PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи



В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.

С учетом распространенности этих устройств в нашей жизни, влияние данного фактора для некоторых людей переоценить трудно. Феномен затрагивает лиц всех возрастов на всех континентах, что ставит его в центр внимания производителей косметики и ингредиентов. Они уже начали реагировать на возникшую проблему как через свои предложения готовых решений, так и через создание компонентов для таковых.

На большинстве рынков поиск анти-возрастных продуктов, которые могут защитить кожу от вредных эффектов воздействия внешней среды, остается главных предметом работы исследовательских лабораторий.

Развитие этого направления происходит на фоне решений, ограничивающих вредное воздействие грязи из окружающей среды, а также различных типов защиты кожи от УФ-излучения солнечного спектра, которые остаются лидерами продаж в сегменте с примерно 800 новыми антивозрастными наименованиями, запущенными только за последний год.

В добавок к этому спектру и продуктам с инфракрасной специализацией, излучение от экранов рассматривается как фактор возможных воспалений, от которых кожу также следует защитить. Избыточное излучение от отображающих поверхностей ускоряет окислительные процессы и воздействует на мелатонин, вызывая появление пятен на коже.

На последней выставке in-cosmetics, проходившей под знаком «зеленых» технологий, компания Greentech – специалисты в области биотехнологий - уже высказались по поводу нового типа угроз коже, представив рынку Soliberine, новое активное вещество для ежедневного использования в качестве защиты от светового воздействия на кожу.

Soliberine представляет собой анти-оксидант и щит против свободных радикалов, стимулирующий процессы клеточной детоксикации, что защищает кожу от воспалений и предотвращает ее фото-старение.

Его получают из цветков Buddleja officinalis, которые произрастают в китайской провинции Сычуань. Soliberine снижает выработку свободных радикалов под воздействием "экранного" излучения, источником которого выступают LED-мониторы, смартфоны, дисплеи и т.д.

Компонент также влияет на перокислительные процессы УФ-природы в жировой ткани и замедляет синтез MMP-1, который изнашивает волокна кожной матрицы. Как отмечают аналитики, средства со схожим функционалом вскоре станут особенно востребованными, по мере того, как исследования в области «компьютерного излучения» раскроют масштаб и глубину проблемы более детально.

Источник: Blue light, a new target for anti-aging products?

Тэги: косметические ингредиенты   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Цифровой парфюм от Look Labs с технологией блокчейна
Берлинская студия Look Labs, которая вошла в наш топ инноваций 2020 года, в сотрудничестве с канадским художником Шоном Карузо выпустила цифровой аромат, закодированный в художественном с коллекционным токеном (NFT), в качестве дополнения лимитированной серии духов-унисекс.
Выпущено первое средство для восстановления бровей и ресниц на основе технологии от Induchem AG
Проблему выпадающих бровей и ресниц решит новый запатентованный ингредиент.
В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии
Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.
Johnson & Johnson выплатит $72 млн по иску о вредном тальке
Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.
Kanebo Cosmetics представит осенью расширение линейки I Hope
В феврале 2020 года бренд Kanebo Cosmetics корпорации Kao выпустил серию декоративной косметики I Hope, основная концепция которой состоит в поддержке разнообразия и принятия индивидуальных различий потребителей. Косметическая торговая марка намерена осенью представить расширение для своей новой линейки косметики, позволяющее смешивать продукты для достижения оптимального результата.
DuPont представила новый активный ингредиент для восстановления водного баланса кожи
DuPont Industrial Biosciences запустила новый активный ингредиент для средств по уходу за кожей – Genencare OSMS MI. Особенность нового компонента заключается в том, что он способен обеспечить оптимальное содержание влаги в клетках кожи.

Комментарии