не только не причиняет вред волоскам, но и укрепляет их структуру. В статье поговорим о показаниях и побочных эффектах, рассмотрим фото, сделанные до и после, узнаем мнение специалистов и отзывы девушек.
Наращивание ресниц
Красивые глаза играют в этом немаловажную роль, поэтому все женщины пользуются тушью, чтобы глаза стали более яркими и выразительными. Однако не всегда есть время на хороший макияж. В таком случае есть прекрасный выход – наращивание ресниц. Благодаря данной процедуре ваши ресницы будут пушистыми, длинными и густыми, в общем, выглядеть вы будете просто шикарно. Нарастить ресницы можно самостоятельно дома, для этого подойдет набор из целых ресниц, или лучше обратится за помощью к мастеру в салоне красоты, чтобы он нарастил вам ресницы пучками или пореснично.
Рестилайн – препарат для контурной пластики
Препарат Рестилайн предназначен для реализации контурной пластики – современного метода косметологического совершенствования. Это специфический имплант, способный удерживать влагу в месте его введения. Он содержит гиалуроновую кислоту – физиологическое вещество, присутствующее в тканях организма человека. Препарат Рестилайн успешно применяют для биоревитализации – методики возвращения правильных характеристик кожи: эластичности, гладкости, упругости.
Гиалуроновая кислота в косметологии: плюсы и минусы
Среди многих косметологов и их пациентов самый восстребованный продукт для омоложения – гиалуроновая кислота. Большинство женщин уверяют, что «уколы красоты» помогают вернуть коже молодость и красоту, ликвидировав или визуально минимизировав морщины. Так ли это на самом деле и какая правда и мифы о гиалуроновой кислоте на самом деле скрывается от посторонних глаз, расскажем в этой статье.

Комментарии

  • Ирина | 2017-07-16 13:17:09

    Убирала сосуды на бедрах в клинике Lart с помощью аппаратной технологии Elite MPX. Впечатления – высокий уровень заведения, явный профессионализм Саломеи, процедура эффективная, но недешевая. С другой стороны – надо четко понимать свои желания, что хочется – избавиться от проблемы или сэкономить.

  • Оля | 2016-09-21 10:55:59

    Через какое время после биоревитализации можно делать плазмолифтинг? Можно ли сочетать биоревитализация,через 7 дн. плазмолифтинг,затем через 7 дн. биорев. и т.д.