PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты



На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.

Результаты, опубликованные L'Oréal в докладе о промежуточных достижениях реализации программы в 2016 году, показывают значительное преобразование в системе работы компании, вызванное усилиями рабочей группы в области устойчивого развития.

По словам генерального директора L’Oréal Group, Жана-Поля Агона, программа Sharing Beauty With All привела к существенным и прочным изменениям в том, как компания разрабатывает, производит и реализует свою продукцию.

Запущенная четыре года назад программа обобщает обязательства L'Oréal в отношении устойчивого развития в различных сферах: от создания концепции косметических продуктов до их распространения, включая процесс производства или поиск ингредиентов. Каждый год L'Oréal информирует общественность и представляет данные о ее прогрессе.

Благодаря сокращению выбросов на своих заводах и в распределительных центрах на 67%, в абсолютном выражении по сравнению с исходным уровнем 2005 года, компания L'Oréal превысила свою цель сокращения выбросов углекислого газа на 60% на четыре года раньше срока, увеличив тем самым производство на 29% за тот же период. Кроме того, к концу 2016 года компания насчитывает 15 промышленных объектов, которые достигли углеродного нейтралитета.

К 2020 году L'Oréal намерена улучшить экологический или социальный профиль 100% своих новых или обновленных продуктов. Это обязательство касается всех марок L'Oréal, и 82% продуктов, выпущенных в 2016 году (в отличие от 74% в 2015 году), уже демонстрируют такое улучшение.

К примеру, некоторые из новых косметических средств, выпущенных в 2016 году, демонстрируют уровни биоразлагаемости, превышающие 98%, например, шампуни и кондиционеры нового Biolage R.A.W. или шампунь Garnier Ultra Doux 5 Plants.

«На полпути реализации программы к 2020 году мы намерены удвоить усилия по сокращению экологического следа компании и достижению наших целей в плане устойчивого производства и инноваций», – заявляет Александра Пальт, главный менеджер по устойчивому развитию L'Oréal.

Источник: L’Oréal: Sustainability targets change the way products are designed

Тэги: L'Oreal   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.
Канадский косметический лидер расширяется и переезжает в Париж
В 2014 году канадская компания Crystal Claire Cosmetics прогнозирует резкий скачок в темпах выпуска своей продукции, который выведет ее мощности на уровень 3 млн единиц в месяц.
P&G защищает патент на отбеливание зубов
Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.
В Северной и Южной Америке увеличилось число краж в магазинах косметики
В этом году на успехах косметических брендов негативно сказался всплеск магазинных краж в Северной и Южной Америке. Так сообщается в совместном отчете исследовательских компаний Euromonitor и Checkpoint Systems.
Косметика для мусульман продолжает завоевывает рынки сбыта
Рост продаж халяля в косметике продолжается.
"Л'Этуаль" модернизировал интернет-магазин
Понимая важность электронного канала продаж, сеть косметической розницы произвела модернизацию ИТ-инфраструктуры колл-центра своего Интернет-магазина.
Эксперты: Азия значительно влияет на тенденции косметического потребления в Бразилии
Эксперты отмечают интересную тенденцию - популярные продукты и тенденции азиатских рынков постепенно проникают в Бразилию.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Российский производитель косметики откроет магазины в США, Германии и Азии
В США откроется новый магазин косметики под названием Organic Shop, основанный российским предпринимателем Андреем Трубниковым.
Henkel начинает год с роста, но опасается убытков из-за войны на Донбассе
Компания хорошо начала год, но предупреждает о потерях выручки из-за ситуации на Украине.

Комментарии