PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Nestle выкупил права на ряд продуктов Valeant



Швейцарская корпорация Nestlé расширила размер своих инвестиций в область ухода за кожей, купив права на несколько продуктов Valeant Pharmaceuticals в области дерматологии за $1.4 млрд.

Согласно условиям соглашения, Nestlé получит права на коммерциализацию нескольких средств косметической дерматологии и лицевых корректоров - Restylane, Perlane, Emervel и Dysport в США, Канаде и нескольких рынках меньшего размера.

Швейцарцы также получат право на кожный наполнитель Sculptra, реализующий одновременно косметические и медицинские цели.

В совокупности, сделка поможет Nestlé расширить область применения своих специальных компетенций в лечении различных нежелательных состояний кожи. Холдинг в феврале 2014 года объявил о своих намерениях по усилению в сегменте через приобретение дерматологической компании Galderma через создание подразделения Nestlé Skin Health.

Научные центры Galderma разбросаны по всему миру – лаборатории компании находятся в Швеции, во Франции, США, Японии и Швейцарии.

Nestlé Skin Health с новой сделкой получает более видимые и внятные очертания, а также широкую коммерческую и R&D-платформу для ведения полномасштабной конкурентной борьбы за лидерство в сегменте.

Nestlé Skin Health поглотит бизнес холдинга по производству средств ухода за кожей младенцев Bübchen.

Полное завершение сделки по приобретению Galderma будет объявлено в ближайшее время, после закрытия некоторых юридических вопросов.

Напомним, Galderma стала частью сделки Nestle по выкупу французским косметическим гигантом L’Oreal доли своих акций у швейцарской стороны.

L’Oreal выкупил 48,5 млн своих акций (8%) у Nestle, профинансировав сделку помимо наличных в объеме 3,4 млрд евро 50% акций уставного капитала Galderma Pharma.

Galderma по итогам 2013 года зафиксировала оборот в размере 1,6 млрд евро, маржу в 14,1% и рост продаж в 3,9%.

Одно из сильнейших направлений бизнеса Galderma – линейки средств, предназначенных для лечения таких распространенных кожных недугов, как акне, псориаз, розацеа и другие дерматические заболевания, включая грибковые поражения и даже рак кожи.

Источник: Nestle's sweet tooth for skin care seals $1.4 billion deal with Valeant

Тэги: Galderma SA   Valeant Pharmaceuticals  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan инвестирует в Азиатско-Тихоокеанский регион
Швейцарская химическая компания Givaudan намерена построить в 2018 году в Сингапуре новый производственный центр, специализирующийся на инкапсуляции ароматических веществ.
OPI объединилась с Xbox для глобального сотрудничества
Международный бренд косметики для ногтей OPI начал сотрудничество с Xbox, укрепляя представление о том, что 2022 год станет знаменательным годом для всех игр в мире красоты.
Компании Revlon удалось избежать банкротства
Компания Revlon, Inc., базирующаяся в Нью-Йорке, объявила в четверг, что больше не рассчитывает подавать заявление о банкротстве, благодаря заключению соглашения буквально в последний момент.
Экспорт косметики из Ю.Кореи в Китай вплотную приблизился к $1 млрд.
Новый год - новый рекорд зарубежных продаж косметики за рубеж.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
Avon расширяет свои цифровые возможности с Content Studio
После того, как Avon заявила о том, что намерена сократить 10% своих сотрудников по всему миру, ссылаясь на новую стратегию развития, которая также предусматривает расширения цифровых возможностей организации, компания прямых продаж косметики объявила о запуске своего цифрового инструмента – Content Studio.
Премиальные косметические бренды находятся под угрозой
Исследовательская компания UnityMarketing изучила положение сектора премиальной косметики на мировом рынке. Как оказалось, хотя эта часть индустрии красоты остаётся относительно устойчивой, однако в долгосрочной перспективе ей грозит снижение позиций, вызванное определёнными социально-экономические факторы.
Lush начинает принимать биткоины в качестве оплаты
Мировой косметический бренд Lush объявил, что он будет принимать биткоины в качестве оплаты своих товаров.
Nocibé уступила свои французские магазины Douglas Group
Во Франции появилась самая крупная национальная сеть косметического ритейла.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.

Комментарии