PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи



В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.

С учетом распространенности этих устройств в нашей жизни, влияние данного фактора для некоторых людей переоценить трудно. Феномен затрагивает лиц всех возрастов на всех континентах, что ставит его в центр внимания производителей косметики и ингредиентов. Они уже начали реагировать на возникшую проблему как через свои предложения готовых решений, так и через создание компонентов для таковых.

На большинстве рынков поиск анти-возрастных продуктов, которые могут защитить кожу от вредных эффектов воздействия внешней среды, остается главных предметом работы исследовательских лабораторий.

Развитие этого направления происходит на фоне решений, ограничивающих вредное воздействие грязи из окружающей среды, а также различных типов защиты кожи от УФ-излучения солнечного спектра, которые остаются лидерами продаж в сегменте с примерно 800 новыми антивозрастными наименованиями, запущенными только за последний год.

В добавок к этому спектру и продуктам с инфракрасной специализацией, излучение от экранов рассматривается как фактор возможных воспалений, от которых кожу также следует защитить. Избыточное излучение от отображающих поверхностей ускоряет окислительные процессы и воздействует на мелатонин, вызывая появление пятен на коже.

На последней выставке in-cosmetics, проходившей под знаком «зеленых» технологий, компания Greentech – специалисты в области биотехнологий - уже высказались по поводу нового типа угроз коже, представив рынку Soliberine, новое активное вещество для ежедневного использования в качестве защиты от светового воздействия на кожу.

Soliberine представляет собой анти-оксидант и щит против свободных радикалов, стимулирующий процессы клеточной детоксикации, что защищает кожу от воспалений и предотвращает ее фото-старение.

Его получают из цветков Buddleja officinalis, которые произрастают в китайской провинции Сычуань. Soliberine снижает выработку свободных радикалов под воздействием "экранного" излучения, источником которого выступают LED-мониторы, смартфоны, дисплеи и т.д.

Компонент также влияет на перокислительные процессы УФ-природы в жировой ткани и замедляет синтез MMP-1, который изнашивает волокна кожной матрицы. Как отмечают аналитики, средства со схожим функционалом вскоре станут особенно востребованными, по мере того, как исследования в области «компьютерного излучения» раскроют масштаб и глубину проблемы более детально.

Источник: Blue light, a new target for anti-aging products?

Тэги: косметические ингредиенты   признаки старения   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik легализует свои поставки пальмового масла
Сделан еще один шаг в легализации поставок пальмового масла в Европу.
ResurFX – новый модуль для аппарата Lumenis M22
ResurFX – это новейший модуль для платформы Lumenis M22, который расширяет ее возможности, позволяя выполнять фракционное неаблятивное ремоделирование кожи – процедуру, популярность которой в последние годы стремительно растет. Компания Lumenis Ltd., крупнейший мировой производитель лазерной техники для применения в офтальмологии, хирургии и косметологии, 16 сентября объявила, что ResurFX одобрен уполномоченным органом в США.
Разработан керамический сплав, ускоряющий заживление ран
Сингапурский стартап в области глубоких технологий разработал уникальный материал, который может заинтересовать сектор красоты благодаря своей способности уменьшать воспаление и ускорять заживление ран.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Косметика в виде порошка может стать очередным трендом в индустрии
Молодой бренд Yodi Beauty, основанный Элен Азанкот, генеральным менеджером различных брендов группы L’Oréal, предлагает средства по уходу за лицом и волосами в виде порошка или пудры.
Компания Lancome попала в книгу рекордов Гиннеса
Lancôme ещё раз подтвердила свою страсть к тому, чтобы обеспечить поклонников красоты тональной основой, которая бы идеально подходила каждому из потребителей. И в этом стремлении косметической компании удалось установить новый мировой рекорд и попасть в книгу Гиннеса.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Ультрафиолетовый фильтр BASF одобрен в ЕС
Ингредиент Tinosorb A2B стал первым ультрафиолетовым фильтром, который будет включен в список допустимых продуктов. Этот список оговорен в Приложении VI новой Директивы по косметическим продуктам, утвержденной в ЕС в июле 2013 года.

Комментарии