PDA Главная Косметология Химия, биология и косметология
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сфера применения ботокса расширяется



Ботокс, который изначально применялся как инъекции против морщин, превратился в лекарственный препарат, который применяется в 12 новых направлениях. Более того, последние исследования этого вещества пытаются выяснить, сможет ли ботулотоксин излечить рак желудка.

Содержание статьи:

Интересные факты о ботоксе



• В Великобритании больше половины всех продаж ботокса в 2013 году были использованы вне сферы косметологии.
• Ботулинический токсин активно применяют в более, чем 20 медицинских направлениях.
• В этом месяце учёные обнаружили, что ботокс может помочь в лечении рака желудка.

В 2014 году ботоксу исполняется 25 лет, вернее, вот уже четверть века этот токсин используется в медицине. И, хотя он известен в большей степени, как средство от морщин, в прошлом году значительная часть проданного токсина была использована в не косметологических целях.

Впервые ботокс применили в лечении спазмов глаза: активный ингредиент – ботулинический токсин – блокирует нервные импульсы, заставляющие мышцы сокращаться, что приводит к их временному параличу. На сегодняшний день ботокс используют в лечении детей с сильно поврежденными конечностями из-за церебрального паралича. К тому же в этом году Управление по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения Соединённого Королевства (MHRA) одобрило препарат для лечения проблем с подвижностью лодыжек, вызванных инсультом.

Ботокс был официально одобрен для использования в 12 разных направлениях, к тому же ведутся исследования и других видов этого токсина для применения ещё в 20 других медицинских целях. Буквально только в этом месяце обнаружили, что ботокс может бороться со злокачественными опухолями в желудке. Поиски лекарства на его основе уже ведутся.

Доктор Мервин Паттерсон, врач-косметолог, который использует ботокс в своей работе вот уже 15 лет отметил: «Этот препарат обладает просто феноменальными качествами». Ботулотоксин может справится практически с любой болезнью и существует не так уж много недугов, которые он неспособен вылечить.

Потливость


Гипергидроз, другими словами, чрезмерную потливость, довольно сложно контролировать с помощью антиперспирантов. Однако, как показали исследования, несколько поверхностных инъекций ботокса уменьшают потоотделение более, чем на 50%. Такой результат учёные наблюдали у 8 пациентов из 10. У половины испытуемых эффект длился свыше 7 месяцев.

Как действует ботокс?

Токсин временно блокирует выделение особого секрета, который запускает работу потовых желез. Потребуется сделать от 12 до 20 инъекций ботокса в участки тела, склонные к обильному потоотделению, например, подмышки, руки, ступни или лицо.

Как пройти процедуру?

Ботокс одобрен медицинским сообществом для лечения гипергидроза, поэтому ваш терапевт может направить вас на процедуры даже в государственных медучреждениях (в Великобритании). К тому же можно воспользоваться услугами частных клиник – их стоимость составляет 600 фунтов стерлингов (около 37 000 рублей). Подробно о процедуре читайте тут.

Боли в суставах


Ботокс также используют для лечения болей в коленном суставе, плечах, бедрах, вызванную остеоартритом, ревматоидным или псориатическим артритом. К примеру, у пациентов, страдающих артритом плечевого сустава, только терапия ботулотоксином смогла уменьшить боль у 38% испытуемых. Для сравнения у контрольной группы, участники которой получали инъекции плацебо, этот показатель составляет всего 9%. Профессору Базбеку Давлетову из Университета Шеффилда удалось создать новый вид болеутоляющего, соединив ботокс с элементами токсина столбняка.

Как это работает?

Ботокс блокирует нервные импульсы, которые заставляют мозг чувствовать боль. Он также облегчает спазмы в мышцах и скованность в суставах. Гибрид ботулинического и столбнячного токсина также способен блокировать болевые сигналы от спинного к головному мозгу.

Где можно получить лечение?

Allergan – компания, работающая в сфере здравоохранения, проводит исследования с целью утвердить инъекции ботокса в качестве лечения артрита. На данный момент гибридный препарат проходит предварительные испытания. Поэтому до конца исследований лечебные упражнения, потеря веса и соответствующие лекарства – лучший выбор в терапии артрита.

Инконтиненция


Многие женщины страдают от инконтиненции – недержания мочи, вызванного рождением детей или менопаузой. Существует также особый вид этого недуга – неотложное недержание мочи – суть которого в том, что посетить туалет требуется сразу же, как возникает позыв к мочеиспусканию. Инъекции ботокса позволяют решить эту проблему у 90% пациенток, а их эффект длится около 1 года.

