PDA Главная Косметология Салонные процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коррекция скул филлерами: особенности процедуры, результаты, список противопоказаний



Содержание статьи:

Современные косметические процедуры помогают девушкам улучшить свои внешние данные, исправить мелкие недочеты, скрыть возрастные изменения. Все больше женщин отказывается от пластической хирургии и выбирает более щадящие методы. Коррекция скул филлерами – одна из самых востребованных процедур в салонах красоты. Идеально подходит для дам старше 35 лет. Преимущества в том, что результат заметен сразу же, реабилитационный период длится не более 3 дней, побочные эффекты сведены к минимуму.

Филлеры в скулы - что это такое



Коррекция скул филлерами – инновационная методика, которая позволяет увеличить их объем, устранить имеющиеся недостатки без применения хирургического скальпеля. С общей информацией о филлерах можно ознакомиться в следующих наших статьях: Филлеры (кожные наполнители или наполнители для мягких тканей), Филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Мы же рассмотрим применение филлеров в области скул. Выясним, кому показана процедура, какие препараты лучше использовать, чтобы не возникли побочные эффекты. Также наглядно продемонстрируем результат от процедуры, учтем риски и список противопоказаний.

Филлеры в скулы - что дают?



Прежде чем согласиться на применение данного метода, необходимо выяснить, с какими проблемами он сможет справиться.

Что можно исправить в скулах филлерами



• Устранение неправильного овала лица;

• Заломы в области носослезной борозды. По мнению косметологов, применение филлеров в этом случае – самый оптимальный метод. Близкое расположение слизистой глаза не позволяет использовать хирургическую пластику и мезонити;

• Запавшие щеки. Препарат заполняет пустоты, если в основе есть коллаген, создается естественный каркас. Эффект заметен на протяжении 12-18 месяцев;

• Впалые, не заметные скулы. Многие знаменитости прибегают к данному методу, чтобы их лица с экранов телевизора выглядели более выразительно.



Кроме основных задач, которые были описаны выше, моделирование скул филлерами окажет следующий эффект:

• Разгладит появившиеся морщины возле слезного канала, в районе нижних век;

• Выровняет цвет кожи, уберет пигментные возрастные пятна;

• Предотвратит появление глубоких морщин;

• Избавит от птоза.

Как видим, филлеры могут не только зрительно увеличить скулы, но и выполнить множество сопутствующих задач.



Преимущества контурной пластики скул



Многие девушки, перед тем, как воспользоваться методом введения филлеров в область скул, хотят знать, в чем особенность и преимущества данной процедуры:

1. Реабилитация длится от 2 до 7 дней. Как правило, покраснения и отеки проходят уже в первые сутки. Все зависит от опытности специалиста, который будет выполнять процедуру;

2. Эффект общего омоложения кожи и увеличение скул замет сразу после введения филлером. Максимальный результат достигается через месяц. Об этом свидетельствуют фото до и после процедуры;



3. Нет возрастного ограничения. Подобную процедуру могут проводить девушки от 18 лет. Но специалисты все же рекомендуют присмотреться к ней женщинам, старше 35 лет. В этом случае результат будет «на лицо»;

4. Большинство филлеров полностью расщепляются через определенное время;

5. Препараты гиппоаллергенны;



6. После процедуры скулы выглядят естественно, сохраняется живая мимика лица;

7. Риск появления побочных эффектов сведены к минимуму;

8. Стоимость процедуры. Средняя цена 15000-18000 рублей. Как правило, если проблема не запущена, хватит одного сеанса;

9. Продолжительный эффект (до 18 месяцев).

Как видим, филлеры не случайно занимают лидирующие позиции и пользуются популярностью у женщин.

Какие препараты используют для коррекции скул филлерами



Увеличение скул филлерами до недавнего времени проводили при помощи парафина или силикона. Но из-за высокого процента побочных эффектов от средств отказались. У многих пациенток наблюдались папулы, смещение геля. На их место пришли новые средства. Биологически деградируемые препараты в своей основе содержат гиалуроновую кислоту. Через 12 месяцев она полностью расщепляется, превращаясь в воду и углекислый газ.



Искусственные филлеры стоят несколько дешевле, но и эффект от них менее продолжительный. Существенный минус – не способность к расщеплению. Поэтому если появились побочные эффекты, придется удалять препарат хирургическим путем.

Наиболее современные средства имеют биосинтетический характер. Основные компоненты филлеров для скул – коллаген или гиалурон.



