PDA Главная Косметология Салонные процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Глубокая чистка лица в домашних условиях и салоне



Содержание статьи:

Наверняка, не каждая девушка знает, что такое глубокая чистка лица. Эта процедура довольно несложная, но при неправильном выполнении может привести к травмированию кожи. Проводить глубокую чистку лица лучше в салоне красоты, под контролем опытного косметолога, но при знание нюансов процедуры, глубокую чистку кожи можно проводить и в домашних условиях. Ее суть заключается в удалении верхнего ороговевшего слоя эпидермиса, запуска регенерации клеток. В результате этих действий «обновляется» кожа, улучшается цвет лица, сглаживаются мелкие мимические морщины, уменьшаются черные точки и прыщи.

В салоне глубокую чистку лица можно проводить механическими и химическими способами.
В домашних условиях тоже можно использовать профессиональные препараты и аппараты для очищения кожи, а также скрабы и маски на основе натуральных, естественных компонентов. Обо всех нюансах процедуры поговорим в статье.


Глубокая чистка лица: плюсы и минусы



У способа есть свои существенные преимущества:

1. Быстрый видимый результат сразу после процедуры.

2. Безболезненная комфортная процедура.

3. Нет реабилитационного периода.

4. Не травмирует кожу.

Процедура имеет свои недостатки:

1. Процедуру следует часто повторять.

2. Результат длится недолго.

3. При частом применение может привести к травмированию и истончению кожи.

Глубокая чистка лица в салоне





С возрастом кожа лица теряет свою привлекательность. Кожа становится дряблой, атоничной, утолщается ее слой, а цвет лица становится земляной. На молодой коже в любой момент могут проявиться черные точки и комедоны. Пыль, грязь, выделения автомобилей оседают на нашей коже. Чтобы справиться с проблемой специалист может предложить глубокую чистку лица с использованием фруктовых кислот и ферментов или механическим способом с помощью механического пилинга (микрокристаллическая дермабразия).

К механическому способу глубокого очищения кожи лица относятся:

- броссаж (специальная щеточка отшелушивающая мертвые роговые клетки кожи;

- гоммажи (средства которые наносятся на кожу и скатываются);

- скрабы (с натуральными и искусственными гранулами);

- маски-пленки (застывают на лице и удаляются с мертвыми чешуйками кожи);

- вакуумная чистка;

- аппаратная дермабразия лазером, воздухом, микрокристаллическая.

Также глубокая чистка лица может быть предварительным этапом к проведению других процедур, например, микротоков, ионофорезу, гальванизации, массажу лица, наложению маски.

Рассмотрим каждый способ в отдельности.

Глубокая чистка при помощи фруктовых кислот и энзимов



Глубокая чистка лица - это легкий поверхностный пилинг, который не вызывает шелушения, стянутости кожи и не требует времени для реабилитации. При помощи химических веществ растворяются связи между клетками корнеоцитами рогового слоя, и они легко удаляются при умывании. После процедуры ощущается что кожа стала чистая, она слегка блестит и скрипит.


Глубокая чистка лица у косметолога



Ручная чистка лица производится при наличии открытых комедонов, прыщей в виде пустул и узлов. Сначала кожа лица распаривается или на нее наносится гель с алое вера для размягчения кожного покрова, а затем производится удаление прыщей и угрей при помощи специальных косметологических инструментов ложечки Уно, петли и иглы Видаля. Кожа обязательно обрабатывается антисептиком до и после процедуры, а в конце на кожу наносится поросуживающая маска. Ручную чистку надо проводить в комплексе с другими глубокими очищающими процедурами.

Глубокая чистка при помощи вакуума



Глубокая вакуумная чистка лица происходит при помощи специального аппарата. Ее основная задача – удаление черных точек, небольших открытых угрей, отмершего слоя эпителия. Косметолог проводит по лицу насадкой, внутри нее создается отрицательное давление. Кожные покровы «притягиваются» к прибору. Действие аппарата напоминает пылесос.

Плюс процедуры в том, что подходит для любых типов кожи. Кроме этого она безболезненная, но не настолько эффективная, как ручная чистка.



