PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов



ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.

Достижение соглашения по поводу запрещенных косметических ингредиентов в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (Transatlantic Trade and Investment Partnership ,TTIP) может оказаться не таким простым, как об этом говорилось ранее, заявил представитель ЕС на переговорах, Игнасио Гарсиа Берсеро.

Прошел уже шестой раунд переговоров, и стороны пока не могут прийти к пониманию, как им примирить между собой список из 1300 субстанций, запрещенных к использованию в косметике в ЕС с всего 11, запрещенными в США.

Ранее ЕС предлагал ограничиться простым признанием списков обеих сторон без обязательного применения их требований на своей территории.

Выходом также могло бы стать принятие списка разрешенных субстанций, в том плане, что внесение в список разрешенных одной стороной предполагает автоматическое внесение в список другой стороны, что помогло бы избежать необязательного регулятивного дублирования.

Выступая на последнем раунде переговоров по проблеме 18 июля в Брюсселе, представитель американской ассоциации Дэн Маллэни признал последний вариант компромисса как наиболее реалистичный и эффективный в плане экономии средств и кадровых ресурсов обеих сторон.

Стороны сходятся на том, что приоритет в регулировании ингредиентов должен быть сделан химическим компонентам, которые следует оценивать, тестировать и классифицировать самым тщательным образом, в том числе через свободный и эффективный информационный обмен между двумя сторонами.

Представители другой вовлеченной в обсуждения стороны, Европейского совета по делам химической отрасли (European Chemical Industry Council, Cefic), ожидают выработку четкого рабочего плана по взаимодействию ЕС и США в области регулирования использования химикатов не позднее начала осени.

Седьмой раунд переговоров состоится в сентябре в Вашингтоне, ожидается, что он станет определяющим и одним из последних в этом процессе.

Традиционно считается, что регуляция требования к ингредиентам, попадающим в состав косметических товаров, в ЕС гораздо строже, чем в США, что вызывает необходимость в приведении законодательства двух регионов к более-менее единым показателям для максимально эффективного сотрудничества.

Источник: TTIP deal on banned cosmetics substances may prove difficult

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
Deinove и Greentech хотят выпустить на рынок новые косметические вещества, полученные из бактерий
Deinove и Greentech стали партнерами, чтобы совместно разрабатывать и продавать новые ингредиенты для ухода за кожей, полученные из редких бактерий рода Deinococcus. Цель такого сотрудничества состоит в том, чтобы выпустить на рынок первый новый ингредиент в течение следующих 18-24 месяцев.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Цифровые инновации в индустрии красоты на выставке CES 2020
На выставке потребительской электроники CES 2020 косметические компании представили ряд инноваций для индустрии красоты, основанные на применении смарт-технологий. Мы уже писали о том, что Procter & Gamble обновляет Opte Skin, а L'Oreal представит новое устройство для персонализации косметики. Однако и другие устройства заслуживают внимания.

Комментарии