Как действуют инъекции?

Считается, что недержание мочи вызвано сокращением гладкой мускулатуры мочевого пузыря. Введение ботокса в стенку этого органа не только уменьшает спазмы мышц, не парализуя его при этом, но также увеличивает его ёмкость.

Как пройти лечение?

Ботокс в качестве лекарства для недержания мочи доступен в государственных клиниках (в Великобритании). Его используют в тех случаях, когда традиционная медикаментозная терапия не оказывает должного эффекта. Вы также можете обратиться в частные клиники.

Боль в ступне


Подошвенный фасциит – это воспаление на подошве ступни, из-за сильных болей человек не способен ходить несколько месяцев. Однако последние мексиканские исследования доказывают, что уколы токсина способствует быстрому выздоровлению.

Какой эффект от ботокса?

За шесть месяцев с момента инъекции у пациентов выздоровление протекало гораздо быстрее и эффективнее, чем у тех испытуемых, кого лечили стероидами.

Как получить лечение?

Для использования ботокса в лечении этого недуга требуется ряд дополнительных исследований.

Рубцы


Довольна часто из-за разрезов, сделанных во время операции, к примеру, кесарева сечения или травмы, появляются рубцы. Некоторые виды кожи склонны к образованию толстых, верёвчатых или же келоидных рубцов. Так, доктор Паттерсон утверждает: «Люди, склонные к появлению келоидных рубцов, зачастую знают об этой своей особенности. Исследования показали, что введение ботокса в сам рубец или область вокруг него способствует уменьшению шрама».

Как это работает?

«Снижение натяжения кожи над раной приводит к уменьшению рубцовой ткани» – объясняет доктор Паттерсон. «Исследование клеток, взятых из келоидных ран и обработанных ботоксом, показывают снижение факторов роста, которые провоцируют образование рубцов».

Доступно ли это лечение сейчас?

На данный момент некоторые врачи-косметологи уже предлагают подобные услуги. Их стоимость в значительной мере зависит от размера раны и начинается от 300 фунтов стерлингов (около 18 500 рублей).

Боли в спине


Боль в спине едва ли не основная причина потери трудоспособности, которая обходится Великобритании миллионами потерянных рабочих дней каждый год. По словам Роберта Ли, спинального хирурга-консультанта при больнице Spire Bushey Hospital (spirebushey.com), зачастую боли в спине вызваны спазмами или скованностью мышц. Результаты нескольких небольших исследований показали, что ботокс позволяет уменьшить боль на срок до 4 месяцев у 60% пациентов.

Как это работает?

Ботулинический токсин блокирует связь между нервами и мышцами, не позволяя последним сокращаться. Спазмы также пропадают или становятся незначительными.

Как можно получить лечение?

До сих пор не проводились масштабные исследования ботокса в лечении болей в спине, поэтому препарат не одобрен ни Управлением по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения Соединённого Королевства, ни Федеральным управлением лекарственных препаратов и продуктов питания (США). Однако BUPA (British United Provident Association) – крупная компания страховой медицины – предоставляет такое лечение в определённых клиниках по направлению терапевта. Стоимость процедуры определяется индивидуально.

Мигрени


Пациентам, страдающим от мигреней среднем 20 дней в месяц, ввели ботокс в определённые участки головы и шеи. Через год у 70% испытуемых количество приступов головной боли сократилось почти вдвое.

Как действует ботокс?

Учёным до конца не известен весь механизм влияния ботокса на мигрень. Однако удалось установить, что токсин блокирует выработку в мозге нейромедиаторов – особых химических веществ, вызывающих мигрени.

Как получить лечение?

В 2010 году Федеральное управление лекарственных препаратов и продуктов питания США (FDA), считающееся в мире золотым стандартом, а также Управление по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения Соединённого Королевства, одобрили использование ботокса в терапии хронической мигрени. Пациенты с этим недугом, у которых 15 дней в месяц появляются головные боли (среди них 8 приступов мигрени) и не реагирующие на медикаментозное лечение, имеют право на лечение в медучреждениях Государственной службы здравоохранения (NHS). Больным следует получить направление у своего лечащего врача. Подобная процедура в частной клинике будет стоить от 500 до 600 фунтов стерлингов (30-37 000 рублей).

Скрежетание зубами


Этот недуг также известен под названием бруксизм. Зачастую он провоцируется стрессом и приводит к принудительному сжиманию мышц челюсти, как правило, во сне. В свою очередь, скрежетание зубами может привести к повреждению зубов, вызвать головную боль или боль в челюсти. Ботокс в лечении бруксизма гораздо эффективнее плацебо.