Весь процесс поделен на 4 этапа:

1. Очищение и дезинфекция. Косметолог обрабатывает кожу лосьоном и антисептическим средством;

2. Вапоризация. По-другому процесс называют распариванием. Лучше применять сухой метод, при помощи масок. Задача специалиста – открыть поры;

3. Вакуумная чистка. Длится она не более 20 минут. Косметолог проводит по лицу аппаратом, совершая при этом легкие круговые массажные движения. Во время этого процесса собирается лишняя грязь, жир, отмершие клетки;

4. Нанесение успокаивающий маски. Она закроет поры, увлажнит кожу, снимет воспаление.
Косметологи говорят о том, что данная процедура достаточно безопасная и мягкая. Проводить ее можно 1 раз в месяц.

Броссаж при глубокой чистке лица



Эффективная глубокая чистка лица за одну процедуру возможна при помощи косметического метода броссажа. Выполняется он специальными насадками, которые имеют различную форму, диаметр и жесткость. Губки подбирает косметолог после визуального осмотра кожных покровов клиентки.



Что можно получить от броссажа:

1. Осветление веснушек и пигментных пятен.

2. Активизацию кровотока и обмена веществ.

3. Регенерацию клеток.

4. Повышение тонуса.

5. Очищение пор.



Процедура проводится в несколько этапов. По времени занимает около 30 минут:

1. Кожу очищают, дезинфицируют;

2. Открывают поры при помощи маски;

3. Косметолог делает легкий массаж руками;

4. Наносит очищающий скраб;

5. После этого подключает аппарат с насадки. Полировка длится не более 15 минут. Все зависит от рода проблемы и возраста пациентки.

6. На завершающем этапе наносится поросуживающая маска.

Броссаж – безболезненная, атравматичная процедура. Делать ее можно довольно часто, но не чаще 1 раза в неделю. Для того, чтобы был результат необходимо пройти курс (8 сеансов). После этого сделать перерыв.



Глубокая чистка лица в домашних условиях



Глубокое очищение лица в домашних условиях можно проводить с помощью готовых препаратов, например, пилинга для домашнего применения, скраба с абразивными частицами натурального (косточки фруктов) или искусственного (полимерные гранулы) происхождения. Можно использовать для механической очистки специальную щеточку или очищающие маски приготовленные своими руками.

Рецепты масок для глубокой очистки кожи



Глубокая чистка лица в домашних условиях с ацетилсалициловой кислотой



Если нет времени на посещение салонов красоты, можно провести чистку лица в домашних условиях. При этом нужно быть предельно аккуратными, дезинфицировать руки и лицо, чтобы не получить инфицирование кожи.

Среди девушек популярна глубокая чистка лица в домашних условиях с ацетилсалициловой кислотой. В чем же преимущество данного препарата?

1. Происходит полное очищение кожи от грязи, сальных пробок;

2. Препарат является антисептиком, поэтому риск присоединения какой-либо инфекции минимален;

3. Хорошо снимает воспалительные процессы;

4. Препарат нормализует работу сальных желез. Идеально подходит для жирной кожи;

5. Сужает поры.



Стоит отметить, что маски и скрабы на основе аспирина считаются самыми эффективными при появлении черных точек и прыщей.

Ацетилсалициловая кислота – лекарственный препарат, поэтому имеет свои противопоказания:


• Индивидуальная непереносимость;

• Любые заболевания (даже легкое ОРВИ);

• Раны и порезы, гнойные фурункулы на лице.

Маска на основе аспирина подходит для всех типов кожи. Единственное, что дополнительные ингредиенты будут отличаться.

Интенсивная чистка для жирной и чувствительной кожи

Нам понадобится:

• Аспирин – 3 таблетки;
• Лосьон или тоник для лица – 15 мл. Важное условие, чтобы в составе отсутствовал спирт.

Разотрите аспирин в порошок, добавьте тоник. По консистенции смесь должна напоминать сметану. Нанесите на очищенное лицо, оставьте на 30 минут. После этого смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.



