PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Выпрямление волос перестало быть услугой одного продукта



Новые технологии и продукты радикально изменили категорию выпрямления волос, и сделали ее одной из наиболее динамично развивающихся категорий средств по уходу за волосами. Это развитие определяется спросом на средства контроля над волосами и изменениями стиля жизни.

Согласно исследованию, опубликованному компанией Diagonal Reports, количество потребителей, моделирующих свои волосы, с целью получения более управляемых причесок, заметно увеличилось в последние годы.

"Инновационные решения, предлагающие гибкость и возможность выбора средств выпрямления, сегодня позволяют удовлетворить более широкий диапазон запросов женщин, - сообщает эта аналитическая компания. - Эти технологии и марки продуктов весьма успешно вышли в глобальном масштабе на рынки Латинской Америки, Африки, Северной Америки, Азии и Европы - все население которых имеет полностью различные типы волос".

При более внимательном рассмотрении средств по уходу за волосами, и особенно, по управлению ими, в этой ключевой категории можно выделить трех ведущих в глобальном масштабе производителей.

По данным Diagonal, в США новые средства выпрямления и сглаживания волос стали основным направлением, поскольку они предлагают разнообразное моделирование для каждого типа волос - афроамериканских, европейских, испанских.

В Бразилии, выпрямление волос остается самым крупным рынком в мире, а замыкает тройку основных производителей Китай, так как, по объяснению Diagonal, женщины в Китае "интенсивно используют технологии управления волосами".

"Выпрямление волос, чуть более чем за десять лет претерпело полное изменение своих ценностей. До недавнего времени, эта была категория моно-продуктов, содержащая исключительно химические выпрямители, - продолжает отчет Diagonal. - Продажи, в основном, были ограничены сегментом этнических потребителей. Доступно было не очень большое количество альтернатив. Затем, в Азии и Латинской Америке появились новые методы и технологии, которые с энтузиазмом были приняты потребителями, недовольными своими волосами. Эти методы и технологии завоевали значительную долю рынка в странах, откуда они происходят".

В течение нескольких лет, эти технологии распространились по всему миру, и это увеличило общую базу потребителей.

Данная категория перестала быть "безразмерной", когда один продукт предлагался каждому. Теперь категория средств по выпрямлению волос разбилась на несколько фрагментов, связанных с различными технологиями - химическими, не содержащими химических средств, и инструментальными.

Diagonal говорит, что эти категории вошли в цикл здорового роста: больше потребителей и информированности, и постоянный рост продаж. По сравнению с этим химическое выпрямление волос не получило преимуществ от этого роста спроса, и продажи в этом сегменте остаются в застое.

Источник: Hair straightening no longer a one size fits all category

Тэги: США   волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Во Франции выросли продажи премиальной уходовой косметики
Во Франции продажи женской косметики для ухода за лицом выросли на 1%, согласно последним данным, представленным NPD Group. Это увеличение напрямую связано с успехом корейской и японской косметики в стране.
Evonik может вложить $27 млн в развитие производства в США
Компания продолжает стратегию по расширению сети центров разработки и углублению уровня компетенций уже существующих.
Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.
Компания GlobalData презентовала свое виденье будущего рынка ухода за волосами
Аналитик исследовательской компании GlobalData представила основные тенденции развития рынка косметических товаров по уходу за волосами на торговой выставке in-cosmetics Global в Амстердаме.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Kanebo продолжает испытывать проблемы из-за вредных отбеливателей кожи
Kanebo продолжает испытывать проблемы в связи с негативным воздействием на кожу отбеливающих средств.
Элитные бренды могут успешно использовать цифровые платформы для коммуникации с покупателями
Несмотря на то, что элитные косметические бренды прежде сторонились использования цифровых платформ из-за того, что фактор ощущений – один из основных для покупателей, эксперты утверждают, что есть способ задействовать эти средства, не поступаясь нуждами потребителей.
L'Oreal и Prada подписали долгосрочное лицензионное соглашение
Компания L'Oréal подписала долгосрочное лицензионное соглашение с итальянским модным домом Prada на разработку линии роскошной косметики, которая, по словам представителей французского косметического гиганта, станет «идеальным дополнением» к брендам класса Luxe.
Пластическая операция век может ослабить мигрени
Пластическая операция век, специально ориентированная на некоторые нервы, может не только улучшить внешний вид пациента. Эта процедура, как утверждается в новом исследовании, также способна предоставить некоторым пациентам облегчение мигреней.
Китай готов отдать свой рынок Ю.Корее: грядет отмена пошлин на ввоз косметики
Южная Корея, и без того доминирующая среди импортеров косметики в Китай, в ближайшее время может укрепить свои позиции еще сильнее.

Комментарии