Как работает токсин?

Доктор Паттерсон объясняет: «Ботокс вводят в жевательный мускул – главную мышцу челюсти. Эффект от процедуры у большинства пациентов проявляется в течение нескольких дней. Следующую инъекцию делают через 3 месяца, а вот эффект от неё длится гораздо дольше».

Где пройти процедуру?

Большинство врачей-косметологов и даже стоматологов предлагают подобную услугу в Великобритании по цене от 300 фунтов (от 18 500 рублей).

Источник: Is there ANYTHING that Botox can't treat? How anti-wrinkle jab is used for TWELVE conditions - and tests are underway to see if it can treat stomach cancer

Тэги: США   ботокс   инъекции   лекарственные препараты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Следует избегать солнцезащитные крема, содержащие витамин А
В июне 2011 года федеральное Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США издало новые правила, которые, по всей видимости, призваны покончить с недобросовестной рекламой солнцезащитных кремов и неправдивой информацией, содержащейся на их этикетках. В частности, Управление имеет претензии к таким терминам, как «водонепроницаемый», «потонепроницаемый», «крем для загара», поскольку считает их практически недостижимыми.
1,4-диоксан (диэтилендиоксид)
Очень мало информации указывается о наличии 1,4-диоксана в косметике и средствах личной гигиены, хотя проведенный анализ Campaign for Safe Cosmetics (co-основатель Environmental Working Group), предполагает, что это вещество может быть найдено в 22% из более, чем 25 000 продуктов перечисленных в базе данных Skin Deep. Это вызвано тем, что 1,4-диоксан часто является примесью (загрязняющим веществом) или побочным продуктом при получении основных компонентов косметических средств, и поэтому он не указывается в качестве ингредиента на этикетке продукта.
Консерванты в продуктах для ухода за кожей
В последнее время мы слышим все больше и больше о потенциальном вреде консервантов в декоративной и уходовой косметике; в интернете и в печати появляются тысячи документов, путающих людей, с противоречивыми идеями и фактами. И уже не знаешь, кому и чему верить.
Нужно найти ответ на вопрос о том, действительно ли мы подвергаемся опасности или это был просто креативный маркетинговых ход производителей натуральной косметики, чтобы каждый мог принять осмысленное решение.
Витамин D и здоровье кожи
Витамин D является жирорастворимым витамином, который имеет важное значение для поддержания нормального метаболизма кальция. Основным источником витамина D для большинства людей является воздействие солнечного света.
Триклозан
Триклозан обладает антимикробным действием, он способен накапливаться в нашем организме, нарушая деятельность гормональной системы. Он способствует появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам и антибактериальной продукции. Наряду с отрицательными последствиями для здоровья, триклозан также негативно влияет на окружающую среду, поступая в озера, реки и другие водные источники, где он накапливается и оказывает токсическое действие на водные организмы.
Фталаты
Один миллиард тонн фталатов производится ежегодно во всем мире. Фталаты используются в различных потребительских товарах: они смягчают винил и пластмассы, которые используются для производства игрушек, фталаты отвечают за запах новой виниловой занавески для ванной, а также являются частыми компонентами освежителей воздуха, чистящих и моющих средств и многих других продуктов. Они используются в косметике для сохранения цвета и запаха, и также применяются в лаках для ногтей.
Как правильно читать этикетки на косметике
Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо научиться «читать состав» косметического средства. Это не только позволит застраховать себя от опасных для здоровья приобретений, но и исключить дорогие и ненужные покупки.
Пептиды в косметологии: как правильно выбрать и использовать
Пептиды позволяют женщинам замедлить процессы старения, продлить молодость. Эти соединения ученые считают уникальными. Технологии появились не так давно, но уже зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Антиоксиданты и их действие
Данная статья посвящена рассказу о том, что такое антиоксиданты и антиоксидантное действие и зачем их применяют в косметологии
Гиалуроновая кислота в косметологии: плюсы и минусы
Среди многих косметологов и их пациентов самый восстребованный продукт для омоложения – гиалуроновая кислота. Большинство женщин уверяют, что «уколы красоты» помогают вернуть коже молодость и красоту, ликвидировав или визуально минимизировав морщины. Так ли это на самом деле и какая правда и мифы о гиалуроновой кислоте на самом деле скрывается от посторонних глаз, расскажем в этой статье.

Комментарии