PDA Главная Косметология Салонные процедуры

Мезонити для подтяжки лица

Содержание статьи:

Мезонити для подтяжки лица - одна из современных безоперационных омолаживающих методик помогающая тогда, когда обычной косметики и популярных народных методов уже недостаточно, чтобы обеспечить коже цветущий вид. Мезонити может поставить как профессиональный косметолог, так и пластический хирург. Расскажем более подробно, что это такое - мезонити, их плюсы и минусы, кому показаны 3d мезонити, как они действуют и сколько длится эффект.

Что такое мезонити



Данная методика является довольно сложной и предполагает использование проводника (инъекционной иглы) и мезонити 3d из шовного рассасывающегося материала полидиоксанона (она присоединяется к концу иглы). Полидиоксанон биосовместим с клетками организма и не вызывает отторжения. 3d нити распадутся примерно за 6-9 месяцев на углекислый газ и воду.
Более подробно о всех существующих нитях, сравнение их эффекта, времени действия и возможных осложнениях читайте в статье: "Подтяжка лица нитями".

Что такое мезонити



Как работают 3d мезонити



Цель технологии – восстановление контура лица. С помощью мезонитей формируют фиброзный каркас для подтягивания лицевых тканей (лифтинг эффект). Процедура дает заметный эффект – после неё исчезает обвисший подбородок, а овал лица становится четким. К тому же мезонити дают возможность избавиться от морщин на лбу (как вертикальных, так и горизонтальных), устранить носогубные складки и приподнять брови. Кроме лифтинга мезонити имеют и дополнительный омолаживающий эффект, действуя на клеточном уровне. Дело в том, что введение нитей из шовного рассасывающегося материала полидиоксанона физически воздействует на клетки дермы активизируя находящиеся в пассивном состоянии фибробласты (клетки, участвующие в процессах восстановления кожи). В результате начинается синтез коллагена 1-го типа – вещества, которое вырабатывается в основном в юном возрасте (15-16 лет), а с возрастом его выработка значительно снижается.

Мезонити с насечками



Мезонити Cog (Коги) - это мезонити с насечками. Также как и обычные 3d мезонити они являются биосовместимыми с тканями организма человека и растворяются где-то через полгода. Их отличие заключается в присутствии уникальных сходящихся и расходящихся насечек, которые обеспечивают лучшее натяжение кожи.

Поэтому мезонити с насечками преимущественно применяются для коррекции нижней части овала лица, а точнее, чтобы подтянуть кожу щек, подбородка, устранить от носогубные складки, а также двойной подбородок.

Эффект от мезонитей с насечками более длительный до 4-х лет.

Зоны и количество мезонитей с насечками



• коррекция бровей - 2-5 штук;
• коррекция лба и подбородка – 10 — 12 штук;
• коррекция области щек – 10 — 15 штук;
• коррекция шеи – 20 штук;
• коррекция носогубных морщины 6-10 штук;
• круговая подтяжка лица – 40 — 50 штук.

Производители мезонитей с насечками



• Omega корейские нити;
•Beaute’ lift V Line;
•EVE COG;
•VERSATILE Uni.




Мезонити: плюсы и минусы



Плюсы мезонитей



К главным достоинствам этой процедуры относятся:

· Короткий срок реабилитации (обычно около недели).

· Быстрота выполнения - около одного часа.

· Моментальное достижение результата.

· Безопасность.

· Процедуру выполняют и в теплое, и в холодное время года.

Минусы мезонитей



· Не стоит ждать такого эффекта как от омолаживающей пластической операции по подтяжки лица, его не будет. Конечно, овал лица улучшится, кожа разгладится, морщины станут менее заметными.

· Эффект от мезонитей продержится не долго в среднем до 2-х лет.

· Часто после процедуры возникают осложнения (гематомы, шишки, просвечивание нитей и др).

Как вводят мезонити



Имплантацией мезонитей занимаются высококвалифицированные специалисты (пластические хирурги или врачи косметологи), и к выбору косметолога надо подходить очень основательно, ведь от его работы зависит эффект. Сеанс начинается с обезболивающих мероприятий – участки введения нитей обрабатывают специальным кремом с анестезирующими свойствами. Когда анестезия подействует, врач аккуратно вводит нити при помощи специальной сверхтонкой иглы. Процедура практически безболезненна и обычно хорошо переносится пациентами. Эффект достигается сразу. Примерно через полгода нити без следа растворяются.

