PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов



ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.

Достижение соглашения по поводу запрещенных косметических ингредиентов в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (Transatlantic Trade and Investment Partnership ,TTIP) может оказаться не таким простым, как об этом говорилось ранее, заявил представитель ЕС на переговорах, Игнасио Гарсиа Берсеро.

Прошел уже шестой раунд переговоров, и стороны пока не могут прийти к пониманию, как им примирить между собой список из 1300 субстанций, запрещенных к использованию в косметике в ЕС с всего 11, запрещенными в США.

Ранее ЕС предлагал ограничиться простым признанием списков обеих сторон без обязательного применения их требований на своей территории.

Выходом также могло бы стать принятие списка разрешенных субстанций, в том плане, что внесение в список разрешенных одной стороной предполагает автоматическое внесение в список другой стороны, что помогло бы избежать необязательного регулятивного дублирования.

Выступая на последнем раунде переговоров по проблеме 18 июля в Брюсселе, представитель американской ассоциации Дэн Маллэни признал последний вариант компромисса как наиболее реалистичный и эффективный в плане экономии средств и кадровых ресурсов обеих сторон.

Стороны сходятся на том, что приоритет в регулировании ингредиентов должен быть сделан химическим компонентам, которые следует оценивать, тестировать и классифицировать самым тщательным образом, в том числе через свободный и эффективный информационный обмен между двумя сторонами.

Представители другой вовлеченной в обсуждения стороны, Европейского совета по делам химической отрасли (European Chemical Industry Council, Cefic), ожидают выработку четкого рабочего плана по взаимодействию ЕС и США в области регулирования использования химикатов не позднее начала осени.

Седьмой раунд переговоров состоится в сентябре в Вашингтоне, ожидается, что он станет определяющим и одним из последних в этом процессе.

Традиционно считается, что регуляция требования к ингредиентам, попадающим в состав косметических товаров, в ЕС гораздо строже, чем в США, что вызывает необходимость в приведении законодательства двух регионов к более-менее единым показателям для максимально эффективного сотрудничества.

Источник: TTIP deal on banned cosmetics substances may prove difficult

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прогноз развития декоративной косметики на весну-лето 2019 от BASF
BASF, одна из ведущих химических компаний в индустрии красоты, совместно с Pantone, специализирующейся на производстве красителей, представили свой прогноз развития декоративной косметики на ближайшие два года.
Ученые сомневаются в том, что ботокс повышает качество жизни
Несмотря на стремительное распространение лицевой косметической хирургии, а также инъекций для лица, исследователи заявляют, что имеется не так много свидетельств того, что процедуры могут действительно улучшить качество жизни. В то время как некоторые исследования утверждают, что после проведения косметических процедур для лица происходит ряд положительных изменений психологического характера, ученые считают, что эти исследования слабы в научном отношении, поскольку проводились без контрольных групп или не учитывали изменений мнения пациентов со временем.
Бренд Lush Cosmetics выпустил новую линию косметики без упаковки
Спустя несколько месяцев после успешного запуска первой в мире тональной основы без пластиковой упаковки, британский бренд Lush Cosmetics представляет новую линию исключительно веганской косметики без упаковки по уходу за кожей.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.
Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов
Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.

Комментарии