PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам



Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.

Компания Desert Whale Jojoba заявила о создании новой биологической альтернативы пластиковым микрогранулам, входящим в состав многих косметологических средств.

Ранее от использования в составе своих продуктов стандартных микрогранул из пластика отказались сразу несколько ведущих производителей.

Аризонский производитель косметических ингредиентов разработал разлагаемые микрогранулы из биоматериалов на основе жожоба.

Напомним, что привычные полиэтиленовые гранулы обнаружили свойства негативно влиять на окружающую среду, в частности на флору и фауну водоемов, куда попадают канализационные сбросы, содержащие гранулы. Обычными средствами очистки бытовых стоков гранулы не улавливаются.

Традиционно пластиковые микрогранулы входят в состав таких косметологических средств, как скарбы и другие отшелушивающие агенты, применяемые для ухода за верхними слоями кожи.
Новый ингредиент получил название Jojoba Scrubeads и производится из комбинации касторового масла и воска из жожоба.

Помимо экономической оправданности формулы, производитель также заявляет о смягчающем воздействии на кожу, которого не было у традиционных пластиковых гранул.

Ожидается, что гранулы будут востребованы в составе множества конечных продуктов для потребительского косметологического рынка, и будут выпускать в различных размерах и цветовом исполнении.

Ранее в этом году запрет на использование пластиковых микрогранул был введен в американских штатах Нью-Йорк и Калифорния.

L’Oreal объявил о полном отказе от использования пластиковых микрогранул в своих продуктах к 2017 году.

Далее аналогичные обещания сделали Colgate-Palmolive и Unilever.

Ранее рынок уже отреагировал предложением альтернативных микрогранул из песка и фруктовых косточек.

Источник: Jojoba supplier comes up with natural alternative to PE microbeads

Тэги: L'Oreal   Unilever   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Датские ученые исследовали эффективность углеродных лазеров для лечения постакне
Лечение атрофических рубцов после акне фракционным углеродным (карбондиоксидным) лазером эффективно и безопасно, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале «Лазеры в хирургии и медицине» (Lasers in Surgery and Medicine). Разница в эффективности лечения с интервалом в один и три месяца не наблюдалась.
Lipotec представляет новую концепцию омолаживающего ухода за кожей Gesturecare
Как заявляют представители Lipotec, в настоящее время весьма популярными становятся специальные физические упражнения для мышц лица, которые оказывают благотворное влияние на омоложение кожных покровов особенно в сочетание с определёнными косметическими препаратами.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом
Компания Mibelle Biochemistry создала новый антицеллюлитный ингредиент, основанный на экстракте из ростков горчицы и капсаицине (алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum).
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.
Neutrogena представила новую уходовую линию для миллениалов
Торговая марка по уходу за кожей представила Neutrogena Bright Boost, линию косметики, разработанную, чтобы помочь милленилам достигать более сияющего цвета лица, в соответствии с современной тенденцией популярности яркой, увлажнённой кожи.
Evonik представляет новую концепцию косметики специально для татуированной кожи
Немецкая компания Evonik объявила о внедрении нового подхода Tattoo Care, ориентированного на качественно новый уход за татуированной кожей.
Торговая марка Glossier выпустила на рынок гибридный крем
Косметический бренд Glossier снова взволновал индустрию красоты, выпустив свой дебютный крем для кожи вокруг глаз. Активное продвижение новых продуктов является частью стратегии компании, намеревающейся завоевать европейский рынок в 2019 году.
Nuxe разработал линейку анти-возрастного ухода на основе цветов лилейника
Косметика и косметология открывают для себя все новые источники ингредиентов - во Франции открыли омолаживающие свойства лилейника.

Комментарии