PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тайланд готовится опередить Китай по "зеленой" косметике в Азии



Органическая косметика занимает все более значимую долю рынка азиатских стран: Китай лидирует, но к 2020 году расклад в этом сегменте поменяется.

Повышающиеся требования пользователей к потребительским характеристикам продуктов, а также меняющийся образ жизни, включающий в себя, к примеру, рост свободно-располагаемого дохода, заботу о здоровье и окружающей среде, станут главными драйверами развития азиатских рынков потребительской косметики в направлении роста продаж органических и зеленых решений.

Пока Китай остается самым значимым рынком региона, однако уже в самое ближайшее время такие игроки, как Тайланд, Малайзия, Индонезия и Сингапур вскоре обгонят лидера по темпам роста продаж.

Такие данные представила в своем обзоре аналитическая компания Organic Monitor, по данным которой продажи зеленых косметических решений в регионе превысят 1 млрд долларов уже через несколько лет.

Несмотря на то, то многие органические бренды бойкотируют Китай, страна остается на лидирующих позициях – для этого ей хватает сотрудничества с компаниями, не придерживающимися радикальных взглядов на проблему испытания косметики на животных, из-за которой многие отказываются сотрудничать с Поднебесной.

High-end бренды выходят на местный рынок, привлекаемые высочайшей покупательной способностью населения, которая уже обогнала японское направление – страна Восходящего Солнца лишь на втором месте.

Другая аналитическая контора, Future Market Insights, исходит в своих исследованиях из более широкого понимания «зеленой» косметики и оценивает продажи в странах ASEAN в 2,5 млрд долларов в 2014 году и прогнозирует их рост до 4,4 млрд до 2020 года (CAGR в 9,5%).

При сохранении текущих темпов роста рынок ASEAN в сегменте косметической органики составит к указанному сроку 6,6% от мирового.

На Тайланд и Индонезию приходится сегодня 53,8% этого сегмента в ASEAN, при этом Тайланд будет доминировать в регионе с 29,3% рынка к 2020 году. Сингапур к тому же сроку продемонстрирует самые высокие темпы роста – 9,8% в год.

По версии Organic Monitor, концептуальные магазины остаются главным каналом реализации продукции на рынке - многие американские и азиатские бренды открывают сегодня брендированные магазины, лидером можно назвать Aveda, концепт-сторы которой разбросаны по всей Азии.

Растущее число азиатских брендов, например, Forest Essentials, также начинает инвестировать в этот формат, повышая узнаваемость своих линеек.

Также, Future Market Insights, продажи в гипермаркетах будут занимать второе место в отношении среднегодовых темпов роста в качестве канала сбыта «зеленой» косметики.

Organic Monitor называет работу в направлении создания положительного «зеленого» образа компаний-производителей главным вызовом, стоящим перед индустрией в Азии – в регионе переизбыток игроков, так или иначе делающих неправдоподобные заявления касательно своих «зеленых» характеристик.

Как следствие, потребитель, обнаруживший несоответствие в одном-двух случаях на личной практике, переносит недоверие на весь сегмент в целом, что в итоге становится общей проблемой.

Если на Западе работа по стандартизации в этой области, равно как и ответственность за рекламную информацию зеленого характера, началась, например, в виде работы организации Ecocert, то в Азии это движение еще только начинается.

Источник: Natural and organic cosmetics appeal to Asian consumers

Тэги: Азия   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Британский бренд Lush стремится завоевать мировой рынок в условиях брексита
Косметическая фирма Lush, которая занимается производством натуральной косметики, планирует расширить свою деятельность за пределами Великобритании якобы из-за отсутствия четкой позиции правительства страны в отношении выхода из Европейского Союза. Компания обвинила правительство в «недостатке ясности» и отсутствии жизнеспособного плана выхода.
Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.
Glossier запустила новую линию декоративной косметики
После заявления Glossier о том, что она намерена завоевать европейский рынок в 2019 году, ещё в конце февраля в интернете началось активное обсуждение появления Glossier Play – новой торговой марки декоративной косметики от востребованной компании.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
Производитель масла чайного дерева предупреждает о риске использования синтетического продукта
Синтетическое и несертифицированное масло чайного дерева за несколько лет заполонило рынки, и его появление в составе косметических продуктов порождает большие проблемы как для потребителей, так и для производителей натурального масла, заявляет ведущий поставщик ингредиента.
House of Tara захватывает косметологическую Африку
На косметическом рынке Африки появляется игрок с континентальными амбициями.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
Орлиное дерево станет новым косметическим козырем Таиланда
Таиланд поборется с Малайзией за титул центра производства ингредиентов из редкого и дорогостоящего сырья.

Комментарии