PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи



В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.

С учетом распространенности этих устройств в нашей жизни, влияние данного фактора для некоторых людей переоценить трудно. Феномен затрагивает лиц всех возрастов на всех континентах, что ставит его в центр внимания производителей косметики и ингредиентов. Они уже начали реагировать на возникшую проблему как через свои предложения готовых решений, так и через создание компонентов для таковых.

На большинстве рынков поиск анти-возрастных продуктов, которые могут защитить кожу от вредных эффектов воздействия внешней среды, остается главных предметом работы исследовательских лабораторий.

Развитие этого направления происходит на фоне решений, ограничивающих вредное воздействие грязи из окружающей среды, а также различных типов защиты кожи от УФ-излучения солнечного спектра, которые остаются лидерами продаж в сегменте с примерно 800 новыми антивозрастными наименованиями, запущенными только за последний год.

В добавок к этому спектру и продуктам с инфракрасной специализацией, излучение от экранов рассматривается как фактор возможных воспалений, от которых кожу также следует защитить. Избыточное излучение от отображающих поверхностей ускоряет окислительные процессы и воздействует на мелатонин, вызывая появление пятен на коже.

На последней выставке in-cosmetics, проходившей под знаком «зеленых» технологий, компания Greentech – специалисты в области биотехнологий - уже высказались по поводу нового типа угроз коже, представив рынку Soliberine, новое активное вещество для ежедневного использования в качестве защиты от светового воздействия на кожу.

Soliberine представляет собой анти-оксидант и щит против свободных радикалов, стимулирующий процессы клеточной детоксикации, что защищает кожу от воспалений и предотвращает ее фото-старение.

Его получают из цветков Buddleja officinalis, которые произрастают в китайской провинции Сычуань. Soliberine снижает выработку свободных радикалов под воздействием "экранного" излучения, источником которого выступают LED-мониторы, смартфоны, дисплеи и т.д.

Компонент также влияет на перокислительные процессы УФ-природы в жировой ткани и замедляет синтез MMP-1, который изнашивает волокна кожной матрицы. Как отмечают аналитики, средства со схожим функционалом вскоре станут особенно востребованными, по мере того, как исследования в области «компьютерного излучения» раскроют масштаб и глубину проблемы более детально.

Источник: Blue light, a new target for anti-aging products?

Тэги: косметические ингредиенты   признаки старения   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF воплощает в жизнь «живую красоту»
Компания BASF Care Creations представила на выставке Cosmet’Agora в Париже свои натуральные средства для ухода за кожей, волосами и солнцезащитные средства Alive Beauty («Живая красота»). Ассортимент ингредиентов сочетает в себе эффективность с положительным эмоциональным воздействием.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Консервант в составе косметических продуктов вызывает масштабные аллергические реакции
Химическое вещество, входящее в состав сотен косметических средств, признано виновным в обширном росте числа случаев аллергических реакций.
Торговые марки Eclipse и Theradome представили лазерный шлем для восстановления роста волос
Компания Theradome, специализирующаяся на производстве средств и аппаратов лекарственной терапии, совместно с брендом Eclipse Aesthetics, занимающимся эстетическими продуктами, намерена запустить в продажу свой лазерный шлем LH80 PRO, который способствует восстановлению волос.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
Sylphar sv представила революционный крем против растяжек и шрамов
В Европе стартовали продажи нового средства для борьбы против растяжек от компании Sylphar sv.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Glossier выпустит свои первые духи
Культовый косметический бренд объявил в одном из своих постов в Instagram, что скоро он начнет выпуск своего первого парфюмерного продукта. Торговая марка активно работает над расширением своего портфолио, в частности, недавно она пополнила свою линейку товаров новыми средствами по уходу за телом.
Сфера применения ботокса расширяется
Ботокс, который изначально применялся как инъекции против морщин, превратился в лекарственный препарат, который применяется в 12 новых направлениях. Более того, последние исследования этого вещества пытаются выяснить, сможет ли ботулотоксин излечить рак желудка.

Комментарии