PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Выпрямление волос перестало быть услугой одного продукта



Новые технологии и продукты радикально изменили категорию выпрямления волос, и сделали ее одной из наиболее динамично развивающихся категорий средств по уходу за волосами. Это развитие определяется спросом на средства контроля над волосами и изменениями стиля жизни.

Согласно исследованию, опубликованному компанией Diagonal Reports, количество потребителей, моделирующих свои волосы, с целью получения более управляемых причесок, заметно увеличилось в последние годы.

"Инновационные решения, предлагающие гибкость и возможность выбора средств выпрямления, сегодня позволяют удовлетворить более широкий диапазон запросов женщин, - сообщает эта аналитическая компания. - Эти технологии и марки продуктов весьма успешно вышли в глобальном масштабе на рынки Латинской Америки, Африки, Северной Америки, Азии и Европы - все население которых имеет полностью различные типы волос".

При более внимательном рассмотрении средств по уходу за волосами, и особенно, по управлению ими, в этой ключевой категории можно выделить трех ведущих в глобальном масштабе производителей.

По данным Diagonal, в США новые средства выпрямления и сглаживания волос стали основным направлением, поскольку они предлагают разнообразное моделирование для каждого типа волос - афроамериканских, европейских, испанских.

В Бразилии, выпрямление волос остается самым крупным рынком в мире, а замыкает тройку основных производителей Китай, так как, по объяснению Diagonal, женщины в Китае "интенсивно используют технологии управления волосами".

"Выпрямление волос, чуть более чем за десять лет претерпело полное изменение своих ценностей. До недавнего времени, эта была категория моно-продуктов, содержащая исключительно химические выпрямители, - продолжает отчет Diagonal. - Продажи, в основном, были ограничены сегментом этнических потребителей. Доступно было не очень большое количество альтернатив. Затем, в Азии и Латинской Америке появились новые методы и технологии, которые с энтузиазмом были приняты потребителями, недовольными своими волосами. Эти методы и технологии завоевали значительную долю рынка в странах, откуда они происходят".

В течение нескольких лет, эти технологии распространились по всему миру, и это увеличило общую базу потребителей.

Данная категория перестала быть "безразмерной", когда один продукт предлагался каждому. Теперь категория средств по выпрямлению волос разбилась на несколько фрагментов, связанных с различными технологиями - химическими, не содержащими химических средств, и инструментальными.

Diagonal говорит, что эти категории вошли в цикл здорового роста: больше потребителей и информированности, и постоянный рост продаж. По сравнению с этим химическое выпрямление волос не получило преимуществ от этого роста спроса, и продажи в этом сегменте остаются в застое.

Источник: Hair straightening no longer a one size fits all category

Тэги: США   волосы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Procter&Gamble пересмотрит все контракты с рекламными агентствами
Руководство P&G решило прекратить финансирование любой цифровой рекламы или услуг агентств, которые не соответствуют стандартам компании и намерено пересмотреть свои рекламные контракты из-за того, что «поставки медиа-услуг» стали непрозрачными и мошенническими.
Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
Estée Lauder рассчитывает поднять азиатские продажи маркетингом
Estée Lauder планирует преодолеть свой спад на рынках Азии за счет кадровых перестановок.
Beiersdorf продолжил рост на успехах Nivea
Начав уверенно расти в 2014 году, в первые 9 месяцев 2015 компания Beiersdorf продолжила эту тенденцию за счет успеха бренда Nivea.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
Рынок красоты стран Ближнего Востока активно развивается
Индустрия красоты в ближневосточном регионе переживает историю роста, аналогичную мировой. Тем не менее, этому региону свойственны особые факторы, влияющие на среднегодовые темпы роста и внедрение инноваций.
Body Shop анонсировал премиум-линейки в рамках кампании по возврату доверия к бренду
Компания оправилась от кризиса и готовится к серьезной войне за рыночную долю.
В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.
Косметические бренды соревнуются не только на рынке, но и в Instagram
В современной индустрии красоты цифровой маркетинг является неотъемлемой составляющей бизнес-стратегий любой косметической компании. Популярность бренда в популярных сетях уже давно является показателем востребованности его продукции.

Комментарии