PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Выпрямление волос перестало быть услугой одного продукта



Новые технологии и продукты радикально изменили категорию выпрямления волос, и сделали ее одной из наиболее динамично развивающихся категорий средств по уходу за волосами. Это развитие определяется спросом на средства контроля над волосами и изменениями стиля жизни.

Согласно исследованию, опубликованному компанией Diagonal Reports, количество потребителей, моделирующих свои волосы, с целью получения более управляемых причесок, заметно увеличилось в последние годы.

"Инновационные решения, предлагающие гибкость и возможность выбора средств выпрямления, сегодня позволяют удовлетворить более широкий диапазон запросов женщин, - сообщает эта аналитическая компания. - Эти технологии и марки продуктов весьма успешно вышли в глобальном масштабе на рынки Латинской Америки, Африки, Северной Америки, Азии и Европы - все население которых имеет полностью различные типы волос".

При более внимательном рассмотрении средств по уходу за волосами, и особенно, по управлению ими, в этой ключевой категории можно выделить трех ведущих в глобальном масштабе производителей.

По данным Diagonal, в США новые средства выпрямления и сглаживания волос стали основным направлением, поскольку они предлагают разнообразное моделирование для каждого типа волос - афроамериканских, европейских, испанских.

В Бразилии, выпрямление волос остается самым крупным рынком в мире, а замыкает тройку основных производителей Китай, так как, по объяснению Diagonal, женщины в Китае "интенсивно используют технологии управления волосами".

"Выпрямление волос, чуть более чем за десять лет претерпело полное изменение своих ценностей. До недавнего времени, эта была категория моно-продуктов, содержащая исключительно химические выпрямители, - продолжает отчет Diagonal. - Продажи, в основном, были ограничены сегментом этнических потребителей. Доступно было не очень большое количество альтернатив. Затем, в Азии и Латинской Америке появились новые методы и технологии, которые с энтузиазмом были приняты потребителями, недовольными своими волосами. Эти методы и технологии завоевали значительную долю рынка в странах, откуда они происходят".

В течение нескольких лет, эти технологии распространились по всему миру, и это увеличило общую базу потребителей.

Данная категория перестала быть "безразмерной", когда один продукт предлагался каждому. Теперь категория средств по выпрямлению волос разбилась на несколько фрагментов, связанных с различными технологиями - химическими, не содержащими химических средств, и инструментальными.

Diagonal говорит, что эти категории вошли в цикл здорового роста: больше потребителей и информированности, и постоянный рост продаж. По сравнению с этим химическое выпрямление волос не получило преимуществ от этого роста спроса, и продажи в этом сегменте остаются в застое.

Источник: Hair straightening no longer a one size fits all category

Тэги: США   волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal купил Niely Cosmeticos
Бразилия притягивает лидеров рынка косметики - крупнейшая косметическая компания мира объявила и покупке местного игрока.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.
Shiseido отчиталась об убытках
Один из лидеров рынка терпит убытки по ходу текущего финансового года.
AmorePacific сообщает о рекордных продажах по итогам 6 месяцев 2016 года
В своем дальнейшем развитии компания планирует делать ставку на зарубежные представительства и развитие новых производственных объектов.
Основа успеха L’Oreal – рынок Китая
Подразделение премиальной косметики L’Oréal в Китае выросло в два раза, что помогло французской косметической компании сделать 2018 год лучшим за последние десять лет.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
Dove получила сертификат «этичной» торговой марки
Известный косметический бренд Dove недавно получил сертификат от общественной организации PETA – People for the Ethical Treatment of Animals (люди за этичное обращение с животными), который подтверждает, что продукция этой марки не тестируется на животных.
Польский косметический рынок вырастет до 5,5 млрд евро к 2016 году
В 2013 году объем продаж косметики на рынке Польши вырос до €4,75 млрд, что соответствует росту в 2% по сравнению с 2012 годом.
Avon проведет несколько ребрендингов до конца 2016 года
Масс-маркет Латинской Америки - одна из новых целей компании.
Avon отчитался об убытках из-за колебаний валютных курсов и Бразилии
Американский гигант прямых продаж снова испытывает трудности, выражаемые в денежных потерях.

Комментарии