PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тайланд готовится опередить Китай по "зеленой" косметике в Азии



Органическая косметика занимает все более значимую долю рынка азиатских стран: Китай лидирует, но к 2020 году расклад в этом сегменте поменяется.

Повышающиеся требования пользователей к потребительским характеристикам продуктов, а также меняющийся образ жизни, включающий в себя, к примеру, рост свободно-располагаемого дохода, заботу о здоровье и окружающей среде, станут главными драйверами развития азиатских рынков потребительской косметики в направлении роста продаж органических и зеленых решений.

Пока Китай остается самым значимым рынком региона, однако уже в самое ближайшее время такие игроки, как Тайланд, Малайзия, Индонезия и Сингапур вскоре обгонят лидера по темпам роста продаж.

Такие данные представила в своем обзоре аналитическая компания Organic Monitor, по данным которой продажи зеленых косметических решений в регионе превысят 1 млрд долларов уже через несколько лет.

Несмотря на то, то многие органические бренды бойкотируют Китай, страна остается на лидирующих позициях – для этого ей хватает сотрудничества с компаниями, не придерживающимися радикальных взглядов на проблему испытания косметики на животных, из-за которой многие отказываются сотрудничать с Поднебесной.

High-end бренды выходят на местный рынок, привлекаемые высочайшей покупательной способностью населения, которая уже обогнала японское направление – страна Восходящего Солнца лишь на втором месте.

Другая аналитическая контора, Future Market Insights, исходит в своих исследованиях из более широкого понимания «зеленой» косметики и оценивает продажи в странах ASEAN в 2,5 млрд долларов в 2014 году и прогнозирует их рост до 4,4 млрд до 2020 года (CAGR в 9,5%).

При сохранении текущих темпов роста рынок ASEAN в сегменте косметической органики составит к указанному сроку 6,6% от мирового.

На Тайланд и Индонезию приходится сегодня 53,8% этого сегмента в ASEAN, при этом Тайланд будет доминировать в регионе с 29,3% рынка к 2020 году. Сингапур к тому же сроку продемонстрирует самые высокие темпы роста – 9,8% в год.

По версии Organic Monitor, концептуальные магазины остаются главным каналом реализации продукции на рынке - многие американские и азиатские бренды открывают сегодня брендированные магазины, лидером можно назвать Aveda, концепт-сторы которой разбросаны по всей Азии.

Растущее число азиатских брендов, например, Forest Essentials, также начинает инвестировать в этот формат, повышая узнаваемость своих линеек.

Также, Future Market Insights, продажи в гипермаркетах будут занимать второе место в отношении среднегодовых темпов роста в качестве канала сбыта «зеленой» косметики.

Organic Monitor называет работу в направлении создания положительного «зеленого» образа компаний-производителей главным вызовом, стоящим перед индустрией в Азии – в регионе переизбыток игроков, так или иначе делающих неправдоподобные заявления касательно своих «зеленых» характеристик.

Как следствие, потребитель, обнаруживший несоответствие в одном-двух случаях на личной практике, переносит недоверие на весь сегмент в целом, что в итоге становится общей проблемой.

Если на Западе работа по стандартизации в этой области, равно как и ответственность за рекламную информацию зеленого характера, началась, например, в виде работы организации Ecocert, то в Азии это движение еще только начинается.

Источник: Natural and organic cosmetics appeal to Asian consumers

Тэги: Азия   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Объявлены победители ADF&PCD Paris 2020 Awards
Ведущие бренды элитной красоты – YSL, Chanel, Lancôme and L'Oréal – на выставке ADF & PCD 2020 в Париже получили награды за инновационные разработки в сфере косметической упаковки. Основными трендами в этом году оказались 3D-печать и устойчивость, а также косметическая упаковка многоразового использования.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Уход за кожей: главный драйвер развития рынка до 2019 года
Аналитики сделали прогнозы развития рынка до 2019 года: уход за кожей и Азия станут флагманами его развития до указанного периода.
Мировой рынок мужской уходовой косметики достигнет 166 миллиардов долларов США к 2022 году
Начиная с 2016 года, совокупный среднегодовой темп роста глобального рынка мужских средств личной гигиены составит 5,4%, что в 2022 году позволит достичь объёма сбыта в 166 миллиардов долларов США.
Компания Euromonitor представила результаты очередного исследования индустрии красоты
Исследование 2016 года было нацелено на изучение модели покупательского поведения, потребительских предпочтений на мировом рынке и их изменений в зависимости от возраста клиентов.
Kantar Worldpanel изучила французский рынок косметики
Международная компания Kantar Worldpanel, которая занимается изучением потребительских интересов через анализ реакции покупателей на новые товары, заинтересовалась косметическим рынком Франции. Результаты исследования говорят о том, что французские потребители используют меньше средств личной гигиены, поэтому необходимость соответствовать их конкретным требованиям становится более актуальной.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
Guerlain запустил завод в "Косметической долине"
Новое производство Guerlain в косметическом кластере Франции поможет компании оставаться на передовой в борьбе за долю рынка декоративной косметики.
Рынок средств для губ вырос в 2014 году на 5,8%
Индустрия губной помады может демонстрировать рост как в периоды экономического спада, так и подъема.

Комментарии