PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Прокуратура изучит спорные моменты работы AmorePacific с контрагентами



Власти Ю.Кореи заподозрили компанию в нарушении единых правил игры на рынке.

Государственное обвинение начало расследование в отношении южно-корейского косметического гиганта AmorePacific Corp. по подозрению в недобросовестных торговых практиках, написали национальные СМИ со ссылкой на источник в правительстве.

В прошлом году Комиссия по надзору в сфере торговли обвинила компанию AmorePacific в одностороннем и навязанном перераспределении 3 482 торговых агентов, занимающихся прямыми продажами и входящих в штат сети торговых партнеров компании. Их перевели в структуру новых магазинов, напрямую входящих в AmorePacific и управляющихся головным офисом компании.

Осуществленные шаги в период с 2005-2013 годы, по мнению надзорных органов, причинили прямой ущерб деятельности организаций, предоставлявших свой штат в распоряжение косметического гиганта по агентскому договору.

Антимонопольные органы усматривают в этом поведении руководства компании злоупотребление доминирующей позицией по отношению к субподрядчикам, что выразилось в почти $500 тыс. штрафа и многочисленных разбирательствах с участием высокопоставленных сотрудников компании в рамках антимонопольного законодательства.

Специальные магазины-агенты, продающие исключительно средства линеек AmorePacific по контракту, составляют около 20% локальных продаж компании и используют для этого квалифицированный персонал, в частности, для продаж high-end линейки Sulwhasoo.

Источники заявили, что центральное управление госпрокуратуры Ю.Кореи изучает деятельность AmorePacific и ее бывшего высокопоставленного управленца по фамилии Ли на предмет новых обнаруженных нарушений.

Антимонопольщики утверждают, что Ли напрямую занимался незаконным переводом сотрудников в штат компании, а также разрывал договоры с некоторыми агентскими точками из-за несоответствия показателей продаж планируемым, что также является нарушением и может стать новым пунктом обвинения компании.

Ли вскоре будет вызван для дачи показаний в управление прокуратуры в Сеуле.

Антимонопольное управление намеревается довести дело до конца и, таким образом, дать понять остальным участникам рынка, что нарушать закон не позволено даже самым крупным игрокам флагманского сегмента национальной экономики, говорится в сообщении ведомства на эту тему.

Amorepacific в 2014 году показал стремительный рост прибыли во втором квартале - скачок в 70% объяснялся почти троекратным роста продаж компании в Китае.

Источник: AmorePacific under probe for alleged unfair trade

Тэги: Amorepacific (Laneige)   Азия   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
СМИ:Too Faced ищет покупателя
Рынок косметики ожидает очередная громкая M&A-сделка.
Основа успеха L’Oreal – рынок Китая
Подразделение премиальной косметики L’Oréal в Китае выросло в два раза, что помогло французской косметической компании сделать 2018 год лучшим за последние десять лет.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
Компания Lush подвела финансовые итоги 2017 года
Выручка компании Lush Russia в 2017 году составила 1,5 миллиарда рублей – это на 3% выше, чем по итогам 2016 года. При этом средний чек остался на прежнем уровне. В компании отмечают, что, несмотря на оптимистичные прогнозы, по финансовым показателям год стал не самым успешным: выйти на стойкую положительную динамику удалось лишь в четвертом квартале, закрепив результат в декабре. Наибольший рост среди городов присутствия Lush Russia показали Екатеринбург, Тюмень и Санкт-Петербург.
Oriflame продолжает инвестировать в технологии стволовых клеток
Шведская косметическая компания инвестировала в новую фабрику, которая сосредоточится исключительно на выращивании растительных стволовых клеток. Oriflame планирует в дальнейшем сосредоточиться на разработке более мощных антивозрастных ингредиентов.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
L'Oreal и Valentino подписали международное лицензионное соглашение
Два гиганта индустрии красоты подписали международное долгосрочное лицензионное соглашение о создании, разработке и распространении премиальной парфюмерии и предметов роскоши под брендом Valentino.
В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию
Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.
Nu Skin сообщает о росте продаж несмотря на проблемы в Китае
Китай - один из самых крупных косметологических рынков, становится точкой роста для многих игроков рынка, в том числе для компаний, специализирующих на прямых продажах.

Комментарии