PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов



ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.

Достижение соглашения по поводу запрещенных косметических ингредиентов в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (Transatlantic Trade and Investment Partnership ,TTIP) может оказаться не таким простым, как об этом говорилось ранее, заявил представитель ЕС на переговорах, Игнасио Гарсиа Берсеро.

Прошел уже шестой раунд переговоров, и стороны пока не могут прийти к пониманию, как им примирить между собой список из 1300 субстанций, запрещенных к использованию в косметике в ЕС с всего 11, запрещенными в США.

Ранее ЕС предлагал ограничиться простым признанием списков обеих сторон без обязательного применения их требований на своей территории.

Выходом также могло бы стать принятие списка разрешенных субстанций, в том плане, что внесение в список разрешенных одной стороной предполагает автоматическое внесение в список другой стороны, что помогло бы избежать необязательного регулятивного дублирования.

Выступая на последнем раунде переговоров по проблеме 18 июля в Брюсселе, представитель американской ассоциации Дэн Маллэни признал последний вариант компромисса как наиболее реалистичный и эффективный в плане экономии средств и кадровых ресурсов обеих сторон.

Стороны сходятся на том, что приоритет в регулировании ингредиентов должен быть сделан химическим компонентам, которые следует оценивать, тестировать и классифицировать самым тщательным образом, в том числе через свободный и эффективный информационный обмен между двумя сторонами.

Представители другой вовлеченной в обсуждения стороны, Европейского совета по делам химической отрасли (European Chemical Industry Council, Cefic), ожидают выработку четкого рабочего плана по взаимодействию ЕС и США в области регулирования использования химикатов не позднее начала осени.

Седьмой раунд переговоров состоится в сентябре в Вашингтоне, ожидается, что он станет определяющим и одним из последних в этом процессе.

Традиционно считается, что регуляция требования к ингредиентам, попадающим в состав косметических товаров, в ЕС гораздо строже, чем в США, что вызывает необходимость в приведении законодательства двух регионов к более-менее единым показателям для максимально эффективного сотрудничества.

Источник: TTIP deal on banned cosmetics substances may prove difficult

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
L'Oreal представила персонализированную услугу по уходу за кожей
L'Oréal представила новую услугу по уходу CUSTOM D.O.S.E, которая предлагает максимально персонализированный подход к каждому потребителю. Новый продукт был разработан в партнерстве с фирмой SkinCeuticals, принадлежащей L'Oréal.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
DECIEM представила новые наполнители для губ
Компания DECIEM объединила свои возможности с опытом работы одного востребованного врача, что позволило разработать эксклюзивные «наполнители для губ в тюбике». Напомним, что в середине 2017 года Estée Lauder Companies приобрела DECIEM, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати
Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.
"Зеленая" косметика наращивает продажи по 10% в год
Рынок, согласно экспертным оценкам, все более "натурализируется".
Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.

Комментарии