PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще



В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.

В числе тех, на кого поступают жалобы, чаще других оказываются в том числе такие гранды, как L’Oréal, Estee Lauder и Maybelline.

Последние обращения по косметическим продуктам в различные ведомства США, следящие за качеством рекламы, были вызваны спорными сообщениями о косметике для глаз (маскара – ресницы и брови), различных анти-возрастных средствах, губных помадах и средствах ухода за волосами.

Во многих случаях применения рекламируемых средств на практике выяснялось, что ресницы не удлиннялись на обещанные проценты, морщины не разглаживались, помада держалась не 5 часов, а всего час, а волосы не только не заряжались новыми оттенками и цветами, но и наоборот, тускнели.

Недобросовестная реклама для косметических компаний может стать весьма чреватым последствиями проступком, как это видно на примере рынка, весьма близкого по характеристикам – продукты питания.

В 2013 году в штате Калифорния произошла целая волна исков против компании, использовавшей в описании своего продукта, якобы не содержащего сахар, формулировку «выпаренный сок сахарного тростника», что, по мнению истцов, есть не что иное как, собственно, сахар.

Также, заявления производителей о свойствах средств линейки L’Oréal Genefique разглаживать морщины в 2012 году стали предметом неприятных для компании разбирательств, а затем аналогичные обвиенения были выставлены против Avon и Estee Lauder.

Сегодня компаниями следует особенно внимательно отнестись к положениям документа California Organic Products Act (“COPA”), отмечают юристы.

Так, его положения уже стали основой для иска против компании Jason and Avalon Organic (Hain Celestial Group) из-за несоответствия притязаний на «органичность» ингредиентов требованиям акта.

Estee Lauder, Maybelline и Neutrogena в последнее время регулярно отбивают коллективные иски от групп потребителей именно из-за рекламных формулировок – эти компании страдают чаще своих конкурентов.

Так, недавно L’Oreal в США был вынужден вносить серьезные коррективы в рекламные материалы после обвинений в недобросовестности материалов и несоответствии заявлений реальности.

Известным эпизодом стало и дело бренда Estee Lauder – Clinique - в рекламном ролике компании была показана модель с ярко освещенным лицом на белом фоне и слоган «Глаза становятся лучше. Вы заметите это немедленно».

Затем продукт наносится на нижнее веко модели, и голос за кадром сообщает: «Вся область вокруг глаз светлеет». Происходящее сопровождается текстом на экране, сообщающим, что с утверждением согласны 89% из 168-ми женщин.

Выяснилось, что изображение эффекта «после» применения средство является результатом компьютерной обработки.

Как полагают эксперты, в будущем отрасль будет ждать увеличние подобного рода исков: появление новых ингредиентов и технологий производства будет опережать законы и нормативы регулирования рекламного рынка, что создаст окно возможностей для предъявлений формальных претензий к производителю.

Источник: Spike in false advertising legal challenges to the cosmetics industry

Тэги: L'Oreal   Maybelline   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
Анализ селфи позволяет увеличить онлайн-продажи косметики
Компания Revieve утверждает, что онлайн-покупатели, у которых есть возможность анализировать свои селфи, увеличивают конверсию (отношение числа посетителей сайта, сделавших покупку, к общему количеству посетителей) на 50%.
New Avon приобретёт компания LG Household & Health Care
New Avon LLC – частная североамериканская компания, которая в 2016 году отделилась от Avon Products, Inc. (Avon Worldwide), заключила окончательное соглашение с южнокорейским гигантом потребительских товаров LG Household & Health Care, Ltd. на сумму за 125 миллионов долларов США.
Symrise ставит финансовые рекорды, IFF уверенно растет
Сразу два производителя косметических ингредиентов отчитались о положительной динамике финансовых показателей в 3-м квартале 2015 года.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
Итальянский рынок средств по уходу за кожей сопротивляется экономическому спаду
Согласно прогнозам исследовательской компании Canadean, несмотря на то, что сегмент средств по уходу за кожей итальянского косметического рынка будет испытывать небольшое снижение прироста стоимости, рост объемов продаж будет более утешительным.
Рынок средств для бритья в РФ вырастет на мужчинах в возрасте
Российский рынок мужского ухода за кожей лица к 2017 году вырастет по объемам продаж на 10%.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
L'Oreal модернизирует приложение "виртуальной примерки косметики" Makeup Genius
Новый уровень онлайн обслуживания потребителей позволит L'Oreal упрочить позиции в сегменте.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.

Комментарии