PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов



ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.

Достижение соглашения по поводу запрещенных косметических ингредиентов в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (Transatlantic Trade and Investment Partnership ,TTIP) может оказаться не таким простым, как об этом говорилось ранее, заявил представитель ЕС на переговорах, Игнасио Гарсиа Берсеро.

Прошел уже шестой раунд переговоров, и стороны пока не могут прийти к пониманию, как им примирить между собой список из 1300 субстанций, запрещенных к использованию в косметике в ЕС с всего 11, запрещенными в США.

Ранее ЕС предлагал ограничиться простым признанием списков обеих сторон без обязательного применения их требований на своей территории.

Выходом также могло бы стать принятие списка разрешенных субстанций, в том плане, что внесение в список разрешенных одной стороной предполагает автоматическое внесение в список другой стороны, что помогло бы избежать необязательного регулятивного дублирования.

Выступая на последнем раунде переговоров по проблеме 18 июля в Брюсселе, представитель американской ассоциации Дэн Маллэни признал последний вариант компромисса как наиболее реалистичный и эффективный в плане экономии средств и кадровых ресурсов обеих сторон.

Стороны сходятся на том, что приоритет в регулировании ингредиентов должен быть сделан химическим компонентам, которые следует оценивать, тестировать и классифицировать самым тщательным образом, в том числе через свободный и эффективный информационный обмен между двумя сторонами.

Представители другой вовлеченной в обсуждения стороны, Европейского совета по делам химической отрасли (European Chemical Industry Council, Cefic), ожидают выработку четкого рабочего плана по взаимодействию ЕС и США в области регулирования использования химикатов не позднее начала осени.

Седьмой раунд переговоров состоится в сентябре в Вашингтоне, ожидается, что он станет определяющим и одним из последних в этом процессе.

Традиционно считается, что регуляция требования к ингредиентам, попадающим в состав косметических товаров, в ЕС гораздо строже, чем в США, что вызывает необходимость в приведении законодательства двух регионов к более-менее единым показателям для максимально эффективного сотрудничества.

Источник: TTIP deal on banned cosmetics substances may prove difficult

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Биоглиттер, не содержащий пластика, потряс косметический рынок
Британская компания Ronald Britton Ltd заявила о том, что выпустила «первый в мире» косметический блеск, глиттер, в состав которого не входит пластик или алюминий, кроме того, он биологически разлагается в естественной среде.
В продукции Dermoscience нашли запрещенные ингрединеты
Запрещенные ингредиенты привели к отзыву продуктов сегмента ухода за кожей европейского производства.
Компания Valeant будет разрабатывать эстетическую продукцию совместно с Living Proof
Valeant Pharmaceuticals заключила партнерство с косметической компанией Living Proof для создания новой эстетической продукции. Первый продукт будет базироваться на технологии полимерной пленки Strateris.
В Clairol разработали голосовой помощник для окрашивания волос
Торговая марка Clairol, принадлежащая компании Coty, разработала специальное приложение для персонального ассистента Google Assistant, который работает со смарт-динамиком Google Home. Особенность новой программы в том, что она помогает потребителям красить волосы в домашних условиях.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
Johnson & Johnson опубликовала отчёт об исследовании кожи и микробиома
26-29 апреля в Портленде, штат Орегон, США проходило ежегодное собрание Сообщества исследовательской дерматологии (SID – Society for Investigative Dermatology), на котором компания Johnson & Johnson представила результаты своих исследований в плане влияния лосьона на микробиом кожи с атопическим дерматитом.
Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.
Gattefosse запускает естественный заменитель силикона в средствах по уходу за волосами
Французский производитель косметических активных компонентов Gattefossé выпустил Definicire – свой первый ингредиент для ухода за волосами.
Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.

Комментарии