Многие задаются вопросом: «Какой филлер лучше для скул?». Ниже рассмотрим наиболее востребованные препараты, которые советуют ведущие косметологи.

Surgiderm. Препарат создан французскими специалистами, есть все необходимые сертификаты. Давно применяется в косметологии, имеет минимум побочных эффектов. Основа средства – гиалуроновая кислота.



Эффект от введения филлеров в скулы:

1. Улучшается водный баланс кожи;

2. Происходит заполнение имеющихся пустот;

3. Начинает активно вырабатываться коллаген.

Производители предлагают широкую линейку препаратов, учитывая возрастные особенности девушек. Средство имеет довольно вязкую структуру, благодаря этому косметолог может без проблем моделировать скулы пациентки. Рассасывается средство через 12-16 месяцев. Коррекция, как правило, нужна спустя 2 года.



Sculptra. В его основе синтетическая молочная кислота. Полностью выводится из организма лишь спустя 2,5-3 года. Гель оказывает отличный лифтинг эффект, увеличивает скулы. При этом мимика остается естественной.



Плюсы средства следующие:

• Очень редки аллергические реакции;

• Результат стойкий (до 3-х лет);

• Препарат полностью безопасный.

Минус в том, что для достижения нужного эффекта необходимо пройти несколько курсов. Перерыв не менее 6 недель.

Radiesse. Его основное действие направлено на нормализацию выработки коллагена. Препарат предназначен для женщин после 35 лет. Плюс в том, что введенное средство не мигрирует, отсутствуют риски возникновения папул и шишек.



Эффект заметен около 12 месяцев. После этого необходимо делать коррекцию, проходить процедуру заново.

Чтобы после увеличения скул филлерами не было побочных эффектов, препарат должен выбирать косметолог, учитывая следующие факторы: возраст, глубина проблемы, анатомические особенности девушки.

Последствия и возможные побочные эффекты от введения филлеров в скулы



Каждый организм индивидуален. Мастер не может дать гарантий в том, что не возникнут побочные эффекты. Поэтому соглашаясь на выполнение процедуры нужно знать последствия, с которыми можно столкнуться:


Филлеры в скулы последствия

• Гематомы. Возникают на чувствительной коже из-за разрыва мелких капилляров иглой. Проходят в течение 3 дней;

• Отечность. Абсолютно нормальная реакция организма на инородное средство. Отек после введения филлера в скулы спадает через сутки. Чтобы ускорить процесс косметологи предлагают использовать специальные мази. Если результата нет, можно делать холодные компрессы;

• Слабая чувствительность кожи. Может возникнуть по причине сдавливания филерами нервных окончаний. Нередко все дело в неквалифицированной работе косметолога (препарат введен слишком глубоко или под неправильным углом);

• Пигментация. Индивидуальная особенность организма. В местах ввода филлеров может начаться активная выработка меланина. В течение месяца цвет кожи восстановится.

Также могут возникнуть осложнения, которые требуют немедленного обращения к специалисту. Среди них:

• Некроз мягких тканей. Гель сильно сдавливает сосуды, кожа темнеет, образуется кровоподтек. Необходимо хирургическое вмешательство;

• Гель проступает под кожей. Явление неприятное, можно убрать косметическим путем. Главное причина – неправильно введенный филлер;

• Фиброз. Возникает уплотнение тканей, появляются шишки. Даже после полного выведения препарата из организма, останутся рубцы и шрамы. Их можно убрать при помощи лазера;

• Изменяется рельеф кожи. Явление довольно редкое. Появляется в случае введения парафина или плотного геля. Специалисты отмечают, что может наблюдаться миграция препарата.

Чтобы после введения филлеров в скулы не наблюдались подобные побочные эффекты, внимательно относитесь к выбору клиники и косметолога.



Специалист обязательно должен иметь медицинское образование, работать с качественными, сертифицированными препаратами. Не менее важен опыт и профессионализм мастера. Прежде чем довериться в его руки, изучите отзывы и просмотрите фото пациенток, которые выполняли аналогичную процедуру.



Список противопоказаний для коррекции скул филлерами



Не всегда коррекция скул филлерами допустима. Противопоказания могут быть следующими:

1. Беременность и период кормления грудью;

2. Аллергическая реакция на препарат;

3. Онкология;

4. Повышенный сахар;

5. Обострение любого хронического заболевания;

6. Открытые раны на лице.

