PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пластическая операция век может ослабить мигрени



Пластическая операция век, специально ориентированная на некоторые нервы, может не только улучшить внешний вид пациента. Эта процедура, как утверждается в новом исследовании, также способна предоставить некоторым пациентам облегчение мигреней.

Метод заключается в проведении нескольких надрезов на верхнем веке, чтобы деактивировать так называемые "триггерные" нервы. Этот процесс также подтягивает веко, как и в операции блефорапластики.

Новый подход отличается от традиционных операций, иногда используемых для лечения мигреней. Там хирург получает доступ к нервам, находящимся под кожей, но начинает с черепа.

Обе процедуры известны как операции по деактивации триггерной области. Некоторые неврологи и специалисты по мигреням считают, что эта предлагаемая процедура еще не отработана.

Но если операции подвергается подходящий пациент, то ослабление мигреней происходит часто, утверждает автор исследования, профессор клинической хирургии д-р Орен Тесслер (Oren Tessler). Он работает в Школе Медицины Нового Орлеана при Центре Наук о Здоровье Университета штата Луизиана.

"Девяносто процентов наших пациентов имели свыше 50-процентного улучшения мигреней, - говорит он. По истечению года, у 51 процента пациентов мигрени не наблюдались ".

"И в качестве бонуса они получали пластическую операцию по подтяжке верхнего века", - говорит Тесслер, который также является директором отделения пластической хирургии в университетском госпитале Нового Орлана.

С полезностью этой операции согласны не все. Не все согласны и с тем, что освобождение зажатых нервов влияет на причины, вызывающие мигрени.

"Я думаю, это возможно, хотя бы в принципе, что нервы оказываются зажатыми", - говорит д-р Винцент Мартин (Vincent Martin) один из директоров программы Головной и Лицевой Боли в Медицинской Школе при Университете Цинциннати в Огайо. По словам Мартина, хотя зажатые нервы могут вызывать мигрени, он не убежден в том, что это является причиной мигреней. Кроме того, "в самой методике исследования имеются слабые места", говорит он, упоминая отсутствие контрольной группы. Все 35 пациентов прошли операцию, поэтому их нельзя сравнить с "контрольной" группой, не прошедшей операцию. Такое сравнение является распространенным методом в научных исследованиях.

"Хирургическим процедурам присущ заметный "эффект плацебо"", - поясняет Мартин. Другими словами, пациенты могут думать, что чувствуют себя лучше только потому, что подверглись лечению.

В недавно опубликованном в онлайновом издании журнала Plastic and Reconstructive Surgery, исследовании д-ра Тесслера, приняли участие 30 женщин, и пять мужчин. Их средний возраст равен 46 годам.

По словам Тесслера, пациентов для этой операции следует отбирать очень тщательно, поскольку операция имеет смысл лишь для людей, мигрени которых вызываются сжатием нервов в месте выхода из черепа. "Мы освобождаем нерв, и устраняем раздражение", говорит он.

В его исследовании, среднее количество дней с головной болью, о которых сообщали пациенты, через год после проведения операции снизилось с 18.5 в месяц до менее одного в месяц.

"Не было серьезных осложнений, - говорит он. - Каждый пациент будет ощущать некоторое онемение, поскольку нерв испытывает шок". Это онемение обычно проходит, но может сохраниться в небольших объемах, говорит он. Но, по словам его пациентов, это не слишком высокая цена за освобождение от мигрени.

Стоимость операции, выполняемой, как процедура пластической хирургии, меняется в зависимости от врача и региона страны. По данным Американского Общества Пластической и Восстановительной Хирургии, средняя цена этой операции составляет 3000 $. В эту сумму не входят стоимость использования оборудования и анестезии.

Тесслер говорит, что операция, которую иногда покрывает страховка, длится около трех часов. Разрез, проводимый на верхнем веке, нацелен на конкретные нервы, и освобождает их. "Он также убирает излишки тканей с века", говорит он. Это придает глазам более молодой вид.

Признавая малый масштаб своего изучения, Тесслер говорит, что необходимы дополнительные исследования. Никто из исследователей не продемонстрировал финансовые интересы в любом из продуктов, устройства или лекарствах, обсуждаемых в исследовании.

В необходимости дополнительных исследований также убежден и Мартин Данный метод "теоретически правдоподобен, но не прошел окончательной отработки, - говорит он. Большинство неврологов и специалистов по головной боли в настоящее время не считают полученные свидетельства достаточно убедительными, для того чтобы рекомендовать данную процедуру ".

Источник: Cosmetic Eye Procedure May Ease Migraines, Small Study Says

Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Mary Kay получила более 50 патентов в свой юбилейный год
Компания Mary Kay с момента своего создания в 1963 году отличалась творческим и инновационным подходом. Самая первая линия продуктов состояла из четырех видов ухаживающих средств и пяти видов декоративной косметики. Сегодня в ассортименте Mary Kay более двухсот видов продукции, которую распространяют независимые продавцы в нескольких десятках стран.
"Вкусная" косметика набирает обороты
Все больше людей в мире уделяют внимание при выборе средств личного ухода за телом запаху продукта, отдавая предпочтение приятным, "вкусным" товарам.
Рынок средств для губ вырос в 2014 году на 5,8%
Индустрия губной помады может демонстрировать рост как в периоды экономического спада, так и подъема.
Laneige выходит на европейский рынок
Ведущая корейская косметическая компания Amorepacific сегодня объявила о запуске в Европе своего премиального бренда Laneige, ориентированного на увлажнение, в рамках эксклюзивного партнерства с Sephora. Бренд Laneige будет доступен в более чем 800 магазинах Sephora на 18 рынках Европы, включая Францию, Россию, Испанию, Италию, Польшу и Германию.
Coty приобрела глобальную лицензию на продукцию Burberry Beauty
В Coty объявили о том, что компания наконец-то завершила приобретение долгосрочных глобальных лицензионных прав на премиальные ароматы, косметику и средства по уходу за кожей торговой марки Burberry Beauty.
К 2025 году мировой рынок косметических ингредиентов достигнет 33,8 миллиарда долларов
По словам аналитиков из Transparency Market Research такая динамика рынка косметических ингредиентов – это значительный скачок с 2016 года, вызванный ростом располагаемого дохода современных потребителей.
CosmeTokyo: Япония становится одним из главных конкурентов Южной Кореи
Постоянный интерес к азиатским косметическим продуктам способствовал тому, что Япония оказалась среди лидирующих стран в косметической индустрии. Эта страна, благодаря своей уникальной культуре, сочетающей в себе высокотехнологичные технологии с традициями, способна удовлетворить растущий спрос на аутентичность и эффективность косметических продуктов.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.

Комментарии