PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Производителей обязали заняться диоксином титана в своей продукции



Адвокатская группа добилась привлечения внимания к проблеме содержания диоксина титана в косметике.

Опасения по поводу воздействия диоксида титана (TiO2) на здоровье человека вызвали к жизни волну исков к компаниям, использовавшим ингредиент в составе своих косметических продуктов.
Так, в суд урегулировать иски отправились Bonne Bell Company, Innovative Skincare и Aubrey Organics.

После нескольких слушаний и сеансов прений сторон, все три компании согласились внести ряд изменений в состав своих продуктов, что подразумевает либо полное удаление TiO2 из формулы, либо снизить его содержание до минимально возможного и снабдить продукцию подробной и заметной маркировкой, предупреждающей о потенциальной опасности.

Ингредиент широко используется как отбеливающий пигмент в средствах для ухода за кожей, а его наночастицы широко используются в средствах защиты от солнца.

Согласно надзорным органам США, следящим за безопасностью потребителей, ингредиент не считается канцерогенов прямого воздействия, но может оказывать нежелательные последствия через механизм вторичного воздействия на кожу в районе приложения средства, которое его содержит.

Международное агентство по исследованию онкологических заболеваний (IACR) ранее подтвердило возможность связи между воздействием TiO2 и заболеваемостью раком, в особенности при вдыхании его наночастиц.

Коллективный иск по поводу вредного воздействия ингредиента был подан против 100 производителей, включая лидеров отрасли - L’Oréal, Maybelline и Revlon.

Представляющая интересы пострадавших адвокатская группа Judd Law Group заявила, что целью кампании не являлись обязательные компенсации и обвинительные вердикты, но привлечение внимание широкой общественности к проблеме.

Изучение влияния TiO2 на образование опухолей должно проводится в более широком масштабе и продемонстрировать все возможные риски и их степень как потребителям, так и производителям, говорится в заявлении группы по этому поводу.

Источник: First settlements reached in CA lawsuit

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   мезотерапия   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов
Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.
Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.
Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
Компания Inglot выпустила серию универсальных тоников для лица
Компания Inglot Cosmetics, хорошо известная своей декоративной косметикой, делает первые шаги на рынке ухода за кожей. Европейский бренд выходит на эту арену с серией тоников для лица. В серии присутствуют средства для всех основных типов кожи: сухой, нормальной, жирной или комбинированной.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Таиланд нацеливается на латексную косметику
Бангкок метит на позицию мирового монополиста в сегменте косметического латекса.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.

Комментарии