PDA Главная Косметология Салонные процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты



В погоне за средствами продлить молодость и сохранить женскую красоту косметологи постоянно разрабатывают новые косметические методики и средства. Одним из новейших изобретений в области контурной пластики лица и тела являются филлеры, которые представляют собой препараты-наполнители, созданные на основе гиалуроновой кислоты. Они практически не имеют противопоказаний к применению, хорошо принимаются организмом и не дают воспалительную реакцию, которая свойственна на синтетические вещества. Такие препараты-наполнители идеально восстанавливают молодость и красоту.

Содержание статьи:

Гиалуроновая кислота и контурная пластика



Наполнители с гиалуроновой кислотой вводятся через инъекции и устраняют морщины, питает кожу полезными веществами, что впоследствии выравнивает тон и улучшает внешний вид кожи.

Как только гиалуроновая кислота в филлерах попадает в организм, она попадает под влияние специфического фермента и начинает распадаться. Со временем она выводится с организма через жидкость или углекислый газ.



Препараты-наполнители выполняют следующие функции:

• заполнение и разглаживание носогубных складок, борозды между бровей, морщинистой сетки вокруг глаз, носощечной и носослезной морщин;

• коррекция губ (увеличение объема, изменение контура, подъем уголков рта), мочек уха и впадин на висках;

• изменение контура подбородка, скул и щек;

• заполнение и выравнивание морщины между подбородком и нижней губой;

• лифтинг бровей и верхних век.



Классификация филлеров



Для разных видов контурной пластики (коррекция овала лица, изменение формы носа, коррекция носогубной складки и др.) используются различные филлеры. На сегодняшний день косметологи различают три вида наполнителей:

• вязкие – применяется для женщин с плотной кожей в качестве наполнителя глубоких ярко выраженных морщин. Эффект вязкого филлера держится до двенадцати месяцев;

• средне вязкие – используются для заполнения умеренно выраженных морщин на нормальной коже. Результат сохраняется около шести месяцев;

• низко вязкие – применяется у женщин с сухим типом кожи для устранения морщин, которые появились недавно. Эффективность сохраняется около 4 месяцев.



Обзор известных филлеров



Restylane


Это препарат-наполнитель, который первым получил сертификацию на территории стран СНГ. Филлер этой марки уже более десятилетия успешно используется в контурной пластике и дает отличные результаты, о чем свидетельствуют отзывы клиентов. Согласно действующему законодательству, данная торговая марка закреплена за фармацевтической компанией Galderma. Этот концерн является детищем всемирно известных L’Oreal и Нестле. Его специализация направлена на производство уникальных дерматологических и косметологических лекарственных препаратов.



Принцип действия наполнителя Рестилайн состоит в следующем:

• после попадания под кожу, гиалуроновая кислота притягивает к себе избыточную жидкость из тканей;

• молекулы жидкости собираются в упругие структуры и заполняют пустоты в коже, выравнивая морщины;

• образованные структуры способствуют выработке естественного эластина и коллагеновых волокон;

• со временем новообразованные структуры распадаются и биодеградируют (полностью выводятся из организма, абсолютно не вредя ему).



Благодаря такому принципу действия оказывается косметический и эстетический результат. В зависимости от места локализации проблемных зон, глубины морщин и особенностей тканей используются разные по плотности наполнители «Рестилайн». В некоторых случаях доктор рекомендует провести повторное введение филлера, спустя две недели. Введение препарата не требует обезболивания, так как вводится он тончайшими иглами и не вызывает дискомфорта или неприятных ощущений. Стоит обратить внимание, что, несмотря на хорошую совместимость филера с другими косметологическими средствами, процедуры для кожи лица следует начинать не раньше, чем через 2-3 дня после применения наполнителя.

Помимо вышеописанных достоинств «Рестилайна» можно отметить минимальный расход препарата и приемлемую стоимость филлера, что делает процедуру весьма доступной многим женщинам.