Мезонити для подтяжки лица

С какого возраста применяют мезонити



Процедуру можно рекомендовать людям, достигшим возраста 25 лет. Тредлифтинг мезонитями разглаживает первые морщинки и помогает избавиться от мимических складок пациентам, которые оказались нечувствительны к ботулиническому токсину (процедура ботокса). В более зрелом возрасте (после 35) мезонити обеспечивают прекрасный лифтинг кожи, делают ее эластичной, устраняют обвисания. Если птоз слишком выражен и присутствуют излишки кожи на лице, то мезонитям предпочтительней пластическая операция.



Уход после мезонитей (что нельзя делать после мезонитей первые дни)



После сеанса необходимо соблюдать некоторые предосторожности: на две недели отказаться от солярия, природного загара, сауны, бани, физиотерапевтических мероприятий, занятий фитнесом, отказаться от вредных привычек и ограничить давление на места введение мезонитей, то есть нельзя спать вниз лицом и на боку, лучше спать на спине. Также в первые дни после армирования необходимо следить за мимикой. Все правила и меры предосторожности пациентам сообщает специалист, который выполняет процедуру.

Показания к подтяжке 3d мезонитями



Использование мезонитей эффективно в таких случаях:

· «Поплывшие» контуры лица.

· Вялость кожи, снижение ее упругости.

· Появление на шее возрастных «колец».

· Носогубные складки.

· Морщины между бровей и возле губ, в области декольте.

· «Гусиные лапки» у глаз.

· Опущенные брови.

Применений мезонитей возможно не только на лице, но и на других участках тела. В этом случае они помогают справиться с такими косметическими проблемами:

· Неровности кожного рельефа (включая изменения, связанные с липосакцией).

· Подтяжка груди нитями.

· Дряблость ягодиц, внутренней поверхности рук, живота.

Противопоказания к мезонитям



В целом процедура является безопасной и переносится хорошо, однако в некоторых случаях ее проведение не рекомендовано. К основным противопоказаниям к 3d мезонитям относят:

· Гематологические заболевания.

· Патологии сердечно-сосудистой системы.

· Онкологические болезни.

· Иммунные проблемы.

· Трудное заживление тканей, склонность к коллоидным рубцам.

· Беременность.

· Лактация.

· Психические нарушения.



С какими процедурами можно совмещать мезонити



Для достижения максимального эффекта введение мезонитей можно совмещать с введением филлеров. Такая комплексная технология способна разгладить даже самые явные, очень глубокие морщины. Допустимо и применение ботокса. Но при этом участки проведения процедур не должны совпадать. Через три недели после введения нитей возможны процедуры RF-лифтинга. Что касается других аппаратных методов, то их нужно отложить как минимум на один месяц. Также через месяц допускается лазерный пилинг или химический пилинг. Следует учитывать, что некоторые процедуры будут способствовать рассасыванию мезонитей.

От бани, массажа и воздействий, связанных с температурными перепадами, на какое-то время лучше воздержаться.

Эффект от мезонитей



Деградация введенных мезонитей происходит в два этапа. Первый этап – длительный. В это время нить сохраняет свой объем и механические характеристики. На втором этапе начинается распад нити на мелкие части, затем она постепенно растворяется. То есть сначала результат поддерживается благодаря наличию нитей, а после эффект «каркаса» становится возможным благодаря активному синтезу коллагена и появлению соединительной ткани на месте введения мезонити.

Результат становится заметен сразу, а затем положительный эффект продолжает нарастать, качественные характеристики кожи улучшаются, она становится все более упругой. Нарастание эффекта длится около 4-х месяцев. Полученный результат сохраняется довольно долго – от одного года до 2-х лет. Точный срок зависит от особенностей метаболизма пациента и его возраста. В случае необходимости сеанс лифтинга мезонитями можно провести еще раз, чтобы улучшить и удержать полученный эффект.

Отличия мезонитей от нерассасывающихся нитей



В целом обе технологии похожи, однако имеется несколько существенных отличий:

· Для эффективного лифтинга мезонитей нужно больше, чем обычных нитей. Так, для того чтобы приподнять щеки, специалисту необходимо будет использовать не менее 20-30 штук.

· Период восстановления после введения мезонитей гораздо короче (не более 10 суток).

· Мезонити переносятся легче, после процедуры пациент не испытывает болей и дискомфорта.

