PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи



В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.

С учетом распространенности этих устройств в нашей жизни, влияние данного фактора для некоторых людей переоценить трудно. Феномен затрагивает лиц всех возрастов на всех континентах, что ставит его в центр внимания производителей косметики и ингредиентов. Они уже начали реагировать на возникшую проблему как через свои предложения готовых решений, так и через создание компонентов для таковых.

На большинстве рынков поиск анти-возрастных продуктов, которые могут защитить кожу от вредных эффектов воздействия внешней среды, остается главных предметом работы исследовательских лабораторий.

Развитие этого направления происходит на фоне решений, ограничивающих вредное воздействие грязи из окружающей среды, а также различных типов защиты кожи от УФ-излучения солнечного спектра, которые остаются лидерами продаж в сегменте с примерно 800 новыми антивозрастными наименованиями, запущенными только за последний год.

В добавок к этому спектру и продуктам с инфракрасной специализацией, излучение от экранов рассматривается как фактор возможных воспалений, от которых кожу также следует защитить. Избыточное излучение от отображающих поверхностей ускоряет окислительные процессы и воздействует на мелатонин, вызывая появление пятен на коже.

На последней выставке in-cosmetics, проходившей под знаком «зеленых» технологий, компания Greentech – специалисты в области биотехнологий - уже высказались по поводу нового типа угроз коже, представив рынку Soliberine, новое активное вещество для ежедневного использования в качестве защиты от светового воздействия на кожу.

Soliberine представляет собой анти-оксидант и щит против свободных радикалов, стимулирующий процессы клеточной детоксикации, что защищает кожу от воспалений и предотвращает ее фото-старение.

Его получают из цветков Buddleja officinalis, которые произрастают в китайской провинции Сычуань. Soliberine снижает выработку свободных радикалов под воздействием "экранного" излучения, источником которого выступают LED-мониторы, смартфоны, дисплеи и т.д.

Компонент также влияет на перокислительные процессы УФ-природы в жировой ткани и замедляет синтез MMP-1, который изнашивает волокна кожной матрицы. Как отмечают аналитики, средства со схожим функционалом вскоре станут особенно востребованными, по мере того, как исследования в области «компьютерного излучения» раскроют масштаб и глубину проблемы более детально.

Источник: Blue light, a new target for anti-aging products?

Тэги: косметические ингредиенты   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Выпущено первое средство для восстановления бровей и ресниц на основе технологии от Induchem AG
Проблему выпадающих бровей и ресниц решит новый запатентованный ингредиент.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Arthes Group переориентируется с парфюмерии на кожу
Парфюмерный дискаунтер из Франции осваивает новую для себя область - производство средств по уходу за кожей.
Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.
Ученые разработали недорогую сенсорную этикетку для косметики
Команда ученых из Университета Кларксон, Нью-Йорк, разработала простую интеллектуальную этикетку, которая может помочь предупредить потребителей, если их косметические продукты или средства личной гигиены испортятся.
Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой
Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.

Комментарии