PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов



ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.

Достижение соглашения по поводу запрещенных косметических ингредиентов в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (Transatlantic Trade and Investment Partnership ,TTIP) может оказаться не таким простым, как об этом говорилось ранее, заявил представитель ЕС на переговорах, Игнасио Гарсиа Берсеро.

Прошел уже шестой раунд переговоров, и стороны пока не могут прийти к пониманию, как им примирить между собой список из 1300 субстанций, запрещенных к использованию в косметике в ЕС с всего 11, запрещенными в США.

Ранее ЕС предлагал ограничиться простым признанием списков обеих сторон без обязательного применения их требований на своей территории.

Выходом также могло бы стать принятие списка разрешенных субстанций, в том плане, что внесение в список разрешенных одной стороной предполагает автоматическое внесение в список другой стороны, что помогло бы избежать необязательного регулятивного дублирования.

Выступая на последнем раунде переговоров по проблеме 18 июля в Брюсселе, представитель американской ассоциации Дэн Маллэни признал последний вариант компромисса как наиболее реалистичный и эффективный в плане экономии средств и кадровых ресурсов обеих сторон.

Стороны сходятся на том, что приоритет в регулировании ингредиентов должен быть сделан химическим компонентам, которые следует оценивать, тестировать и классифицировать самым тщательным образом, в том числе через свободный и эффективный информационный обмен между двумя сторонами.

Представители другой вовлеченной в обсуждения стороны, Европейского совета по делам химической отрасли (European Chemical Industry Council, Cefic), ожидают выработку четкого рабочего плана по взаимодействию ЕС и США в области регулирования использования химикатов не позднее начала осени.

Седьмой раунд переговоров состоится в сентябре в Вашингтоне, ожидается, что он станет определяющим и одним из последних в этом процессе.

Традиционно считается, что регуляция требования к ингредиентам, попадающим в состав косметических товаров, в ЕС гораздо строже, чем в США, что вызывает необходимость в приведении законодательства двух регионов к более-менее единым показателям для максимально эффективного сотрудничества.

Источник: TTIP deal on banned cosmetics substances may prove difficult

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания ABG LAB LLC вывела на рынок антивозрастную сыворотку Uvenox AP2
Новый антивозрастной препарат выведен на рынок американской компанией ABG LAB LLC.
Avon запустила свою первую веганскую линию косметики
На этой неделе в Великобритании в продажу поступила уходовая косметическая серия Distillery от Avon после нескольких лет научных исследований. Кроме того, компания в 2020 году представит веганские средства для макияжа.
Вишневый бум в косметической индустрии от Naturex
Французская компания Naturex расширила ассортимент своей косметики с новой коллекцией Energy Boost, в состав которой входят натуральные ингредиенты, в частности, растительные экстракты. Одними из наиболее востребованных компонентов оказались вещества, полученные из разных сортов вишни.
Dermaceutic выпустила три новых сыворотки
Три новых продукта выпустила французская компания Dermaceutic – это сыворотка anti-age Activ retinol 0.5, интенсивная сыворотка Activ retinol 1.0 и сыворотка с лифтинг-эффектом Derma lift 5.0.
Elemis запускает бесконтактную процедуру ухода за лицом в Mayfair Spa
В мире, существовавшем до появления COVID-19, практически все услуги спа-индустрии были основаны на принципе тесного контакта с клиентом, однако пандемии изменила все подходы и усилила требования к безопасности и гигиене. Хотя большая часть профессионального мира красоты уже открыта потребителям, но некоторые процедуры остаются недоступными.
Givaudan выпускает ингредиент против цифрового стресса
Чтобы защитить кожу от цифрового стресса, Givaudan Active Beauty поставила экстракт плодов гардении из Китая. Действуя в качестве естественного щита, новый ингредиент предотвращает нарушения цикла производства мелатонина в коже (гормон регулирующий циркадный ритм сна), вызываемые синим светом экранов.
My Genome Box – генетика на службе индустрии красоты
В Южной Корее разработали приложение My Genome Box, которое работает на основе облачной технологии и предполагает использования смарт-анализа ДНК.
La Roche-Posay использует экоупаковку для солнцезащитной косметики
Французская косметическая компания L’Oréal совместно с Albéa завершила разработку косметической упаковки на бумажной основе и выпустила первый экологически чистый вариант под своим брендом La Roche-Posay.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
Kao разработала новый способ макияжа, скрывающий морщины от смеха
Сразу три лаборатории компании Kao работали над разработкой новой технологии макияжа, позволяющей незаметно сгладить «морщинки от смеха» (носогубные складки).

Комментарии