Глубокая чистка лица в домашних условиях от черных точек

Нам понадобится:

• Аспирин – 6 таблеток;
• Лимонный сок -15 мл. Используйте только свежевыжатый продукт. В пакетированном множество консервантов и других вредных компонентов.

Растолките таблетки аспирина, смешайте их с лимонным соком. Вы услышите характерное шипение, это означает, что началась химическая реакция, смесь можно наносить. Оставьте маску на 15 минут. Если почувствуете сильное жжение, немедленно удалите.

Данная смесь является агрессивной, подходит для нормальной и жирной кожи. Зато эффект от маски потрясающий. Первые несколько часов лицо будет красноватым, немного припухшим. Но после кожа, станет как у младенца, гладкой и мягкой, черные точки исчезнут.


Для чувствительной кожи нужно воспользоваться следующим рецептом.

Маска на основе аспирина и овсянки

Нам понадобится:

• Аспирин – 4 таблетки;
• Вода – столовая ложка;
• Овсяные хлопья «Геркулес» - 15 г;
• Кефир (2,5% жирности).

Для начала овсяные хлопья необходимо перемолоть в муку, растолочь аспирин, соединить воду и кефир. Получив густую консистенцию смеси, нанесите маску на лицо. Оставьте на 30 минут. После смойте массажными движениями.

Подобные маски очень популярны среди девушек от 30 до 40 лет. Они оказывают потрясающий эффект. Проходят ненавистные черные точки, кожа становится гладкой, подтягивается контур лица. Кроме этого, процедуры выгодны с финансовой точки зрения. На маски вы не потратите больше 200 рублей. А результат будет, как после посещения дорогого салона красоты.



Глубокое очищение лица хлористым кальцием



Чистка лица в домашних условиях от черных точек проводится при помощи голливудской маски. Они пользуется огромной популярностью. Даже топовые косметологи применяют ее в салонах красоты. А это говорит о многом.

Для маски нам понадобятся следующие компоненты:

• Хлористый кальций – 1 ампула. Выбирайте 5% раствор. Он продается в каждом аптечном киоске;
• Детское мыло (кусковое) – 1 штука;
• Увлажняющий крем и успокаивающая маска.

Кожу стоит хорошенько очистить, можно сделать легкий пилинг овсяными хлопьями, дать полностью высохнуть. Надеть медицинские стерильные перчатки и приступать к основной процедуре.



Аккуратно откройте ампулу с препаратом. Намочите ватный диск, начинайте протирать лицо. Дайте коже немного подсохнуть и вновь повторите процедуру. Далее намочите спонжик детским мылом. Протирайте лицо по массажным линиям. Если вы сделали все правильно, должна появиться пена. Продолжайте процедуру до тех пор, пока на коже не образуются хлопья. После тщательного массажа смойте смесь с лица. Обязательно сделайте успокаивающую, питательную маску, нанесите крем для лица.

Каждая девушка мечтает сохранить свою молодость. Чтобы замедлить процесс старения ухаживать за кожей нужно с раннего возраста. И это касается не только применения кремов, масок, скрабов. Их использование, несомненно, важно. Но есть более серьезные процедуры, которые убирают ороговевший слой кожи, запускают процесс регенерации клеток. В статье были описаны наиболее популярные и эффективные способы глубокой чистки лица. Воспользуйтесь ими, и будете выглядеть эффектно и молодо.

