PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пластическая операция век может ослабить мигрени



Пластическая операция век, специально ориентированная на некоторые нервы, может не только улучшить внешний вид пациента. Эта процедура, как утверждается в новом исследовании, также способна предоставить некоторым пациентам облегчение мигреней.

Метод заключается в проведении нескольких надрезов на верхнем веке, чтобы деактивировать так называемые "триггерные" нервы. Этот процесс также подтягивает веко, как и в операции блефорапластики.

Новый подход отличается от традиционных операций, иногда используемых для лечения мигреней. Там хирург получает доступ к нервам, находящимся под кожей, но начинает с черепа.

Обе процедуры известны как операции по деактивации триггерной области. Некоторые неврологи и специалисты по мигреням считают, что эта предлагаемая процедура еще не отработана.

Но если операции подвергается подходящий пациент, то ослабление мигреней происходит часто, утверждает автор исследования, профессор клинической хирургии д-р Орен Тесслер (Oren Tessler). Он работает в Школе Медицины Нового Орлеана при Центре Наук о Здоровье Университета штата Луизиана.

"Девяносто процентов наших пациентов имели свыше 50-процентного улучшения мигреней, - говорит он. По истечению года, у 51 процента пациентов мигрени не наблюдались ".

"И в качестве бонуса они получали пластическую операцию по подтяжке верхнего века", - говорит Тесслер, который также является директором отделения пластической хирургии в университетском госпитале Нового Орлана.

С полезностью этой операции согласны не все. Не все согласны и с тем, что освобождение зажатых нервов влияет на причины, вызывающие мигрени.

"Я думаю, это возможно, хотя бы в принципе, что нервы оказываются зажатыми", - говорит д-р Винцент Мартин (Vincent Martin) один из директоров программы Головной и Лицевой Боли в Медицинской Школе при Университете Цинциннати в Огайо. По словам Мартина, хотя зажатые нервы могут вызывать мигрени, он не убежден в том, что это является причиной мигреней. Кроме того, "в самой методике исследования имеются слабые места", говорит он, упоминая отсутствие контрольной группы. Все 35 пациентов прошли операцию, поэтому их нельзя сравнить с "контрольной" группой, не прошедшей операцию. Такое сравнение является распространенным методом в научных исследованиях.

"Хирургическим процедурам присущ заметный "эффект плацебо"", - поясняет Мартин. Другими словами, пациенты могут думать, что чувствуют себя лучше только потому, что подверглись лечению.

В недавно опубликованном в онлайновом издании журнала Plastic and Reconstructive Surgery, исследовании д-ра Тесслера, приняли участие 30 женщин, и пять мужчин. Их средний возраст равен 46 годам.

По словам Тесслера, пациентов для этой операции следует отбирать очень тщательно, поскольку операция имеет смысл лишь для людей, мигрени которых вызываются сжатием нервов в месте выхода из черепа. "Мы освобождаем нерв, и устраняем раздражение", говорит он.

В его исследовании, среднее количество дней с головной болью, о которых сообщали пациенты, через год после проведения операции снизилось с 18.5 в месяц до менее одного в месяц.

"Не было серьезных осложнений, - говорит он. - Каждый пациент будет ощущать некоторое онемение, поскольку нерв испытывает шок". Это онемение обычно проходит, но может сохраниться в небольших объемах, говорит он. Но, по словам его пациентов, это не слишком высокая цена за освобождение от мигрени.

Стоимость операции, выполняемой, как процедура пластической хирургии, меняется в зависимости от врача и региона страны. По данным Американского Общества Пластической и Восстановительной Хирургии, средняя цена этой операции составляет 3000 $. В эту сумму не входят стоимость использования оборудования и анестезии.

Тесслер говорит, что операция, которую иногда покрывает страховка, длится около трех часов. Разрез, проводимый на верхнем веке, нацелен на конкретные нервы, и освобождает их. "Он также убирает излишки тканей с века", говорит он. Это придает глазам более молодой вид.

Признавая малый масштаб своего изучения, Тесслер говорит, что необходимы дополнительные исследования. Никто из исследователей не продемонстрировал финансовые интересы в любом из продуктов, устройства или лекарствах, обсуждаемых в исследовании.

В необходимости дополнительных исследований также убежден и Мартин Данный метод "теоретически правдоподобен, но не прошел окончательной отработки, - говорит он. Большинство неврологов и специалистов по головной боли в настоящее время не считают полученные свидетельства достаточно убедительными, для того чтобы рекомендовать данную процедуру ".

Источник: Cosmetic Eye Procedure May Ease Migraines, Small Study Says

Тэги: пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever представляет платформу для сотрудничества бьюти-стартапов
Unilever выступила с инициативой сотрудничества с перспективными косметологическими стартапами, крупными компаниями и предпринимателями, специализирующимися на социальной коммерции, чтобы внедрять инновации следующего поколения в свой портфель брендов.
На L'Oreal подали иск за рекламу, вводящую в заблуждение
L'Oreal во вторник не смогла убедить американского судью на Манхэттене отклонить предложенный коллективный иск, в котором компания обвиняется в обмане покупателей, утверждая, что два коллагеновых продукта местного действия помогают разгладить морщины.
Южная Корея может стать третьим по величине экспортером косметики к 2022 году
Пользуясь невероятно популярностью корейской косметики, получившей название K-Beauty, правительство Южной Кореи поставило перед собой цель стать к 2022 году третьим по величине экспортером косметики в мире, благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки и совместным маркетинговым усилиям.
Coty предпринимает стратегические шаги в Африке
Ведущая косметическая компания Coty объявила о создании дочерней организации в Южной Африке, которая будет управлять деятельностью на континенте. Coty заключила партнерство с AVI Ltd, гарантирующее эксклюзивное производство и распространение продукции под брендами Coty в африканском регионе.
Urban Decay запускает сеть фирменных магазинов
Urban Decay готовится к экспансии в ритейл, открывает первый фирменный магазин.
Julep потратит на продвижение в Сети около $50 млн
Американская косметическая компания Julep Beauty объявила о получении $30 млн в рамках третьего этапа привлечения инвестиций на расширение он-лайн торговли.
Покупатели увеличивают расходы на международную электронную торговлю
По новым данным аналитической компании ESW, международная электронная коммерция преуспевает в таких категориях, как уход за кожей, парфюмерия и декоративная косметика.
Сделка Coty с P&G полностью одобрена ЕС
Власти Евросоюза дали зеленый свет намерениям Coty стать косметическим игроком уровня L'Oreal.
Премиальные косметические бренды находятся под угрозой
Исследовательская компания UnityMarketing изучила положение сектора премиальной косметики на мировом рынке. Как оказалось, хотя эта часть индустрии красоты остаётся относительно устойчивой, однако в долгосрочной перспективе ей грозит снижение позиций, вызванное определёнными социально-экономические факторы.
К 2025 году мировой рынок косметических ингредиентов достигнет 33,8 миллиарда долларов
По словам аналитиков из Transparency Market Research такая динамика рынка косметических ингредиентов – это значительный скачок с 2016 года, вызванный ростом располагаемого дохода современных потребителей.

Комментарии