PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще



В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.

В числе тех, на кого поступают жалобы, чаще других оказываются в том числе такие гранды, как L’Oréal, Estee Lauder и Maybelline.

Последние обращения по косметическим продуктам в различные ведомства США, следящие за качеством рекламы, были вызваны спорными сообщениями о косметике для глаз (маскара – ресницы и брови), различных анти-возрастных средствах, губных помадах и средствах ухода за волосами.

Во многих случаях применения рекламируемых средств на практике выяснялось, что ресницы не удлиннялись на обещанные проценты, морщины не разглаживались, помада держалась не 5 часов, а всего час, а волосы не только не заряжались новыми оттенками и цветами, но и наоборот, тускнели.

Недобросовестная реклама для косметических компаний может стать весьма чреватым последствиями проступком, как это видно на примере рынка, весьма близкого по характеристикам – продукты питания.

В 2013 году в штате Калифорния произошла целая волна исков против компании, использовавшей в описании своего продукта, якобы не содержащего сахар, формулировку «выпаренный сок сахарного тростника», что, по мнению истцов, есть не что иное как, собственно, сахар.

Также, заявления производителей о свойствах средств линейки L’Oréal Genefique разглаживать морщины в 2012 году стали предметом неприятных для компании разбирательств, а затем аналогичные обвиенения были выставлены против Avon и Estee Lauder.

Сегодня компаниями следует особенно внимательно отнестись к положениям документа California Organic Products Act (“COPA”), отмечают юристы.

Так, его положения уже стали основой для иска против компании Jason and Avalon Organic (Hain Celestial Group) из-за несоответствия притязаний на «органичность» ингредиентов требованиям акта.

Estee Lauder, Maybelline и Neutrogena в последнее время регулярно отбивают коллективные иски от групп потребителей именно из-за рекламных формулировок – эти компании страдают чаще своих конкурентов.

Так, недавно L’Oreal в США был вынужден вносить серьезные коррективы в рекламные материалы после обвинений в недобросовестности материалов и несоответствии заявлений реальности.

Известным эпизодом стало и дело бренда Estee Lauder – Clinique - в рекламном ролике компании была показана модель с ярко освещенным лицом на белом фоне и слоган «Глаза становятся лучше. Вы заметите это немедленно».

Затем продукт наносится на нижнее веко модели, и голос за кадром сообщает: «Вся область вокруг глаз светлеет». Происходящее сопровождается текстом на экране, сообщающим, что с утверждением согласны 89% из 168-ми женщин.

Выяснилось, что изображение эффекта «после» применения средство является результатом компьютерной обработки.

Как полагают эксперты, в будущем отрасль будет ждать увеличние подобного рода исков: появление новых ингредиентов и технологий производства будет опережать законы и нормативы регулирования рекламного рынка, что создаст окно возможностей для предъявлений формальных претензий к производителю.

Источник: Spike in false advertising legal challenges to the cosmetics industry

Тэги: L'Oreal   Maybelline   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

LVHM и Google договорились по борьбе с косметическим контрафактом
Два гиганта решили прекратить споры и объединить усилия по выявлению подделок в косметике.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
L`oreal расширяет бренд прямых продаж Color & Co
По словам главы Tech Incubator L’Oréal, торговой марке французского производителя, специализирующейся на разработке персонализированных красок для волос для продажи непосредственно покупателям, потребовалось несколько лет развития и в настоящее время есть планы по продвижению ее в мир цифровой красоты.
Латинская Америка – самый продуктивный рынок для мужской уходовой косметики
Euromonitor International предоставила обновленную информацию о текущем состоянии мирового рынка в категории мужской уходовой косметики. Рынки западноевропейских стран демонстрируют самые высокие показатели продаж, в то время как Латинская Америка (LATAM) достигла устойчивого роста.
Исследование: личные рекомендации - самый перспективный канал продвижения потребительских товаров
То, о чем подозревает любой маркетолог, подтвердило исследование: люди верят друг другу в оценке потребительских продуктов не меньше, чем дорогой рекламе.
Perfect Corp представила стриминговый сервис для бьюти-брендов
Perfect Corp представляет интерактивный сервис прямых трансляции на основе технологии дополненной реальности для косметических брендов, чтобы позволить расширить взаимодействие с потребителями в цифровом формате. Используя технологию компании YouCam, сервис Live Casting For Web позволяет потребителям виртуально примерять косметику и предоставлять брендам отзывы о продуктах в режиме реального времени.
Покупатели косметики устали от социальных сетей
Согласно последнему отчёту компании TABS косметические потребители устали от социальных сетей, кроме того, им все сложнее принимать решения о покупках. В основу отчёта легли данные исследования американского рынка декоративной косметики.
Sephora открыла в Париже электронный магазин нового поколения
Будущее косметического ритейла пришло во Францию.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Французский рынок косметики "буксует" в Интернете
Французский косметический рынок в недостаточной степени использует возможности продвижения продукции в Интернете. Между тем, там кроются огромные возможности для наращивания продаж, уверены эксперты.

Комментарии