PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тайланд готовится опередить Китай по "зеленой" косметике в Азии



Органическая косметика занимает все более значимую долю рынка азиатских стран: Китай лидирует, но к 2020 году расклад в этом сегменте поменяется.

Повышающиеся требования пользователей к потребительским характеристикам продуктов, а также меняющийся образ жизни, включающий в себя, к примеру, рост свободно-располагаемого дохода, заботу о здоровье и окружающей среде, станут главными драйверами развития азиатских рынков потребительской косметики в направлении роста продаж органических и зеленых решений.

Пока Китай остается самым значимым рынком региона, однако уже в самое ближайшее время такие игроки, как Тайланд, Малайзия, Индонезия и Сингапур вскоре обгонят лидера по темпам роста продаж.

Такие данные представила в своем обзоре аналитическая компания Organic Monitor, по данным которой продажи зеленых косметических решений в регионе превысят 1 млрд долларов уже через несколько лет.

Несмотря на то, то многие органические бренды бойкотируют Китай, страна остается на лидирующих позициях – для этого ей хватает сотрудничества с компаниями, не придерживающимися радикальных взглядов на проблему испытания косметики на животных, из-за которой многие отказываются сотрудничать с Поднебесной.

High-end бренды выходят на местный рынок, привлекаемые высочайшей покупательной способностью населения, которая уже обогнала японское направление – страна Восходящего Солнца лишь на втором месте.

Другая аналитическая контора, Future Market Insights, исходит в своих исследованиях из более широкого понимания «зеленой» косметики и оценивает продажи в странах ASEAN в 2,5 млрд долларов в 2014 году и прогнозирует их рост до 4,4 млрд до 2020 года (CAGR в 9,5%).

При сохранении текущих темпов роста рынок ASEAN в сегменте косметической органики составит к указанному сроку 6,6% от мирового.

На Тайланд и Индонезию приходится сегодня 53,8% этого сегмента в ASEAN, при этом Тайланд будет доминировать в регионе с 29,3% рынка к 2020 году. Сингапур к тому же сроку продемонстрирует самые высокие темпы роста – 9,8% в год.

По версии Organic Monitor, концептуальные магазины остаются главным каналом реализации продукции на рынке - многие американские и азиатские бренды открывают сегодня брендированные магазины, лидером можно назвать Aveda, концепт-сторы которой разбросаны по всей Азии.

Растущее число азиатских брендов, например, Forest Essentials, также начинает инвестировать в этот формат, повышая узнаваемость своих линеек.

Также, Future Market Insights, продажи в гипермаркетах будут занимать второе место в отношении среднегодовых темпов роста в качестве канала сбыта «зеленой» косметики.

Organic Monitor называет работу в направлении создания положительного «зеленого» образа компаний-производителей главным вызовом, стоящим перед индустрией в Азии – в регионе переизбыток игроков, так или иначе делающих неправдоподобные заявления касательно своих «зеленых» характеристик.

Как следствие, потребитель, обнаруживший несоответствие в одном-двух случаях на личной практике, переносит недоверие на весь сегмент в целом, что в итоге становится общей проблемой.

Если на Западе работа по стандартизации в этой области, равно как и ответственность за рекламную информацию зеленого характера, началась, например, в виде работы организации Ecocert, то в Азии это движение еще только начинается.

Источник: Natural and organic cosmetics appeal to Asian consumers

Тэги: Азия   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
L’Oréal повысил продажи в 2013 году до 22,98 млрд евро
Лидер косметической отрасли, французская группа L’Oréal, отчитался о финансовых результатах 2013 года.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
L'Oreal и Unilever оспорят наложенные Францией штрафы
Франция строго наказала за ценовой сговор лидеров косметического рынка.
Блоггеры YouTube становятся полноценным каналом продвижения для косметики
Сервис видео-хостинга YouTube становится важнейшим каналом продвижения новых продуктов косметики в мире. Особую роль в этом процессе играют блоггеры, ведущие в рамках сервиса спецканалы, посвященные теме красоты и средствам ее достижения.
К 2024 году рынок ингредиентов для уходовой косметики достигнет 12 миллиардов долларов США
Согласно новому отчету Global Market Insights Inc., рынок ингредиентов для уходовой косметики достигнет 12 миллиардов долларов США, достигнув показателей роста рынка в среднем на 5,4% за период с 2017 по 2024 год.
Kao Group реорганизует своё косметическое подразделение
Kao, японская компания, занимающаяся выпуском косметической и химической продукции, совершенствует свое международное подразделение косметики, стремясь создать глобальное портфолио и реализовать новые стратегии ведения бизнеса для ускорения роста сбыта в Европе и Азии.
Компания J&J проиграла судебное дело на 110 миллионов долларов
В конце прошлой недели суд присяжных в Миссури, США, вынес вердикт, в соответствии с которым и производитель детской присыпки, и компания-поставщик ингредиентов Imerys Talc America, несут ответственность за сговор, нарушение гарантии и небрежность.
P&G откажется от 100 своих брендов
Один из лидеров косметического и косметологического рынка, компания Procter and Gamble Co., планирует упразднить, выйти из участия, а также провести слияния в отношении около половины принадлежащих ей брендов, сфокусировавшись на развитии только 70-80 основных марок.
BASF идет в Малайзию за ингредиентами из цитрусовых
Глобальный химический концерн выбрал Малайзию в качестве точки организации своего нового производственного объекта.

Комментарии