Тэги: косметологические аппараты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Глубокая чистка лица в домашних условиях и салоне
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой
Биоревитализация - это современная технология введения специального геля с гиалуроновой кислотой, позволяющего восстановить эластичность, тургор, цвет кожи лица, тела, шеи, декольте. Биоревитализация также помогает бороться с расширенными порами на лице, повышенной сальностью кожи, гиперпигментацией и морщинами. Биоревитализацию можно делать после 25-30 лет.
Лазер в косметологии: виды лазеров, побочные эффекты и осложнения лазерной косметологии
Лазер – мощный источник света. Он обладает необычайными характеристиками и способен преодолевать большие расстояния с малой дивергенцией. На основании уникальных свойств лазерного луча появилась лазерная косметология. Направление отличается возможностью проникать в труднодоступные участки тела, контролировать процесс циркуляции крови, подбирать наиболее подходящий способ воздействия, подстраивая параметры прибора под характеристики организма пациента. Возможность получить красивую кожу без порезов и проколов привлекает многих людей. Поэтому омоложение и остальные услуги, предполагающие манипуляцию лучом высокой энергии, предпочитают пластическим операциям и «инъекциям красоты».
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты
В погоне за средствами продлить молодость и сохранить женскую красоту косметологи постоянно разрабатывают новые косметические методики и средства. Одним из новейших изобретений в области контурной пластики лица и тела являются филлеры, которые представляют собой препараты-наполнители, созданные на основе гиалуроновой кислоты. Они практически не имеют противопоказаний к применению, хорошо принимаются организмом и не дают воспалительную реакцию, которая свойственна на синтетические вещества. Такие препараты-наполнители идеально восстанавливают молодость и красоту.
Лазерное омоложение лица
Как только лазерный луч помимо остальных сфер стали применять в косметологии – возможности людей в плане улучшения внешности расширились. Теперь, не прикладывая особых усилий, можно получить красивую кожу – без рубцов, следов перенесенной угревой сыпи, чрезмерной пигментации. Достоинство лазерного луча распространяется и на вопрос устранения признаков старения. В 75% всех случаев применения лазера косметолог устраняет морщины, мешки под глазами, подтягивает контуры лица. Все перечисленные виды воздействия объединяются одним понятием – лазерное омоложение. Процедура имеет свои плюсы и минусы, доверить ее осуществление можно только профессионалу.
Коррекция скул филлерами: особенности процедуры, результаты, список противопоказаний
Современные косметические процедуры помогают девушкам улучшить свои внешние данные, исправить мелкие недочеты, скрыть возрастные изменения. Все больше женщин отказывается от пластической хирургии и выбирает более щадящие методы. Коррекция скул филлерами – одна из самых востребованных процедур в салонах красоты. Идеально подходит для дам старше 35 лет. Преимущества в том, что результат заметен сразу же, реабилитационный период длится не более 3 дней, побочные эффекты сведены к минимуму.
Гиалуроновая кислота в косметологии: плюсы и минусы
Среди многих косметологов и их пациентов самый восстребованный продукт для омоложения – гиалуроновая кислота. Большинство женщин уверяют, что «уколы красоты» помогают вернуть коже молодость и красоту, ликвидировав или визуально минимизировав морщины. Так ли это на самом деле и какая правда и мифы о гиалуроновой кислоте на самом деле скрывается от посторонних глаз, расскажем в этой статье.
Филлеры в носогубные складки: процедура и результат
Значимость внешнего вида уже давно не оспаривается – ухоженный человек привлекает и располагает к себе. Желая избавиться от морщин и омолодиться, многие принимают решение применить филлеры в носогубные складки. Метод обеспечивает длительный эффект. Заполнение дефекта требует от косметолога досконального знания структуры лица, умелого владения техникой инъекционного введения косметологических растворов. Длительность их сохранения внутри тканей зависит от особенностей организма.
Маски для лица в салонах красоты
Маска для лица является одной из самых распространенных и доступных процедур, предлагаемых салонами красоты в комплексе косметических процедур по уходу за кожей лица. Как манипуляция, маска представляет собой нанесение смеси компонентов определенного состава на предварительно очищенную кожу лица на некоторый промежуток времени, с целью достижения необходимого эффекта.
Моделирование бровей
Моделирование бровей - это очень востребованная процедура в салонах красоты. О том, что это такое, как она выполняется, какие предметы входят в набор для моделирования бровей, расскажем в этой статье.
Процедура коррекции мимических морщин с помощью ботокса
Коррекция морщин ботоксом применяется во всем мире в качестве косметологической процедуры. Инъекции ботокса выполняются быстро и практически не требуют реабилитации, а результат вы сможете увидеть в ближайшие дни после проведения процедуры.

Комментарии