Филлер Princess (Принцесс)



Данный наполнитель является очень популярным препаратом, который используется в косметологических инъекциях. Инъекционная косметология считается самой результативной и действенной. В основе данного препарата положена уникальная технология S.M.A.R.T., которая обладает следующими свойствами:

• устранение морщин разной глубины;

• улучшение упругости и эластичности кожи;

• коррекция черт лица;

• коррекция линии губ и их увеличение;

• устранение отеков на веках, мешков под глазами.



Линия наполнителей фирмы Принцесс состоит из четырех филлеров, которые выполняют различные функции:

• Princess Filler – устраняет незначительные и глубокие морщины;

• Princess Volume – устранение морщин у обладательниц кожи жирного и комбинированного типа кожи, удаление акне и угрей, биоармирование, коррекция контура лица;



• Princess Rich – биоревитализация;

• Princess Contour – коррекция контура тела.

Вышеперечисленные средства универсальны, не вызывают аллергической реакции и дискомфорта или болезненных ощущений при введении. Немаловажным фактором является то, что допускается их использование в любом возрасте, при этом они прекрасно сочетаются с другими косметическими средствами. Уникальный состав препарата в 99% случаев не вызывает осложнений и обеспечивает мгновенный визуальный результат.

Однако, в некоторых случаях данные филлеры применять не рекомендуется. К противопоказаниям можно отнести следующее:

• склонность к рубцеванию тканей или формированию келоидов;

• патологии аутоимунного характера;

• обострение различных заболеваний;

• период вынашивания ребенка и кормления грудью;

• наличие герпеса;

• возраст девушки до 18 лет.

Также не вводят филлеры в течение полугода после иммунотерапии.

Стоимость филлеров данной марки достаточно высокая, однако, она оправдана высокой эффективностью и большим количеством положительных свойств. Результат после введения наполнителя Принцесс сохраняется до одного года. Уникальная технология 3D-Matrix, положенная в основу наполнителей данной фирмы, сохраняет свой эффект на протяжении года.


Наполнитель Ювидерм



Данный бренд выпускает 6 филлеров для разных целей – устранения мелких морщин, заполнения среднеглубоких морщин, с анестезирующим эффектом во время введения, для коррекции формы лица или губ, коррекции линии подбородка и скул, для биоревитализации. Действие каждого наполнителя основано на заполнении пространства под эпидермисом, что заметно разглаживает морщины разной глубины. Стоит отметить, что препарат не вызывает побочных эффектов и имеют международный сертификат качества.



Филлеры Ювидерм имеют следующие плюсы:

• высокая биосовместимость с кожными клетками;

• мгновенный визуальный результат;

• длительность эффекта – до двух лет.



Отзывы клиенток свидетельствуют о том, что эффект от процедуры сохраняется полтора-два года. Стоит отметить, что филлеры Радиесс подходят не только женщинам, но и мужчинам, желающим избавиться от дефектов косметического характера. Косметика для мужчин имеет свои особенности, так как их эпидермис тяжелый и плотный, из-за чего трудно корректируется с помощью филлеров. Наполнители Радиесс устраняют андрогенные дефекты, корректируют линию скул, подбородка и форму носа.



Эффективность филлеров настолько очевиден, что практически сразу после процедуры он уже заметен. Спустя два месяца эффект от введения филлера становится максимально очевидным. Это связано с тем, что он за это время равномерно распределяется и формирует коллагеновые волокна и соединительную ткань. Благодаря этому морщины разглаживаются, а кожа приобретает гладкую и ровную поверхность. Результат сохраняется до двух лет, после чего вещество распадается и биодеградирует.

