PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Уникальные чернила могут спасти рынок косметики от контрафакта



Еще одна попытка решить проблему контрафакта в косметике предпринята в США.

По данным Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce), глобальный оборот поддельной косметики составляет около половины всех подделок из разных сегментов производства, попадающих на прилавки магазинов и рынков мира.

К 2015 году, по оценкам экспертов палаты, объем реализуемой поддельной косметики может составит половину от общей суммы продаваемых подделок в $960 млрд.

Примечательно, что общий объем легального рынка косметических и косметологических средств составляет, по разным оценкам аналитиков, показатель в около $450-480 млрд, то есть объем теневого сбыта косметических продуктов не так сильно отстает от «белого» косметического рынка.

Для борьбы с производителями контрафакта разрабатывается множество стратегий, от уникальных маркировок на упаковке до «вживления» в состав продукта того или иного ингредиента, опознаваемого в его составе с помощью спецсредств.

Очередным таким средством стало изобретение ученых Северо-Западного Университета в США, предложивших метить косметические товары оригинального производства флоуресцентными чернилами.

Наличие таких чернил видно только при подсветке средства ультра-фиолетовым спектром, и их не нужно добавлять в состав средства, компрометируя формулу, а всего лишь достаточно нанести на тот или иной элемент оформления упаковки, например на логотип или штрихкод (QR-код).

Ключевое отличие изобретения от аналогов – сложнейший состав чернил, который практически невозможно подделать в виду уникальности формулы и цветовых характеристик на выходе.
Небольшой перемены в формуле чернил достаточно, чтобы получить уникальную комбинацию оттенков, аттрибутирующую конкретную партию того или иного товара, о чем косметические «пираты» проинформированы не будут, и, соответственно, повторить необходимый оттенок маркировки окажутся не в состоянии.

Единственным «слабым звеном» цепочки элементов защиты здесь будет выступать персонал компании-изготовителя чернил или сотрудники компании, которая метит чернилами свой товар, то есть пресловутый человеческий фактор.

Однако, по словам изобретателей решения, это решается сведением числа посвященных в формулу чернил для конкретной партии товара до двух человек, когда источник утечки можно будет определить с точностью в 100%.

Известно, что компонентами изобретения являются циклодекстрин, простой сахар и связующий агент с активным ингредиентом, гетероротаксаном.

Сахар инкапсулирует в себе некоторые компоненты выборочно, по заданию авторов формулы, что позволяет получить бесконечное количество уникальных комбинаций конечной формулы и цветовых оттенков.

Источник: Fluorescent inks may foil counterfeiters

Тэги: США   аналитика рынка   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Unilever намеревается приобрести торговую марку Living Proof Inc
Unilever объявила о подписании соглашения о приобретении Living Proof Inc, компании, производящей средства по уходу за волосами премиум класса с использованием инновационных научных технологий.
Средства отбеливания кожи обозначили региональный водораздел по функциональности
Региональные отличия внутри одного сегмента косметических продуктов - новый рыночный тренд.
Mary Kay вложит $100 млн. в новое производство в Техасе
Один из лидеров сегмента прямых продаж расширяет производство на своей родине.
L'Oreal открывает завод в Египте
Компания делает большую ставку на Ближний Восток в 2015 году.
Pola Orbis озаботилась повышением доходности акций
Компания планирует увеличить этот показатель как минимум вдвое.
Lovely Korea Beauty Premium откроет 15 магазинов в России
Сеть премиальной корейской косметики Lovely Korea Beauty Premium планирует запустить в России 15 мультибрендовых торговых точек до мая 2017 года.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.
Unilever приобретет Hourglass – необычная сделка для компании
Для таких крупных игроков индустрии красоты, как LVMH, L'Oréal и Estée Lauder, приобретение торговых марок, которые специализируются на средствах для макияжа, довольно привычное явление. Однако для Unilever покупка бренда такого профиля довольно необычна.

Комментарии