· Длительность эффекта лифтинга мезонитями – около двух лет. В то время как процедура с использованием обычных нитей (например, Aptos) дает более продолжительный результат – до пяти лет.

· Реакция организма может отличаться на разные материалы из которых сделаны нити, а мезонити биосовместимы с тканями человека.



Мезонити: осложнения



Развитие осложнений обычно связано с низкой квалификацией специалиста, проводившего процедуру. Недостаточное владение техникой может привести к искажениям и возникновению выраженных складок. Поэтом обращайтесь только к опытному врачу, в профессионализме которого вы не сомневаетесь.

Отеки, гематомы, болезненность в месте введения нити проходят самостоятельно. Кроме того, существует вероятность появления на лице шишек. Это случается, если нить отделилась от иглы раньше времени и вытянулась не до конца. Образовавшиеся подобным образом бугорки будут оставаться до полного рассасывания нити. А на это потребуется не менее шести месяцев.

На сегодняшний день мезонити для подтяжки лица являются очень востребованной косметической процедурой. Учитывая систему скидок и акций ее стоимость доступна многим женщинам и мужчинам хотящим в короткие сроки подтянуть кожу на лице.

Тэги: признаки старения  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Мезонити для подтяжки лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Как правильно загорать на солнце и в солярии
Многие девушки в погоне за красивым загаром не задумываются о негативном влиянии ультрафиолета на кожные покровы и организм в целом. Не каждая из них знает, как лучше загорать с маслом или без. Чтобы обезопасить себя и предотвратить негативные последствия загара необходимо знать, как правильно загорать в солярии или на солнце. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.
Как убрать носогубные складки: основные методы и способы
Если мелкие морщинки в области глаз принято называть «линиями счастья», то носогубные складки – это «линии скорби». Выглядят они некрасиво, визуально добавляя девушке пару лишних лет. Индустрия косметологии не стоит на месте. Ежегодно предлагаются новые разработки и технологии.
Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой
Биоревитализация - это современная технология введения специального геля с гиалуроновой кислотой, позволяющего восстановить эластичность, тургор, цвет кожи лица, тела, шеи, декольте. Биоревитализация также помогает бороться с расширенными порами на лице, повышенной сальностью кожи, гиперпигментацией и морщинами. Биоревитализацию можно делать после 25-30 лет.
Ручная механическая чистка лица
Механическая чистка лица – это удаление рогового слоя эпидермиса и избыточного секрета сальных желез с поверхности кожи, она осуществляется вручную или при помощи специальных приспособлений. Это самый тщательный из всех способов чистки, помогающий при особо запущенных случаях, но вместе с этим это и самая жесткая процедура.
Мезотерапия для волос
Волосы являются своего рода индикатором состояния всего организма, именно на их состоянии в первую очередь сказываются все негативные изменения. Мезотерапия для волос хороший способ улучшить их состояние. Давайте рассмотрим особенности процедуры, и какие препараты используются для мезотерапии.
Инъекции ботокса в губы
Представительницы прекрасного пола все время ищут способы продлить молодость и сохранить свою красоту. Современная косметология сделала большой прорыв в этом направлении и позволяет женщине откорректировать свое тело так, чтобы оно соответствовало ее желаниям. На сегодняшний день стала очень популярной процедура введения ботокса для губ. Данная статья расскажет о всех нюансах данной процедуры и даст ответы на многие вопросы, касающиеся инъекций ботокса.
Гиалуроновая кислота в косметологии: плюсы и минусы
Среди многих косметологов и их пациентов самый восстребованный продукт для омоложения – гиалуроновая кислота. Большинство женщин уверяют, что «уколы красоты» помогают вернуть коже молодость и красоту, ликвидировав или визуально минимизировав морщины. Так ли это на самом деле и какая правда и мифы о гиалуроновой кислоте на самом деле скрывается от посторонних глаз, расскажем в этой статье.
Биореволюметрия лица: особенности и методы проведения процедуры
Биореволюметрия лица пользуется популярностью у девушек от 25 до 40 лет. Процедура совмещает в себе элементы контурной пластики и омоложения кожи. Преимущества ее неоспоримы: мгновенный эффект, небольшой восстановительный период (1-2 дня), безболезненность, малый риск побочных эффектов и аллергических реакций.
Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Плазмолифтинг
Плазмолифтинг (PRP, Plateletrichplasma) – это инъекционный метод подкожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента приводящий к активизации регенеративных процессов в коже.

Комментарии