Однако, препараты Радиесс противопоказаны в следующих случаях:

• обострение хронических болезней;

• наличие инфекционных заболеваний кожи;

• беременность и лактация;

• нарушения сворачиваемости крови.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты являются прекрасным способом откорректировать контуры лица и устранить различные косметические дефекты. В зависимости от области локализации и характера дефектов косметолог подбирает соответствующий филлер, максимально подходящий для поставленных задач. Чтобы процедура прошла успешно, а результат сохранился дольше необходимо тщательно подходить к выбору косметолога и салона красоты.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Филлеры на основе гиалуроновой кислоты
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Ручная механическая чистка лица
Механическая чистка лица – это удаление рогового слоя эпидермиса и избыточного секрета сальных желез с поверхности кожи, она осуществляется вручную или при помощи специальных приспособлений. Это самый тщательный из всех способов чистки, помогающий при особо запущенных случаях, но вместе с этим это и самая жесткая процедура.
Коллагенарий
Коллариум и Коллагенарий – что это такое? В этой статье мы расскажем о достаточно новой и популярной процедуре светолечения, как она проводится, в чем отличие коллариума, коллагенария и солярия друг от друга, каких эффектов ждать и кому можно, а кому нельзя ее делать.
Как убрать носогубные складки: основные методы и способы
Если мелкие морщинки в области глаз принято называть «линиями счастья», то носогубные складки – это «линии скорби». Выглядят они некрасиво, визуально добавляя девушке пару лишних лет. Индустрия косметологии не стоит на месте. Ежегодно предлагаются новые разработки и технологии.
Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Ботокс для ресниц: что нужно знать о процедуре
Девушки, которые на протяжении длительного времени пользуются тушью для ресниц, отмечают, что волоски становятся тонкими, начинают выпадать, исчезает густота. Исправить ситуацию может наращивание. Но в последнее время мода на естественную красоту. В этом случае может помочь ботокс для ресниц. Процедура имеет массу преимуществ: длительный эффект, безопасный состав сыворотки, которая не только не причиняет вред волоскам, но и укрепляет их структуру. В статье поговорим о показаниях и побочных эффектах, рассмотрим фото, сделанные до и после, узнаем мнение специалистов и отзывы девушек.
Окрашивание ресниц хной и краской: лучшая краска для ресниц
Окрашивание ресниц хной или краской позволяет получить яркие, видимые ресницы без нанесения туши ежедневно. Хна и краска для ресниц не смываются, с ними можно купаться, загорать, ходить в сауну, не боясь того, что "потечет" макияж. В этой статье мы подробно расскажем об этой процедуре, как она проводится, какие краски для ресниц существуют, сколько длится эффект.
Ювидерм (Juvederm) – филлер для контурной пластики
Препарат Ювидерм – современный филлер, применяемый для проведения контурной пластики. Это косметологический подход, позволяющий скорректировать черты лица и улучшить состояние кожи. Методика пользуется спросом из-за ее очевидной эффективности при условии одновременной безопасности для общего здоровья пациента.
Моделирование бровей
Моделирование бровей - это очень востребованная процедура в салонах красоты. О том, что это такое, как она выполняется, какие предметы входят в набор для моделирования бровей, расскажем в этой статье.
Глубокая чистка лица в домашних условиях и салоне
Глубокая чистка лица - процедура довольно несложная, но при неправильном выполнении может привести к травмированию кожи. Проводить ее лучше в салоне красоты, под контролем опытного косметолога, но при знание нюансов процедуры, глубокую чистку кожи можно проводить и в домашних условиях. В этой статье мы подробно рассмотрим как правильно проводится эта процедура и как часто ее можно делать.
Изгибы ресниц для наращивания: виды, фото
Изгибы ресниц для наращивания бывают разных видов, и от того, какой вид выберет мастер, будет зависеть конечный результат наращивания и ваш облик в целом. В этой статье мы рассмотрим, какие изгибы ресниц бывают, как они связаны с длиной, толщиной, материалом и техникой выполнения наращивания, как правильно выбрать изгиб для решения определенных проблем и задач для создания идеального взгляда.

Комментарии