В этом случае обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Ведь введение препарата может усугубить состояние здоровья.

Пластика скул филлерами – популярная процедура. И это не удивительно. Ведь сразу после инъекций заметен эффект, который со времен только усиливается. Плюс в том, что помимо коррекции области щек и скул заметны и другие изменения в кожных покровов: проходят мелкие морщины, глубокие становятся менее заметными, выравнивается цвет лица. Чтобы не столкнуться с побочными эффектами, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору косметолога и препарата для инъекций. Не стоит гнаться за дешевизной. Помните, ваша красота и здоровье дороже всего.

Филлеры в скулы: фото до и после



Филлеры в скулы: фото до и после

Филлеры в скулы: фото до и после

Филлеры в скулы: фото до и после

Филлеры в скулы: фото до и после

Филлеры в скулы: фото до и после

Тэги: инъекции  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Коррекция скул филлерами: особенности процедуры, результаты, список противопоказаний
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски для лица в салонах красоты
Маска для лица является одной из самых распространенных и доступных процедур, предлагаемых салонами красоты в комплексе косметических процедур по уходу за кожей лица. Как манипуляция, маска представляет собой нанесение смеси компонентов определенного состава на предварительно очищенную кожу лица на некоторый промежуток времени, с целью достижения необходимого эффекта.
Филлеры в носогубные складки: процедура и результат
Значимость внешнего вида уже давно не оспаривается – ухоженный человек привлекает и располагает к себе. Желая избавиться от морщин и омолодиться, многие принимают решение применить филлеры в носогубные складки. Метод обеспечивает длительный эффект. Заполнение дефекта требует от косметолога досконального знания структуры лица, умелого владения техникой инъекционного введения косметологических растворов. Длительность их сохранения внутри тканей зависит от особенностей организма.
Биореволюметрия лица: особенности и методы проведения процедуры
Биореволюметрия лица пользуется популярностью у девушек от 25 до 40 лет. Процедура совмещает в себе элементы контурной пластики и омоложения кожи. Преимущества ее неоспоримы: мгновенный эффект, небольшой восстановительный период (1-2 дня), безболезненность, малый риск побочных эффектов и аллергических реакций.
Инъекции ботокса в губы
Представительницы прекрасного пола все время ищут способы продлить молодость и сохранить свою красоту. Современная косметология сделала большой прорыв в этом направлении и позволяет женщине откорректировать свое тело так, чтобы оно соответствовало ее желаниям. На сегодняшний день стала очень популярной процедура введения ботокса для губ. Данная статья расскажет о всех нюансах данной процедуры и даст ответы на многие вопросы, касающиеся инъекций ботокса.
Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Моделирование бровей
Моделирование бровей - это очень востребованная процедура в салонах красоты. О том, что это такое, как она выполняется, какие предметы входят в набор для моделирования бровей, расскажем в этой статье.
Мезотерапия для волос
Волосы являются своего рода индикатором состояния всего организма, именно на их состоянии в первую очередь сказываются все негативные изменения. Мезотерапия для волос хороший способ улучшить их состояние. Давайте рассмотрим особенности процедуры, и какие препараты используются для мезотерапии.
Коллагенарий
Коллариум и Коллагенарий – что это такое? В этой статье мы расскажем о достаточно новой и популярной процедуре светолечения, как она проводится, в чем отличие коллариума, коллагенария и солярия друг от друга, каких эффектов ждать и кому можно, а кому нельзя ее делать.
Как солярий влияет на появление прыщей
В погоне за красивым внешним видом женщины готовы не только делать маски, массажи, заниматься спортом, но и посещать солярий. При этом мало кто задумывается о том, как ультрафиолетовые лучи влияют на кожу. Солярий, как и прием солнечных ванн, оказывает как положительное, так и негативное влияние на дерму. У обладательниц проблемной кожи после посещения солярия прыщи могут исчезнуть, а могут и наоборот — прогрессировать. Почему прыщи после солярия могут появляться или исчезать расскажет данная статья.
Мезотерапия лица
Мезотерапия лица пользуется популярностью как в традиционной медицине в профилактических целях и в комплексном лечении заболеваний, так и в эстетической косметологии для профилактики и устранения последствий старения кожи и избавления от косметических дефектов кожи. Появившийся более полувека назад, этот метод зарекомендовал себя как отличная альтернатива пластической хирургии.

Комментарии