PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи



В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.

С учетом распространенности этих устройств в нашей жизни, влияние данного фактора для некоторых людей переоценить трудно. Феномен затрагивает лиц всех возрастов на всех континентах, что ставит его в центр внимания производителей косметики и ингредиентов. Они уже начали реагировать на возникшую проблему как через свои предложения готовых решений, так и через создание компонентов для таковых.

На большинстве рынков поиск анти-возрастных продуктов, которые могут защитить кожу от вредных эффектов воздействия внешней среды, остается главных предметом работы исследовательских лабораторий.

Развитие этого направления происходит на фоне решений, ограничивающих вредное воздействие грязи из окружающей среды, а также различных типов защиты кожи от УФ-излучения солнечного спектра, которые остаются лидерами продаж в сегменте с примерно 800 новыми антивозрастными наименованиями, запущенными только за последний год.

В добавок к этому спектру и продуктам с инфракрасной специализацией, излучение от экранов рассматривается как фактор возможных воспалений, от которых кожу также следует защитить. Избыточное излучение от отображающих поверхностей ускоряет окислительные процессы и воздействует на мелатонин, вызывая появление пятен на коже.

На последней выставке in-cosmetics, проходившей под знаком «зеленых» технологий, компания Greentech – специалисты в области биотехнологий - уже высказались по поводу нового типа угроз коже, представив рынку Soliberine, новое активное вещество для ежедневного использования в качестве защиты от светового воздействия на кожу.

Soliberine представляет собой анти-оксидант и щит против свободных радикалов, стимулирующий процессы клеточной детоксикации, что защищает кожу от воспалений и предотвращает ее фото-старение.

Его получают из цветков Buddleja officinalis, которые произрастают в китайской провинции Сычуань. Soliberine снижает выработку свободных радикалов под воздействием "экранного" излучения, источником которого выступают LED-мониторы, смартфоны, дисплеи и т.д.

Компонент также влияет на перокислительные процессы УФ-природы в жировой ткани и замедляет синтез MMP-1, который изнашивает волокна кожной матрицы. Как отмечают аналитики, средства со схожим функционалом вскоре станут особенно востребованными, по мере того, как исследования в области «компьютерного излучения» раскроют масштаб и глубину проблемы более детально.

Источник: Blue light, a new target for anti-aging products?

Тэги: косметические ингредиенты   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.
L'Oreal представила персонализированную услугу по уходу за кожей
L'Oréal представила новую услугу по уходу CUSTOM D.O.S.E, которая предлагает максимально персонализированный подход к каждому потребителю. Новый продукт был разработан в партнерстве с фирмой SkinCeuticals, принадлежащей L'Oréal.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
Клеточная терапия изменит индустрию красоты
Ли Баклер, президент и главный исполнительный директор RepliCel Life Sciences, с почти двух десятилетним опытом работы в области клеточной терапии, является новатором в области регенеративной медицины. Среди его разработок – способы лечения облысения, старения и устранения повреждений кожи, вызванных ультрафиолетом.
Салициловый пилинг эффективен при лечении акне: исследование Aveya
Пилинг на основе салициловой кислоты может быть эффективным при лечении акне. Все зависит от методики его наложения, считают в компании Aveya Beauty.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
Компания Milestone представила новый аппарат для инъекций ботокса
Американская Milestone Scientific намерена выпускать новый косметический инъекционный инструмент для внедрения ботулинического токсина в ткани кожи, к примеру, «Ботокс» и «Диспорт».
Coty выпустила на рынок своё первое смарт-зеркало
Coty представила свою инновационную разработку смарт-зеркала Magic Mirror на основе технологии «смешанной» реальности в недавно обновленном бутике Bourjois в Париже.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.

Комментарии